Кулинария: Мальтийская Солянка

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:23
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
161
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кулинария: Мальтийская Солянка

Введение 0.1

Господа, так получилось, что я вынужден жить вдали от Родины на неопределенное время. Я мальтийский узник.

Тут пока нормально все. Гулять по улицам можно без домашних енотов. Уличные баривичи продают бухлишко. Жизнь продолжается.

Только я за родной едой затосковал. И в связи с этим решил приготовить Солянку.

Знаете, как в народе говорят: Борщ батюшка, Солянка Матушка!

Изначально прощу прощения за бардак на кухне. В хате, что я снимаю не было ни плошки ни поварешки. Я кофейными кружками черпал солянку. Ну и проливалось варево.


Введение 1.0

Знаете, всякий раз когда выкладываешь пост в кулинарию, это как в клетку к тиграм входить. Никого не жалеют тут. И ругаются такими словами, за которые мама в детстве била по губам.

Но мне не страшно. Я уже свое прожил.


Глава 1.

А что есть Солянка? Солянка по моему это борщ без свеклы. Хотя сама фраза ‘борщ (bortsch) без свеклы’ звучит как ересь и оскорбление чувств.

Смысл солянки: мясной бульон, копчености, соленья и зажарка. Зажарка у обычных хозяек в солянке состоит из лука, морковки, помидоров и иногда капусты.

Я же открыл для себя другую концепцию зажарки: я делаю зажарку из болгарских перцев, лука и томатной пасты.

Често, перцы сначала обжаренные до корочки, а потом долго тушеные в бульоне отдают аромат и свое масло, делаяя солянку “тягучей” и трех размерной (3D). Другими словами достигается эффект разделения вкуса. То есть: сначала немного сладко, потом чуть остро, потом копчено, потом нажористо и кисленько. И все эти вкусы по очереди во рту включаются.

Вот такой эффект дает зажарка из перцев.

Ниже отчет из примерно 40 фоток. Ломать не надо. Я когда закончу, я так и скажу, что все мол, спасибо, пинайте и рвите на части!


Gorsh3000(c)

Это сообщение отредактировал Caira - 20.04.2020 - 06:32

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:24
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Сижу за решеткой в темнице сырой
Вскормленный на воле Солянкой родной!

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:24
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Мой базовый соляночный набор

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:24
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Ближе если посмотреть

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:25
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Перцы это база и основа моей солянки

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:26
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Маслины каламата и их маринад это одно из моих самых любимых закусок.
Ножом вырезаю кости из маслин

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:27
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Перцы я специально чуть обуглил.
Честно, потом эта обугленность даст такой костровый привкус. (если конечно не пере 'солянить')

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:27
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Нарезаю перцы на куски

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:28
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Тоже само с луком по лбу стуком

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:29
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Параллельно обжигаю копчености: копченых сосикох и ребер.

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:30
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Закладываю бульон. Варить его буду часов 5.
Потом чуть добавлю бульонного концентрата.

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:30
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
В булъон идет лук и немного сушеных помидоров

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Теперь все томлю на сковородках и в кастрюлях на малом огне.
Тем дольше тем будет вкуснее

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
...

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Мяс уже зарумянился

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:32
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Но я его в бульон потом положу, а том он сделает все слишком копченым. А перцы по моему сами имеет по себе аромат копчености

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:33
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Мальтийская копченая колбаса крупным планом!

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:34
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Лук через 2 часа

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Перцы..

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Через 3 часа начинаю все смешивать, а потом всех вместе еще пару часов.
Лук растворится бесследно, но оставит после себя вкус и запах.

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Сверху помидорками из Италии.

Ну да, чуть не опрятно. Но я не умею по другому
Я почти всегда после готовки ремонт на кухне делаю.


Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Натюрморт из копченых ребер свиньи

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Бульон уже стал темным. Добавляю в него ребра

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Все уже прошло часов 5. Бульон готов!
Я любуюсь им. Он хорош сам по себе. Без никого и ничего

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Gorsh3000
9.04.2020 - 12:40
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 4457
Вот смотрите: часть бульона на след. день с утра. Никого желатина. Аромат как у любимой женщины в любимых местах!

Кулинария: Мальтийская Солянка
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6157
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх