Фильм «Зоя». Дегероизация

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santo062 29 янв 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Tropilexen @ 29.01.2021 - 20:32)
Цитата
Полный ЯП искпердов как в киноиндустрии, так и в военном деле и истории...

да хрен его знает, положить миллион человек в битве за Москву немногие могут.

Ради интереса прошарил Википедию на разных языках, в российской:
ок. 937 000 — безвозв.
ок. 899 000 — санит.[1].
то есть почти два миллиона немцев, миллион убит, и ещё миллион ранен.

СССР - свыше 500 тысяч убитыми и ранеными.

вот это знатно немчуре наваляли, но верится с трудом.

ну как бы говорят, у нападающих потери больше, чем у обороняющихся.
Правда думаю, что 500 тысяч - это потери военнослужащих, без потерь народного ополчения. там тоже цифры не маленькие.
Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 20:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ziiz @ 29.01.2021 - 20:37)
Да, нормальному рассудку современного человека верится с трудом. Слишком большая жертва. Но это было. И помнить об этом надо.

В битве за Москву и под Сталинградом у немцев было численное превосходство. И это тоже надо помнить. И разгромили их. Не имея решающего превосходства в силах. Численность РККА сравнялась с силами Вермахта на фронте к 1943 году, и почему то после этого несокрушимый Вермахт победить не смог.

А вы и дальше верьте в то, что закидали трупами и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 20:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

ок. 937 000 — безвозв.
ок. 899 000 — санит.[1].

А как ещё можно навалять противнику, имеющему численное превосходство?

У немцев была очень интересная система подсчёта потерь. В итоге к 1945 в Германии заканчивалось мужское население, а по их подсчетам погибло всего несколько миллионов)))

Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 20:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (a77kv @ 29.01.2021 - 20:06)
Я кино смотрел и не понимаю этих воплей - автор видать шел как Семенов со стойким желанием обосрать фильм
Теперь по пунктам:
1 "То есть по мнению создателей фильма, совершать подвиги за Родину никто не будет, значит это делали за семью/убитого парня и тд" - а что Зоя в фильме говорит когда её вешают - за Борю иду на смерть или другое? А что она говорила когда её за улыбочки заставили сделать шаг вперед перед строем?
2. "Зою Космодемьянскую в фильме обоссали" - такое реально было с разведчиками я слышал истории знакомых. Почему это бесит если ситуации в тылу врага могли быть разными? Объясни почему такого в разведке не могло быть?
3. "Зою в фильме раскололи" - как и кого расколи почему не написал? почему не сказал что она ничего им не сказала и от кого они узнали правду об отряде?
4. "А почему в фильме Зоя не представилась Татьяной?"это мне тоже не понятно и можно с натяжкой записать в минус
5. "Точно так же обстоит дело и с «кулаком», который сдал Зою." - но ведь сдал. Факт предательства был. А как было на самом деле доподлинно не известно.
6. "В пытках над Зоей участвовали русские женщины, дома которых были сожжены" -Уколкова её только ругала, но и это уже прогресс в фильмах про ВОВ - когда такое показывали.
7. "Перед уходом диверсантов на задание их инструктирует...Сталин." - натянуто согласен. Но опять же в кои веки показали Сталина нормальным руководителем. Ты хочешь чтобы его изображали упырем как у михалкова? Да и вот что прочитал - Воинская часть была расположена в Кунцево. И там же рядом была дача Сталина. Мог по дороге домой заехать Подробнее на Кино-Театр.РУ [url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.kino-teatr.ru%2Fkino%2Fmovie%2Fros%2F133303%2Fforum%2F%23s4694266]https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/13...forum/#s4694266
8. "Ну и самый задолбавший штамп - это, мать его, добрый немецкий офицер" - сука этот добрый офицер приказывает над ней издеваться, повесил лично её подругу - он что должен был с перекошенной рожей играть. Разве не понятно что такие типа добренькие хуже всего?
9. "В фильме Зоя не смогла зажечь ни одного дома." - а по факту она смогла сжечь дома или нет? Вики говорит что да и это небольшой минус фильма.
А теперь самое интересное - фильм 1944г:
1. Объясни почему в этом фильме начисто забыли что у неё был брат, который в 1944г был жив и воевал? Пол фильма показывают её жизнь с малых лет и брата нет.
2. Почему не показали как кулак её сдал?
3. Почему не показали как жительницы хотя бы её ругали?
4. Почему немцы организуют засаду в лесу стреляют с 10 метров в партизан из шмайсеров одетых в темную форму и никого не убивают?
5. В фильме Зоя не смогла зажечь ни одного дома в Петрищево. Зато как рембо воевала, хотя её реальный путь в диверсантах был не долгим

Фильм сегодня всей семьёй посмотрели. Трогает за душу. На мой взгляд лучший фильм о реальном герое за много лет. Никакие Стрельцовы гламурные рядом не валялись.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/13...forum/#s4694266[/url]

Я не смотрел фильм 1944, извините

bobbax 29 янв 2021 в 20:56
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ziiz @ 29.01.2021 - 20:25)
Цитата (bobbax @ 29.01.2021 - 20:03)
Приказ Народного Комиссара Обороны СССР о призыве в Красную Армию граждан, проживающих на освобождаемых от оккупации территориях № 089 9 февраля 1942 г. по которому например из освобожденного Донбаса было призвано 120 тысяч человек.

Дык ты хохол чтоль? Ну тут все встает на свои места, и окна овертона вполне получают свои подтверждения.

Я живу в Сибири, знакома с многими работами по исследованиям историй сел и поселений о тех временах. В Сибири реально к 1943 году на войну уже призваны были и стар и млад. И история моей семьи, и по рассказам семей родственников, друзей. И это при условии, что именно в Сибири враг не топтал нашу землю. Люди оставляли свои семьи, свою землю, заводы, которые были эвакуированы в начале войны. К станкам на заводах, к плугам в колхозах становились дети и бабы, оплакивали похоронки, радовались вестям с фронта.

Мне довелось в силу возраста разговаривать с ветеранами той войны, когда еще они были в здравом уме. Понятно, что я захватила лишь тех, кто молодыми да бездетными уходили. Говорить об этом они ох как не любили, потому что война грязь, война уродует и искажает сознание. Не каждый показал себя на войне добрым молодцем, у каждого свои скелеты, свои страхи, свои сожаления, свой стыд...
Их в бою старики берегли, щадили, в пекло шли те, кто постарше, несмотря на то, что в тылу, в далеком краю жена, мать с батей, да по десятку детей. Никто не думал о цене. Тем более о своей шкуре. Жить хотел каждый, но и каждый готов был готов к смерти. Но только при условии, что заберет с собою еще пару-тройку врагов.

Так о чем я. Не стоит всех судить и мерять своей меркою. А это прямо так и сквозит изо всех щелей ваших постов. Латентный предатель.

А это к моему утверждению о том что большинство людей на оккупированной территории просто жили не имеет. Как и то что я старше тебя и живу куда глубже в Сибири чем ты.
bobbax 29 янв 2021 в 20:57
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Pravdorub94 @ 29.01.2021 - 20:50)
Цитата (ziiz @ 29.01.2021 - 20:37)
Да, нормальному рассудку современного человека верится с трудом. Слишком большая жертва. Но это было. И помнить об этом надо.

В битве за Москву и под Сталинградом у немцев было численное превосходство. И это тоже надо помнить. И разгромили их. Не имея решающего превосходства в силах. Численность РККА сравнялась с силами Вермахта на фронте к 1943 году, и почему то после этого несокрушимый Вермахт победить не смог.

А вы и дальше верьте в то, что закидали трупами и тд

Ни под Москвой ни в Сталинграде у немцев не было численного преимущества. Ни в живой силе ни в технике.
Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 20:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bobbax @ 29.01.2021 - 20:57)
Ни под Москвой ни в Сталинграде у немцев не было численного преимущества. Ни в живой силе ни в технике.

Ещё как было. Только к 1943 удалось сравнять. И сразу же Вермахт вдруг начал отхватывать почему то

Shaggy72 29 янв 2021 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Limmon @ 29.01.2021 - 15:09)
Цитата
Ты сам читай не только с Вики - которую редактируют все кому не лень.

Я готов прочитать любой источник, который ты мне скинешь. Давай ссылку, название статьи или книги. Есть что-то лучше?

https://www.litmir.me/bd/?b=62204
Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 21:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

В технике у них было подавляющее преимущество. Поэтому катуковцы уничтожали их технику из засад.

Подготовили засаду, увидели немцев, постреляли как можно больше и сваливают. Потом готовят засаду в другом месте и опять то же самое. А к 1942 у немцев уже не было сил, чтобы по всему фронту переть. Только там, где получилась Барбаросса

Silver867 29 янв 2021 в 21:06
-1
Цитата (Pravdorub94 @ 29.01.2021 - 20:58)

Ещё как было. Только к 1943 удалось сравнять. И сразу же Вермахт вдруг начал отхватывать почему то

Это сказки советской пропаганды.
Silver867 29 янв 2021 в 21:08
-1
Цитата (Pravdorub94 @ 29.01.2021 - 21:04)

В технике у них было подавляющее преимущество. Поэтому катуковцы уничтожали их технику из засад.

Потому что Джугашвили просрал все танки в первые месяцы войны.
Книга есть на эту тему:
https://www.litmir.me/br/?b=146364&p=1
Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 21:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 29.01.2021 - 21:06)
Это сказки советской пропаганды.

Сказки, поэтому курсантов училищ посылали на фронт? Если бы не было кем фронт занять, их бы не трогали.

Так что ваши проиграли. Капиталистическая свинья

Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 21:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Silver867 @ 29.01.2021 - 21:08)
Потому что Джугашвили просрал все танки в первые месяцы войны.
Книга есть на эту тему:
https://www.litmir.me/br/?b=146364&p=1

Все танки, из которых почти все былиБТ и Т-26))) Павлов там тоже свою роль сыграл

Silver867 29 янв 2021 в 21:11
0
Цитата (Pravdorub94 @ 29.01.2021 - 20:52)

ок. 937 000 — безвозв.
ок. 899 000 — санит.[1].

А как ещё можно навалять противнику, имеющему численное превосходство?

Спроси у Манштейна, который в Крыму навалял Козлову с Мехлисом в Крыму, имея заведомо меньшие силы:

11-я армия уступала Крымскому фронту (КФ): в личном составе в 1,6:1 раза (250 тыс. солдат Красной Армии против 150 тыс. немцев), в орудиях и миномётах в 1,4:1 (3577 у КФ и 2472 у немцев), 1,9:1 в танках и самоходных артустановках (347 у КФ и 180 у немцев). Только в авиации был паритет: 1:1, 175 истребителей и 225 бомбардировщиков у КФ, у немцев – 400 единиц.
Shaggy72 29 янв 2021 в 21:16
1
Цитата (Silver867 @ 29.01.2021 - 16:17)
Цитата (Pravdorub94 @ 29.01.2021 - 16:07)
Цитата (LondoMallary @ 29.01.2021 - 16:04)
Люди, не осознающие, что чем дольше затягивается война, тем больше погибает в тылу от голода, холода, непосильной работы и т.д. гораздо опаснее.

Они будут стоять и думать "Как бы мне спасти Сидорова и его семью? Хм-м-м как? Надо подождать" А в это время, в тылу, умирают тысячи, тысячи погибают на фронте, а гуманист стоит и думает, морально терзается, как спасти Сидорова и его детей. Какой сложный, моральный выбор.

Точно, можно фильм снять «Спасти кулака Сидорова»

А откуда на 25 году советской власти в Московской области взялись кулаки? cool.gif

Vadim14 29 янв 2021 в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
ziiz
Цитата
И вообще, ты вообще, что хочешь сказать-то? Что подвига партизан, подвига народа не было?

По донесениям партизаны два вермахта вырезали. На деле, о них вспомнили только к Курской дуге. А так они больше крестьян терроризировали, потому их сдавали влет.
Silver867 29 янв 2021 в 21:18
-1
Цитата (gluk35 @ 29.01.2021 - 19:22)
Цитата (Silver867 @ 29.01.2021 - 18:19)

У меня патронов на шариковых хватит.

А тебя рота с пулемётами?Поверь. максимум ты пару тройку привалишь, это в самом красивом случае, а потом тебя будут просто на куски рвать.

Кто, люмпены, что ли? lol.gif
lorddexon 29 янв 2021 в 21:18
Гость  •  На сайте 14 лет
-1
У меня дача как раз в одной из деревень, которые Зоя сжигала - Коровино) Остались после нее в деревне только 3 дома. А от соседского только - стена обожжённая. Свои же и выдали ее - оставаться на морозе без крыши над головой жителям не хотелось.
В целом, отношусь как к подвигу, особенно учитывая общее положение дел на фронте в то время.
Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 21:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 29.01.2021 - 21:18)
Кто, люмпены, что ли?

Народ. Люмпены это вы. Выблядки кулацкие

Silver867 29 янв 2021 в 21:20
2
Цитата (Bombast @ 29.01.2021 - 19:35)
И продразверстка это как раз 16 год. Что очень добавило популярности царизму вообще и прежнему строю в частности
Целые отряды исчезали. Причем отнюдь не в колодцах с вилами в заднице. А с хлебом.

Никто никуда не исчезал - продразверсткой в 1916 году занимались земства, а никакие не отряды.
Стыдно не знать историю своей страны.

Продразвёрстка 1916 года, кстати, провалилась - земские деятели своих соседей грабить не стали, а расстреливать за несдача хлеба, как при большевиках, при царе никому и в голову не приходило в страшном сне.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 янв 2021 в 21:25
sinutra 29 янв 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
К подвигу Зои отношения у меня неоднозначное(я считаю, ничего не рассказала, т.к. ничего особо не знала),
но тем не менее, это наша история. И снимать всякую дичь - это идеологическое преступление.
ПУсть лучше такую херню про коллабарационистов снимают.
Про Власова, Бандеру, Шухевича, Краснова...
Смотреть, наверное, не буду.
Vadim14 29 янв 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кстати, щас патриотически настроенная часть вменяет оппозиции вовлечение детей и молодежи в политику. А тогда вроде как "а че такого"?
Shaggy72 29 янв 2021 в 21:22
-2
Цитата (Silver867 @ 29.01.2021 - 16:47)
Цитата (Pravdorub94 @ 29.01.2021 - 16:32)
Цитата (Silver867 @ 29.01.2021 - 16:31)
Да, свободных рабами до него сделал Сталин.

Сам то небось на хозяина работаешь?

Да, на хозяина. Хозяин я.

Ты всего лишь прихвостень нынешнего режима, "кулак" и мироед. Одно слово - гнида.
Silver867 29 янв 2021 в 21:23
0
Цитата (a77kv @ 29.01.2021 - 20:06)

А теперь самое интересное - фильм 1944г:
1. Объясни почему в этом фильме начисто забыли что у неё был брат, который в 1944г был жив и воевал? Пол фильма показывают её жизнь с малых лет и брата нет.
2. Почему не показали как кулак её сдал?

Потому что в 1944 году режиссёр и сценарист, придумавшие кулака в 1941 году, гарантированно поехали бы в солнечный Магадан. cool.gif
ziiz 29 янв 2021 в 21:23
1
Цитата (bobbax @ 29.01.2021 - 20:56)
Цитата (ziiz @ 29.01.2021 - 20:25)
Цитата (bobbax @ 29.01.2021 - 20:03)
Приказ Народного Комиссара Обороны СССР о призыве в Красную Армию граждан, проживающих на освобождаемых от оккупации территориях № 089 9 февраля 1942 г. по которому например из освобожденного Донбаса было призвано 120 тысяч человек.

Дык ты хохол чтоль? Ну тут все встает на свои места, и окна овертона вполне получают свои подтверждения.

Я живу в Сибири, знакома с многими работами по исследованиям историй сел и поселений о тех временах. В Сибири реально к 1943 году на войну уже призваны были и стар и млад. И история моей семьи, и по рассказам семей родственников, друзей. И это при условии, что именно в Сибири враг не топтал нашу землю. Люди оставляли свои семьи, свою землю, заводы, которые были эвакуированы в начале войны. К станкам на заводах, к плугам в колхозах становились дети и бабы, оплакивали похоронки, радовались вестям с фронта.

Мне довелось в силу возраста разговаривать с ветеранами той войны, когда еще они были в здравом уме. Понятно, что я захватила лишь тех, кто молодыми да бездетными уходили. Говорить об этом они ох как не любили, потому что война грязь, война уродует и искажает сознание. Не каждый показал себя на войне добрым молодцем, у каждого свои скелеты, свои страхи, свои сожаления, свой стыд...
Их в бою старики берегли, щадили, в пекло шли те, кто постарше, несмотря на то, что в тылу, в далеком краю жена, мать с батей, да по десятку детей. Никто не думал о цене. Тем более о своей шкуре. Жить хотел каждый, но и каждый готов был готов к смерти. Но только при условии, что заберет с собою еще пару-тройку врагов.

Так о чем я. Не стоит всех судить и мерять своей меркою. А это прямо так и сквозит изо всех щелей ваших постов. Латентный предатель.

А это к моему утверждению о том что большинство людей на оккупированной территории просто жили не имеет. Как и то что я старше тебя и живу куда глубже в Сибири чем ты.

Ну давай теперь меряться пись возрастом и глубиной проживания в Сибири.

Опыт у всех разный. Даже у моих одноклассников, вместе с которыми ходили "тимуровцами", разный опыт. Кто-то отбыл повинность и свинтил. Кто-то, как я, оставалась у этих людей, которые были безумно рады не столько помощи, прочищенному снегу, нарубленным дровам, натасканной воде с колонки, что безусловно тоже важно, но именно общению. Пока мы трудились, старики вытаскивали все, чем обладали, засушенные в кость сушки, застарелые конфетки, раскрошенные печеньки.. А мы все отбывали повинность, мечтая все быстрее сделать и побежать по своим делам. Основная масса убегали, а другая не могла, оставалась. И у каждого был свой резон, кто-то замерз, кого-то дома особо и не ждали, и сушкам был рад.

Дети жестоки в свои максимализме. Меня тоже подмывало сбежать из этой избы, пропитанной незнакомыми мне запахами старости, ветхости, с этими непонятными угощениями, засаленными кружками с коричневыми кругами внутри, с этими заискивающими глазами, суетливыми движениями... Это было ооочень неприятно. И тоскливо жалко. Я оставалась.
Сценарий был примерно один и тот же. Дедуля начинал уговаривать бабульку подать чарочку ради гостей. Бабуля противилась для вида,ворчала для проформы, а сама уже суетливо несла скляночку-чекушечку.
Дедуля сначала закидывал ее, бледное лицо розовело, суетился, говорил, благодарил, а потом беседа все же скатывалась к войне. И тут взгляд уходил, уже не особо видел нас. Поток слов иссякал, сам сникал. Глаза начинали слезиться, слезинки по морщинкам бежали до большого носа, покрытого черными рытвинами, висели и падали на скатерть, которую он оглаживал. На этом месте бабуля нас выпроваживала... А мы были безумно рады смыться, ничего не понимая.. Тяжело это было...
А потом уже мы осознанно ходили и расспрашивали. Неохотно, но вытягивали. Тогда это казалось "было и было, прошло". И лишь потом догоняло, что есть это "Было".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх