Кулинария: Мальтийская Солянка

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gorsh3000 автор 10 апр 2020 в 11:47
Паяц  •  На сайте 10 лет
Цитата (Brue @ 10.04.2020 - 10:02)
Цитата
А про запах женщины, знаешь я хотел сказать, что то что вкусно, оно всегда немного сексуально. И наоборот, то что сексуально, то влкусно.

Это эротическо гастрономический феномен.

Gorsh3000 , бро! Вот вроде неплохой ты мужичок, опять же по Мальтам разьезжаешь... ну и всё такое... Но какой то ты недалёкий,чесслово. Ну не пацанчик уже и мир повидал, а ерунды говоришь много. Про запах солянки и любимой женщины в любимых местах ...)))))))))))))) gigi.gif gigi.gif Ну, ладно бы ты шоколад с ванилью делал! ))))))))))))))) То ли ты с изысками, то ли бабы попадаются неряшливые.

Кстати, не вешай людям лапшу на уши про эротически-гастрономический феномен. Эротика-это проявление сексуальной привлекательности и чувственности. Гастрономия - это понятие широкое, изучающее связь между культурой и пищей. Феномен - это что то особенное,выдающееся,неординарное. А у тебя солянка с горелым луком))))), не понятно чем пахнущая любимая женщина ( интересно, если она почитает эту тему, то что скажет?) и феноменальная кухонная возня ))))))))))))))))) Да уж сидя на Мальте мог бы что то и поинтересней, и поприличней приготовить. Карантином не оправдывайся, а то типа раз многие сидят по домам ,то и любое хрючево схавают?

А:) Лук не горелый, а карамелизированный. Основа американской кухни. Они молятся на карамелизацию. Я у них научился. Это не гарь, а сладкая корочка.
В америках так почти все делают.

Б) Про запах женщины. ЧЮ это весело. Загугли что такое ЧЮ:)

Ц) Еще раз про запах женщины. Секс и еда очень похожи. Я женщину свою не только хуем люблю, а и ртом тоже. А во рту есть вкусовые рецепторы. Я могу доложить, что есть женщины вкусные и не вкусные (для меня). Почему так не знаю. На вкус и цвет как говорится в народе.

А если хотите, могу порекомендовать культовое кино про еду и секс:

"Повар, вор, его жена и её любовник" (+21)

Ну и по традиции:

На картинке: НиПлов

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 10 апр 2020 в 11:48
Еще раз:

Горелость (в разумных количествах конечно) придает еде дополнительный вкус и широко используется в кулинарии.

Есть даже рецепты 'черной соли' или сама черная соль: соль с активированным углем...

Я это к чему? К тому что в Кулинарии идут такие войны, и часто бесполезные, срач ради срача, а не дискуссия ради нового опыта или знания.

И мне грустно и больно от этого.

Все комментарии:
Тиранка 10 апр 2020 в 12:37
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
6
Цитата

Ну мы ж любя,поддерживаем твое арестантство,как можем. Тебе бы было веселей и не больнеЕ,если б на очередной рецеБД солянки никто и внимания не обратил?Я лично считаю,что ты молоток в данном случае. И себя,и ребенку даже в заточении кормишь горяченьким ,а не "шоколадкой с ванилью".Опять же,материально поддерживаешь Мальтийскую экономику,покупая такое количество продуктов.
Gorsh3000 автор 10 апр 2020 в 12:45
Паяц  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Тиранка @ 10.04.2020 - 12:37)
Цитата

Ну мы ж любя,поддерживаем твое арестантство,как можем. Тебе бы было веселей и не больнеЕ,если б на очередной рецеБД солянки никто и внимания не обратил?Я лично считаю,что ты молоток в данном случае. И себя,и ребенку даже в заточении кормишь горяченьким ,а не "шоколадкой с ванилью".Опять же,материально поддерживаешь Мальтийскую экономику,покупая такое количество продуктов.

Спасибо!
:):):)
xSerg 10 апр 2020 в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (shaptmos @ 9.04.2020 - 13:41)
Цитата (BCRichgitar @ 9.04.2020 - 13:21)
Цитата (LOLkaka @ 9.04.2020 - 12:53)
Такое наваристое хрючево хорошо в городе Верхоянске, согреться в минус 60. Но на Мальте в плюс двадцатник   blink.gif  Пиво холодное с сосисками и ребрами, маслины туда же. Перец на ужин  alk.gif

Хрючево ты сам жрякай.

А тут реально годная еда, которую готовят несколько часов. Припиши к этому отдельно говяжий бульон, на который в идеале сутки надо.

И ты реально думаешь, что в тёплых краях не едят горячей еды? Там же жарко, надо только холодное пиво и снеки ебашить каждый день, да?
Пиздец полный.

чей то мне подсказывает, что столь долгая готовка ни к чему и один леший вкусы все перемешаются. но если человеку нравится, то бога ради.
ага, в жарких странах только и точат каждый день что то по типу солянки, пожирней да понаваристей. gigi.gif

А, что не так. Родился и большую часть жизни прожил на юге - борщ, зелёный борщ, солянка, харчо всю жизнь ели.
Gorsh3000 автор 10 апр 2020 в 14:23
Паяц  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (xSerg @ 10.04.2020 - 14:18)
Такое наваристое хрючево хорошо в городе Верхоянске, согреться в минус 60. Но на Мальте в плюс двадцатник   blink.gif  Пиво холодное с сосисками и ребрами, маслины туда же. Перец на ужин  alk.gif

Хрючево ты сам жрякай.

А тут реально годная еда, которую готовят несколько часов. Припиши к этому отдельно говяжий бульон, на который в идеале сутки надо.

И ты реально думаешь, что в тёплых краях не едят горячей еды? Там же жарко, надо только холодное пиво и снеки ебашить каждый день, да?
Пиздец полный.

чей то мне подсказывает, что столь долгая готовка ни к чему и один леший вкусы все перемешаются. но если человеку нравится, то бога ради.
ага, в жарких странах только и точат каждый день что то по типу солянки, пожирней да понаваристей. gigi.gif

А, что не так. Родился и большую часть жизни прожил на юге - борщ, зелёный борщ, солянка, харчо всю жизнь ели.

Ну вот так и есть.
Даже в наш век информации, что доступна как никогда, люди все равно делают безапелляционные утверждения напрямую противоречащие легко доступным фактам.

Почему так?

И есть ли шанс у человечества?
Тиранка 10 апр 2020 в 15:31
6
Цитата

Но есть черпак солянки у тебя.
Значит,все не так уж плохо на сегодняшний день...
BCRichgitar 10 апр 2020 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 10.04.2020 - 14:23)

Хрючево ты сам жрякай.

Пиздец полный.

Ну вот так и есть.
Даже в наш век информации, что доступна как никогда, люди все равно делают безапелляционные утверждения напрямую противоречащие легко доступным фактам.

Почему так?

Да с того поста уже ясно стало, что человек просто слишком в узком кругу обитает. Ну он реально считает, что если климат жаркий, то все едят холодную еду и пивасик.
И ведь даже далеко ходить не надо. Даже в российских южных уголках местами знают про горячий крепкий чай со сметаной и солью, как ЛУЧШЕЕ средство от жажды в жару. И ведь человек, который воспринимает всё в штыки и это чай так же вопримет. На какая нахуй сметана в чай? Йопнулись? А соль? Да вы извращенцы?

А ведь на деле вполне интересный и вкусный напиток, который реально позволяет проводить часы на жаре в 45 градусов где-нибудь в Тункинской Долине в Бурятии. Или где-то на Алтае, да даже на Кавказе имеется подобное.

А варить вот долго нельзя.. Ну да. Не варили бы долго, как бы появился дэмик? А устричный? А ворчестер?
Gorsh3000 автор 10 апр 2020 в 15:49
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (BCRichgitar @ 10.04.2020 - 15:44)
Цитата (Gorsh3000 @ 10.04.2020 - 14:23)

Хрючево ты сам жрякай.

Пиздец полный.

Ну вот так и есть.

Почему так?

Да с того поста уже ясно стало, что человек просто слишком в узком кругу обитает. Ну он реально считает, что если климат жаркий, то все едят холодную еду и пивасик.
И ведь даже далеко ходить не надо. Даже в российских южных уголках местами знают про горячий крепкий чай со сметаной и солью, как ЛУЧШЕЕ средство от жажды в жару. И ведь человек, который воспринимает всё в штыки и это чай так же вопримет. На какая нахуй сметана в чай? Йопнулись? А соль? Да вы извращенцы?

А ведь на деле вполне интересный и вкусный напиток, который реально позволяет проводить часы на жаре в 45 градусов где-нибудь в Тункинской Долине в Бурятии. Или где-то на Алтае, да даже на Кавказе имеется подобное.

А варить вот долго нельзя.. Ну да. Не варили бы долго, как бы появился дэмик? А устричный? А ворчестер?

Согласен с каждой твоей буквой! beer.gif
Тиранка 10 апр 2020 в 16:04
2
Цитата
чай со сметаной и солью, как ЛУЧШЕЕ средство от жажды в жару.

И где это водятся такие извращенные южане????
Тиранка 10 апр 2020 в 16:05
2
Цитата
вполне интересный и вкусный напиток, который реально позволяет проводить часы на жаре в 45 градусов где-нибудь в Тункинской Долине в Бурятии

Забыл упомянуть-в туалетах Бурятии..?
BCRichgitar 10 апр 2020 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Тиранка @ 10.04.2020 - 16:04)
Цитата
чай со сметаной и солью, как ЛУЧШЕЕ средство от жажды в жару.

И где это водятся такие извращенные южане????

По всей стране. Я это и физикой объяснить могу.

Что мы знаем о соли, она умеет обезвоживать, что мы знаем о жире? Он умеет абсорбировать в себе влагу. тут простейший рецепт.
Подобный чаёк за счёт соли и жара(он же горячий) заставить тебя немного припотеть. Это позволит выкинуть из организма влагу, которую он выкидывал бы из себя в ближайшие пару часов. Что сделает жир? Он абсорбирует влагу, которую организм мог бы вышвыривать дальше. После кружки такой напитка(он реально неплох, просто не надо его воспринимать, как обычный чай) ты пропотеешь, но далее с час или два тебе на жаре хватит обычной бонданки и шляпы, чтоб с башки капли собирать и не перегреться. Само тело при этом чувствует себя вполне неплохо.

Да возьми хоть мусульман, они разве что от горячего варианта ушли. Их классические айраны и прочие напитки, это жирная и солёная кисломолочка. И пьют они её именно в степную жару. Это работает. Это просто наука.
BCRichgitar 10 апр 2020 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Тиранка @ 10.04.2020 - 16:05)
Цитата
вполне интересный и вкусный напиток, который реально позволяет проводить часы на жаре в 45 градусов где-нибудь в Тункинской Долине в Бурятии

Забыл упомянуть-в туалетах Бурятии..?

Я не стану на это агриться. Не согласна и ладно. не понимаю людей, который упорото пытаются радеть за свою правду. Неперспективно. :)
Тиранка 10 апр 2020 в 16:25
2
Цитата
Я не стану на это агриться.

Да ладно ,не агрись. Мне хреново ,потому как чай без лимона.Может ,где-то- на пляжах южной Бурятии народ так же не может пить привычный напиток,потому как сметана стоит как лимон...
IIIl 10 апр 2020 в 16:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Каперсы. В солянку очень подходят каперсы. Тем более на Мальте их много.
странныйник 10 апр 2020 в 17:15
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 9.04.2020 - 16:18)
Ну все!
Понеслась Кулинария!
Зачем ругаетесь Господа?
Зачем?

Это же срач, не мешай. Ты уже своё сделал.

P.S. Я, кстати за shaptmosа болею.
странныйник 10 апр 2020 в 17:20
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (shaptmos @ 9.04.2020 - 16:31)
виноват, признаю, спровоцировал людей, а они теперь будут лаяться до последнего.
все, исчезаю, а то неудобно получилось.

Ну вот блин. А так всё хорошо начиналось. Там уже нормальные рецепты бульона пошли... Эхх..

Господа, вы таки не понимаете, если ТС выложил свой рецепт он так и будет идти красной нитью через всю тему. Будут там конечно что-то пытаться: " а я вот муки немного кладу", "а я вот ещё какой-то хернёй страдаю"... не то всё это.

В срачах достаются такие секреты, которые у людей на подкорке и в обычном посте он даже и не вспомнит про него.
Тиранка 10 апр 2020 в 17:30
1
Цитата
Господа, вы таки не понимаете

Вы по своему Празднику не соскучились?
Карбонелль 10 апр 2020 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Salavei
Цитата
Какие нахрен перцы??? blink.gif
Выше вроде про чистящие средства для плиты речь шла.

А ведь и точно! Я про перцы почему то подумал. Запутали вы меня - сначала про чистку перцев голосили, потом на чистку кухни перебросились, оказывается.

Цитата
Да нуууу... Марина! sm_biggrin.gif Нормальная солянка в нестандартных условиях!!
Небось срубала бы сама, не дрогнув!) да только Горш далеко tongue.gif

Прям не ожидала такой реакции:)
Всё разумно и подано интересно - не из кухни и традиционного «возьмём полкило мяса»..

Тоже не понял наезда. Тут юмор и оригинальность, Марина! )
Кстати, Соловушка, тебя муж селёдочкой никогда не называл? Это ж тоже не из обычного и традиционного как <возьмём зайчика>, наверное? ))

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 10 апр 2020 в 17:47
Карбонелль 10 апр 2020 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
BCRichgitar
Цитата

Это с серебрянными наушниками твоими и чаем этим солёным проводить часы на жаре. Где нить в тенёчке, сидя на жопе ровно.
Я так же и с пивом могу время провести, даже лучше. Но когда надо немного двигаться по жаре, то это не работает. Я знаю о чём ты речь ведёшь - те же изотоники с разными солями, но они сами по себе не работают. Когда попробуеш вывезти по жаре хоть немного нагрузки, поймёшь о чём я.

BCRichgitar 10 апр 2020 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Тиранка @ 10.04.2020 - 16:25)
Цитата
Я не стану на это агриться.

Да ладно ,не агрись. Мне хреново ,потому как чай без лимона.Может ,где-то- на пляжах южной Бурятии народ так же не может пить привычный напиток,потому как сметана стоит как лимон...

Ох как. Я тут в какой-то ветке уже отписался. местные власти дали пизофф перекупам. Имбирь 340 вроде. Лимон, кажется, 200. Было ещё позавчера соответсвенно 1200 и 550.
Иркутская область.

Ну а пляжей у нас тут нет особо. Байкал всё ещё льдом скован.
Gorsh3000 автор 10 апр 2020 в 17:57
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Карбонелль @ 10.04.2020 - 17:47)
BCRichgitar
Цитата

Это с серебрянными наушниками твоими и чаем этим солёным проводить часы на жаре. Где нить в тенёчке, сидя на жопе ровно.
Я так же и с пивом могу время провести, даже лучше. Но когда надо немного двигаться по жаре, то это не работает. Я знаю о чём ты речь ведёшь - те же изотоники с разными солями, но они сами по себе не работают. Когда попробуеш вывезти по жаре хоть немного нагрузки, поймёшь о чём я.

Парни,

Я в 90х годах когда был студентом, работал с арабами каменолом на стройке в Израиле. Кувалдой камни хуячил. Жара 45 в тени. Реально.

Арабы эти, в самую жару разводили костер в песочке и в турке заваривали кофе горячий, да такой что ложка торчком в нем стояла.

Я сначал подумал: не охуели ли они в жару такую кипяток пить практически.

А попробовал и постиг! Офигенно! Вспотел весь, охладился, возбудился и пошел с новой силой камни хуячить.

Вот мои две копейки опыта жизненного
Апельсиняя 10 апр 2020 в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Так то кофе.
На Сицилии что-то никто не пьёт чай со сметаной, работая в жару. Только вода. Как так? И вот кофе ещё, оно бодрит.
А на Мальте что пьют в жару?
BCRichgitar 10 апр 2020 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (странныйник @ 10.04.2020 - 17:20)
Цитата (shaptmos @ 9.04.2020 - 16:31)
виноват, признаю, спровоцировал людей, а они теперь будут лаяться до последнего.
все, исчезаю, а то неудобно получилось.

Ну вот блин. А так всё хорошо начиналось. Там уже нормальные рецепты бульона пошли... Эхх..

Господа, вы таки не понимаете, если ТС выложил свой рецепт он так и будет идти красной нитью через всю тему. Будут там конечно что-то пытаться: " а я вот муки немного кладу", "а я вот ещё какой-то хернёй страдаю"... не то всё это.

В срачах достаются такие секреты, которые у людей на подкорке и в обычном посте он даже и не вспомнит про него.

Не, дружище, ты немного не уловил. +/- 0,3 грамма шалфея тут не вышло. Тут конкретно чел говорил, что мы хернёй страдаем. )) С такой подачи ты секретов не выведаешь. )
Да и вообще, этож солянка! Какие тут секреты? У неё есть основа: крутой бульон, копчёнки всякие и кислотная среда. А от основы пляшут все по своему. Кому оливки и маслины, кому каперсы, кому огурчики маринованные, кому солёные. Кто-то варит в бульоне лайм, кто-то лишь в готовое блюдо давит сок лайма или лимона.
Ovimu 10 апр 2020 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я например спасаюсь в середине дня безалкогольным пивом, кваса холодного нет у нас , а то что продают там сахара немерено, а пиво идёт зачётно. В Испании хорошо помогало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх