Кулинария: Мальтийская Солянка

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
usr80 9 апр 2020 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я лучше из копченых ребер свиных сварю и сосисок. У нас карантин.
Лимон по 450 рэ.

пофигмороз 9 апр 2020 в 19:08
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
Вот отчего он демонстративно среди бела дня бродил с фонарем в руках, объясняя: "Ищу ПИПЕТКИНА!"

Вот жы цкатина какая етот Пипетыч, заставил старого из бочки выбраццо, а сам гасится (((

Цитата
На твой вопрос: с КажУрой)

А нофега? Если перцы уже загрилились и взяли этот вкус костра?
Ovimu 9 апр 2020 в 19:13
5
Цитата (BCRichgitar @ 9.04.2020 - 18:40)
Цитата
ну то есть, вы такой аудиофил от мира кулинарии?
мол, не способно быдло понять тонкие вкусовые нюансы бульона, который варился ровно 5 часов и 32 минуты?

Давай без бреда про золотые бескислородны кабеля за 9000$ метр. Но ты сможешь отличить звук в наушниках за 300 - 600 р и в наушниках за 5Кр? Мне думается, что не отличит только глухой. При чём не важно, воткнул ты их в комп, в дешёвый телефон, в аудио-интерфейс, в хай-фай плеер. Разница будет очень большая.
Теперь снова. Берём одни наушники, но уж не самые галимые, пусть внутриканальные рублей за 1000. Сможешь ли ты отличить в них звук с разных источников? То есть воткнуть в телефон, в хай-рез источник? В топовый аудио-интерфейс? Тут сможет уже не каждый, но всё ещё очень многие. Напрочь отсутствует слух у единиц людей.
А теперь возьми самые уебанские наушники и повтори это. И тут тебя уже никакой хай-рез источник не спасёт. Звук всегда будет никакой.

Мы не ставим для себя задачу варить бульон ровно 24 часа. Суть в долгом варении, а сутки это просто удобно. Поставил сегодня утром на дальнюю плиту, завтра утром с этого бульона запилишь соус, супчег и ещё что-нибудь к обеду.
Но есть ли разница в 3 часа и 24 часа? Да она очень значительная. Плотность и насыщенность суточного будет намного выше даже при одинаковом объёме. То есть для соуса мне надо будет либо грамм двести трёхчасового, либо грамм пятьдесят суточного. И даже с такой граммовкой получу больше вкуса.

Человек он недалекий , поэтому не стоит на нем концентрироваться.
Не нужно было рассказывать ему про наушники. Достаточно просто было показать примеры в национальных кухнях, как хаш или въетнамский фо в которых бульоны готовятся очень долго. Именно концентрация бульона делает эти супы незабываемые.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 9 апр 2020 в 19:14
Gorsh3000 автор 9 апр 2020 в 19:16
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (пофигмороз @ 9.04.2020 - 19:08)
Цитата
Вот отчего он демонстративно среди бела дня бродил с фонарем в руках, объясняя: "Ищу ПИПЕТКИНА!"

Вот жы цкатина какая етот Пипетыч, заставил старого из бочки выбраццо, а сам гасится (((

Цитата
На твой вопрос: с КажУрой)

А нофега? Если перцы уже загрилились и взяли этот вкус костра?

Так лень же зажево кажеру сдЕрать с красивых :)

исвинии за агрографию, форма бекуса наура мимо меня прашла
Андрей1956 9 апр 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 9.04.2020 - 18:16)
Цитата (Андрей1956 @ 9.04.2020 - 18:09)
Из разного варил бульон в своей жизни. По опыты дольше всего варится баранина на кости - 2,5 или 3 часа. Потом мясо начинает с кости сваливаться.

Чего нужно варить 5 часов, а потом еще доваривать 1 час  совсем непонятно.

Французы (а они в еде толк знают) 24 часа варят и не жалуются.
Когда коллагеновые волокна распадаются, бульОН расцветает красками.

Они помимо этого еще много разной фигни делают. Но мы же не французы.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 9 апр 2020 в 19:36
avrakedavra 9 апр 2020 в 19:56
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ovimu @ 9.04.2020 - 15:20)
shaptmos понимаешь это как в музыке, если есть слух, то ты слышишь . Больше такую ересь не пиши.

вот же лицемер-подпевала, а ведь про грязь под ногтями совсем другое писал:
Цитата (Ovimu @ 1.04.2020 - 08:10)
100 процентов даже сейчас ты пишешь и у тебя есть "нечто" под ногтями.
А вот тебя не слепили простые истины, тебя слепили комплексы и фобии, я даже не хочу здесь поднимать вопрос не то что образования, а простого воспитания, которое отсутствует напрочь. «Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда ..
rulez.gif
Отсель - уважение как к человеку пропало, остался только автор хороших рецептов, типа Боярского - Д*Артаньян хороший, а человек не очень...

А темка-рецепт хорошая, всем моим параметрам качества соответствует, ну а пригорашки в бульоне отнесем на не системную ошибку...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 9 апр 2020 в 20:04
Ovimu 9 апр 2020 в 20:23
2
Цитата (avrakedavra @ 9.04.2020 - 19:56)
Цитата (Ovimu @ 9.04.2020 - 15:20)
shaptmos понимаешь это как в музыке, если есть слух, то ты слышишь . Больше такую ересь не пиши.

вот же лицемер-подпевала, а ведь про грязь под ногтями совсем другое писал:
Цитата (Ovimu @ 1.04.2020 - 08:10)
100 процентов даже сейчас ты пишешь и у тебя есть "нечто" под ногтями.
А вот тебя не слепили простые истины, тебя слепили комплексы и фобии, я даже не хочу здесь поднимать вопрос не то что образования, а простого воспитания, которое отсутствует напрочь. «Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда ..
rulez.gif
Отсель - уважение как к человеку пропало, остался только автор хороших рецептов, типа Боярского - Д*Артаньян хороший, а человек не очень...

А темка-рецепт хорошая, всем моим параметрам качества соответствует, ну а пригорашки в бульоне отнесем на не системную ошибку...

Ой девушка, как у вас все запущено. Не болейте.
пофигмороз 9 апр 2020 в 20:35
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
Gorsh3000
Цитата
исвинии за агрографию, форма бекуса наура мимо меня прашла

Ваще гАвновАпрос hz.gif А еще запятые меня чота сильно бесят shum_lol.gif

Цитата
Так лень же зажево кажеру сдЕрать с красивых :)

Дык они же, почитай, сами слезают why.gif Нет, я понимаю что Диогену--диогеново, но горелая кожура всё таки, сука, жёсткая.
Впрочем, что это я. Нехай диогеновым капризом останется.

И если Пипетыч не найдется, то выпытай у аборигенов хотя бы рецепт козьего сыра в перце, очень уж мне понравился там. cheer.gif
Карбонелль 9 апр 2020 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Понравился рецепт. Такой себе без пафоса и по распиздяйски красивый. Про "аромат любимой женщины" анекдот на тему вспомнился - мужик лижет свою женщину, отрывается от занятия и грит такой - нифига се ты в душ сходила, иди хоть пописай чуть, а то ни вкуса ни запаха. lol.gif
Gorsh3000 автор 9 апр 2020 в 22:53
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Карбонелль @ 9.04.2020 - 22:50)
Понравился рецепт. Такой себе без пафоса и по распиздяйски красивый. Про "аромат любимой женщины" анекдот на тему вспомнился - мужик лижет свою женщину, отрывается от занятия и грит такой - нифига се ты в душ сходила, иди хоть пописай чуть, а то ни вкуса ни запаха. lol.gif

Аминь!
Salavei 9 апр 2020 в 23:27
7
Кстати, про чистку: есть вот такие замечательные губки меламиновые. Стоят полторы копейки, результат всегда сверкает чистотой.

Но, думаю, у Gorsh3000 там этот пункт сейчас очень не на первом месте
biggrin.gif

Карбонелль 10 апр 2020 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Salavei
Цитата
Кстати, про чистку: есть вот такие замечательные губки меламиновые. Стоят полторы копейки, результат всегда сверкает чистотой.

biggrin.gif

У южного перца кожура такая тонкая, что рвётся от одно взгляда. Какие там губки? Вон ТС пытался, но гиблое это дело.

JIR 10 апр 2020 в 01:22
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Salavei @ 9.04.2020 - 23:27)

biggrin.gif

Кожу тоже чистит на ура.

Gorsh3000, так есть привкус горечи от горелого или нет?
avd8 10 апр 2020 в 01:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А завтра они за пакет гречки битву вести будут lol.gif
Salavei 10 апр 2020 в 05:22
6
Цитата (Карбонелль @ 10.04.2020 - 00:22)
Salavei
Цитата

biggrin.gif

У южного перца кожура такая тонкая, что рвётся от одно взгляда. Какие там губки? Вон ТС пытался, но гиблое это дело.

Какие нахрен перцы??? blink.gif
Выше вроде про чистящие средства для плиты речь шла.

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 апр 2020 в 05:30
Salavei 10 апр 2020 в 05:29
9
Цитата (avd8 @ 10.04.2020 - 01:30)
А завтра они за пакет гречки битву вести будут lol.gif

Кто-то точно себе башенку скособочил с этой уже несмешной гречкой? mike.gif
У нас её как было валом по нормальной цене, так и есть.
В супермаркете вон специально выкатили отдельно целую секцию посреди торгового зала с пакетами гречки - ни одного человека рядом. Видимо все люди адекватные там оказались. Цена 60 р.
EvandaClub 10 апр 2020 в 05:54
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (shaptmos @ 09.04.2020 - 14:46)
1. судя по истерике вам бы на гормоны женские проверится. а то мало ли.
2. да бога ради, я вам мешаю верить, что никакие вкусы не смешиваются, а остаются в первозданном виде? верьте сколько хотите. хотите верить, что долгая готовка как то кардинально вкус меняет? да пожалуйста. у нас страна свободная, хоть в долгую готовку верь, хоть чертей гоняй.
3. так у вас показатель вкуса - ценник в ресторане. ну тогда вопросов нет.

Поверь,долга готовка именно меняет вкусы. Особенно это касается лука и перцев. Пробовал луковый суп? Скорее всего нет... А зря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EvandaClub 10 апр 2020 в 06:07
5
Цитата (Gorsh3000 @ 09.04.2020 - 18:16)
Французы (а они в еде толк знают) 24 часа варят и не жалуются.
Когда коллагеновые волокна распадаются, бульОН расцветает красками.

Там уже не коллаген распадается, а его производные, но не суть. Идея правильная. Я тоже очень любил наваристые бульоны и подобные супы. Солянка, правда, для меня блюдо особенное, там нарезка очень важна, чтоб в лодке у тебя одновременно были все 7 видов копченостей и мясных составляющих, обязательно каперсы, лимон. Твой суп прекрасен по-своему. При прочтении хотел было возмутиться перцами, которым, как мне казалось тут не место, но решил дочитать и понял, что они тут шикарно заходят, особенно после обугливания. Колбасу и ребра ты просто нарубал, как, собственно, и огурцы - это нехарактерно для солянок, а вполне допустимо для супов с копченостями. Шикарный супчик.

EvandaClub 10 апр 2020 в 06:08
4
Цитата (Gorsh3000 @ 09.04.2020 - 18:18)
Ну все!
Понеслась Кулинария!
Зачем ругаетесь Господа?
Зачем?

Ну погоди. Клетка со львами. Понеслась)))

EvandaClub 10 апр 2020 в 06:19
4
Цитата (JIR @ 10.04.2020 - 01:22)
Кожу тоже чистит на ура.

Gorsh3000, так есть привкус горечи от горелого или нет?

Да нет там горечи. Я из такого сезонного перца айвар делал. Чиститься он после обугливания не очень, а с пригарками айвар даже вкуснее получился. А в супе там это все ещё и разбавилось нехило, думаю очень вкусно. Чет аж супчика с перцами захотелось, жаль нельзя с бульоном...

Тиранка 10 апр 2020 в 07:08
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Какие нахрен перцы???
Выше вроде про чистящие средства для плиты речь шла.

Цитата
Клетка со львами. Понеслась

Смешались в кучу перцы,губки...
Brue 10 апр 2020 в 10:02
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
А про запах женщины, знаешь я хотел сказать, что то что вкусно, оно всегда немного сексуально. И наоборот, то что сексуально, то влкусно.

Это эротическо гастрономический феномен.

Gorsh3000 , бро! Вот вроде неплохой ты мужичок, опять же по Мальтам разьезжаешь... ну и всё такое... Но какой то ты недалёкий,чесслово. Ну не пацанчик уже и мир повидал, а ерунды говоришь много. Про запах солянки и любимой женщины в любимых местах ...)))))))))))))) gigi.gif gigi.gif Ну, ладно бы ты шоколад с ванилью делал! ))))))))))))))) То ли ты с изысками, то ли бабы попадаются неряшливые.

Кстати, не вешай людям лапшу на уши про эротически-гастрономический феномен. Эротика-это проявление сексуальной привлекательности и чувственности. Гастрономия - это понятие широкое, изучающее связь между культурой и пищей. Феномен - это что то особенное,выдающееся,неординарное. А у тебя солянка с горелым луком))))), не понятно чем пахнущая любимая женщина ( интересно, если она почитает эту тему, то что скажет?) и феноменальная кухонная возня ))))))))))))))))) Да уж сидя на Мальте мог бы что то и поинтересней, и поприличней приготовить. Карантином не оправдывайся, а то типа раз многие сидят по домам ,то и любое хрючево схавают?

Ati 10 апр 2020 в 10:40
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (AVD74 @ 9.04.2020 - 10:47)
У меня прощще солянка, но хороший говяжий бульон и копченые ребра обязательны. Вот скази лучше чем стеклокерамическую поверхность мыть оптимально. Крестану конечно

Извини если сломал, не хотел

Металлической ватой.
А коммент я удалю.
Brue 10 апр 2020 в 10:41
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Я был задет.
Хлебул я горя.
И волю буйную свою
Оставил прахом
После боя
Как оставляют грех врагу.

Солянки тлен во мне теплился
Я ждал поддержки от друзей,
Но гнев слепцов мне в гордость впился
И я усоп до лучших дней.

Мое. 2020 года. Мальта

Поварам — хвала и честь,
У них всегда есть, что поесть!
Ведь ты, в кулинарии ас,
Твои шедевры — высший класс!
Не очень просто в карантине
Сготовить праздничный обед. gigi.gif
Salavei 10 апр 2020 в 11:02
6
Цитата (Brue @ 10.04.2020 - 10:02)
Цитата
А про запах женщины, знаешь я хотел сказать, что то что вкусно, оно всегда немного сексуально. И наоборот, то что сексуально, то влкусно.

Это эротическо гастрономический феномен.

Gorsh3000 , бро! Вот вроде неплохой ты мужичок, опять же по Мальтам разьезжаешь... ну и всё такое... Но какой то ты недалёкий,чесслово. Ну не пацанчик уже и мир повидал, а ерунды говоришь много. Про запах солянки и любимой женщины в любимых местах ...)))))))))))))) gigi.gif gigi.gif Ну, ладно бы ты шоколад с ванилью делал! ))))))))))))))) То ли ты с изысками, то ли бабы попадаются неряшливые.

Кстати, не вешай людям лапшу на уши про эротически-гастрономический феномен. Эротика-это проявление сексуальной привлекательности и чувственности. Гастрономия - это понятие широкое, изучающее связь между культурой и пищей. Феномен - это что то особенное,выдающееся,неординарное. А у тебя солянка с горелым луком))))), не понятно чем пахнущая любимая женщина ( интересно, если она почитает эту тему, то что скажет?) и феноменальная кухонная возня ))))))))))))))))) Да уж сидя на Мальте мог бы что то и поинтересней, и поприличней приготовить. Карантином не оправдывайся, а то типа раз многие сидят по домам ,то и любое хрючево схавают?

Да нуууу... Марина! sm_biggrin.gif Нормальная солянка в нестандартных условиях!!
Небось срубала бы сама, не дрогнув!) да только Горш далеко tongue.gif

Прям не ожидала такой реакции:)
Всё разумно и подано интересно - не из кухни и традиционного «возьмём полкило мяса»..

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 апр 2020 в 11:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх