Кулинария: Мальтийская Солянка

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BCRichgitar 10 апр 2020 в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Карбонелль @ 10.04.2020 - 17:47)
BCRichgitar
Цитата
И ведь даже далеко ходить не надо. Даже в российских южных уголках местами знают про горячий крепкий чай со сметаной и солью, как ЛУЧШЕЕ средство от жажды в жару. И ведь человек, который воспринимает всё в штыки и это чай так же вопримет. На какая нахуй сметана в чай? Йопнулись? А соль? Да вы извращенцы?

Это с серебрянными наушниками твоими и чаем этим солёным проводить часы на жаре. Где нить в тенёчке, сидя на жопе ровно.
Я так же и с пивом могу время провести, даже лучше. Но когда надо немного двигаться по жаре, то это не работает. Я знаю о чём ты речь ведёшь - те же изотоники с разными солями, но они сами по себе не работают. Когда попробуеш вывезти по жаре хоть немного нагрузки, поймёшь о чём я.

Стоп. С какими блять моими серебрянными наушниками? У меня вообще-то палладиевые коннекторы. Засунь серебро в.... )))

Нет у меня никаких таких аудиофильских приблуд. Но ухи хорошие действительно не стоят 500р. Для моего бюджета позволительная цена за ухи, это порядка 12 - 15кр. И это не баловство, они мне необходимы для записи, как шит-контроль. Иначе я не буду понимать, как мои записи слышат другие люди на рандомных источниках.

Для рядового пользователя, любящего нормальный звук рекомендую покупать ухи в пределах 2 - 5Кр. Там полно нюансов. И цена строится не только из звука.

А по жаре. Я живу в краю, где летом давит до пятидесяти. При чём порой это после ливня сука влажные пятьдесят. Это ёпаное пекло с тысячами паутов, ("птицы" такие, которые в тебя с разгона втыкаются и сука жрут)
Нагрузки? Я строитель. Нагрузки, это суть моей работы. Уж поверь. Я прекрасно знаю, что работает реально, а что является фейком. Мы тут мутили и бурятские чаи, и грузинские, и вьетнамские, и алтайские. И таки они работают. Суть лишь в выборе приятного тебе вкуса. Я для себя выбрал ферментированный китайский улун с солью и сливками.
Всего лишь дело вкуса. Вовсе не срачная тема. )))
Gorsh3000 автор 10 апр 2020 в 18:29
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2020 - 18:05)
Так то кофе.
На Сицилии что-то никто не пьёт чай со сметаной, работая в жару. Только вода. Как так? И вот кофе ещё, оно бодрит.
А на Мальте что пьют в жару?

Они спортивные все Мальте. Воду пьют Сицилийскую. А я пиво.
А в жару, главное не обезводится. Влагу теряешь незаметно. Надо все время воду пить и неважно: теплую или холодную.

Два часа не попьешь воду на стройке, кровь из носа течет.

Я так понимаю: тело наше сам себе кондиционер, главное его водой питать, а иначе опаньки
BCRichgitar 10 апр 2020 в 18:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 10.04.2020 - 17:57)
Цитата (Карбонелль @ 10.04.2020 - 17:47)
BCRichgitar
Цитата
И ведь даже далеко ходить не надо. Даже в российских южных уголках местами знают про горячий крепкий чай со сметаной и солью, как ЛУЧШЕЕ средство от жажды в жару. И ведь человек, который воспринимает всё в штыки и это чай так же вопримет. На какая нахуй сметана в чай? Йопнулись? А соль? Да вы извращенцы?

Это с серебрянными наушниками твоими и чаем этим солёным проводить часы на жаре. Где нить в тенёчке, сидя на жопе ровно.
Я так же и с пивом могу время провести, даже лучше. Но когда надо немного двигаться по жаре, то это не работает. Я знаю о чём ты речь ведёшь - те же изотоники с разными солями, но они сами по себе не работают. Когда попробуеш вывезти по жаре хоть немного нагрузки, поймёшь о чём я.

Парни,

Я в 90х годах когда был студентом, работал с арабами каменолом на стройке в Израиле. Кувалдой камни хуячил. Жара 45 в тени. Реально.

Арабы эти, в самую жару разводили костер в песочке и в турке заваривали кофе горячий, да такой что ложка торчком в нем стояла.

Я сначал подумал: не охуели ли они в жару такую кипяток пить практически.

А попробовал и постиг! Офигенно! Вспотел весь, охладился, возбудился и пошел с новой силой камни хуячить.

Вот мои две копейки опыта жизненного

Я выше это описал. Организм имеет определённый запас жидкости. он не может в нормаольном рабочем состоянии выплёвывать из себя литры и литры. Горячий напиток заставляет тебя пропотеть в жару, если в нём есть соль, пропотеешь ещё больше.
После кружки горячего напитка ты можешь с часик вполне неплохо на жаре прожить. Организм не станет резко выбрасывать влагу, ибо и самому нужна.
Жир, тоже выше писал, это уже лёгкое наебалово организма, он влагу использует в своих целях(абсорбация в целях расщепления самого себя). Это тебе ещё 30 - 60 минут прибавит на жаре.
BCRichgitar 10 апр 2020 в 18:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2020 - 18:05)
Так то кофе.
На Сицилии что-то никто не пьёт чай со сметаной, работая в жару. Только вода. Как так? И вот кофе ещё, оно бодрит.
А на Мальте что пьют в жару?

А кофе с добавлением соли не с востока ли пришло?
А почему не чай?
Я бы спросил, а с чего бы в их краях чай? Если бы не туристы и торгаши, о чае и не узнали бы.
Ну то есть я не очень силён в истории распространения напитков, но кофе в те края пришёл значительно раньше.
А вот например в Алтай кофе не пришёл вообще. Не считая современного мира.
Каждый крутится на том, что есть под рукой.

Работает ли горячий американо лучше горячего солёного чая? Да даже спорить не буду. Вполне возможно работает, летом сам попробую на себе.
BCRichgitar 10 апр 2020 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ovimu @ 10.04.2020 - 18:11)
Я например спасаюсь в середине дня безалкогольным пивом, кваса холодного нет у нас , а то что продают там сахара немерено, а пиво идёт зачётно. В Испании хорошо помогало.

В хорошем пиве немного сахара и при том среда тоже довольно кислая. Это работает на абсорбацию воды. Потому и ходит легенда, что пиво в жару спасает. Только вот нынешнее дешёвое пиво имеет скорее нейтральную среду, а до кучи и сахаров пачку. Таким пивасиком скорее добить себя можно.

Я от британского пива балдею. И оно тоже имеет такое облегчающее свойство в жаркие дни. Тот же стакан Нью Касл меня не раз спасал "от адовой сука жары".
Но пиво актуально лишь тогда, когда можно употребить алкоголь. А Я то на работе, то за рулём, та на работе за рулём. )))
Ovimu 10 апр 2020 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (BCRichgitar @ 10.04.2020 - 18:41)
Я например спасаюсь в середине дня безалкогольным пивом, кваса холодного нет у нас , а то что продают там сахара немерено, а пиво идёт зачётно. В Испании хорошо помогало.

В хорошем пиве немного сахара и при том среда тоже довольно кислая. Это работает на абсорбацию воды. Потому и ходит легенда, что пиво в жару спасает. Только вот нынешнее дешёвое пиво имеет скорее нейтральную среду, а до кучи и сахаров пачку. Таким пивасиком скорее добить себя можно.

Я от британского пива балдею. И оно тоже имеет такое облегчающее свойство в жаркие дни. Тот же стакан Нью Касл меня не раз спасал "от адовой сука жары".
Но пиво актуально лишь тогда, когда можно употребить алкоголь. А Я то на работе, то за рулём, та на работе за рулём. )))

Так я про безалкогольное говорил.
Gorsh3000 автор 10 апр 2020 в 19:13
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ovimu @ 10.04.2020 - 18:51)
Цитата (BCRichgitar @ 10.04.2020 - 18:41)

Так я про безалкогольное говорил.

Пиво без алкоголя, как девушка без титек. Ни в пизду, как говорица, ни в красную армию
igor36vrn 10 апр 2020 в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС молодец! Фотки шикарны, но композиция была бы идеальной если добавить запотевшую рюмочку и кусочек черного хлеба.
Карбонелль 10 апр 2020 в 19:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Gorsh3000

Цитата
Я так понимаю: тело наше сам себе кондиционер, главное его водой питать, а иначе опаньки

Да, так оно и есть.

BCRichgitar

Дружище, я из твоего словестного поноса ничего понять не могу. Сконцетрируйся наконец и скажи чё нить внятное.
странныйник 10 апр 2020 в 19:50
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Карбонелль @ 10.04.2020 - 17:23)

BCRichgitar

Дружище, я из твоего словестного поноса ничего понять не могу. Сконцетрируйся наконец и скажи чё нить внятное.

Чо чо, у тебя какие наушники? А если найду?
BCRichgitar 11 апр 2020 в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (igor36vrn @ 10.04.2020 - 19:16)
ТС молодец! Фотки шикарны, но композиция была бы идеальной если добавить запотевшую рюмочку и кусочек черного хлеба.

Ты вообще в курсе, что не все пьют водку? Я тут писал уже. Вы алкаши. Вам плять сало порежь - рюмка, солянки налил - рюмка, огурчики - рюмка конечно же! ))) Завязывайте прибухивать! )))
BCRichgitar 11 апр 2020 в 13:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Карбонелль @ 10.04.2020 - 19:23)
Gorsh3000

Цитата

Да, так оно и есть.

BCRichgitar

Ну если знаний так скудно, что мои слова тебе трудны для восприятия, то... Ничего. :) Это исключительно твоя проблема. :)
Vista17 11 апр 2020 в 14:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
И где это водятся такие извращенные южане????

Я конечно извиняюсь, но если вы не знаете-не значит что этого нет.
Вариант зеленый чай с солью и молоком и у нас в республике и в Монголии пьют практически все. Соль по вкусу, как мне-совсем чуть хватает, восполняет вымытую из организма пОтом. Причём напиток универсальный, и для зимы и для лета.
И, о ужас, есть даже растворимый, и даже с крупой, то есть и попил и поел.
А ледяной водой в жару можно и кишечник простудить. И не напьешься. 3 литра выпиваешь и пОтом всё выходит, даже в туалет не ходишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Карбонелль 12 апр 2020 в 00:17
-4
BCRichgitar
Цитата
Ну если знаний так скудно, что мои слова тебе трудны для восприятия, то... Ничего. :) Это исключительно твоя проблема. :)

Малыш, не строй перед мной обиженное личико. Обиделся ты или нет меня апсолютно не колышет. Таких теоретиков как ты, с стройкой и чайком за плечами, я на улицах вижу часто - в лосинах с наушниками они ходят, изотоники пьют на ходу. В спорт зал, туда и обратно, фотки в инстаграм цепляют.
Не дай бог ты зарулишь в общество нормальных людей с своими "знаниями" - разорвут тебя, и глазом не моргнут.
Когда узнаешь что такое жажда на собственной шкуре, тогда и поговорим. Адиос.

Gorsh3000 автор 12 апр 2020 в 12:45
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Парни,

Хочу поделиться своими рассуждениями о вашем жарком в прямом и переносном смысле споре.

Проблема: Как выжить в экстремальной жаре и сохранить по максимуму работоспособность?

Прежде всего: наше тело умеет себя само охлаждать и нагревать, чтобы держать внутри себя заветные 36.6. Телу для этого нужна энергия: жиры, белки и прочие углеводы.

Поэтому на жаре надо сытно жрать так же как и на холоде.

На жаре есть еще одна коварная западня: мы теряем жидкость с огромной скоростью и незаметно для себя. На жаре вы потеем всухую, то есть пот испаряется не успев застытъ в подмышках желтыми пятнами.

Поэтому на жаре надо пить. Постоянно, даже когда не хочется. Все равно, что пить горячее, острое, холодное: главное на давать организму терять то из чего он на 70% состоит.

Также, есть еще одна проблема: на жаре так же как и на холоде хочется спать: то есть забить не все хуй и сохранять энергию. Но нам надо работать, поэтому мы стараемся ‘хакнуть’ организм: потребляя стимуляторы: кофе, чай и другие наркотики.

Чтобы чай отдал нам все возможное листья чая надо подвергнуть тепловой обработке то есть сварить.

Отсюда и традиция: пить на жаре горячий чай или кофе. На самом деле температура напитка на жаре не влияет существенно на наши внутренние процессы. Но на жаре холодное пить кайфовей.

“Выпил он студеной воды ключевой!” Или: “после покоса вынесли ему жбан студеного квасу!”

А в жарких странах, откуда они жбан кваса вынесут?

Есть так называемые пищевые традиции. Охлаждение технически гораздо более сложный процесс чем нагревание. Нагреть надо: костер развел. А охладить? Пиздец, холодильник нужен и компрессор. Вот наверно отсюда у южан и традиция пить горячее на жаре.

В защиту чая со сметаной. Чего накинулись на парня? Англичане традиционно пьют чай с молоком. И потому что вкусно и потому что полезно. А сметана это в принципе сконцентрированное молоко и что интересно уже скисшее и поэтому уже как бы законсервированное и продержится дольше на жаре.

BCRichgitar 12 апр 2020 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Gorsh3000 @ 12.04.2020 - 12:45)
Парни,

Хочу поделиться своими рассуждениями о вашем жарком в прямом и переносном смысле споре.

Проблема: Как выжить в экстремальной жаре и сохранить по максимуму работоспособность?

Прежде всего: наше тело умеет себя само охлаждать и нагревать, чтобы держать внутри себя заветные 36.6. Телу для этого нужна энергия: жиры, белки и прочие углеводы.

На жаре есть еще одна коварная западня: мы теряем жидкость с огромной скоростью и незаметно для себя. На жаре вы потеем всухую, то есть пот испаряется не успев застытъ в подмышках желтыми пятнами.

Поэтому на жаре надо пить. Постоянно, даже когда не хочется. Все равно, что пить горячее, острое, холодное: главное на давать организму терять то из чего он на 70% состоит.

Также, есть еще одна проблема: на жаре так же как и на холоде хочется спать: то есть забить не все хуй и сохранять энергию. Но нам надо работать, поэтому мы стараемся ‘хакнуть’ организм: потребляя стимуляторы: кофе, чай и другие наркотики.

Чтобы чай отдал нам все возможное листья чая надо подвергнуть тепловой обработке то есть сварить.

Отсюда и традиция: пить на жаре горячий чай или кофе. На самом деле температура напитка на жаре не влияет существенно на наши внутренние процессы. Но на жаре холодное пить кайфовей.

“Выпил он студеной воды ключевой!” Или: “после покоса вынесли ему жбан студеного квасу!”

Есть так называемые пищевые традиции. Охлаждение технически гораздо более сложный процесс чем нагревание. Нагреть надо: костер развел. А охладить? Пиздец, холодильник нужен и компрессор. Вот наверно отсюда у южан и традиция пить горячее на жаре.

В защиту чая со сметаной. Чего накинулись на парня? Англичане традиционно пьют чай с молоком. И потому что вкусно и потому что полезно. А сметана это в принципе сконцентрированное молоко и что интересно уже скисшее и поэтому уже как бы законсервированное и продержится дольше на жаре.

Согласен. И по еде согласен. На улице +40, а буряты и монголы точат жирный бульон, горячие бузы, хушуры, шарбины и ещё кучу всякого жирного жира. А у этих людей так-то опыт по выживанию в жаре несколько месяцев в год на протяжении веков. :)

А этого типа вообще понять не могу. Первый хоть какую-то свою позицию имел. А этот вообще непонятно чего несёт. :) Я вдруг обиделся на что-то, я в лосинах хожу, изотоники пью. :) Ага. И самогоном запиваю! )))))) Я даже ругаться с нем не желаю. ))) Пусть ещё чего пишет! Забавный хрен! :)
Gorsh3000 автор 12 апр 2020 в 14:23
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (BCRichgitar @ 12.04.2020 - 14:10)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.04.2020 - 12:45)
Парни,

На жаре есть еще одна коварная западня: мы теряем жидкость с огромной скоростью и незаметно для себя.  На жаре вы потеем всухую, то есть пот испаряется не успев застытъ в подмышках желтыми пятнами.

Согласен. И по еде согласен. На улице +40, а буряты и монголы точат жирный бульон, горячие бузы, хушуры, шарбины и ещё кучу всякого жирного жира. А у этих людей так-то опыт по выживанию в жаре несколько месяцев в год на протяжении веков. :)

А этого типа вообще понять не могу. Первый хоть какую-то свою позицию имел. А этот вообще непонятно чего несёт. :) Я вдруг обиделся на что-то, я в лосинах хожу, изотоники пью. :) Ага. И самогоном запиваю! )))))) Я даже ругаться с нем не желаю. ))) Пусть ещё чего пишет! Забавный хрен! :)

Срач просто из ничего, согласен.
Особенно, про чай со сметаной:).
Я в первый раз слышу про такое, ну звучит логично. Борщ (жидкость) со сметаной нормально, а чай, пиздец извращение. :) Смешно ей богу.
И да, на жаре надо шапку(из фольги) носить: процессор беречь от перегрева.

vitaly079 12 апр 2020 в 16:36
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Gorsh3000 @ 9.04.2020 - 12:40)
Вот смотрите: часть бульона на след. день с утра. Никого желатина. Аромат как у любимой женщины в любимых местах!

А про аромат можно чуть подробнее? lol.gif
Карбонелль 13 апр 2020 в 10:49
1
BCRichgitar
Цитата
Пусть ещё чего пишет! Забавный хрен! :)

Вот не люблю я с теоретиками спорить. Всё им обьясни да покажи. Парниша, попробуй с этим чайком своим в каком нибудь горном марафоне поучавствовать, километров так в 80 -100. Заодно и всем участникам там глаза откроешь на то, как с жаждой надо бороться. А то они все воду с собой берут, глупые. Только не удивляйся потом, когда у тебя пенка из рта полезет, и сердечко начнёт останавливаться, теоретик мамкин.

п. c.
Gorsh, я в теоретические дебри влазить не хочу. Теория без практики никуда не годиться.

И дабы не офтоп

Колбаса классная в рецепте, и овощи тоже.

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 13 апр 2020 в 10:51
42EHOTA 13 апр 2020 в 10:56
коллега  •  На сайте 9 лет
2
работа в целом зачетная.

но мы бы весь базовый набор сожрали как есть. без манипуляций.
BCRichgitar 14 апр 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Карбонелль @ 13.04.2020 - 10:49)
BCRichgitar
Цитата
Пусть ещё чего пишет! Забавный хрен! :)

Вот не люблю я с теоретиками спорить. Всё им обьясни да покажи. Парниша, попробуй с этим чайком своим в каком нибудь горном марафоне поучавствовать, километров так в 80 -100. Заодно и всем участникам там глаза откроешь на то, как с жаждой надо бороться. А то они все воду с собой берут, глупые. Только не удивляйся потом, когда у тебя пенка из рта полезет, и сердечко начнёт останавливаться, теоретик мамкин.

п. c.
Gorsh, я в теоретические дебри влазить не хочу. Теория без практики никуда не годиться.

И дабы не офтоп

Колбаса классная в рецепте, и овощи тоже.

Чел. Плят. Ты вообще чего несёшь??? Какие плять горы? ааааааааа, рукалицо...

Мы говорим о жаре! При чём тут вообще горные марафоны 80 - 100? Если о горах говорить, я по Сибири во многих бывал. Тут конечно нет многотысячных высот. Но всё же в тех же Саянах перевалы вполне интересные. Там иная суть. Там не перегрев организма от жары, а обезвоживание от сильной физической нагрузки! Ты как вообще это сравниваешь? Но даже при этом на привалах почему-то большинство людей чай горячий пьёт тот же, да перекусывает чем-то.
А почему в пути вода? Ну так сохранять воду прохладной легче, чем кофе или чай горячим. Я не проходил 80 - 100 за сутки. Но до 40км запросто. Погугли про Шумак, Хамар-Дабан, Аршан, Мунку-Сардык.
Так что не пой мне тут свои басни.
Нашёл, плять, теоретика.
Карбонелль 14 апр 2020 в 17:01
1
BCRichgitar
Не нравится тебе пример марафона? Так я могу тебе пример из экваториальной Африки привести. Правда не из тырнета, как ты, а из собственного опыта. Это моё последнее тебе сообщение, теоретик мамкин. Я понимаю, что ты прошёл обезвоживание от сильной физической нагрузки на стройке, и ходил там где то на раслабоне - тут чаёк, а тут нагрузка, а тут в тубзике посижу, а тут всем расскажу и покажу. Не смеши меня друк. Всего тебе хорошего.

п.с.

Gorsh3000, чего ты там спрашивал я так и не понял, но думаю что мы разобрались.

По теме -квартирка неплохая за эти деньги.

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 14 апр 2020 в 17:02
Путул 14 апр 2020 в 17:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Охренительный рецепт и вкуснячие фото!
Замечательная текстовая подача!
И интрига. Интрига, прошедшая сквозь 5 страниц через споры и ругань..

AVD74
Чо там с дынькой-то?))

ValdemarD 22 апр 2020 в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (aircopter @ 9.04.2020 - 12:51)
Аромат как у любимой женщины в любимых местах!

Пиздатый суп? Или женщина в любимых местах солянкой пахнет?
Да что, чёрт возьми, ты такое несёшь???

это так сказать, изюминка в тексте. сработала идеально на живца)
Gorsh3000 автор 22 апр 2020 в 19:34
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ValdemarD @ 22.04.2020 - 11:55)
Цитата (aircopter @ 9.04.2020 - 12:51)
Аромат как у любимой женщины в любимых местах!

Пиздатый суп? Или женщина в любимых местах солянкой пахнет?
Да что, чёрт возьми, ты такое несёшь???

это так сказать, изюминка в тексте. сработала идеально на живца)

Угадал:)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх