161
Занесено в Книгу рецептов ЯПаКулинария: Мальтийская Солянка
Введение 0.1
Господа, так получилось, что я вынужден жить вдали от Родины на неопределенное время. Я мальтийский узник.
Тут пока нормально все. Гулять по улицам можно без домашних енотов. Уличные баривичи продают бухлишко. Жизнь продолжается.
Только я за родной едой затосковал. И в связи с этим решил приготовить Солянку.
Знаете, как в народе говорят: Борщ батюшка, Солянка Матушка!
Изначально прощу прощения за бардак на кухне. В хате, что я снимаю не было ни плошки ни поварешки. Я кофейными кружками черпал солянку. Ну и проливалось варево.
Введение 1.0
Знаете, всякий раз когда выкладываешь пост в кулинарию, это как в клетку к тиграм входить. Никого не жалеют тут. И ругаются такими словами, за которые мама в детстве била по губам.
Но мне не страшно. Я уже свое прожил.
Глава 1.
А что есть Солянка? Солянка по моему это борщ без свеклы. Хотя сама фраза ‘борщ (bortsch) без свеклы’ звучит как ересь и оскорбление чувств.
Смысл солянки: мясной бульон, копчености, соленья и зажарка. Зажарка у обычных хозяек в солянке состоит из лука, морковки, помидоров и иногда капусты.
Я же открыл для себя другую концепцию зажарки: я делаю зажарку из болгарских перцев, лука и томатной пасты.
Често, перцы сначала обжаренные до корочки, а потом долго тушеные в бульоне отдают аромат и свое масло, делаяя солянку “тягучей” и трех размерной (3D). Другими словами достигается эффект разделения вкуса. То есть: сначала немного сладко, потом чуть остро, потом копчено, потом нажористо и кисленько. И все эти вкусы по очереди во рту включаются.
Вот такой эффект дает зажарка из перцев.
Ниже отчет из примерно 40 фоток. Ломать не надо. Я когда закончу, я так и скажу, что все мол, спасибо, пинайте и рвите на части!
Gorsh3000(c)
Это сообщение отредактировал Caira - 20.04.2020 - 06:32