Кто уступает?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
EvgeniygCROW 21 мар 2018 в 15:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Сан9 21 мар 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bi4ik @ 21.03.2018 - 15:18)

п.с. обгоном тут никак не пахнет, тут 2 полосы в одном направлении.
тут скорее пункт 9.4 хотят привязать белыми нитками.

почему белыми???
может Вы датите определение манёвра согласно ПДД РФ или ???
Сан9 21 мар 2018 в 15:26
1
Цитата (EvgeniygCROW @ 21.03.2018 - 15:20)

года назат этих болоболов обсуждали. это и другие видео где они сначала водну сторону 3,14здят а потом всё на изнанку переворачивают.
ppsascha 21 мар 2018 в 15:33
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Резидент88 @ 21.03.2018 - 00:23)
Простая каринка... Поправь.
Если я еду на Камазе то мне впринципе похуй кто кому уступает.
А так уступает оранжевый, ибо этот пидорас должен был перестроиться в правый ряд, если хотел совершить маневр указанный выше.
Черный может повернуть из любой части полосы.
Разметка как бы указывает, как машинам следует двигаться по главной дороге.
Для товарищей кто ниже отписался и топит про помеху справа - тут соблюдение рядности или как его там, я хуй знает правильно называется. Нет тут помехи справа. Оранжевый должен заранее занять правый ряд, если хочет совершить маневр указанный выше.

Да хуй ты угадал.
Если ДТП произошло в черной точке, то оранжевый там ехал прямо, а ему в бочину приехал черный. Черный и будет сосать хуй и оплачивать банкет.
bi4ik 21 мар 2018 в 15:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 15:25)

почему белыми???

в пдд рф в данный момент чёткого определения понятий Маневрирование или Маневр нет.
косвенная отсылка к ним есть в пункте 8.1 пдд рф.
но тут толкование такое себе, поэтому, вместо слов "маневрирование" или "совершение манёвра" в выше находящихся моих и не только сообщениях читайте:
"совершение поворота/разворота", "перестроение". Так будет корректнее.
Pадиотехник 21 мар 2018 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 17:25)
почему белыми???

Думаю, составители ПДД не считают водителей настолько дебилами, что им в "общих положениях" следует разъяснять, что прямо движется тот, кто не крутит руль. А если для движения в выбранном направлении руль следует повернуть, то это поворот gigi.gif
Сан9 21 мар 2018 в 15:55
0
Цитата (bi4ik @ 21.03.2018 - 13:49)
Вот именно, без прерывистой и знака "движение по полосам" из любого ряда можно ехать только прямо и в данном случае прямо(без изменения полосы движения и без изменения направления) в плане пдд и прямо в плане физически совпадают, поэтому оранжевы и не нарушает и спокойно может ехать. А вот чёрному надо перестроиться для совершения поворота налево.

тоесть если на асфальте на данном перекрёстке будет нанесена разметка соответствующая полосам главной дороги проходящей через перекрёсток то оранжевый будет неправ???
если знак направления главной дороги останется а разметку нанести в направлении движения второстепенной то ???? а вообще как Вы считаете такой вариант возможен????
ssm 21 мар 2018 в 15:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
По моему очевидно, что поворачивает черный, он с оранжевым движется по одной дороге. Черный должен пропустить. Вообще из крайне правого ряда можно ехать или направо или прямо, из крайне левого только налево. Это если нет знаков. Поэтому они нарушают оба. Но в случае аварии виноват будет черный т.к. не убедился, при совершении маневра.

Это сообщение отредактировал ssm - 21 мар 2018 в 16:20
Сан9 21 мар 2018 в 16:00
0
Цитата (bi4ik @ 21.03.2018 - 15:41)

почему белыми???

в пдд рф в данный момент чёткого определения понятий Маневрирование или Маневр нет.
но тут толкование такое себе, поэтому, вместо слов "маневрирование" или "совершение манёвра" в выше находящихся моих и не только сообщениях читайте:

исходя из Ваших логических заключений, неподтвержённых пунктами ПДД или другими нормативными актами и законами, Вы и не только утверждаете что в данном случае маневрирует только чёрный???
рыжий не маневрирует так как не крутит руль, двигается прямолинейно не изменяя полосы движения.

я правильно понимаю?
Сан9 21 мар 2018 в 16:02
0
Цитата (ssm @ 21.03.2018 - 15:55)
По моему очевидно, что поворачивает черный, он с оранжевым движется по одной дороге. Черный должен пропустить. Вообще из крайне правого ряда можно ехать или направо или прямо, из крайне левого только направо. Это если нет знаков. Поэтому они нарушают оба. Но в случае аварии виноват будет черный т.к. не убедился, при совершении маневра.

вы это водителям фур расскажите, особенно при движении вне населённого пункта.
ssm 21 мар 2018 в 16:10
2
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2018 - 09:46)
Получается, что черный, хотя и мог занять левую полосу, но не обязан в данном случае этого делать, т.к. поворотов никаких не совершает, просто главная дорога меняет направление в данном конкретном месте, а вот оранжевый, совершает съезд с главной дороги на второстепенную и это уже маневр ...

Это надо же так уметь - назвать черное белым и белое черным. Когда такое читаешь - страшно за руль садиться.
Сан9 21 мар 2018 в 16:11
0
Цитата (Pадиотехник @ 21.03.2018 - 15:42)
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 17:25)
почему белыми???

Думаю, составители ПДД не считают водителей настолько дебилами, что им в "общих положениях" следует разъяснять, что прямо движется тот, кто не крутит руль. А если для движения в выбранном направлении руль следует повернуть, то это поворот gigi.gif

тоесть Вы, хотите сказать,Белорусские водители хуже нас??? им вон разьяснили и даже определение в ПДД есть.

маневрировать не крутя руль не получиться ???
ssm 21 мар 2018 в 16:15
2
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 16:02)
По моему очевидно, что поворачивает черный, он с оранжевым движется по одной дороге. Черный должен пропустить. Вообще из крайне правого ряда можно ехать или направо или прямо, из крайне левого только направо. Это если нет знаков. Поэтому они нарушают оба. Но в случае аварии виноват будет черный т.к. не убедился, при совершении маневра.

вы это водителям фур расскажите, особенно при движении вне населённого пункта.

Для транспорта который физически не может повернуть из крайней полосы, допускается поворачивать из других полос, при этом не создавая помех. Сами же всё знаете, что спрашивать... На картинке фур нет.
ssmac 21 мар 2018 в 16:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (bi4ik @ 21.03.2018 - 15:41)

почему белыми???

манёвр -- разгон, торможение и выезд из своей полосы; смещения вправо-влево в пределах своей полосы -- не манёвр;
MoreMore 21 мар 2018 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Только что у меня было похожее не первую картинку ДТП ( я в роли черного авто) меня признали виновной, ибо независимо от того куда собрался оранжевый, а так же независимо от знаков и разметок я для поворота налево была обязана занять крайнее левое положение. Точнее сначала написали виноват мужик и помеха справа, он подал на пересмотр дела и получилась виновата я.
ssmac 21 мар 2018 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

просто факт зафиксировать, и таких тут море, и они поучают dont.gif других
ssm 21 мар 2018 в 16:20
2
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 16:19)

И так понятно что описка - налево.

Это сообщение отредактировал ssm - 21 мар 2018 в 16:41
ssmac 21 мар 2018 в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MoreMore @ 21.03.2018 - 16:17)
Только что у меня было похожее не первую картинку ДТП ( я в роли черного авто) меня признали виновной, ибо независимо от того куда собрался оранжевый, а так же независимо от знаков и разметок я для поворота налево была обязана занять крайнее левое положение. Точнее сначала написали виноват мужик и помеха справа, он подал на пересмотр дела и получилась виновата я.

потому что надо присутствовать и аргументировано отстаивать свою позицию, а если с этими действиями туго -- то будешь виновной всегда;
ssmac 21 мар 2018 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ssm @ 21.03.2018 - 16:20)

И так понятно что я описка - налево.

на дороге не описайся
Stipo74 21 мар 2018 в 16:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Этот Xsimandr или он же Zimandr уже года полтора смуту по всему интернету разносит - видать по неопытности свой Гранде кирдык устроил и попал на почку, а теперь решил будоражить общественное мнение. Однозначно съезд с главной это маневр нарушающий приоритет. Пример Тынц!!! Увидел вот эту картинку, но так и не допонял какие там знаки стоят.

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 21 мар 2018 в 16:38
Сан9 21 мар 2018 в 16:28
0
Цитата (MoreMore @ 21.03.2018 - 16:17)

сочуствую. но из практики общения с юристами и личной судпной практикой могу сказать что в суде прав нетот кто прав а тот кто лучше изложит свою точку зрения, лапа волостей ..... причём одно и тоже дело разные судьи могут рассудить поразомну:)))
chabh21 21 мар 2018 в 16:28
Гость  •  На сайте 8 лет
0
Поворот на лево из левого ряда. Прямо можно с любого ряда. Так то тема изжована давно. Обычный пример вымышленных перекрестков, про которые забыли дорожные службы и забили на знаки
ssmac 21 мар 2018 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
пора уже запретить редактировать сообщения после ответа на него, после цитаты, или после 2х минут с момента публикации -- чтобы вся дурь некоторых была видна; а то понапишут хуйни откровенной, а потом : ооой, да там можно и догадаться, что хотелось наоборот; и на дороге они так же ездят -- с правым поворотником налево, и наоборот, а потом претензии всем остальным таким, блять, недогадливым;
ssm 21 мар 2018 в 16:31
1
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 16:21)
Цитата (ssm @ 21.03.2018 - 16:20)

И так понятно что я описка - налево.

на дороге не описайся

И вам того же. Бля умников развелось...
Jakovlen 21 мар 2018 в 16:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 15:19)
Цитата (Jakovlen @ 21.03.2018 - 14:40)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 14:37)
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 14:26)
угостите пожалуйста определением манёвра, чёт я свое походу дома забыл.

Изменение направления движения. Как то: перестроение, поворот, разворот.

А так же начало движения и остановка
Цитата (ПДД)
8. Начало движения, маневрирование

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Другие действия в ПДД маневром не называются.

upd: Опоздал, вы уже привели 8.1 пока я ответ строчил.

где это сказано в ПДД или ещё где, ссылки,пункты...

Пункта 8.1 вам не достаточно? Откройте Постановление правительства "О Правилах дорожного движения" и поищите все пункты, содержащие слово "маневр" или "маневрирование"... Уверяю, точнее чем 8.1 вы не найдете.

Могу упростить вам задачу, эти слова встречаются:
п.1.2 (термин "Уступить дорогу); п.8.1 (который вам приводили); п.8.2, 8.8, 8.12, а так же в "Дорожных знаках".

Можете еще открыть КоАП, статья 12.14. "Нарушение правил маневрирование"...

А теперь, ВАС хочется спросить про пункты и ссылки, подтверждающие ваши слова:
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 15:16)
...
извините я Вас попросил дать чёткое определение термина манёвр.
например

маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

вот как то так можете дать определение манёвра из ПДД РФ???

Кроме того, даже если бы и был съезд с проезжей части маневром, каким боком вы проезд перекрестка сюда пришить собираетесь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх