Приказ N 185 МВД изменили или нет?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lrcom 4 сен 2017 в 12:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
Очередной выебон.
"Тэк бля! А ну быстро все сюда, дрожать полчаса и рассказывать мне, почему остановили, все законы до буковки, а потом еще извинитесь и я подумаю"

Пиздец тс зануда. Делов на копейку, а проблему развел на 100 рублей - здрасьте, здрасьте, документы, вот, спасибо до свидания, и вам. Ровно 30 сука секунд!
berley93rus 4 сен 2017 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вот благодаря таким типам "причина остановки", мне гайцы особо мозги не парят, всегда даю доки выйду,перекинусь парой фраз, и разойдемся, еще и подскажут где дальше их напарники стоят и не гони! ХЗ может я человек такой, но гандоны гайцы не попадались!
Grungni 4 сен 2017 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Den88 @ 4.09.2017 - 09:26)
Цитата (Falana @ 4.09.2017 - 09:22)
Сегодня вам придуркам не сложно показать права, а завтра вас попросят пустить в квартиру - ну вам же пидорасам не сложно!!

Пьяного Камазиста тебе на встречку, непидорас moderator.gif

А камазист в чем виноват?
Его же посадят.
Лякса 4 сен 2017 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (pilligrimm01 @ 4.09.2017 - 10:22)
.... Не нарушай и кормить никого не придется!

.... Нарушил - будь мужиком! Признай свою ошибку! А не быкуй и качай права! Не раз было, что нарушив ПДД и будучи остановленным сотрудником ГИБДД, я говорил, что виноват и действительно нарушил ПДД! За что сотрудники ГИБДД привлекали к ответственности за более мелкое нарушение, в итоге штраф например не 1000 рублей, а 500! Они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо! А права качай в администрации или в каком-нибудь собесе - пользы больше будет!

Ну ТС как раз и не нарушал, но был остановлен? Что не так?

Разговор как раз про то, как останавливают просто так, из нездорового интереса.

Тут кто-то упоминал про беспорядок на дороге, если исчезнут инспектора? Так вот сам ВВП лет 10 назад (когда гайцами были переполнены все кусты) говорил, что в год убивается насмерть на дорогах 30 тыс человек. Это же маленький город!
http://www.mk.ru/politics/2016/03/14/putin...s-chelovek.html
Теперь, когда разогнали посты, когда из дивизионов остались роты, смертность стала на 50% ниже. Буквально на днях, тут, на ЯПе, было обсуждение, сколько гибло на дороге тогда и теперь.
Цитата
Путин также отметил, что количество погибших на дорогах снизилось почти на одну треть, и это существенный рывок. В некоторые годы было до 30 тысяч погибших на дорогах, но все-таки 20,3 тыс. человек погибших в 2016-м тоже немало. Он поблагодарил тех людей, стараниями которых удалось снизить показатель этой печальной статистики, но все же призвал не успокаиваться и продолжить работу.

Глава МВД Владимир Колокольцев констатировал, что начиная с 2013 года наблюдается устойчивая положительная динамика — смертность на российских дорогах снизилась более чем на четверть.

Так вот, в ве времена, когда гайцами были переполнены все кусты )))) останавливал чуть ли не каждый, и каждому покажи, расскажи, подуй в трубочку...

Это сообщение отредактировал Лякса - 4 сен 2017 в 15:44
Прутков 4 сен 2017 в 16:04
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 11:34)
Презумпция невиновности - это когда тебя судят по уголовной статье.

В административном праве такого вообще нет, а закон о полиции и многие другие законы - прямо предписывает полицейскому останавливать граждан, и даже задерживать, если они в чём-то подозреваются.

По ПДД ты обязан остановиться и предъявить документы.
Откуда вы все свои юридические знания берёте - не понятно.

Я, например, "беру свои юридические знание" - из действующего законодательства (в отличие от тебя):
КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица."

При всём при этом - явно видна закономерность, что цирк с конями на дороге устраивают, как правило, ютубные херои, - чтобы выложить на свой канальчик или бложик. Для этого и устраивают конфликт на пустом месте, ибо без конфликта - им "лайков" не заработать.
И как раз эти говноблохеры чаще всего свои "юридические знания" черпают из ютуба. После чего закономерно опесдюливаются и получают административную статью по решению суда. Что тоже выливается в итоге в плач в инетиках.

Гаишник, даже если он совсем идиот, - всегда найдёт, что назвать в качестве "причины остановки": "операция", "лампочка не горит", "неуверенное маневрирование", "морда лица красная" и т.п. Спорить с ним по этому поводу - бессмысленно.
Что, впрочем, не мешает спросить его - "Что я нарушил" - чтобы сразу расставить точки над "и" (и не отменяет важности видеорегистратора - во избежание злоупотреблений), - и передать ему документы.

Это сообщение отредактировал Прутков - 4 сен 2017 в 16:06
Henk 4 сен 2017 в 16:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (noa3 @ 4.09.2017 - 11:55)
Цитата (Henk @ 4.09.2017 - 12:37)
Цитата (noa3 @ 4.09.2017 - 09:24)
Какова цель остановки и проверки документов если водитель ничего не нарушил и не совершил? Презумпцию невиновности - взяли и отменили?

В большинстве своем нынешние сотрудники полиции, в том числе и дорожной вызываю мерзкие чувства - своими неправомерными действиями  и абсолютным незнание законов.

P.S вижу на улице сотрудника полиции - он мне не нравится - по логике нынешних полицейских - я должен спросить у него документы и цель передвижения по улице, стояния перед дом и т.д - выглядит абсурдно, однако когда аналогичные действия совершает сотрудник полиции - это нормально???

P.P.S шпалят безграмотные сотрудники?  идите учить матчасть - толку будет больше.

Тебе бы самому мат часть почитать и книжку умную хоть раз открыть. А то пернул в лужу и рад. Проверка документов никак не вступает в конфликт с презумпцией невиновности. В данном случае вас никто и ни в чем не обвиняет, процедура проверки документов, существует и предусмотрена действующим законодательством.

По логике и по закону, ты не имеешь права спрашивать документы ни у полицейских, ни у любых других граждан, если конечно эти полицейские не вступили с тобой в разговор. А вот полицейский как раз наделен такими полномочиями, в рамках своих служебных обязанностей, для выявления и пресечения преступлений и правонарушений, а так же для установления лиц, находящихся в розыске и совершивших какое либо преступление и правонарушение.

Ну а приказ №185, это формальность, любой мало мальски грамотный сотрудник найдет причину для остановки подозрительного транспортного средства. В данном случае, просто гаишник тупенький попался.

Проверка документов, без веских оснований на это и есть нарушение презумпции невиновности ибо слова я такой то имя рек без документа подтверждающего личность - не имеют силы.
Отсюда следует что сотрудник полиции - проверяет у гражданина документы с целью установления личности и прав владения автомобилем, а также документов подтверждающих законность передвижения - при этом сотрудник априори не уверен в наличии документов и соответствии личности водителя предъявленным документам иначе остановки автомобиля и проверки документов не последовало бы.

Однако сотрудникам прежде всего выгодна такая ситуация ибо всегда можно найти водителя не знающего своих прав или нагрузить его мнимыми претензиями и отжать денег или выписать штраф и уместиться в заданные показатели - правда случается что доблестные полиционеры крепко лажают и ловят неприятности от неполного служебного соответствия до увольнения из органов.

Исчо раз, можешь по слогам прочитать, если с первого раза не доходит. При процедуре проверки документов тебя никто ни в чем не обвиняет. И эта процедура предусмотрена действующим законодательством. В данном случае никакого административного протокола не составлялось, никакой статьи КоАП не применялась. Подозревать и обвинять это две большие разницы. Сотни машин угоняют каждый день и марка и модель, на которой передвигался водитель могла находиться в розыске, это уже основание остановить и проверить документы. Диванные йюрысты порой поражают своей "грамотностью". Закон над не только знать, но и правильно его понимать. А по твоей логике, героинового барыгу, я могу задержать только после того как на руках у полиции будет решение суда о том что барыга барыга.
KAspear 4 сен 2017 в 16:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ну если отменили, то гаец должен до вас довести это, кем и когда отменён
имеете на это полное право

А с чего это он Вам что то должен?"незнание закона не освобождает от ответственности".Не так ли?
pavel68rus 4 сен 2017 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (kop62 @ 4.09.2017 - 09:22)
Цитата (АлХав @ 4.09.2017 - 09:14)
kop62

ТС, а зачем выебываться?
показал документы, и поехал себе дальше.

Так в общем то и получилось. но сотрудник стал требовать страховой полис, когда объяснил ему что застрахован в электронной форме, стал требовать распечатку, и уж только поняв свою безграмотность , спросил номер.
а если б он стал спрашивать аптечку, проверять тормоза, смотреть все ли пристегнуты... как то мне это перестало нравится

Про электронный полис он прав. Ты прикажешь всем на слово верить?
FRАGMENT 4 сен 2017 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
бывает

Приказ N 185 МВД изменили или нет?
lex1210 4 сен 2017 в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
kop62
Цитата
Сегодня был остановлен сотрудником ДПС. На вопрос о причине остановки он мне сообщил о том что приказ отменили и теперь он не обязан мне называть причину, а я ОБЯЗАН предъявить ему документы согласно ПДД. На что я все таки попросил уведомить меня что же случилось, что со мной не так. На что был дан ответ: Я Вас подозреваю, в чем именно сотрудник не сказал. После проверки документов, когда он мне их вернул, я предложил сотруднику извинится за свои подозрения и потраченное мною время, на что тот сказал, что извинятся не собирается.

ТС, а зачем выебываться?

Затем, что он и так бы ехал дальше. А в данный момент у него отняли время.
TomZenger 16 сен 2017 в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (lex1210 @ 4.09.2017 - 18:58)
kop62
Цитата
Сегодня был остановлен сотрудником ДПС. На вопрос о причине остановки он мне сообщил о том что приказ отменили и теперь он не обязан мне называть причину, а я ОБЯЗАН предъявить ему документы согласно ПДД. На что я все таки попросил уведомить меня что же случилось, что со мной не так. На что был дан ответ: Я Вас подозреваю, в чем именно сотрудник не сказал. После проверки документов, когда он мне их вернул, я предложил сотруднику извинится за свои подозрения и потраченное мною время, на что тот сказал, что извинятся не собирается.

ТС, а зачем выебываться?

Затем, что он и так бы ехал дальше. А в данный момент у него отняли время.

Три минуты пару раз в год? Ебать потеря. У меня в рабочем регламенте прописано что я обязан предъявлять удостоверение по первому требованию похуй кого, сиречь любого человека, я обязан вежливо и развернуто отвечать на вопросы любого человека, ведь даже если он не клиент, то он потенциальный клиент.

Я слышу тупые вопросы по несколько раз на дню, типа: А что вы здесь делаете? (Стою блять на стремянке в рабочей брендовой форме с разложенными вокруг инструментами. Бухать, ссать и колоться к вам пришел, очевидно же %)) И как то ничего - не опаздываю, успеваю сделать поставленные задачи в срок, язык не отсох сказать "Здравствуйте, оборудование компании (Name) обслуживаю". А тут блять пару раз в год не какой то хрен с горы, а сотрудник ДПС попросил документы проверить. Какие все сука нежные, не подойди и не дотронься.
Torsvald 19 сен 2017 в 11:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (awolfman @ 4.09.2017 - 09:42)
Цитата (Falana @ 4.09.2017 - 09:33)
Цитата (Den88 @ 4.09.2017 - 09:26)
Цитата (Falana @ 4.09.2017 - 09:22)
Сегодня вам придуркам не сложно показать права, а завтра вас попросят пустить в квартиру - ну вам же пидорасам не сложно!!

Пьяного Камазиста тебе на встречку, непидорас moderator.gif

Сброт тупорылых.
Я не против чтоб они останавливали, и выявляли нарушения - искали пьяных. Но давайте в рамках закона?
Остановил? Операция поймай пьяного? Покажи документ, представься! Нет проблем!
Но начинается то как, голову засунул, понюхал, доебался, 500 рублей взял. Их по городу полно этих дебилов, стоят вечером на перекрестках на айфоны снимают вне рабочее время и трясут бабло с людей - это нормально?

Хм, а почему мне всегда представляются и головы никуда не суют и не нюхают?

Бабло ни разу не трясли.

Что я делаю не так?

Наверное не пьёшь за рулём поэтому и запаха не чуют сволочи...
kaktuso 19 сен 2017 в 13:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Странно вы тут рассуждаете... Вообще то гаец обязан действовать по своему регламенту. Иначе, давайте к вам в хату будут захаживать да и испрашивать доки на проживание в хате. Вот вы и будете сильно возмущаться что в хату зашли и спросили. а на дороге показать минутное дело. Я например, вообще не хочу останавливаться, и руками шарить по бардачкам и козырькам, ища те доки. не хочу открывать окно, не хочу открывать пустой багажник, не хочу ваще из машины вылазить. я просто хочу ездить и получать удовольствие. ТО, что некоторые предлагают-"та чо там? остановился да показал, минутное дело"- это ваши проблемы! Вам это нравится- вы и останавливайтесь. Я вообще за свободное передвижение и перемещение!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх