Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  202 203  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
смолкар 4 янв 2019 в 00:25
ярила  •  На сайте 10 лет
ЧеширКо

Мы боремся против возможности голосовать не честно.
Предложений по снижению накруток и прозрачности голосования мы не видим.
ЧеширКо 4 янв 2019 в 00:29
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
Цитата (неБайрон @ 4.01.2019 - 00:17)
ЧеширКо, они мафия, семья, в смысле

А, понял, спасибо.

Меня просто смутила вот эта фраза, поэтому и спросил там про то, кто принимает решения в разделе.
Цитата
с чеготы решил , что я лично отказываюсь взять ?
я всё внимательно читаю и обдумываю .

Ну ок, буду теперь знать.
ЧеширКо 4 янв 2019 в 00:31
Цитата (смолкар @ 4.01.2019 - 00:25)
ЧеширКо

Это я уже понял, с чем вы боретесь. Я не понимаю, как голосование авторов во втором туре сможет вам в этом помочь.
SCORPIONGIRL 4 янв 2019 в 00:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
смолкар
Цитата

голосовать словом
т.е. камент - я голосую за 5,9,33
и потом подсчет
но это ж мороки....
и даже в таком варианте можно начать сомневаться
ага, а почему скорпи проголосовала за 5 номер чешира, а не за 8 вася залупкина

*как пример, конечно

и начать искать подводные камни, распутывать интриги, не думая, что скорпи или еще кому-то банально понравился именно рассказ пети, а не васи
и личные мотивы тут вообще не при чем

голосование авторами вообще гонево, простите
это тот самый междусобойчик
или ты думаешь, что все честно будут писать?
я тебя умоляю, Миша, некоторые камент правдивый к рассказу боятся оставить, а тут голосование

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4 янв 2019 в 00:33
неБайрон 4 янв 2019 в 00:37
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Цитата (ЧеширКо @ 4.01.2019 - 01:31)
ЧеширКо

Это я уже понял, с чем вы боретесь. Я не понимаю, как голосование авторов во втором туре сможет вам в этом помочь.

А действительно, ведь отличная идея!
Поскольку круг выборщиков во втором туре ограничивается кругом авторов, то маневр для накруток резко уменьшается. Заговорщикам придется наваять несколько отличных рассказов и побороться за них в первом туре
ЧеширКо 4 янв 2019 в 00:48
Цитата (неБайрон @ 4.01.2019 - 00:37)
Цитата (ЧеширКо @ 4.01.2019 - 01:31)
ЧеширКо

А действительно, ведь отличная идея!
Поскольку круг выборщиков во втором туре ограничивается кругом авторов, то маневр для накруток резко уменьшается. Заговорщикам придется наваять несколько отличных рассказов и побороться за них в первом туре

А дальше?
Вот допустим я прошёл во второй тур. Сижу, считаю голоса. Я же победить хочу. Ага, вот этот товарищ меня догоняет, значит не буду за него голосовать, хоть рассказ и хорош. Проголосую вон за тех, у кого по ноль баллов, хоть они и хрень написали. А если так сделает каждый?
Gesheft 4 янв 2019 в 00:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Поскольку круг выборщиков во втором туре ограничивается кругом авторов, то маневр для накруток резко уменьшается.

В порядке бреда, но вдруг кому-то покажется нормальным?

В жюри набирают авторитетных юзеров и их трудно заподозрить в ангажированности ( это когда они не куплены кем-то на корню).

Вот пускай и поработают ещё малость во втором туре и проголосуют вместо предложенных авторов. Они рассказы уже читали, своё мнение высказали в таблицах и пусть расставят всех по ранжиру.
неБайрон 4 янв 2019 в 00:56
Цитата (ЧеширКо @ 4.01.2019 - 01:48)
А дальше?
Вот допустим я прошёл во второй тур. Сижу, считаю голоса. Я же победить хочу. Ага, вот этот товарищ меня догоняет, значит не буду за него голосовать, хоть рассказ и хорош. Проголосую вон за тех, у кого по ноль баллов, хоть они и хрень написали. А если так сделает каждый?

Могут быть разные варианты голосования во втором туре.
1. Закрытая голосовалка за несколько рассказов, включая или исключая свой.
2. Закрытый рейтинг рассказов от каждого из участников, включая свой (на первом месте :) - в личку оргу и сводный рейтинг суммированием от орга

Это сообщение отредактировал неБайрон - 4 янв 2019 в 00:58
неБайрон 4 янв 2019 в 01:04
Цитата (Gesheft @ 4.01.2019 - 01:49)
Вот пускай и поработают ещё малость во втором туре и проголосуют вместо предложенных авторов. Они рассказы уже читали, своё мнение высказали в таблицах и пусть расставят всех по ранжиру.

Дак они своими оценками уже расставили всех по ранжиру. Можно добавить их рейтинги к рейтингам авторов.
ЧеширКо 4 янв 2019 в 01:04
Цитата (неБайрон @ 4.01.2019 - 00:56)
Цитата (ЧеширКо @ 4.01.2019 - 01:48)
А дальше?

Могут быть разные варианты голосования во втором туре.
1. Закрытая голосовалка за несколько рассказов, включая или исключая свой.
2. Закрытый рейтинг рассказов от каждого из участников, включая свой (на первом месте :) - в личку оргу и сводный рейтинг суммированием от орга

А вот, кстати, второй вариант прям неплох, на мой взгляд. Тогда да, накрутка практически исключается. Ну, в теории конечно. В принципе, если кто-то и захочет "утопить" претендента на победу с хорошим рассказом, то баллы других авторов не дадут этого сделать.
Adalinda 4 янв 2019 в 01:07
.  •  На сайте 12 лет
ЧеширКо
Цитата

а разве может быть хрень среди 15-ти рассказов, попавший в топ? Это ведь будет выбор всего ЯПа.

Женя, предложи свой вариант, как добавить честности в голосовалку? Я не стебусь, я совершенно серьёзно спрашиваю. Вот смотри в первом туре отобрали 15 лучших общим голосованием с открытым "градусником", чтобы видеть, какой из рассказов как набирал голоса. А дальше? Как лучших из лучших определить? Вот пусть авторы и выбирают. Они в буквах смыслят.
смолкар 4 янв 2019 в 01:10
ЧеширКо

Цитата

А вот, кстати, второй вариант прям неплох, на мой взгляд. Тогда да, накрутка практически исключается. Ну, в теории конечно. В принципе, если кто-то и захочет "утопить" претендента на победу с хорошим рассказом, то баллы других авторов не дадут этого сделать.

то, что знают двое, знают все.

Так что пусть лучше всё открыто будет. Может у кого то совесть проснётся, если уснула. А остальным нечего бояться.

Это сообщение отредактировал смолкар - 4 янв 2019 в 01:15
ЧеширКо 4 янв 2019 в 01:13
Adalinda
Да вот неБайрон уже предложил. Я просто почему-то думал, что это голосование будет проходить в открытую и неанонимно. А идея с закрытым рейтингом мне тоже нравится. Такой вариант можно и в других конкурсах использовать.
неБайрон 4 янв 2019 в 01:22
Цитата (смолкар @ 4.01.2019 - 02:10)
Так что пусть лучше всё открыто будет. Может у кого то совесть проснётся, если уснула. А остальным нечего бояться.

При подведении итогов орг раскрывает, кто как голосовал, так что получится открыто. Дальше можно обсуждать за что плюшки, за что оплеушки
ЧеширКо 4 янв 2019 в 01:29
Цитата (смолкар @ 4.01.2019 - 01:10)
ЧеширКо

Цитата

то, что знают двое, знают все.

Не очень понял, что вы имеете в виду. Вы о том, что орги смогут смухлевать суммарные цифры рейтинга? Думаю, что вряд ли. Но если у вас есть такое подозрение, то (при наличии свободного времени) я могу предложить свои услуги счетчика на таком конкурсе. У меня здесь нет ни любимчиков, ни родственников, ни врагов.

Хотя да, я опять все усложнил. неБайрон выше озвучил уже самый простой способ.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 4 янв 2019 в 01:32
смолкар 4 янв 2019 в 01:36
ЧеширКо

орги тоже люди и у них могут быть друзья среди конкурсантов, которым можно слить инфу за кого голосовать.

А так всё открыто и прозрачно.

Это сообщение отредактировал смолкар - 4 янв 2019 в 01:37
Ammok 4 янв 2019 в 08:07
Приколист  •  На сайте 20 лет
неБайрон
то есть, выбирать, по итогу будут не пользователи?

Лично мне пока не нравится твоя идея. Но с коллегами обсудим, да. То есть, я хотел сказать, что модерация обсудит с Кливией и, я уверен, примет правильное решение.

Спасибо за конструктивное и честное (с открытым забралом, без скрытых мотивов) участие в обсуждении.
FedorSymkin 4 янв 2019 в 08:25
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
ЧеширКо
Цитата
Не очень понял, что вы имеете в виду. Вы о том, что орги смогут смухлевать суммарные цифры рейтинга? Думаю, что вряд ли

Огры и Журы продажные жыжы жыж!

А аккаунты Адалинды и Смолкара проданы переданы Фёдору Вискину.
Прошу уважаемую модерацию проверить на каких основаниях это было сделано.

Провести тщательное расследование и наказать всех виновных.

Иначе мы все тут собравшиеся, не можем быть уверены в степени прозрачности вносимого в бокал виски.
А может быть это самогон?? hz.gif
Ammok 4 янв 2019 в 08:51
Приколист  •  На сайте 20 лет
О, кстати, идея появилась, пока не забыл, настучу клавишами.
ККК проводится осенью и весной. На нем выбирается лучший рассказ (не автор).

Может зимой, в канун нового года замутить выбор лучшего автора года? Среди тех, кто публиковался в этом году в разделах Креативы и ЯП Издат. Вот там эти два тура с выбором Лиги Выдающихся Избирателей, плебсом в виде пользователей портала и патрициями в виде авторов (а вы сами не замечаете, как это рисуете и это печально) будут вроде более уместны.
LifeN 4 янв 2019 в 09:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Удивительно, что всеми конечностями реформаторы упираются затевать новый конкурс.
Вцепились в ККК питбульей хваткой.
Видимо, имеют явные сомнения, что новый взлетит, а ККК всё равно будут проводить.
Эти опасения накруток уже просто в какой-то бред превращаются.
Кулинары же спокойно выставляют для всех желающих свои блюда и голосует весь ЯП: и мимокрокодилы, и профи.
Печально наблюдать, как из милого, лампового, чуть бестолкового ККК вылупляется в муках и корчах многоступенчатое чудовище.
Klivija 4 янв 2019 в 10:24
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата (Adalinda @ 3.01.2019 - 21:38)
Klivija
Цитата
уточню ещё раз
ккк общеяповский конкурс . для любого юзура . любой юзер может выбрать победителя своим голосом .
на м прелагают выкинуть нахуй этот принцип и выбирать узким кругом .

Вам предлагают выбирать лучшее всем порталом, а лучшее из лучшего не каким то "узким кругом", а авторами, которые эти рассказы писали.
Что есть более справедливо? Так исключатся голоса мимокрокодилов. Куда ещё демократичнее?

давай ещё раз , по буквам .

вы разницу между *лучшее крео* и *автор, написавший лучшее крео* видите ?
всю дорогу у нас в топиках всплывает - автор крео , это не само крео .
вы сейчас одним росчерком пера понятие *крео* отождествляете с понатием *автор*
конкурс креативов , в не авторов креативов . я не выбираю автора , который выберет крео за меня . я выбираю крео непосредственно .
это не одно и то же .
Klivija 4 янв 2019 в 10:53
далее

- 50 крео в голосолке . ( это если только 50 , а не 60 и не 150 )
сколько раз обсуждалось , что только креативов не то что обычный юзверь ниасилит . не каждый читака на такое способен . что столько вывешивать нельзя именно по этой причине ( тут мы опустим , сто через одно будеи хуйня всякая ). сколько раз вами же обсуждалось , что больше голосов получают крео вверху поста . что победа в ккк достяётся тем , чьи крео висят первые .
то есть вы сейчас осознанно предлагаете , исходя из верности данной аксиомы , ( с коей я лично не согласноа ) заебенить 50 крео в опрос ? ничего не смущает ?

- исодя из чего была сделана скрытая голосовалка ?
когда народ видел , за какое крео было сколько отдано голосов , он мог манипулировать опровом , отдавая свои три голоса исходя из собственной выгоды - тыкать за нужное толкьо одним голосом вообще , тыкать за нужное одним голосом и двумя за явных аутсайдеров , которым эти голоса погоды не сделают . вот во изюежание подобного и были скрыты результаты в опроснике , повторю - по требованию большинства юзеров . то мешает в ситуации голосования каментами любому желающем посчитать голоса в топике и , точно ак же , проголосовать за нужное ? ничто не помешает .
скажте мне конкретно , что помешает автору , который написал письмо другим с просьбой проголосовать за него , сделать это в предложеной вами схеме ? ответ тот же - ничто не помешает . ибо распределить при желании голоса потопику чтоб они не выделялись в перемешку - плёвое дело . шансы и в том и в другом случае равны .

и очень важный вопрос - по какому критерию вы собрались отслеживать юзеров ? как вы собрались определать , кто прогоосовал честно , а кто нет ? огласите весь список .
мы им головы штангенциркулем будем измерать - кто достоин отдать голос , ктонет ? вопрос *чей крым* задавать * , смотреть на даты реги и высчитывать процент сообщений в креативах ? просить скрины яплички или скайпа на предмет - кто с кем общается и кто кого о чём просил ? справку из пнд требовать ? я реально не понимаю .

каким образом делить желающих проголосовать на юзеров первого и второго сорта ?
вас воттут тоже ничего не смущает , в этой вот демократии ?
Klivija 4 янв 2019 в 11:06
ой , чё вспомнила со старого япчика - раньше в прохфиле кажного юзверя , весто показателя *Поставлено оценок сегодня* , стоял критерий *активность в разделе* . цифра показвала , активность юзера в самом посещаемом им разделе .
у меня вот было .дай бох памати , что-то навроде *60% креативы* . ибо я ещё тусила в поэзии , издате , инке и яптусовуе в основном . но каментила в каждом из низ гораздо меньше , чем в отдельно взятых креативах .

давайте попросим вайла вернуть этот критерий в профили , чтоб нам юзеров достойных вычислять было проще .

правда , мы рискуем остаться без той же скорпи . у неё нвивысшая активность будет в кулинарии . как и у ати . и вятича придётся выкинуть - он в полит и религо срачах высшую активность покажет . за что , собстно , и был банен неоднократно . но то такое , допустимая погрешность . типа *естественные потери* в бухучете - законом разрешаетмя в пределах нормы . тогда ещё приюётся эти нориы усушки-утруски юзверей высчитывать . но мы , для ради улучшения ккк , за ценой не постоим !

SCORPIONGIRL
ты меня счас оскорбила , прям до самой глубины глубин моей души !
мои рептилоидно-цефалоподные счупальца дотянулись аж до самой администрации . что модерация , так , мелочь ...

а если серьёзно , не далее , как сегодня утром , один чел высказался в том духе , что , мол , история о господах и япах так надоела , что уже даже шутитьь не выходит над ней .
а чел уже даже несколько лет как не яповец . его забанили по той же 5-ой статье , по которой в своё время банили и тебя .

Это сообщение отредактировал Klivija - 4 янв 2019 в 11:20
Gesheft 4 янв 2019 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
- исходя из чего была сделана скрытая голосовалка ?
когда народ видел , за какое крео было сколько отдано голосов , он мог манипулировать опросом , отдавая свои три голоса исходя из собственной выгоды - тыкать за нужное только одним голосом вообще , тыкать за нужное одним голосом и двумя за явных аутсайдеров , которым эти голоса погоды не сделают . вот во избежание подобного и были скрыты результаты в опроснике , повторю - по требованию большинства юзеров . то мешает в ситуации голосования каментами любому желающем посчитать голоса в топике и , точно так же , проголосовать за нужное ? ничто не помешает .

Вот этими железными аргументами Klivii можно подводить итог этой бесполезной дискуссии. Нахуя что-то придумывать и проталкивать, если уже это всё проходили и противоядие, хоть и не идеальное, уже придумано!
CrazySnowman 4 янв 2019 в 15:21
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
Цитата
а разве может быть хрень среди 15-ти рассказов, попавший в топ? Это ведь будет выбор всего ЯПа.

Загнали овцы волков за красные флажки и ну давай потешаться - кто кого первый загрызёт..
На правах "мимокрокодила", я против такого положения вещей.
Уважаемые пейсатели, в попытке ущипнуть самих себя за задницу, вы загоняетесь.
Со всем уважением.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  202 203  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх