Кто уступает?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
ssmac 21 мар 2018 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (chabh21 @ 21.03.2018 - 16:28)
Поворот на лево из левого ряда. Прямо можно с любого ряда. Так то тема изжована давно. Обычный пример вымышленных перекрестков, про которые забыли дорожные службы и забили на знаки

если на знаки забили и поставить их забыли, то приоритет у того, кто движется по главной дороге, оставаясь в своей полосе, и тут такой один -- он слева, он чёрный; а оранжевому, чтобы съехать с главной дороги, надо сначала перестроиться в ... или пересечь правую полосу главного направления, но она !ЗАНЯТА!, блять;

нехуй додумывать про то, чего нет, дана ситуация, именно такая, БЕЗ знаков движения по полосам, а каждый второй пишет, вот знаки нужны; нужны, ?кто же спорит, но их НЕТ; а я на, блять, танке, и срал я на ваши знаки, и на вас, перееду их вместе с вами, и ксива у меня -- этих условий тоже нет, но я их додумал, как другие додумывают знаки;

Это сообщение отредактировал ssmac - 21 мар 2018 в 16:39
ssmac 21 мар 2018 в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ssm @ 21.03.2018 - 16:10)
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2018 - 09:46)
Получается, что черный, хотя и мог занять левую полосу, но не обязан в данном случае этого делать, т.к. поворотов никаких не совершает, просто главная дорога меняет направление в данном конкретном месте, а вот оранжевый, совершает съезд с главной дороги на второстепенную и это уже маневр ...

Это надо же так уметь - назвать черное белым и белое черным. Когда такое читаешь - страшно за руль садиться.

сам ровно так и сделал gigi.gif цитатка сохранена, читай на здоровье
bi4ik 21 мар 2018 в 16:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Stipo74 @ 21.03.2018 - 16:23)
Этот Xsimandr или он же Zimandr уже года полтора смуту по всему интернету разносит  - видать по неопытности свой Гранде кирдык устроил и попал на почку, а теперь решил будоражить общественное мнение. Однозначно съезд с главной это маневр нарушающий приоритет. Пример Тынц!!!

Ваш пример - не более чем другой холивар, так что не защитывается.
Почему съезд с главной это манёвр?

Есть хороший вопрос:
На картинке главная дорога уходит налево, прямо и направо - второстепенные.
Если водитель на этом перекрёстке едет по главной (поворачивает физически налево), но продолжает ехать по главное - то по логике многих - он движется прямо, т.к. остаётся на главной.
Тогда второстепенная которая идёт физически прямо становится поворотом направо (относительно главное она справа, значит надо показывать сигнал поворота и совершать поворот).
Тогда второстепенная дорога которая физически находится справа - является дабл поворотом направо? или как её назвать? и какой сигнал надо показывать для поворота на неё? двойное мигание сигналом поворота или ещё что?

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал bi4ik - 21 мар 2018 в 16:42
Jakovlen 21 мар 2018 в 16:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 16:00)
...
исходя из Ваших логических заключений, неподтвержённых пунктами ПДД или другими нормативными актами и законами, Вы и не только  утверждаете что в данном случае маневрирует только чёрный???
рыжий не маневрирует так как не крутит руль, двигается прямолинейно не изменяя полосы движения.

я правильно понимаю?

По основной картинке - да, по второй картинке ТС все-таки нет, он перестраивается, но все это не важно. ДТП будет по вине черного, который нарушил 8.5.

Они оба проезжают перекресток. Один едет прямо (ничего не нарушая), второй - поворачивает налево, нарушив 8.5, с правого ряда.

Все остальное - натягивание совы на глобус.
bi4ik 21 мар 2018 в 16:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 16:38)
Поворот на лево из левого ряда. Прямо можно с любого ряда. Так то тема изжована давно. Обычный пример вымышленных перекрестков, про которые забыли дорожные службы и забили на знаки

если на знаки забили и поставить их забыли, то приоритет у того, кто движется по главной дороге, оставаясь в своей полосе, и тут такой один -- он слева, он чёрный; а оранжевому, чтобы съехать с главной дороги, надо сначала перестроиться в ... или пересечь правую полосу главного направления, но она !ЗАНЯТА!, блять;

нехуй додумывать про то, чего нет, дана ситуация, именно такая, БЕЗ знаков движения по полосам, а каждый второй пишет, вот знаки нужны; нужны, ?кто же спорит, но их НЕТ; а я на, блять, танке, и срал я на ваши знаки, и на вас, перееду их вместе с вами, и ксива у меня -- этих условий тоже нет, но я их додумал, как другие додумывают знаки;

Расскажите, на основании каких пунктов пдд вы сделали такой вывод?
1100 21 мар 2018 в 16:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Как совершенно справедливо заметили выше, чтобы дать ответ на вопрос кто прав, а кто виноват, достаточно обратить внимание на то, кто из участников движения движется по главной дороге, оставаясь в своей полосе. Всё остальное это фантазии читателей.
XABKA 21 мар 2018 в 16:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Первый проедет таксист
п.с. хз откуда они берутся
Jakovlen 21 мар 2018 в 16:50
0
Цитата (Stipo74 @ 21.03.2018 - 16:23)
Этот Xsimandr или он же Zimandr уже года полтора смуту по всему интернету разносит  - видать по неопытности свой Гранде кирдык устроил и попал на почку, а теперь решил будоражить общественное мнение. Однозначно съезд с главной это маневр нарушающий приоритет. Пример Тынц!!! Увидел вот эту картинку, но так и не допонял какие там знаки стоят.

Супер ссылка! На профильный форум!!! Вы сами то права на управление маломерным судном имеете? На воде нарушают гораздо больше, чем на дороге, и ППСС они знаю (как правило) значительно хуже, чем ПДД; а вы их сюда как авторитетов тащите. bravo.gif
ssmac 21 мар 2018 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jakovlen @ 21.03.2018 - 16:38)
Кроме того, даже если бы и был съезд с проезжей части маневром, каким боком вы проезд перекрестка сюда пришить собираетесь?

?какой, блять, съезд, блять, с ?какой, блять, проезжей, блять, части;

манёвр -- выезд из занимаемой полосы, хоть куда, всего четыре слова, а не смена направления движения, ?что непонятно; если ты по серпантину едешь, оставаясь в своей полосе, а в тебя прилетает гонщик-лётчик хоть откуда (спереди/сзади/сбоку/сверху), но он летел прямо последние 50м, потому что уже колёсами земли почти не касался, а ты такой сякой рулём крутил, чтобы в пределах легальной проезжей части остаться -- ?кто виноват по пдд;
ssmac 21 мар 2018 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (1100 @ 21.03.2018 - 16:48)
Как совершенно справедливо заметили выше, чтобы дать ответ на вопрос кто прав, а кто виноват, достаточно обратить внимание на то, кто из участников движения движется по главной дороге, оставаясь в своей полосе. Всё остальное это фантазии читателей.

не верят, рогами упираются, ядом брызжут, шпалами кидают gigi.gif lol.gif
Petrushca 21 мар 2018 в 16:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Ответила - оранжевый, включила логику и интуицию, ибо прав не имею и ничего с этом не смыслю. Если я права, могу уже мужу указывать?
Сан9 21 мар 2018 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

смотри ща скажут что на перекрёстке нет дороги главной или второстепенной, нет полос так как нет разметки. а знак , а что занак есть как есть может по ошибке повесили:)
Jakovlen 21 мар 2018 в 17:02
0
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 16:50)
А теперь, ВАС хочется спросить про пункты и ссылки, подтверждающие ваши слова:
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 15:16)
...
извините я Вас попросил дать чёткое определение термина манёвр.
например

маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот,
съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

вот как то так можете дать определение манёвра из ПДД РФ???

Кроме того, даже если бы и был съезд с проезжей части маневром, каким боком вы проезд перекрестка сюда пришить собираетесь?

манёвр -- выезд из занимаемой полосы, хоть куда, всего четыре слова, а не смена направления движения, ?что непонятно; если ты по серпантину едешь, оставаясь в своей полосе, а в тебя прилетает гонщик-лётчик хоть откуда (спереди/сзади/сбоку/сверху), но он летел прямо последние 50м, потому что уже колёсами земли почти не касался, а ты такой сякой рулём крутил, чтобы в пределах легальной проезжей части остаться -- ?кто виноват по пдд;

Ты че раздухорился, матюгами кроешь? Цитату мою подрезал - чтоб умнее казаться? Я верну, выделю ее (вырезанную часть) красным - и подумай, о какой "съезде с проезжей части" я говорил.
chabh21 21 мар 2018 в 17:05
Гость  •  На сайте 8 лет
3

В правилах написано про направление движения. Оранжевый как раз направления не меняет, а черный совершает поворот на лево
ssmac 21 мар 2018 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bi4ik @ 21.03.2018 - 16:43)

Расскажите, на основании каких пунктов пдд вы сделали такой вывод?

весь раздел 8.х; перекрёсток -- нерегулируемый, главная дорога меняет направление, но кол-во полос не меняется, по крайней мере в пределах перекрёстка -- это всё условия задачи, изначальные, формализованные, останавливаться перед перекрёстком таким ни кто не обязан, преимущество имеют те -- кто движется по главной дороге, а из них те -- кто остаётся в своей полосе; и даже ради тысячи "хитрых" перекрёстков не надо придумывать какие-то исключения из этих правил, все исключения должны быть обозначены знаками/разметкой заранее;
ssmac 21 мар 2018 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (chabh21 @ 21.03.2018 - 17:05)
В правилах написано про направление движения. Оранжевый как раз направления не меняет, а черный совершает поворот на лево

ну ебашь как оранжевый, хули тут скажешь; только оранжевый пытается ПЕРЕСЕЧЬ ЧУЖУЮ ПОЛОСУ -- а это именно манёвр, в тот момент, КОГДА ОНА ЗАНЯТА;
Кырр 21 мар 2018 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 17:14)

ну ебашь как оранжевый, хули тут скажешь; только оранжевый пытается ПЕРЕСЕЧЬ ЧУЖУЮ ПОЛОСУ -- а это именно манёвр, в тот момент, КОГДА ОНА ЗАНЯТА;

Ты мне только одно скажи: кто-то из них совершает поворот? Да или нет? И почему?

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 17:17
ssmac 21 мар 2018 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jakovlen @ 21.03.2018 - 17:02)
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 16:50)
А теперь, ВАС хочется спросить про пункты и ссылки, подтверждающие ваши слова:
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 15:16)
...
извините я Вас попросил дать чёткое определение термина манёвр.
например

маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот,
съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

вот как то так можете дать определение манёвра из ПДД РФ???

Ты че раздухорился, матюгами кроешь? Цитату мою подрезал - чтоб умнее казаться? Я верну, выделю ее (вырезанную часть) красным - и подумай, о какой "съезде с проезжей части" я говорил.

и о ?какоЙ съезде ты говорил
ssmac 21 мар 2018 в 17:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 17:16)

Ты мне только одно скажи: кто-то из них совершает поворот? Да или нет? И почему?

конечно ДА, чёрный совершает поворот; главная дорога изгибается, и он предупреждает, что остаётся на ней, ну любит он только по главным дорогам ездить -- бзик у него такой;

а теперь, твоя очередь отвечать : оранжевый чужую полосу на главной дороге ?пересекает;

Это сообщение отредактировал ssmac - 21 мар 2018 в 17:21
Кырр 21 мар 2018 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 17:20)

конечно ДА, он совершает поворот; главная дорога изгибается, и он предупреждает, что остаётся на ней, ну любит он только по главным дорогам ездить -- бзик у него такой;

а теперь, твоя очередь отвечать : оранжевый чужую полосу на главной дороге ?пересекает;

Теперь посмотри пожалуйста страницу 8, первый пост. И скажи, кто там кому должен уступить? А заодно скажи, если ты согласен, что чёрный совершает поворот, то из какого ряда он может это делать? Из любого?

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 17:23
ssmac 21 мар 2018 в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
надо брать жыгу-шестёру, а то столько желающих ездит раскошелиться, они считают себя вправе -- и они таки вправе gigi.gif lol.gif rulez.gif
ssmac 21 мар 2018 в 17:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 17:21)

конечно ДА, он совершает поворот; главная дорога изгибается, и он предупреждает, что остаётся на ней, ну любит он только по главным дорогам ездить -- бзик у него такой;

Теперь посмотри пожалуйста страницу 8, первый пост. И скажи, кто там кому должен уступить? А заодно скажи, если ты согласен, что чёрный совершает поворот, то из какого ряда он может это делать? Из любого?

!ОТВЕТ! НА ВОПРОС, я его не вижу, пиши большими буквами
Кырр 21 мар 2018 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Только когда ты мне ответишь, из какого ряда чёрный может совершать поворот.
ssmac 21 мар 2018 в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ОРАНЖЕВЫЙ ЧУЖУЮ ПОЛОСУ НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ ?ПЕРЕСЕКАЕТ;

ваш ответ : ...
ezvx 21 мар 2018 в 17:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (rdv7 @ 21.03.2018 - 00:28)
Здесь должен быть знак направления движения по полосам

Должен. А так как знаков нет, то черный авто должен был заране занять крайнее левое положение. Когда две полосы в одном направлении (и отсутствии знаков движение по полосам) на перекрестке налево можно поворачивать только из левой полосы. А прямо можно ехать из любой. Так что черный охуел так ездить! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх