Доверяй но проверяй, это движение безопасности. Потом будешь заводить на передаче и придавиш кого нибудь. Или отпустишь сцепление и въедеш в кого нибудь. Я всегда ещё тормоз выжимаю когда завожу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну к сожалению у меня такой привычки нет , потому как на фуре когда ставлю в нейтраль у меня на панели загорается буква N и я отвык уже так дёргать кпп 😕
после того, как чуть не боднул стену, поимел такую привычку. а на автомате - привычку смотреть на букву Р. знаю ведь, что на D и R не заведется, но ну нах, проверяю. да, еще и нажав на тормоза.
Это сообщение отредактировал k733xy - 21 июн 2026 в 08:22
Ну к сожалению у меня такой привычки нет , потому как на фуре когда ставлю в нейтраль у меня на панели загорается буква N и я отвык уже так дёргать кпп 😕
Мозг быстрее обработает сигнал от руки, чем опуститься на панель взглядом, разглядеть N, потом анализ информации.
И сдается мне, горбатого ты лепишь. Особенно если фуровод. Я на автомате уже 20 лет, до этого механика, и до сих пор если сяду на МКПП, машинально дергаю рычаг по сторонам. Это как глаза закрыть во время чиха - автоматическое движение.
мнда.. фобии.. когда турботаймер. когда не забыть поставитьна паркинг когда снять с ручника чтоп колодки не примерзли.. ну и кирпич под колесо .. навсякий..
Привычка втыкать вторую, перед тем как покинуть салон, заглушил, воткнул вторую, вытащил ключи, вылез, пикнул.., ручник ручником, но всегда должна остаться на передаче, и почему-то именно вторая у меня, хз
Мозг быстрее обработает сигнал от руки, чем опуститься на панель взглядом, разглядеть N, потом анализ информации.
И сдается мне, горбатого ты лепишь. Особенно если фуровод. Я на автомате уже 20 лет, до этого механика, и до сих пор если сяду на МКПП, машинально дергаю рычаг по сторонам. Это как глаза закрыть во время чиха - автоматическое движение.
Вы себя с другими не сравнивайте , есть люди которые годами не могут избавиться от каких либо привычек, я же лекго отучаюсь и учусь чего то новому, у меня на фуре стоит коробка zf16 вы как фуровод знаете какая это коробка , а на легковой стоит обычный автомат , так что я спокойно с ручки сажусь на автомат , и не ищу как некоторые пидаль сцепления , а вам пожелаю хороших дорог и меньше грубить другим
Ну, это въедается. Я на механике отъездил в общей сложности лет 13, и на автомате ещё столько же, но до сих пор держу правую руку на селекторе коробки. Привык.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)