В 90х купил такого типа боты, и тоже сломались перегородки. Думал залью герметиком и будет норм, но по незнанию свойств некоторых купил самый дешевый. Бутиловый герметик так и не застыл, зато получились непромокаемые носки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я тоже подумал, что ремонт пятки, это когда на мизинчик поплевал... ...ну и в смысле пятку помазал, а не то, что вы подумали!!! Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 24 июн 2026 в 10:22
Не покупайте такую обувь с перегородками - это хлам. При примерке хорошо прощупывается. А чинить её и вовсе утопия. Мастеру конечно спасибо.
За ручной труд зелень. Всегда удивляло, насколько хватает у сапожников терпения как у гинекологов ремонтировать обувь в стеснённых условиях ботинка. А по факту, я бы не парился и купил бы новые ботинки 🥾
Тоесть производитель обуви Специально делает заведомое гавно (пятку несплошную, а с дырками), чтобы обувь испортилась и клиент прибежал за новой?!
Чтоб сломать решетку в подошве, надо очень постараться, так же как и так промять стельку. Там возможно вес у человека 200+. Либо материалы стельки полное говно. Чаще подошва протирается с ходовой стороны)
А вот серьёзно, почти вся обувь массового сегмента с этими перегородками. Самое противное, что сама подошва на пятке тоже трескается и в мокрую погоду начинает засасывать внутрь воду, как помпа. И это начинается через 2-3 месяца носки. Сама обувь хорошая, но не выкидывать же её из за пятки. Я просто делаю так: сразу после покупки вскрываю пятку, у меня есть лист мягкой резины толщиной около 1 см, вырезаю кубики, герметик в каждую секцию и кубик резины вставляю туда же. И можно спокойно носить обувь. Дешево и сердито.
авторский контент с пикабу тащим и радуемся... да уж. Там у автора данного видео еще с 2 десятка роликов. Тащи уж все одним постом. Не забудь еще в коментах его советы найти и выложить отдельным постом.
Это сообщение отредактировал LITR1978 - 24 июн 2026 в 10:50
35 лет занимаюсь ремонтом обуви профессионально. Мы посмотрели то, что проносится пару недель. Затем подошва потрескается в районе каблука. Парень не на опыте, пока не знает, что делает чушь. Только замена подошвы на качественную, даст долговременный результат. Но тут сама пара ботинок недостойна таких вложений. Тут чётко работает принцип : Кроилово ведёт к попадалову.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)