Вопрос к жителям Украины., Интересно и страшно задавать.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 30 апр 2014 в 10:38
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
Цитата (ArchDevil @ 30.04.2014 - 10:19)
Цитата
Я лично буду за Тимошенко голосовать.

"Зэчку геть!" будете потом кричать?
Цитата
Я уже писала, я за Порошенко!

Это хороший, правильный олигарх? Просто, насколько я помню, майдан выступал и против олигархии в том числе.

Да ладно вам. В этом ареопаге, претендующим на пост президента Украины, действительно нет фигуры способной объединить страну. И это проблема не только Украины. А разве у нас в России есть такая фигура? Да, Путин сильный лидер. Оговорюсь, что это он не был моим выбором. И прежде всего из-за того, что за ним нет личности способной повести страну, хотя бы так же. Даже при Медведеве, за спиной которого всегда чувствовалось дыхание ПУ, страна заметно просела. А Пу, к сожалению совсем не занимается кадрами. На кого он страну оставит? Да и внутренняя политика меня не устраивает... И, да, к вопросу Крыма я отношусь не с невЪе*енной радостью. Нет. Конечно я рад Крыму, но считаю, что мы просто могли бескровно "купить" Крым, наводнив его нашими деньгами, скупив и инфраструктуру, и отрасли, и целые территории. А отжимать территории... пусть даже и бывшие наши... это, на долгие годы создавать повод для вонючек.
Разве не так?
samuray74 30 апр 2014 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (лимпопух @ 30.04.2014 - 11:31)
Цитата (sade @ 30.04.2014 - 11:08)

Оооо, не бедствуете это хорошо, ну так тысяч 50 рубликов могете одолжить?:)))

О боже... не ужели все так плохо?

Хорошо, но хотелось бы, чтоб было отлично smile.gif
ГадяПетровичХреново 30 апр 2014 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (Водомерка @ 29.04.2014 - 23:23)
А откуда вы знаете что пишут наши(российские) СМИ, если их вещание не осуществляется на территории Украины? Вот тетки мои говорят, что о содержании наших СМИ они узнают из передач 5-го канала и 1+1. Так вот вопрос:- откуда уши?

Вы действительно думаете , что мы тут в Украине, только что слезли с деревьев и впервые увидели телевизор? Больше слушайте и смотрите ваше ТВ.
SCORPIONGIRL 30 апр 2014 в 10:42
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Цитата
Но, ведь очевидно, что для достаточно большой части общества это болезненный вопрос.

ну вот для кого, дядя Вова?
почему общались столько лет и понимали два языка ваще безболезнено
samuray74 30 апр 2014 в 10:43
Цитата (ArchDevil @ 30.04.2014 - 11:19)
Цитата
Я лично буду за Тимошенко голосовать.

"Зэчку геть!" будете потом кричать?

Надеюсь, что кричать уже не придется. Народ инициирует принятие законов, которые позволят проще снимать с поста президента недостойного человека. Да и самосознание нации - уже не то, что раньше. Нация прошла через Майдан, и сотня умерла не зря. Тоталитаризма в Ураине в ближайшие десятилетия точно не будет.

Это сообщение отредактировал samuray74 - 30 апр 2014 в 11:29
Водомерка 30 апр 2014 в 10:47
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2014 - 10:42)
Цитата
Но, ведь очевидно, что для достаточно большой части общества это болезненный вопрос.

Ань, ну разве активизация протестных проявлений в Крыму и трёх областях востока, не была синхронна с отменой действия языкового закона? А это что не люди? Их интересы не должны учитываться?
Правильно, общались много лет. Как то притерлись к закону и статусу. Нафига было ломать через колено?
Ну, ладно, сломали... понядли, что сделали не правильно, почему не поправить дело? Почему людей нужно долбить?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30 апр 2014 в 10:49
samuray74 30 апр 2014 в 10:51
Цитата (JohnD @ 30.04.2014 - 11:38)
Цитата (samuray74 @ 30.04.2014 - 10:31)

И меня вот ещё что коробит до глубины души: Россия напала на Украину и захватила её часть (это суть ситуации), а я и многие другие украинцы поставлены российской пропагандой чуть ли не в положение виноватых и оправдывающихся!

Простите конечно, но большего бреда написать было не возможно.

Ну, ясно всё - кидайте зиги Путину и радуйтесь дальше жизни и великой России. Тут говорить не о чем. Путин "умно" так напал, что даже его соотечественники это захватом не считают. Просто гениально!

Это сообщение отредактировал samuray74 - 30 апр 2014 в 11:25
лимпопух 30 апр 2014 в 10:55
Цитата (samuray74 @ 30.04.2014 - 11:37)

Ну да, у нас посланцы Москвы правили и издевались над народом. А Путин из приютил после того, как они с позором бежали из страны. И именно о них шла речь. Это не русофобство, а политика.

Госпидя... да с чего это посланцы москвы-то? Это ваши собственные посланцы, доморощенные.. примите это уже как факт.
Были бы посланцы москвы - не было бы у вас ни фашиков, ни проблем с русским языком и юв, была бы с москвой мир дружба и жвачка.
Вы все 23 года независимости противопоставлялись москалям во главе с правителями москалями? И регуляроно на каждых майданах и выборах опять москалей выбирали? Сейчас что поменяется?
Мозг включите...
Сноуден вон тоже в москве прячется - тоже посланник путина?

Вон за Порошенко голосовать собрались... ну-ну... он при Яныке как сыр в масле катался... а щас "оппозиция"... чую - опять ставленником москалей будет...
Тимошенко... вообще без коментов... не ее команду в прошлый раз "гэть"? Что за газ по ее контракту платить не хочет ваше правительство? Почему в этой цене москали виноваты а юля нет? Венгрии шельф кто отдал?

Где обещанные новые и честные лица?
Одни москали опять в кандидатах... потомственные...
Было бы смешно, если бы не так грустно...
samuray74 30 апр 2014 в 10:55
Цитата (Водомерка @ 30.04.2014 - 11:47)
Цитата

Ань, ну разве активизация протестных проявлений в Крыму и трёх областях востока, не была синхронна с отменой действия языкового закона? А это что не люди? Их интересы не должны учитываться?

Ага, только закон отменили, а протесты почему-то остались. Логично предположить, что дело не только в этом.
destiny200 30 апр 2014 в 11:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
Западная Украина - все спокойно, люди заняты повседневной жизнью. Митинги отошли в прошлое, вооруженных людей в райцентрах не было вообще. Ездят машины с российскими номерами, в Ровно в торговых центрах снова много белорусов.
Русскоязычных никто не трогал и не трогает, ни тех кто жил все время здесь, ни вновь прибывших.
Вновь прибыли родственники из Крыма (степного), поселились в отцовском доме, муж отсюда, жена россиянка. Говорят, жить в степном Крыму пока безперспективно - ни воды для орошения, ни работы, цены взлетели на все... не знаю, наверное правда, за полторы тыщи км с вещами люди просто так не потянутся.
Здесь тоже жизнь дорожает, заработки падают, но пока жить можно.
ArchDevil 30 апр 2014 в 11:06
Циничный ватник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Разве не так?

Если брать ситуацию в Украине, верхушка власти принципиально не поменялась. Кандидаты в президенты опять же, знакомые все личности, причем некоторые уже занимали высокие посты в правительстве Украины. Т.е., люстрация - одно из основных требований майдана, не проведена, однако заявляется о его победе и декларируется стремительное улучшение качества жизни. Мне это непонятно.
Цитата
Думаю, кричать уже не придется

У меня есть некоторые сомнения по этому поводу
Цитата
Нация прошла через Майдан, и сотня умерла не зря!

и по этому тоже.

Это сообщение отредактировал ArchDevil - 30 апр 2014 в 11:07
samuray74 30 апр 2014 в 11:14
Цитата
Госпидя... да с чего это посланцы москвы-то? Это ваши собственные посланцы, доморощенные.. примите это уже как факт.

ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС - это ответ на этот вопрос.
Мы друг друга не преубедим - это нормально. Давайте мы все никому ничего не будем ДОКАЗЫВАТЬ в силу бесполезности этого мероприятия. Обмен мнениями - пожалуйста, но в этой теме вроде как россияне интересовались, "как там на Украине", потому я и решил поотвечать. Кто не любит украинцев и считает их теми или иными - СЧИТАЙТЕ на здоровье! Весна всё равно покажет, кто где срал. Я в проблемы России не тыкаю носом россиян, и не учу их, как надо жить у себя в стране, потому что ИМ ВИДНЕЕ. И потому мне виднее, как мне жить тут, потому что я не там, а тут. Тут , на Украине, действуют те же законы Вселенной, библейские законы, что и в России. И поэтому я стараюсь оталкиваться не от политики, а от законов Жизни в своих решениях и взглядах. Чего и вам рекомендую.
Цитата
Где обещанные новые и честные лица?

Лица есть, но главное - народ поменялся. Я вышел на улицу утром, как сняли Януковича, а воздух просто пропитан СВОБОДОЙ... Какое это непередаваемо приятное ощущение! Я уже не буду таким, как раньше, и то же самое произошло со значительной частью нашей нации...
Цитата
Было бы смешно, если бы не так грустно...

А вам-то, дорогой, почему грустно? У вас там Медведпутинский тандем, всё налажено, живи да радуйся.

Это сообщение отредактировал samuray74 - 30 апр 2014 в 11:18
Водомерка 30 апр 2014 в 11:18
Цитата (samuray74 @ 30.04.2014 - 10:55)
Цитата (Водомерка @ 30.04.2014 - 11:47)
Цитата

Ага, только закон отменили, а протесты почему-то остались. Логично предположить, что дело не только в этом.

Вы, видимо, совсем не в теме. Протесты как раз были синхронны с отменой закона. Но восстанавливать закон ни кто не стал. Или я что то пропустил?
А про какие зиги Путину вы пишите? У нас кто то ему зиги кидает? Где? Кто?
Нет, я допускаю, что где то есть такие фаны Путина, но... я не видел.
И, да, вы чуть выше писали, намекая про "Путин-фашист"... А можете подтвердить эту мысль цитатами Путина об истреблении целых народов, их денационализации, языковой переориентации. А если кто не согласен, того департировать или уничтожать. Можете пруфами подкрепить свои утверждения что Путин фашист?
Не можете- идите к чертям и не путайтесь в разговоре.
samuray74 30 апр 2014 в 11:20
Цитата (вервольф @ 30.04.2014 - 10:32)
SCORPIONGIRL
И какой вопрос Вы важным считаете?Разве вы не понимаете, что это был бы хоть маленький,но шаг к консолидации!А отмену 9 мая,что сейчас в Вашей Раде обсуждают-это ВАЖНЕЙШИЙ вопрос для выживания государства?Это способствует миру вна Украине?

+ 2 дня к праздникам - это + 2 дня к массовым беспорядкам (в этом году), где кто-то погибнет. Для кого-то это вопрос жизни...

Это сообщение отредактировал samuray74 - 30 апр 2014 в 11:21
Водомерка 30 апр 2014 в 11:25
Цитата (samuray74 @ 30.04.2014 - 11:14)
))))))))))))Я в проблемы России не тыкаю носом россиян, и не учу их, как надо жить у себя в стране,

Ну, ну gigi.gif
Цитата
У вас там Медведпутинский тандем, всё налажено, живи да радуйся.

Цитата
... Кидайте зиги...

Помните о присказке про "либо крестик снимите, либо трусы оденьте"?
chapter 30 апр 2014 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Водомерка @ 30.04.2014 - 12:18)
Можете пруфами подкрепить свои утверждения что Путин фашист?

Держи пруф от меня. Я гражданин страны, которая в период своего ослабления подверглась аннексии территории со стороны соседнего государства. Спецслужбы этого же государства продолжают подрывную работу на востоке страны с целью ещё большего ослабления Украины и её перехода под контроль России. В моей семье есть беженка из Крыма. Сейчас лично я трачу много ресурсов на этого человека. Впереди возможный распад страны. Это покушение на мою семью и мою нацию со стороны России. Покушение на денационализацию украинцев и языковую переориентацию. Убедил?

Это сообщение отредактировал chapter - 30 апр 2014 в 11:28
Cka3a4huk 30 апр 2014 в 11:29
Цитата (chapter @ 30.04.2014 - 12:27)
Цитата (Водомерка @ 30.04.2014 - 12:18)
Можете пруфами подкрепить свои утверждения что Путин фашист?

Держи пруф от меня. Я гражданин страны, которая в период своего ослабления подверглась аннексии территории со стороны соседнего государства. Спецслужбы этого же государства продолжают подрывную работу на востоке страны с целью ещё большего ослабления Украины и её перехода под контроль России. В моей семье есть беженка из Крыма. Сейчас лично я трачу много ресурсов на этого человека. Впереди возможный распад страны. Это покушение на мою семью и мою нацию со стороны России. Покушение на денационализацию украинцев и языковую переориентацию. Убедил?

ну и где тут про то, что Путин фашист?
Вам лень прочитать целиком вопрос?
вервольф 30 апр 2014 в 11:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
Лица есть, но главное - народ поменялся. Я вышел на улицу утром, как сняли Януковича, а воздух просто пропитан СВОБОДОЙ... Какое это непередаваемо приятное ощущение! Я уже не буду таким, как раньше, и то же самое произошло со значительной частью нашей нации...
О!Феерично!Бро-ты сделал мой день!Свобода!От всего и от всех!Грабь,воруй,еби гусей-тебе ничего не будет!Ты свободен-ни ментов,ни законов,ни денег,ни будущего!Как я за вас рад свидомые!Сбылась вековая мечта самостийного укра-Махновщина!У кого банда больше-тот и прав!
Гордость за страну!Приезжает вице-премьер СШП-садится во главу стола и учит свободных укров как жить нужно,попутно возя мордасами по столу и брезгливо сплевывая через губу!Свободная страна Украина!Скачите дальше...
KairatT 30 апр 2014 в 11:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Нормальный простой вопрос опять увели в маиданосрач. Реально голову лечить маиданутым надо. У них нет никаких вариантов, как в секте свидетелей Иеговых толку переубеждать нету. Как и не видно нормального диалога , сразу прут обвинения какие то.
samuray74 30 апр 2014 в 11:45

Цитата
А про какие зиги Путину вы пишите? У нас кто то ему зиги кидает? Где? Кто?

http://vz.ru/news/2014/3/27/679185.html и много подобного.
Или СМИ врут?
Цитата
Вы, видимо, совсем не в теме. Протесты как раз были синхронны с отменой закона. Но восстанавливать закон ни кто не стал. Или я что то пропустил?

Я в теме. Читаем закон:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5029-1...331482006276224
Цитата
А можете подтвердить эту мысль цитатами Путина об истреблении целых народов, их денационализации, языковой переориентации. А если кто не согласен, того департировать или уничтожать. Можете пруфами подкрепить свои утверждения что Путин фашист?

Агрессия России по захвату территории Украины - так Гитлер в своё время поступил с другими странами-соседями.
Вскоре после прихода к власти Гитлер объявил о выходе Германии из военных статей Версальского договора, ограничивающего военные усилия Германии. Стотысячный рейхсвер был превращён в миллионный вермахт, созданы танковые войска и восстановлена военная авиация. Был отменён статус демилитаризованной Рейнской зоны.

В 1936—1939 Германия под руководством Гитлера оказала существенную помощь франкистам во время Гражданской войны в Испании.

В это время Гитлер считал, что он серьёзно болен и скоро умрёт. Начал спешить с реализацией своих планов. 5 ноября 1937 года написал политическое завещание, а 2 мая 1938 года — личное[4] .

В марте 1938 была аннексирована Австрия.

Осенью 1938 года, в соответствии с Мюнхенским соглашением, была аннексирована часть Чехословакии — Судетская область (рейхсгау).

Журнал Time в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера «человеком 1938 года»[
В марте 1939 была оккупирована оставшаяся часть Чехии, превращённая в государство-сателлит Протекторат Богемии и Моравии (Словакия осталась формально независимой), а также аннексирована часть территории Литвы близ Клайпеды (Мемельская область). После этого Гитлер предъявил территориальные претензии к Польше (сначала — о предоставлении экстерриториальной дороги в Восточную Пруссию, а затем — о проведении референдума о принадлежности «Польского коридора», в котором должны были бы принять участие люди, проживавшие на этой территории по состоянию на 1918 год). Последнее требование было явно неприемлемо для союзников Польши — Великобритании и Франции, — что могло послужить основанием для назревания конфликта.
Почерк тот же...

Это сообщение отредактировал samuray74 - 30 апр 2014 в 11:47
IIIArchiIII 30 апр 2014 в 11:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (KairatT @ 30.04.2014 - 10:38)
Нормальный простой вопрос опять увели в маиданосрач. Реально голову лечить маиданутым надо. У них нет никаких вариантов, как в секте свидетелей Иеговых толку переубеждать нету. Как и не видно нормального диалога , сразу прут обвинения какие то.

Каждый видит то, что он хочет. Я например диалог заметил. И мнение многих адекватных Россиян уважаю, но остаюсь при своем...

А срач несет как раз ваш пост... why.gif
Grizvold 30 апр 2014 в 11:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (chapter @ 30.04.2014 - 14:27)
В моей семье есть беженка из Крыма. Сейчас лично я трачу много ресурсов на этого человека.

Расскажите, пожалуйста по-подробнее, очень интересно, что за беженка из Крыма? От кого или от чего сбежала?
лимпопух 30 апр 2014 в 11:48
Цитата (samuray74 @ 30.04.2014 - 12:14)
ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС - это ответ на этот вопрос.

А вам-то, дорогой, почему грустно? У вас там Медведпутинский тандем, всё налажено, живи да радуйся.

И где они сейчас? Где сейчас Кучма, Ющенко? и вся их банда?
В Москве что-ли? И все их счета тоже в Москве?
Так чьи же они ставленники? Их судили за предательство украинского народа? Если нет - значит и предательсва не было.
Задумайтесь хоть маленько...
По поводу грустно - 50 т.р., - это з/пл моего сына-студента программиста... это вообще не деньги... мне стыдно было бы такую сумму даже у знакомых просить...
Пичалька...

А вы не лозунгами говорить умеете?

Про путинфашист и медвепутинский тандем - достали уже.
Завидуйте молча rulez.gif
И подтвердите - где и в чем Путин фашист? Без лозунгов - только факты?
Для начала прочитайте хоть в вике - что такое фашизм.

И правда - бесполезно... вы никого другого слышать не хотите - даже своих сограждан. И закон об языках был не причиной бузы - а последней каплей..
Cka3a4huk 30 апр 2014 в 11:49
samuray74
ну и где в вашей копипасте - "цитаты Путина об истреблении целых народов, их денационализации, языковой переориентации. А если кто не согласен, того департировать или уничтожать".

лимпопух 30 апр 2014 в 12:00
Если Путин фашист потому, что "аннексировал" Крым - то кто тогда Англия с ее войной за Фолклендские острова? Про Сша с войнами по всему миру будем? Про Югославию?

Где именно ФАШИЗМ в дейсвиях Путина? Или в словах хотя бы?
Зато фашистких высказываний ваших политиков хоть отбавляй... и в действиях тоже...
Не .. это мантра. Путин -0 фашист и все прочие правители - ставленники москвы чтоб издеваться над народом... а сейчас все зашибись будет...
Ждем-с... kruto.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх