Вопрос к жителям Украины., Интересно и страшно задавать.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
вервольф 30 апр 2014 в 09:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
SCORPIONGIRL
И какой вопрос Вы важным считаете?Разве вы не понимаете, что это был бы хоть маленький,но шаг к консолидации!А отмену 9 мая,что сейчас в Вашей Раде обсуждают-это ВАЖНЕЙШИЙ вопрос для выживания государства?Это способствует миру вна Украине?

Это сообщение отредактировал вервольф - 30 апр 2014 в 09:32
russ727 30 апр 2014 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (sade @ 29.04.2014 - 21:51)
Оооо, братья россияне, кто может помочь финансово? bayan.gif

Если аватарка твое фото готов взять на содержание)))
ArchDevil 30 апр 2014 в 09:53
Циничный ватник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Это не самый важный вопрос

Странно, судя по отмене закона о языках в первые же дни новой власти, - важный.
Цитата
Да и не проблема это-доки на укр
А зачем рус-статус государственного
Потом неразбериха будет, думаю

В Канаде и Бельгии нет неразберихи, например. А зачем, ну вроде сейчас модно говорить о единой Украине, разве это не способствовало бы объединению страны? Ведь это показало бы, что стороны могут идти на компромиссы.
russ727 30 апр 2014 в 09:57
Цитата (Leanore @ 30.04.2014 - 03:25)
StaryjPen
Цитата
2. Посмотрите на сотрудничество Беларусь-Россия, России необходимо такое же сотрудничество и с Украиной.

Извиняюсь, что отвлекаюсь от заданной темы, но
Это не сотрудничество, это черти что - нагибание нашего ненагибаемого. От таможенного союза обычный белорус больше потерял, чем приобрел. Да и какой тут союз? С Россией похоже в принципе невозможно построить отношения на равных, как скажет - так и сделают, шантажируют нефтью и газом, а теперь еще и "зеленые человечки" могут нагрянуть, если вдруг в братской стране решат, что у нас тут что-то не так.
Вон посмотрите на итоги переговоров о Евразийском эконом. союзе - будет заключен с ограничениями, хотя Лукашенко чуть ли не бил кулаком в грудь, что никакого союза с изъятиями не допустит. Прессанули все-таки.

Капец, пресанули, ))) батька пытался дополнительно отжать у России 30 ярдов, ему просто сказали потерпи щас нету, но постепенно до 25 года сделаем, и опять пресанули.....
sade 30 апр 2014 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (russ727 @ 30.04.2014 - 10:51)
Оооо, братья россияне, кто может помочь финансово?  bayan.gif

Если бы моя аватарка соответствовала моей реальной внешности, мое содержание для вас обошлось бы слишком дорого:)))))))) Хотя..........я в реале тоже ниче так:)))))))))) Главное что скромная:)))))
лимпопух 30 апр 2014 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вот от того и бардак.
Часть населения "щитает" что этого не надо. И ту часть населения, которая "щитает" что надо - не слышат.
Даже в мелочах.
SCORPIONGIRL 30 апр 2014 в 10:01
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
вервольф
Цитата
что это был бы хоть маленький,но шаг к консолидации!

повторюсь - все прекрасно знают два языка
даже в элементарных юридических вопросах с доками могла бы быть неразбериха
тут у нас русский, в столице украинский
гемор
Цитата
А отмену 9 мая,что сейчас в Вашей Раде обсуждают

давайте доживем
может все-таки бред
russ727 30 апр 2014 в 10:01
Цитата (Leanore @ 30.04.2014 - 03:41)
Megatron3000
Гораздо дольше, с момента разделения Речи Посполитой.
Да вы альтруисты я погляжу, все бедным братьям отдаете, а сами никакой выгоды не имеете :)
Лучше, простите, с голой попой, но имея хоть какие-то остатки суверенитета, а не так как сейчас. Нельзя ж так завязываться на одну страну - Россия поглотит и глазом не моргнет.

Да в том то и вопрос, всю жизнь, в Российских городах жизнь была хуже чем в братских республиках, всегда говорил от добра, добра не ищут....
IIIArchiIII 30 апр 2014 в 10:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
Братва, шухер. Формалин в теме...
SCORPIONGIRL 30 апр 2014 в 10:01
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Цитата
Странно, судя по отмене закона о языках в первые же дни новой власти, - важный.

это их глобальная ошибка
russ727 30 апр 2014 в 10:03
Цитата (sade @ 30.04.2014 - 13:59)

Если бы моя аватарка соответствовала моей реальной внешности, мое содержание для вас обошлось бы слишком дорого:)))))))) Хотя..........я в реале тоже ниче так:)))))))))) Главное что скромная:)))))

ну слава богу не бедствуем))) ну раз ни чо так, надо как нить приехать, провести разъяснительную беседу))) политинформацию, так сказать)))
лимпопух 30 апр 2014 в 10:03
За кого все-таки голосовать-то будете?
Водомерка 30 апр 2014 в 10:05
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2014 - 07:42)
у каждого своя правда brake.gif
с голода не умираем
пока живем обычной жизнью
Днепр

Блин... Больше всего рад за вас Анна! Почему то, вы мне очень симпатичны. cheer.gif
Поверьте, что все вопросы (во всяком случае мои) связаны исключительно с переживаниями за судьбы своих украинских родственников и, конечно, таких людей как Вы.
ХХХХХХХХХХХХ
sade
Цитата
Я например не считаю нужным делать русский язык вторым государственным. Всю жизнь разговариваю на русском языке, а вся документация на украинском и для меня это совсем не проблема. Есть русский школы. Страна Украина и язык государственный украинский. Это все равно что в США требовать сделать вторым государственным языком тоже русский, там тоже не малое количество наших соотечественников.

Конечно пример с языками в переложении на США совершенно не корректен. Там государство строилось на совершенно других принципах. Но не суть...
Положим языковой вопрос для вас лично это не проблема. Но, ведь очевидно, что для достаточно большой части общества это болезненный вопрос. Что делают в этом случае в обществах претендующих на звание цивилизованных? Правильно, они договариваются и снимают страхи. Но не игнорят их, не обещают "поубивать из атомного оружия", или "соглашаться на любые условия, а вешать потом", не декларируют отмену хождения языка в регионах его распространения, не обещают "дерусификацию"... Для чего нагнетать в людях страхи? Что, это было самым необходимым? Разве вы не понимаете, что люди боятся, что эти спешные выборы, проводимые до конституционной реформы? И пугает людей, как раз то, что события после выборов обещают закрепить языковой статус кво на основании уже на основании легитимности новой власти.
ХХХХХХХ
А вам не приходилось бывать в Швейцарии? Наличие в обиходе четырех государственных языков не вносит неразберихи. При этом весь документооборот в обязательном порядке производится на четырех языках. А в двуязычных кантонах городские указатели сделаны на обоих языках. И что то не наблюдается центробежной динамики у субъектов федеративного договора. Но в то же время, кантоны самостоятельны в заключении внешних торговых и инвестиционных договоров. И уж точно, каждый кантон уверен, что никогда, ни при каких условиях центральная власть не пойдет на урезание любого статуса субъекта федерации. Ни какого статуса, ни языкового, ни экономического... ни какого. Понимаете, в чем смысл федеративного договора? Он как раз вынуждает стороны к договоренностям. Он гарантирует рамки суверенов сторон. В чем проблема? Или всё же есть тайная мысль, проведя выборы, взять и кинуть Донбасс и остальные территории, которые так или иначе выражают, кто протест, кто просто беспокойство?
Пока что то не видно желания хоть какими то гарантиями успокоить людей. Их устрашают, направляют танки, лукаво оправдывая это суверенным правом государства проводить военные маневры на своей территории. А потом оказывается, что эти танки блокируют населенные пункты. над ними летают военные самолеты, из военных вертолетов десантируются военнослужащие... На этом фоне слышны только бытовые разговоры, что, типо, никто не напрягает по языку... бла-бла-бла... Но тем не менее, юридические ограничения по языку никто не отменил. Ну если нет проблем, то и почему тогда не вернуть ситуацию, хотя бы на позиции до отмены действия закона? Зачем напрягают этот вопрос? Не понимаю. А если не понимаю, то подозреваю, что хотят на*бать. Это и мои размышления, и видение проблемы с той, другой, стороны. И что, вы будете за то, чтобы их поубивали?
samuray74 30 апр 2014 в 10:06
Цитата (лимпопух @ 30.04.2014 - 11:03)

Не за Добкина-Царёва-Тигибко - это 100%
Сейчас реальных кандидатов всего 3: Тигипко, Порошенко и Тимошенко. Я лично буду за Тимошенко голосовать. Порошенко мне доверия почему-то не внушает. Потому что проблемы с его бизнесом в России чудесным образом самоликвидировались, когда он стал кандидатом...

Это сообщение отредактировал samuray74 - 30 апр 2014 в 10:12
sade 30 апр 2014 в 10:06
Цитата (лимпопух @ 30.04.2014 - 11:03)

Я уже писала, я за Порошенко!
sade 30 апр 2014 в 10:08
Цитата (russ727 @ 30.04.2014 - 11:03)

ну слава богу не бедствуем))) ну раз ни чо так, надо как нить приехать, провести разъяснительную беседу))) политинформацию, так сказать)))

Оооо, не бедствуете это хорошо, ну так тысяч 50 рубликов могете одолжить?:)))
samuray74 30 апр 2014 в 10:10
Цитата (Водомерка @ 30.04.2014 - 11:05)
Положим языковой вопрос для вас лично это не проблема. Но, ведь очевидно, что для достаточно большой части общества это болезненный вопрос.

Уже не болезненный. Но вот подхваченный пророссийской пропагандой - однозначно. Причём, что удивляет, россиянин озабочен проблемой своего языка в другой стране. Обаме написать по поводу русского языка не пробовали? smile.gif
вервольф 30 апр 2014 в 10:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
samuray74
Рад что Вы мой ровесник-поговорим на равных!Позиционируя себя как демократическое государство Вы отказываете как минимум трети своих граждан в праве использовать свой родной язык на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне-это овечает "демократическим" принципам?Покажите мне хотя бы одну страну в мире где ЗАРЕГЕСТРИРОВАН кандидат в ПРЕЗИДЕНТЫ-фашист?Демократия накладывает и некоторые обязательства- нет?Русофобские призывы звучат с высоких трибун(Фарион и т.д)-это показатель демократии?Народ ЮВ не заслуживает,чтобы с ними разговаривали(они же тупое быдло не поддержавшее майдан,а истинные "патриоты" на баррикадах кровь проливали)-такова Ваша позиция?Россия-агрессор,но"москалей на ножи" и "хто не скаче-той москаль"-звучало задолго до Крыма.Бандера-герой Украины-задолго до майдана!Вы поддерживаете шествие дивизии"Галитчина"?В России я НИКОГДА не слышал и сейчас не слышу призывов убивать хохлов только за то, что они хохлы!У Вас это есть?Памятник Власову в России стоит?Чему Вы детей своих учите-интересно бы знать?
russ727 30 апр 2014 в 10:17
Цитата (sade @ 30.04.2014 - 14:08)
Цитата (russ727 @ 30.04.2014 - 11:03)

Мы то можем все.....) вот сможете ли вы отдать)
ArchDevil 30 апр 2014 в 10:19
Циничный ватник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Я лично буду за Тимошенко голосовать.

"Зэчку геть!" будете потом кричать?
Цитата
Я уже писала, я за Порошенко!

Это хороший, правильный олигарх? Просто, насколько я помню, майдан выступал и против олигархии в том числе.
ГадяПетровичХреново 30 апр 2014 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (Jedai @ 29.04.2014 - 21:30)
Читаю я комменты украинцев, многие из них пишут, что у них все тихо и спокойно и бандеровцев они не видели, поэтому хочу у них спросить:
А кто кричал: москаляку на гиляку, москалей на ножи, кто не скачет, тот москаль, кто прошел маршем в честь дивизии СС?

А ты не догадываешься? Провокаторы.

Destiny13-- полностью согласен с вашим текстом))

Это сообщение отредактировал ГадяПетровичХреново - 30 апр 2014 в 10:37
Водомерка 30 апр 2014 в 10:24
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
Цитата (samuray74 @ 30.04.2014 - 10:10)
Цитата (Водомерка @ 30.04.2014 - 11:05)
Положим языковой вопрос для вас лично это не проблема. Но, ведь очевидно, что для достаточно большой части общества это болезненный вопрос.

Уже не болезненный. Но вот подхваченный пророссийской пропагандой - однозначно. Причём, что удивляет, россиянин озабочен проблемой своего языка в другой стране. Обаме написать по поводу русского языка не пробовали? smile.gif

А при чем тут Обама? У меня к Обаме другие вопросы, но это не тема сегодняшней дискуссии. Что за манера съезжать на Обаму?
Но... Могу вам заметить, что одно дело обман, а другое дело самообман. Это чревато еще более горькими разочарованиями. Если вы не видите языковой проблемы, то это усугубляет ваши проблемы. Видеть причины восставшего Донбасса в российской пропаганде, значит не видеть действительных болевых точек. Это, в свою очередь, означает, что вы боретесь не с источниками проблем. Это контрпродуктивно, потому что истинные проблемы не решаются. Ну отключили вы ретрансляцию российских каналов, и чё? Это решило проблемы? Так может решение лежит в другой плоскости? Может это всё таки компромиссы? Которые и территории успокоят, и государство сохранят, и горячие головы урезонят? И да, без Обамы. Где Украина, и где Обама?
лимпопух 30 апр 2014 в 10:31
Цитата (sade @ 30.04.2014 - 11:08)

О боже... не ужели все так плохо?
samuray74 30 апр 2014 в 10:37
Цитата (вервольф @ 30.04.2014 - 11:13)
Позиционируя себя как демократическое государство Вы отказываете как минимум трети своих граждан в праве использовать свой родной язык на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне-это овечает "демократическим" принципам?Покажите мне хотя бы одну страну в мире где ЗАРЕГЕСТРИРОВАН кандидат в ПРЕЗИДЕНТЫ-фашист?Демократия накладывает и некоторые обязательства- нет?Русофобские призывы звучат с высоких трибун(Фарион и т.д)-это показатель демократии?Народ ЮВ не заслуживает,чтобы с ними разговаривали(они же тупое быдло не поддержавшее майдан,а истинные "патриоты" на баррикадах кровь проливали)-такова Ваша позиция?Россия-агрессор,но"москалей на ножи" и "хто не скаче-той москаль"-звучало задолго до Крыма.Бандера-герой Украины-задолго до майдана!Вы поддерживаете шествие дивизии"Галитчина"?В России я НИКОГДА не слышал и сейчас не слышу призывов убивать хохлов только за то, что они хохлы!У Вас это есть?Памятник Власову в России стоит?Чему Вы детей своих учите-интересно бы знать?

Цитата
Позиционируя себя как демократическое государство Вы отказываете как минимум трети своих граждан в праве использовать свой родной язык на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне-это овечает "демократическим" принципам

Что в Украине государственный язык украинский - это норма, отрицать не будете? Из этого следует, что житель Украины должен его знать наряду сосвоим родным. Это тоже норма, согласитесь. Ну а раз он знает, то использовать его - нет проблем! Тем более, что использовать украинский язык русскоговорящим приходится редко, и это совсем не напрягает. Причём тут демократия? Добкин, Царёв, Ярош идут в президенты - вот это и есть демократия. Народ не выпускал депутатов ВР, пока не проголосовали за снятие Януковича с поста президента - вот это демократия. А то - не более чем языковой вопрос.
Цитата
Покажите мне хотя бы одну страну в мире где ЗАРЕГЕСТРИРОВАН кандидат в ПРЕЗИДЕНТЫ-фашист?

Разберитесь сначала, кто такой фашист. И подумайте потом о Путине smile.gif
Цитата
Русофобские призывы звучат с высоких трибун(Фарион и т.д)-это показатель демократии?

Мне и не только она тоже не нравится своим русофобством, если будет еще вякать - придется её вразумлять...
Цитата
Народ ЮВ не заслуживает,чтобы с ними разговаривали

Были бы вменяемые - был бы на ЮВ порядок и власть народа. С ними готовы разговаривать, но почти все порядочные люди попрятались, боясь расправы.
Цитата
Россия-агрессор,но"москалей на ножи" и "хто не скаче-той москаль"-звучало задолго до Крыма.

Ну да, у нас посланцы Москвы правили и издевались над народом. А Путин из приютил после того, как они с позором бежали из страны. И именно о них шла речь. Это не русофобство, а политика.
Цитата
Бандера-герой Украины-задолго до майдана!

А мне вообще не нравилась власть большевиков и коммунистов в СССР (кровавая она очень и тоталитарна), так что позиция Бандеры мне очень понятна.
Цитата
В России я НИКОГДА не слышал и сейчас не слышу призывов убивать хохлов только за то, что они хохлы!

Я по-братски отношусь к россиянам, но вот к агрессорам против своей страны и их соратникам/сторонникам - плохо. И так почти все мои сограждане.
Цитата
Чему Вы детей своих учите-интересно бы знать?

Я учу свою дочку жить свободной личностью, любить себя и дружить с окружающими, развиваю её как человека 21 века. Стараюсь дать ей ответы на все вопросы, объективные ответы. Я эзотерик, поэтому делюсь с нейсвоими знаниями, наработками. А жана моя учит меня и её любить. Она любит нас, и любовь, которая в душе - это самое ценное наше сокровище в семье.

Это сообщение отредактировал samuray74 - 30 апр 2014 в 10:46
JohnD 30 апр 2014 в 10:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (samuray74 @ 30.04.2014 - 10:31)

И меня вот ещё что коробит до глубины души: Россия напала на Украину и захватила её часть (это суть ситуации), а я и многие другие украинцы поставлены российской пропагандой чуть ли не в положение виноватых и оправдывающихся!

Простите конечно, но большего бреда написать было не возможно.

1. Партия "Свобода" - действительно год назад была признана ултро-радикальной националистической партией, и это было признанно Европейскими странами, которые теперь про это забыли.

2. Бандера предатель, который служил нацисткой Германии и убивал Украинцев в огромном количестве. При этом вы ставите ему памятник, называете улицы в его честь, и ваш представитель в ООН умудряется пытаться его оправдать.

3. Россия на вас не нападала, простите, но при нападении России ваша дряхлая армия, и старая советская техника не продержалась бы и пары дней. Крым всегда считал себя Россией, и считали огромной ошибкой, что их отделили вместе с Украиной, именно поэтому ваши лидеры, первым делом заявили о "поездах дружбы" в Крым, после чего усилили охрану Российских баз. К тому моменту ваш Правый Сектор уже разжился оружием, в Киеве творился полный беспредел, стрельба, мародерство, убийства, а преступники оставались безнаказанными т.к. они "герои майдана". И да, большая часть "зеленых человечков" были ополченцы, а со снаряжением им помогла Россия, чтобы защитить. Тут много отписывалось Крымчан, почему вы в упор не видите их мнение? Где жертвы в Крыму, если Россия вела вооруженную операцию по захвату территорий? А нету.
Зато вооруженный захват власти в Киеве унес жизни 800 человек (где-то тут была эта цифра, что совсем не сотня)

4. Ненависти в России нет, но вы видимо не слышите обращений вашего Яйценюха и Тягнибога. У меня стойкое ощущение, что вашу страну разрывают изнутри, и делают это ваши "власти". Выборы ничего не изменят, т.к. кандидаты все теже, нет сейчас здравомыслящих у руля. Я слышу заявления Европы (из европейских каналов), вопрос о принятии Украины в ЕС вообще не стоит. Америка выделяет сущие копейки и кричит, что она вам помогает. При этом практически вся ваша экономика завязана на Россию, просто по тому, что вся ваша продукция не отвечает требованиям ЕС. Ну как вы не понимаете, не способна ваша израненная
экономика существовать без России на данном этапе. И еще очень много времени и денег уйдет, чтобы перестроить и перекроить ВСЮ вашу промышленность. Нету таких денег на Украине и никто вам их не даст.
Но вы себя похоронили подписав договор с МВФ. Рост коммуналки и подорожание в немалой степени заслуга именно этого договора и подписания политической части об интеграции в ЕС. Из-за испорченных отношений с Россией конечно тоже.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх