Приказ N 185 МВД изменили или нет?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris29 4 сен 2017 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Из ПДД
Цитата
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Сюда жаловаться можно,а не сопли по тырнету размазывать.
figwam 4 сен 2017 в 10:02
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kran13 @ 4.09.2017 - 09:15)
меня не останавливали...

и еще совет- относитесь к гайцам как к людям. работа у них собачья..

Вот именно, что служба стала у них работой.
орский 4 сен 2017 в 10:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (anikifya @ 4.09.2017 - 09:18)

Мой пердак не полыхает.

Да вы поэт,батенька cool.gif
Тут можно добавить : Искры гаснут на ветру...
iskatel2015 4 сен 2017 в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Никогда не понимал, фули выёпываться.
Постоянно идут 2-3 спецоперации по различным планам, постоянно несколько сходных машин в розыске стоят. Ну навыёпывался ты, скажут тебе "проводится спецоперация" или "похожий автомобиль в розыске", и всё уже законно, показывать ориентировки и планы тебе никто не имеет права, т.к. они ДСП.
Да, можешь написать в прокуратуру, прокурорский просто посмотрит приказ/план по спецоперации или ориентировку и тебе ответит, что нарушений не выявлено. Напишешь так 2-3 раза, потом прокурорские на любое обращение тебе будут не глядя отвечать, думая, что сутяжник или псих. Сказку про мальчика и волков слышал?
Лякса 4 сен 2017 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ArtMax81 @ 4.09.2017 - 09:17)
ТС, считаешь без них лучше будет?
А как они должны пьяных, например, выявлять? Или людей передвигающихся без страховки.

А почему, собственно, я должен быть под подозрением???
И уж коль скоро подозрение не подтвердилось, у меня отняли время, машина из-за остановки подверглась износу - тут как минимум должно прозвучать извинение.
Наличие регистратора, кстати, сразу отбивает охоту подозревать участника движения в любых нарушениях. rulez.gif

А машины, имеющие или не имеющие страховки, легко легко контролируют камеры. Сейчас не 1970-й, если кто не в курсах.
karbat 4 сен 2017 в 10:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (pozitiv1967 @ 4.09.2017 - 09:58)
Цитата (Kran13 @ 4.09.2017 - 09:37)
Цитата (pozitiv1967 @ 4.09.2017 - 09:35)
Цитата (inetsolomon @ 4.09.2017 - 09:21)
Как то притянуто. ТС наверное не катался на машине в 90-е, когда рейды с ОМОНом устраивали- автомат в рожу,руки на капот и обыск  и тотальный обыск автомобиля

У нас так мэра города остановили на трассе(ехал в обл.центр на какое-то совещание).ОМОН был областной,попросили всех выйти из машины.Мэр залупился,типа-Я мэр.Они сказали нам пох и вытащили мэра через окно.

Нихера себе! Обычно мэры такого размера, что в окно не пролазят!)))

Он у нас спортом занимался,сухощавый был.Да и городок небольшой,бюджет маленький,сильно не отьешся.

поэтому наверно и не поверили, не характерный для мэра тип сложения)))
Admin1C 4 сен 2017 в 10:06
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
Если гаец остановил, то он должен сам сообщить причину остановки, а не ждать когда водитель об этом напомнит. И это, помимо соблюдения закона, элементарная вежливость.
avrakedavra 4 сен 2017 в 10:09
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Den88 @ 4.09.2017 - 09:21)
Было бы классно, если твое ведро завтра бы уехало без тебя.
А сотрудник ДПС, на которого ты так негодуешь, лишний раз не стал бы тормозить - чтобы не извиняться, тратить чье то время и подозревать в угоне pray.gif

А лишний раз тормозить как раз таки и не надо - есть заявление об угоне данного транспортного средства - тормози, нет заявления об угоне - не тормози.
Идет спецоперация или что-то иное - просто скажи - "Спецоперация, но Вы не попадаете, счастливого пути" и все, ибо если реально идет спецоперация, менту некогда возиться с Вами! мент, занятый делом, а не набиванием своего кармана, не начнет просить техосмотр, страховку, аптечку, огнетушитель и т.д. и т.п. - ему не до этого, он бандита пропустить может!

Основной вопрос, на который Вы не даете адекватного ответа, а Вы в принципе его не сможете дать - зачем остановили? спецоперация идет или начать доебушки с целью вымогания денег? И ТС тут пишет не о том, как облегчить работу ГИБДД в нашем задержании, и в последующем "отпускании", а как защищать свои права при неправомерных действиях сотрудников как раз таки правоохранительных органов, зарплату которым платит именно этот гражданин из своих налогов! Что не так?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 4 сен 2017 в 10:42
ПростоОН 4 сен 2017 в 10:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (noa3 @ 4.09.2017 - 09:24)
Какова цель остановки и проверки документов если водитель ничего не нарушил и не совершил? Презумпцию невиновности - взяли и отменили?

уважаемый - остановка и проверка документов - это не означает прямого обвинения в чем-то ... при чем тут презумпция невиновности ???

С таким же успехом можно говорить о презумпции невиновности и незаконной проверке документов продавцом магазина вино-водочных изделий, когда он сомневается в том, что покупатель достиг необходимого возраста и требует предоставить документы ...

corona 4 сен 2017 в 10:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ptizo @ 4.09.2017 - 09:29)
Цитата (corona @ 4.09.2017 - 09:19)
Ну если отменили, то гаец должен до вас довести это, кем и когда отменён
имеете на это полное право

Приказы МВД - внутренние документы МВД. Распространяются на сотрудников МВД, и ответственность за их соблюдение сотрудники несут перед своим начальством. Не перед гражданами. Вы менту не начальник.

Закон о полиции - август 2017
Статья 6. Законность
4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

Птица, оставлю это здесь, лично для тебя
Если возникнет желание, в инете можешь ознакомится со всеми статьями и приказами, а не писать ерунду
И да, водитель тоже не обязан подчиняться их внутренним приказам
В присяге мент обещает служить народу, быть честным и т д и т п

Это сообщение отредактировал corona - 4 сен 2017 в 10:24
dimon1000238 4 сен 2017 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (anikifya @ 4.09.2017 - 09:18)
Цитата (knight @ 4.09.2017 - 09:16)
Ну и зачем сюда писать - пусть начальству ППСа пишет с указанием номера бляхи(мухи) с просьбой разъяснить действия работника полиции. А вот потом нам покажет резалт.

всегда охуеваю, откуда у людей столько времени на еблю мозгов другим людям. pray.gif

В целом - у гайца работа - следить за порядком на дороге, в том числе и контроль за документами. И да - случайные проверки выявляют и машины в угоне, и бухих водятлов, и ксенонщиков с тонировщиками.
ТС против того, чтобы на дороге был порядок?

Хуй знает.
Я просто показываю доки, желаю всего хорошего и еду дальше.
За год меня останавливают 1-2 раза.
Мой пердак не полыхает.

Сколько раз у вас сверяли вин номер и пробовали машину на угон по базе? У меня ни разу.
Greymin 4 сен 2017 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Kran13 @ 4.09.2017 - 09:31)
Ну не особо служивый в законах сечет (горячая точка, бокс...) зато человек душевный и исполнительный.

Класс.Ну не особо хирург в анатомии разбирается.Зато человек душевный и исполнительный(сказали "резать"-режет). faceoff.gif
pilligrimm01 4 сен 2017 в 10:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Falana @ 4.09.2017 - 09:51)
Цитата (ViktorE @ 4.09.2017 - 09:38)
Цитата (Falana @ 4.09.2017 - 09:33)
Цитата (Den88 @ 4.09.2017 - 09:26)
Цитата (Falana @ 4.09.2017 - 09:22)
Сегодня вам придуркам не сложно показать права, а завтра вас попросят пустить в квартиру - ну вам же пидорасам не сложно!!

Пьяного Камазиста тебе на встречку, непидорас moderator.gif

Сброт тупорылых.
Я не против чтоб они останавливали, и выявляли нарушения - искали пьяных. Но давайте в рамках закона?
Остановил? Операция поймай пьяного? Покажи документ, представься! Нет проблем!
Но начинается то как, голову засунул, понюхал, доебался, 500 рублей взял. Их по городу полно этих дебилов, стоят вечером на перекрестках на айфоны снимают вне рабочее время и трясут бабло с людей - это нормально?

Когда с вас в последний раз бабло трасли?

Полгода назад.
У них есть кормушки по городу, вместо того чтобы работать. пробки разгружать и дтп оформлять. У этих товарищей есть кормовые места на перекрестках - они сидят в засаде и снимают как машины не пропускают допустим всречную линию - но что им мешает как вы говорите сделать предупреждение?? замечание? Неееетт! Это вы готовы просто так показывать документы, а они не готовы делать предупреждения, они сразу берут. Таких кормушек полно.

Не нарушай и кормить никого не придется! Откуда вы беретесь такие с ЧСВ? К слову - я даже выхожу из машины к сотруднику и не считаю это зазорным! За почти 15 лет стажа всего раз попался гаишник намекавший на то, что проблему можно решить на месте соответственно мыгко был послан!
Нарушил - будь мужиком! Признай свою ошибку! А не быкуй и качай права! Не раз было, что нарушив ПДД и будучи остановленным сотрудником ГИБДД, я говорил, что виноват и действительно нарушил ПДД! За что сотрудники ГИБДД привлекали к ответственности за более мелкое нарушение, в итоге штраф например не 1000 рублей, а 500! Они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо! А права качай в администрации или в каком-нибудь собесе - пользы больше будет!

Это сообщение отредактировал pilligrimm01 - 4 сен 2017 в 10:23
Falana 4 сен 2017 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (pilligrimm01 @ 4.09.2017 - 10:22)
Не нарушай и кормить никого не придется! Откуда вы беретесь такие с ЧСВ? К слову - я даже выхожу из машины к сотруднику и не считаю это зазорным! За почти 15 лет стажа всего раз попался гаишник намекавший на то, что проблему можно решить на месте соответственно мыгко был послан!
Нарушил - будь мужиком! Признай свою ошибку! А не быкуй и качай права! Не раз было, что нарушив ПДД и будучи остановленным сотрудником ГИБДД, я говорил, что виноват и действительно нарушил ПДД! За что сотрудники ГИБДД привлекали к ответственности за более мелкое нарушение, в итоге штраф например не 1000 рублей, а 500! Они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо! А права качай в администрации или в каком-нибудь собесе - пользы больше будет!

Вот на таких рабах страна и держется!
Тебе ссут в глаза - а ты говоришь - давай еще!!!
Стоят вне рабочее время в карман бабло собирают? - Молодцы!!! Ведь они нарушителей ловят.
Вот только не дай бог у тебя случится горе и ты обратишщься в правоохранительные органы, ой дружок, тут ты и поймешь всю правду.
litalva 4 сен 2017 в 10:28
Меня за последние лет 5 остановили очень редко. Попытались предъяву сделать за не пропуск пешехода, но я полностью был прав и доказал, что этого тупо не мог сделать и меня отпустили с миром, а все остальное - водительское, страховка, ничего запрещённого и поехал далее. Я не против
fakifaki 4 сен 2017 в 10:30
Цитата (kop62 @ 4.09.2017 - 09:12)
Сегодня был остановлен сотрудником ДПС. На вопрос о причине остановки он мне сообщил о том что приказ отменили и теперь он не обязан мне называть причину, а я ОБЯЗАН предъявить ему документы согласно ПДД. На что я все таки попросил уведомить меня что же случилось, что со мной не так. На что был дан ответ: Я Вас подозреваю, в чем именно сотрудник не сказал. После проверки документов, когда он мне их вернул, я предложил сотруднику извинится за свои подозрения и потраченное мною время, на что тот сказал, что извинятся не собирается.

Ты че, герой России что ли перед тобой извиняться? Или хотя бы единоверец героя России? gigi.gif
В стойло давай!
Manager77 4 сен 2017 в 10:30
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
Цитата (АлХав @ 4.09.2017 - 09:14)
kop62
Цитата
Сегодня был остановлен сотрудником ДПС. На вопрос о причине остановки он мне сообщил о том что приказ отменили и теперь он не обязан мне называть причину, а я ОБЯЗАН предъявить ему документы согласно ПДД. На что я все таки попросил уведомить меня что же случилось, что со мной не так. На что был дан ответ: Я Вас подозреваю, в чем именно сотрудник не сказал. После проверки документов, когда он мне их вернул, я предложил сотруднику извинится за свои подозрения и потраченное мною время, на что тот сказал, что извинятся не собирается.

ТС, а зачем выебываться?
показал документы, и поехал себе дальше.

Тут пожалуй не в выебонах дело. Систематическое и безнаказанное нарушение прав граждан по итогу приводит к полной отмороженности сотрудников, когда они теряют всякие тормоза.
Хотя беспочвенно вступать в конфронтацию то=же не стоит, так то чуваки целыми днями на дорогах стоят и за день явно всяких ушлепков насмотрятся и пукан под вечер наверное подгорает.
DeMan 4 сен 2017 в 10:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
Когда тормозят, я сразу спрашиваю, можно ли назвать пароль. Они "давай"! Когда отвечаю "КрабоШмель", сразу желают счастливого пути
Kran13 4 сен 2017 в 10:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Greymin @ 4.09.2017 - 10:22)
Ну не особо служивый в законах сечет (горячая точка, бокс...) зато человек душевный и исполнительный.

Класс.Ну не особо хирург в анатомии разбирается.Зато человек душевный и исполнительный(сказали "резать"-режет). faceoff.gif

хрен с пальцем не сравнивай..
Greymin 4 сен 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Kran13 @ 4.09.2017 - 10:36)
Цитата (Greymin @ 4.09.2017 - 10:22)

хрен с пальцем не сравнивай..

Ну,сс-но,в части сравнения гиббонов с хреном-полностью согласен,а в остальном...По твоему,сотруднику правоохранительных органов,законы,которыми он должен руководствоваться,знать не обязательно?ГАИ-шник,что-ли?Только так объяснить можно.
Serg5445 4 сен 2017 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (corona @ 4.09.2017 - 10:13)

Приказы МВД - внутренние документы МВД. Распространяются на сотрудников МВД, и ответственность за их соблюдение сотрудники несут перед своим начальством. Не перед гражданами. Вы менту не начальник.

Статья 6. Законность
4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

Если возникнет желание, в инете можешь ознакомится со всеми статьями и приказами, а не писать ерунду

А с чего вы решили что требования не законны?
Вот от туда же:
Статья 12. Обязанности полиции
4. выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению...
11) пресекать административные правонарушения...
19) осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; регулировать дорожное движение...

ПДД
Водитель обязан
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
-водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории...

КОАП
Статья 12.3 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.

Т.е. полицейский выявляет и предотвращает админ. правонарушение, коим является отсутствие документов.
Guldar 4 сен 2017 в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (avrakedavra @ 4.09.2017 - 10:09)
Цитата (Den88 @ 4.09.2017 - 09:21)
Было бы классно, если твое ведро завтра бы уехало без тебя.
А сотрудник ДПС, на которого ты так негодуешь, лишний раз не стал бы тормозить - чтобы не извиняться, тратить чье то время и подозревать в угоне pray.gif

А лишний раз тормозить как раз таки и не надо - есть заявление об угоне данного транспортного средства - тормози, нет заявления об угоне - не тормози.
Идет спецоперация или что-то иное - просто скажи - "Спецоперация, но Вы не попадаете, счастливого пути" и все, ибо если реально идет спецоперация, менту некогда возиться с Вами! мент, занятый делом, а не набиванием своего кармана, не начнет просить техосмотр, страховку, аптечку, огнетушитель и т.д. и т.п. - ему не до этого, он бандита пропустить может!

Основной вопрос, на который Вы не даете адекватного ответа, а Вы в принципе его не сможете дать - зачем остановили? спецоперация идет или начать доебушки с целью вымогания денег? И ТС тут пишет не о том, как облегчить работу ГИБДД в нашем задержании, и в последующем "отпускании", а как защищать свои права при неправомерных действиях сотрудников как раз таки правоохранительных органов, зарплату которым платит именно этот гражданин из своих налогов! Что не так?

Да все так просто тут засилье любителей крепкой руки и понятий, а не закона.
Еще небось за путина голосовать будут. gigi.gif
Да тот избитый шаблон про еблю в жопу по субботам и занимание очереди в пятницу искать в лом, но знайте одобрятели остановок без причины он про вас.
corona 4 сен 2017 в 10:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Serg5445 @ 4.09.2017 - 10:44)
Цитата (corona @ 4.09.2017 - 10:13)

Статья 6. Законность

А с чего вы решили что требования не законны?
Вот от туда же:
Статья 12. Обязанности полиции
4. выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению...
11) пресекать административные правонарушения...
19) осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; регулировать дорожное движение...

ПДД
Водитель обязан
-водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории...

КОАП
Статья 12.3 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.

Т.е. полицейский выявляет и предотвращает админ. правонарушение, коим является отсутствие документов.

Согласно с п.67 Приказа №185, а также главы 4 Приказа МВД №6, после остановки инспектор ДПС обязан подойти к автомобилю, представиться (указать свои ФИО, а также должность и звание), вкратце объяснить причину, по которой транспортное средство остановлено, а также объяснить суть проблемы и необходимые для этого действия со стороны водителя

Если инспектор ДПС остановил вас вне стационарно­го пункта, рекомендуем поинтересоваться, какова при­чина остановки. Если инспектор ДПС не ответил вам или его объяснения не совпадают с вышеперечисленными основаниями для остановки, его поведение уже можно расценивать как нарушение служебной дисциплины. Инспектора ДПС за данное нарушение можно привлечь к от­ветственности по ст. 12.35 КоАП РФ и штрафу в размере 20 000 руб.

Данный приказ, а именно пункт 63 черным по белому содержит информацию где и в каких случаях допускается остановка и проверка документов. В нашем случае проверка выполняется только на стационаром посту.

Поэтому остановка ТС для проверки документов вне поста является незаконной, то есть если вам не предъявлено более ни каких требований (вас не остановили в рамках проводимых мероприятий, вы и ваше ТС не проходите по ориентировке, вами не нарушены ПДД и т.д) то остановка считается беспричинной и вы имеете полное право написать на сотрудника ДПС жалобу в установленном законом порядке.
edvard7 4 сен 2017 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kran13 @ 4.09.2017 - 09:15)
работа у них собачья..

Ага. И процент гандонов среди личного состава достаточно высок.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ungydrid 4 сен 2017 в 11:04
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
Цитата (АлХав @ 4.09.2017 - 09:14)
kop62
Цитата

ТС, а зачем выебываться?
показал документы, и поехал себе дальше.

А завтра ты скажешь: "Ой, да ладно! Отсосал ему да и поехал себе дальше! Мне не в падлу!"
С- самоуважение, З- законность
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх