Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  61 62  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ГарриГорыныч 18 июн 2015 в 22:13
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Thor @ 18.06.2015 - 14:09)
тут, имхо, интересней другой момент: много ли авторов возжелает ИЗНАЧАЛЬНО создавать свой креатив в формате аудио-новеллы.

Мысль- реально интересная! agree.gif
Ammok 18 июн 2015 в 23:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
MatildaMCK 19 июн 2015 в 01:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
День рожения у Штурма:

http://www.yaplakal.com/forum37/topic1139752.html

День рождения у Аццкого:

http://www.yaplakal.com/forum37/topic1139747.html
Насяшка 19 июн 2015 в 06:01
Цитата (Акация @ 18.06.2015 - 20:30)
Цитата (Orlum @ 18.06.2015 - 14:08)
ZM87
Знаешь чем полезна озвучка для автора, например?

Я когда послушал свой рассказ в исполнении Аммока (еще раз ему спасибо), сразу услышал "корявые" места, где надо было поменять, где разбить на два предлжения и т.д. Так что озвучка очень полезна. И мне лично интересна. Я, каюсь просто не успел на конкурсе, а вообще очень хотел бы че-то озвучить. Даже микрофон большой достал )

А я давно говорю: автор после написания своих букв должен прочитать вслух свое произведение. Тогда и запятые по местам легче расставяться. Только кто ж будет слушать...

Жаль, что орфографические ошибки при прослушивании не выявляютЬся lalala.gif
izabeli 19 июн 2015 в 08:55
свиристелка  •  На сайте 15 лет
АнтиЗа 19 июн 2015 в 11:07
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
Ammok, спасибо ему большое, перенес мой беспезды гениальный шыдевр в ЯП-издат. Учитесь, как писать нужно.
http://www.yaplakal.com/forum40/topic788209.html
Adalinda 19 июн 2015 в 11:21
.  •  На сайте 12 лет
АнтиЗа Сказка, да ещё и страшная)) это офигенно lol.gif Обожаю здоровый цинизм и чёрный юмор)
Klivija 19 июн 2015 в 11:50
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата (Ship76 @ 19.06.2015 - 09:58)

Я при отсылке Оргу кратких рецензий и оценок упоминал о том, что это неформат в данном ККК, и о том, что стОит подумать о публикации этих текстов в законкурсном забеге. И по "Тине", и по "Рыбе". Но Орг - главный, ему и решать. Рекомендовать я мог и это сделал.

во-первых , я сейчас сделаю уточнение - я тут возмущаюсь не потому , что все дураки и хамы и цепляюсь я к тебе из вредности . нет , это необходимо , дабы пресечь в дальнейшем такие вещи .

во-вторых - была и раньше у нас неразбериха с неформатом . которая очень просто решалась в конкурсе марфы - там мы решали голосованием , сколько за и сколько против . когда перешли на таблицу , тогда и вылез косяк - как оценивать то , что вполне внятное , вменяемое крео , но не совсем в тему лезет . снижать баллы , сколько ? или выкидывать сразу ?
топому и указано в правилах - если не выполнены условия в полном объеме , оценка 0 , которая автоматом ведёт во внеконкурс .
более того , я лично несколько раз в конкурсных топиках писала ( и в правилах у нас это тоже есть ) - орг , это орг . он ничего не решает по работам . он выбирает даты проведения и тему с допусловиями . или без них .
работа орга только вот в этом - задать направление и даты конкурса , вывесить объяву , собрать крео , разослать крео , собрать оценки , сформировать и вывесить головсовалку . ну и потом выдать итого . его задача - скоординировать дествия писателей , жюри , модерации и читателей .
все остальное - что , куда , когда и как попадает , это целиком на совести журистов . это они оценивают и сортируют . это их основная работа , определить соответствие заданным условиям .
истесстно , орг , если заметит какой-то косяк , может и должен указать на него , попросить обратить внимание и всякое такое прочее .

и вот тут вылезает такой момент - может стоит отменить условие анонимности для журстов друг от друга ?
ибо в самом первом конкурсе с жюри мы все друг друга знали . для обсуждения конкурсных работ мвя создала чатик , где сиё действо и происходило . в следующих конкурсах всех журистов знал только орг . отдельные жюристы знали , кто ещё с ними судит . но не все . некоторые даже не интересовались . так и повелось - жюри друг друга не знает , всех знает только тот , кто с ними договаривался . определённый смысл в том есть .
и вот по этому конкурсу вылезло , что есть таки аргументы и за то , что им таки надо советоваться . иначе мы и дальше рискуем получать и неформат , и , не дай бог , политоту , и четр его ещё знает что в ленке ккк .

если сами жюристы и орг не выполняют правил проведения ккк , то какое отношение будет к конкурсам в дальнейшем и какое доверие будет к работе жюри ?

Ship76 19 июн 2015 в 12:10
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Klivija
Цитата
вот тут вылезает такой момент - может стоит отменить условие анонимности для журстов друг от друга ?
ибо в самом первом конкурсе с жюри мы все друг друга знали

Ну, возможно, это чуть упростит совещательные моменты. Но - не допускаешь потенциальную возможность сговора? Или воздействия на жюри со стороны пей-ссателей? Потому что когда знает один (Орг), это одно, когда знают двое - знает и свинья ©Мюллер

Вот, может быть, стоит обговорить такой момент: при выявлении "неформата" и обоснованных сомнениях хотя бы у одного из состава жюри Оргу следует опросить остальных именно в плане форматности этого текста и проч.? И по большинству гой-лосов, да, принять решение - публиковать работу с подозрением на "неформат" в конкурсной ленте, или в "законкурсе", и как вообще с этим быть?

Понимаю, что у Орга и так делов что у однорукого кровельщика - но это, кмк, важно.

Добавлено в 12:13
Klivija
Цитата
я тут возмущаюсь не потому , что все дураки и хамы и цепляюсь я к тебе из вредности .

Да? Не из вредности?

А я-то уж подумал... lol.gif

Разумеется, я понял тебя и свой грех признаю. Вообще накладок было порядочно, в том числе с анонимностью, и с неформатами, и со скандальными снятиями с забега... Может, это из колеи немного выбило.
Klivija 19 июн 2015 в 12:19
Цитата
Но - не допускаешь потенциальную возможность сговора? Или воздействия на жюри со стороны пей-ссателей?

допускаю . потому и указана в правилах анонимность жюри друг от друга .
Цитата
Вот, может быть, стоит обговорить такой момент: при выявлении "неформата" и обоснованных сомнениях хотя бы у одного из состава жюри Оргу следует опросить остальных именно в плане форматности этого текста и проч.? И по большинству гой-лосов, да, принять решение - публиковать работу с подозрением на "неформат" в конкурсной ленте, или в "законкурсе", и как вообще с этим быть?

можно и так . тольк о публиковать неформат - однозначно во внеконкурсе . а то мы можем докатиться до вышивки владимирской гладью в конкурсе поделок из пластилина . образно говоря .
Ship76 19 июн 2015 в 12:25
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Klivija
Цитата
тольк о публиковать неформат - однозначно во внеконкурсе .

Разумеется. Но решить, неформат ли это - должно большинство гой-лосов от жюри. А коль скоро жюри друг друга не знают (да и в принципе, из нынешнего жюри я немного знаком только со Склиффом) - то опрос среди них проводить придётся Оргу, как иначе-то?

PS ну и да, насчёт владимирской глади. Однажды Бэссаме в приступе мизантропии высказался в духе "за каким хуем к тексту привязывают музыку, картинки и прочую шлоебень, к собственно буквам отношения не имеющую?"
Было немного обидно, но теперь я его понимаю. Вот "озвучка" конкурсной ленты - это формат? Неформат? Или что это вообще? Популяризация, шмопуляризация - оно понятно. Инициатива - ну пусть себе. Однако вот в финальном топике задавался вопрос - не способствовала ли хорошая/плохая озвучка того или иного рассказа его выходу в топ-лист? И вопрос остался без ответа, в целом - а подумать-то есть над чем.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 19 июн 2015 в 12:29
Klivija 19 июн 2015 в 12:46
Цитата
PS ну и да, насчёт владимирской глади. Однажды Бэссаме в приступе мизантропии высказался в духе "за каким хуем к тексту привязывают музыку, картинки и прочую шлоебень, к собственно буквам отношения не имеющую?"

в этом вопросе я на его стороне , если чё gigi.gif

по озвучке , поскольку она действительно может повлиять на итоги , могу предложить следующее - выкладывать её в перерыве между закрытием топика голосовалки и открытием топика поздравительного .
ибо само действо понравилось и авторам , и читателам .
YoMan78 19 июн 2015 в 12:47
Мельник  •  На сайте 15 лет
Музыка это хорошо! Любая песТня как бы говорит за автора: смарите какой(ая) я креативный(ая), а вы просто слушайте музон и плюcyйте неистово. biggrin.gif И включит человек музыку, и услышит "ЧиЖ"а и вспомнит: ба! а была как буратино я когда-то молода, и проникнется неибическим талантом автора. Кто же право станет критиковать писанину, когда автор вот прям от души заставил молодость вспомнить, подобрал, блядь, ключик к тайной дверце души. Ах буратино-буратино, деревяшка ты нестареющая.

А без музыки зайдет фтыкатель в топик, увидит унылые буквы и скучные абзацы и выйдет дальше, на котиков поглазеть, на сосцы пофапать.
Музыка это хорошо!

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 19 июн 2015 в 12:52
Klivija 19 июн 2015 в 12:58
Цитата (YoMan78 @ 19.06.2015 - 11:47)
Музыка это хорошо! Любая песТня как бы говорит за автора: смарите какой(ая) я креативный(ая), а вы просто слушайте музон и плюcyйте неистово. biggrin.gif И включит человек музыку, и услышит "ЧиЖ"а и вспомнит: ба! а была как буратино я когда-то молода, и проникнется неибическим талантом автора. Кто же право станет критиковать писанину, когда автор вот прям от души заставил молодость вспомнить, подобрал, блядь, ключик к тайной дверце души. Ах буратино-буратино, деревяшка ты нестареющая.

А без музыки зайдет фтыкатель в топик, увидит унылые буквы и скучные абзацы и выйдет дальше, на котиков поглазеть, на сосцы пофапать.
Музыка это хорошо!

да , потому и говорю - замечательное действо , но выкладывать надо тогда , когда штаны уже нашли своего хозяина .
Паласатое 19 июн 2015 в 14:33
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата
Музыка это хорошо!

lol.gif lol.gif
Есть же визу алы
Которые комиксы любят. И сиськи в комиксах.
Вон гарпера по ним как прет.

Добавлено в 14:35
Ship76
Цитата
Ну, возможно, это чуть упростит совещательные моменты. Но - не допускаешь потенциальную возможность сговора? Или воздействия на жюри со стороны пей-ссателей? Потому что когда знает один (Орг), это одно, когда знают двое - знает и свинья ©Мюллер

Ну не знаю. Я в своём жюри была уверена допустим.
Погуляев 19 июн 2015 в 15:10
францисканец  •  На сайте 12 лет
Klivija
Цитата
поскольку она действительно может повлиять на итоги

why.gif
Вот хоть убейте, а не пойму, как она может повлиять? Прочел, допустим, крео, побесился на ошибки, приуныл от приключений и вообще весь мир в голове построил и персонажей представил. И аудио уже может рассматриваться только с позиции "совпало/не совпало с моим восприятием".
Разве что в случае, когда с озвучкой ознакомились до прочтения она накладёт отпечаток...
MatildaMCK 19 июн 2015 в 15:22
А чего все на орга набросились?
Конкурс получился хороший, читателям понравился, работы были сильные.

"Сказочные проблемы" возникли не потому, что в составе жюри все дураки, нифига ни в чем не разбираются и между собой не знакомы, а в размытых границах между сказкой и фентези.
У всех на этот счет есть свое личное мнение, и все на него имеют право, между прочим! Это не первый спор на эту тему, насколько я помню...
Лично я считаю, что только "12 матрас" не в тему. Но во вне конкурсе я проголосовала за это крео.

WhiskIn 19 июн 2015 в 15:33
Специальная таблица оценок Жюри. Необходим еще пункт "0 баллов - неформат".

Добавлено в 15:36
И при определении среднего балла жюри отбрасывать максимальную и минимальную оценку. Как это делают в спорте. В прыжках с трамплина, к примеру.
Wilderness 19 июн 2015 в 15:51
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
Во многом согласен с Ship76

Вот мои размышлизмы:

1) К вопросу о неформате.
Считаю, что если один из жюристов ставит оценку ноль, то это не должно никак влиять на попадание-непопадание работы в конкурс. Во-первых, как мы тут уже убедились, многие яповцы могут узнать друг друга по стилю текста. Во-вторых, жюрист может узнать автора исходя из свойств файла (это уже работа орга – удалить все свойства в файле, для анонимности работы). Таким образом, если между жюристом и автором есть "тёрки" , жюрист может из злобы поставить оценку ноль тому тексту, автора которого он угадал/узнал.
Кроме того, опять же из опыта проведения конкурсов видно, что практически всегда есть споры по тому, что формат, а что не формат - сколько людей, столько и мнений ( и не надо тут говорить про "жесткие" рамки отличий между, скажем, фэнтези и сказкой, так как эти границы очень и очень условны и каждый их понимает по-разному). И это касается не только данных жанров, но и других ситуаций.
Короче говоря, считаю, что если один из жюристов считает работу неформатом, то он прямо говорит об этом оргу, а орг опрашивает всех остальных жюристов их мнение, и большинством голосов решается - формат или не формат у данной работы. В случае равенства голосов у жюри, орг принимает решение самостоятельно. Если большинством голосов решено, что работа неформат, то она однозначно отправляется во внеконкурс, Если же нет – то остается в конкурсе (при условии, конечно, что она набрала 6 баллов).
Жюрист, конечно, в праве поставить оценку ноль, но единственное, на что она должна влиять – на средний балл.

2) Считаю, что жюри должны быть неизвестны друг другу, так как всем очевидна возможность сговора. Орг должен координировать действия между жюристами и общаться с каждым по отдельности

3) Озвучку выкладывать в топике с оглашением результатов, чтобы избежать влияния на голосование

Это сообщение отредактировал Wilderness - 19 июн 2015 в 16:15
WhiskIn 19 июн 2015 в 16:33
Цитата (Wilderness @ 19.06.2015 - 15:51)
Короче говоря, считаю, что если один из жюристов считает работу неформатом, то он прямо говорит об этом оргу, а орг опрашивает всех остальных жюристов их мнение, и большинством голосов решается - формат или не формат у данной работы. В случае равенства голосов у жюри, орг принимает решение самостоятельно. Если большинством голосов решено, что работа неформат, то она однозначно отправляется во внеконкурс, Если же нет – то остается в конкурсе (при условии, конечно, что она набрала 6 баллов).
Жюрист, конечно, в праве поставить оценку ноль, но единственное, на что она должна влиять – на средний балл.

В общем и целом согласен. Не согласен с тем, что оценка 0 должна влиять на средний балл. Именно для этого предлагаю максимальную и минимальную оценку отбрасывать.
Оценки 0, 10, 12, 8, 12
Средний балл (10+12+8)/3=10

Или же, в случае неформата.
0, 0, 0, 12, 12
Средний балл (0+0+12)/3=4 - непопадание в основную ленту.

А с твоими условиями может получиться косячок. Предположим, что жюристы №№1-4 отправили свои оценки оргу. А жюрист №5 прислал свои оценки после всех, на "флажке", и предположил, что это неформат. Что делать? Когда орг успеет опросить остальных жюристов? И правильно ли будет жюристу менять своё мнение? Вот поэтому идеальным вариантов было бы введение в техническую таблицу пункта "0 баллов - неформат". И всё. Никакие доп.опросы не нужны.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19 июн 2015 в 16:33
Klivija 19 июн 2015 в 16:54
Цитата
Разве что в случае, когда с озвучкой ознакомились до прочтения она накладёт отпечаток...

дык а сколько у нас нечитак ? то-то deal.gif

Цитата
А с твоими условиями может получиться косячок. Предположим, что жюристы №№1-4 отправили свои оценки оргу. А жюрист №5 прислал свои оценки после всех, на "флажке",

для решения подобных вопросов и делается зазор в пару дней между окочанием работы жюри и выкладкой конкурсной ленты .

Цитата
Специальная таблица оценок Жюри. Необходим еще пункт "0 баллов - неформат".

Цитата
Вот поэтому идеальным вариантов было бы введение в техническую таблицу пункта "0 баллов - неформат". И всё. Никакие доп.опросы не нужны.

внимательно читаем правила проведения ккк , особенно - пояснения к таблице .

ида
моё мнение - выкидывание высшей и низшей оценки , как делают в некоторых конкурсах , ннам не пойдёть

Клуп калхозных пейсателей
Wilderness 19 июн 2015 в 17:04
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
Цитата
моё мнение - выкидывание высшей и низшей оценки , как делают в некоторых конкурсах , ннам не пойдёть

Тоже не знаю - зачем их выкидывать? Что это даст? why.gif

Или это к вопросу о том, что жюрист может угадать автора и поставить 12 баллов знакомому, а ноль нелюбимчику? Все равно мудрёно, ИМХО

Это сообщение отредактировал Wilderness - 19 июн 2015 в 17:16
WhiskIn 19 июн 2015 в 18:53
Цитата (Klivija @ 19.06.2015 - 16:54)
внимательно читаем правила проведения ккк , особенно - пояснения к таблице .

ида

А я видел. Я предложил внести оценку "0" непосредственно в таблицу. Чтобы ВСЯ шкала оценок была перед глазами.
И поясни, почему "не взлетит" выкидывание высшей и низшей оценок?
При таком отборе во-первых исключается откровенно предвзятые оценки, а во-вторых, уменьшается вероятность пропихивания или наоборот недопущения какого-либо крео при сговоре двух членов жюри.

Добавлено в 18:55
Цитата (Wilderness @ 19.06.2015 - 17:04)
Цитата

Тоже не знаю - зачем их выкидывать? Что это даст? why.gif

Или это к вопросу о том, что жюрист может угадать автора и поставить 12 баллов знакомому, а ноль нелюбимчику? Все равно мудрёно, ИМХО

Это исключит откровенно предвзятые оценки при определении среднего балла.
Паласатое 19 июн 2015 в 19:26
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
вы тут скоро выведете сложные алгебраические формулы для подсчета баллов в крео...
а нафига?
чем проще тем лучше
кенгуратор 19 июн 2015 в 21:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
вы тут скоро выведете сложные алгебраические формулы для подсчета баллов

Вот-вот. А решать, в конечном итоге, будут читатели, которым все эти премудрости вообще до лампочки.
Отсеивать всякую каку, конечно, надо. Но не стоит усложнять процесс. Нет смысла превращать конкурс в Формулу 1 с ветвистыми правилами и техническим регламентом.

Безусловно полезна закрытая голосовалка.

Нелеп запрет авторам признаваться в участии.

Излишняя формализация и регламентация умертвят любую идею. Или превратят её в занятие для профессионалов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх