Здравствуйте, уважаемые ЯПовцы. В прошлом году увеличилась площадь наших сельхозугодий на 1000 гектар, которые были оставлены под пары. Нынче их засеяли рапсом. В хозяйстве 5 комбайнов "Акрос". На них приходилось по 700 га . При увеличении площади встал вопрос покупки комбайна. Покупать б/у - кот в мешке. Намучались с К-744. В итоге он не сеял посевным комплексом, а боронил - были проблемы с гидравликой. Стоит такой комбайн больше 20 млн. Шефы взяли его в кредит или лизинг. При отсутствии конкуренции и по барабану на то, что площадки затарены и сотрудники в вынужденном отпуске, Ростсельмаш гнет цены. Но без комбайна никак. В целом Акрос - отличный комбайн. Работал на Ниве и Енисее, на них без поломок никак. Потом на Векторе 410 - комбайн от Ростсельмаш ниже классом, чем Акрос. Вектор это уже другой уровень - кондиционер, печка и в целом ресурс комбайна. Он не ломался как та же Нива или Енисей. Акросы у нас тоже разные, есть 550 и 590, производительность та же, там разница в двигателе и комфорте кабины. Купили Акрос 550, тот же, что и был у меня. Поработаю, посмотрю) Видео не могу загрузить, хотя сжал его до разрешенных размеров. Видео загрузил. Я простой рабочий. Выразился в тексте так , будто я купил комбайн.
Намучались с К-744. В итоге он не сеял посевным комплексом, а боронил - были проблемы с гидравликой.
да ладна!? чему там ломаться? сальники от К-700 подберешь. и да..объясни тупоголовым в темах про бензин, что куб соляры в кузове газели-это для Кировцев
Такое ощущение что вы пришли в школу к сыну и перед классом рассказываете о своей работе, старательно боясь ненароком ляпнуть что-то матерное. Удачи в вашем нелегком труде!
Намучались с К-744. В итоге он не сеял посевным комплексом, а боронил - были проблемы с гидравликой.
да ладна!? чему там ломаться? сальники от К-700 подберешь. и да..объясни тупоголовым в темах про бензин, что куб соляры в кузове газели-это для Кировцев
А я думал, что приезжает бензовоз в хозяйство и заправляет цистерну, с которой потом заправляют технику. А так все просто получается?
Папа был бригадиром на полевом стане, гонял на всех тракторах, кроме 3х колёсного для хлопка, в Бурятии он не нужен. У комбайна передние от т150, задние маленькие и повороты делают именно они. Комбайн когда ебашит в полную, мчит под 80 км и чтобы ехать ровно, нужно безостановочно крутить руль на 180 градусов: на лево и на право. Основная поломка - разрыв ремней, а в комбайне их сверхмного! Удачи!
соляра то есть? для поработать и посмотреть. Навеено из соседних тем.
Заготовлено на летние работы - пары, сенокос, опрыскивание. Дизель и так дороже остальных видов топлива. Мне интересно, когда проблем не будет, топливо подешевеет!?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)