Кто уступает?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
ssmac 21 мар 2018 в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 17:24)
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 17:20)
а теперь, твоя очередь отвечать : оранжевый чужую полосу на главной дороге ?пересекает;

Только когда ты мне ответишь, из какого ряда чёрный может совершать поворот.

сдулся ты, мальчик, ты тут не профессор, а я не студент; на вопрос ты ответить тупо не хочешь, потому что единственно возможный ответ рушит всю твою ахинею до состояния пыли; пыль она и есть, изначально, и эту пыль ты просто в глаза пускаешь, но не мне; пака; учись вживую, можешь не читать и не думать наперёд;
chabh21 21 мар 2018 в 17:32
Гость  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 17:14)
Цитата (chabh21 @ 21.03.2018 - 17:05)
В правилах написано про направление движения. Оранжевый как раз направления не меняет, а черный совершает поворот на лево

ну ебашь как оранжевый, хули тут скажешь; только оранжевый пытается ПЕРЕСЕЧЬ ЧУЖУЮ ПОЛОСУ -- а это именно манёвр, в тот момент, КОГДА ОНА ЗАНЯТА;

Ничего он не пересекает, разметки пунктирной направления движения же нет Прямо едет.
ezvx 21 мар 2018 в 17:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Маньякъ @ 21.03.2018 - 00:30)
Я в таких ситуациях мысленно "разгибаю" главную дорогу.

bravo.gif А ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? bravo.gif
Ты считаешь что главная дорога всегда должна быть прямая? shum_lol.gif
ssmac 21 мар 2018 в 17:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
В правилах написано про направление движения. Оранжевый как раз направления не меняет, а черный совершает поворот на лево

на ?куда он совершает поворот -- "на_лево" gigi.gif lol.gif

прежде чем начать спор, надо договориться о языке и терминологии dont.gif
Pадиотехник 21 мар 2018 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 18:16)
манёвр -- разгон, торможение и выезд из своей полосы; смещения вправо-влево в пределах своей полосы -- не манёвр;

Объясняю за что я кинул шпалу. Пункт 1.1 ПДД
Цитата
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Изначально при въезде на перекресток у черного и оранжевого равный приоритет. Оранжевый не покидал своей полосы. На перекрестке один из вариантов его допустимого движения прямо, и он его выбрал. Чёрный выбрал иной вариант, начав поворот покинул правую полосу оранжевого без сохранения первоначального направления. И коль скоро чёрный изменил первоначальное направление, оранжевый не обязан подстраиваться под хотелки имеющего по отношении к нему равный приоритет.
ssmac 21 мар 2018 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (chabh21 @ 21.03.2018 - 17:32)
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 17:14)

ну ебашь как оранжевый, хули тут скажешь; только оранжевый пытается ПЕРЕСЕЧЬ ЧУЖУЮ ПОЛОСУ -- а это именно манёвр, в тот момент, КОГДА ОНА ЗАНЯТА;

Ничего он не пересекает, разметки пунктирной направления движения же нет Прямо едет.

первый пошёл, ну хоть смелости хватило;

ещё единомышленники ему ?есть;
Кырр 21 мар 2018 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 17:27)
ОРАНЖЕВЫЙ ЧУЖУЮ ПОЛОСУ НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ ?ПЕРЕСЕКАЕТ;

ваш ответ : ...

Нет. Там нет полос. Так что иди лесом, дядя. И сожги свои права (которых у тебя нет и никогда не будет). А поворачивать чёрный должен из левого ряда.

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 17:38
ssmac 21 мар 2018 в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Pадиотехник @ 21.03.2018 - 17:35)
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 18:16)
манёвр -- разгон, торможение и выезд из своей полосы; смещения вправо-влево в пределах своей полосы -- не манёвр;

Объясняю за что я кинул шпалу. Пункт 1.1 ПДД
Цитата
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Изначально при въезде на перекресток у черного и оранжевого равный приоритет. Оранжевый не покидал своей полосы. На перекрестке один из вариантов его допустимого движения прямо, и он его выбрал. Чёрный выбрал иной вариант, начав поворот покинул правую полосу оранжевого без сохранения первоначального направления. И коль скоро чёрный изменил первоначальное направление, оранжевый не обязан подстраиваться под хотелки имеющего по отношении к нему равный приоритет.

да обкидайся шпалами gigi.gif к разбору возможного дтп только шпал побереги, хотяааа, не поможет, вам уже ни кто не поможет;
ssmac 21 мар 2018 в 17:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 17:36)
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 17:27)
ОРАНЖЕВЫЙ ЧУЖУЮ ПОЛОСУ НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ ?ПЕРЕСЕКАЕТ;

ваш ответ : ...

Нет. Там нет полос. Так что иди лесом, дядя. И сожги свои права (которых у тебя нет и никогда не будет). А поворачивать чёрный должен из левого ряда.

зафиксируем;

всё, я пошёл, пака, водите ваш хоровод без меня;
bi4ik 21 мар 2018 в 17:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 17:10)
Цитата (bi4ik @ 21.03.2018 - 16:43)
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 16:38)
Цитата (chabh21 @ 21.03.2018 - 16:28)
Поворот на лево из левого ряда. Прямо можно с любого ряда. Так то тема изжована давно. Обычный пример вымышленных перекрестков, про которые забыли дорожные службы и забили на знаки

если на знаки забили и поставить их забыли, то приоритет у того, кто движется по главной дороге, оставаясь в своей полосе, и тут такой один -- он слева, он чёрный; а оранжевому, чтобы съехать с главной дороги, надо сначала перестроиться в ... или пересечь правую полосу главного направления, но она !ЗАНЯТА!, блять;

нехуй додумывать про то, чего нет, дана ситуация, именно такая, БЕЗ знаков движения по полосам, а каждый второй пишет, вот знаки нужны; нужны, ?кто же спорит, но их НЕТ; а я на, блять, танке, и срал я на ваши знаки, и на вас, перееду их вместе с вами, и ксива у меня -- этих условий тоже нет, но я их додумал, как другие додумывают знаки;

Расскажите, на основании каких пунктов пдд вы сделали такой вывод?

весь раздел 8.х; перекрёсток -- нерегулируемый, главная дорога меняет направление, но кол-во полос не меняется, по крайней мере в пределах перекрёстка -- это всё условия задачи, изначальные, формализованные, останавливаться перед перекрёстком таким ни кто не обязан, преимущество имеют те -- кто движется по главной дороге, а из них те -- кто остаётся в своей полосе; и даже ради тысячи "хитрых" перекрёстков не надо придумывать какие-то исключения из этих правил, все исключения должны быть обозначены знаками/разметкой заранее;

Какой именно пункт(ы) и какие утверждения в них заставляют вас верить в то, что тот кто едет и продолжает ехать по главной имеет приоритет перед тем, кто едет по главной и съезжает с неё независимо от направления главной?
Jakovlen 21 мар 2018 в 17:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 17:16)
Цитата (Jakovlen @ 21.03.2018 - 17:02)
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 16:50)
Цитата (Jakovlen @ 21.03.2018 - 16:38)
А теперь, ВАС хочется спросить про пункты и ссылки, подтверждающие ваши слова:
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 15:16)
...
извините я Вас попросил дать чёткое определение термина манёвр.
например

маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот,
съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

вот как то так можете дать определение манёвра из ПДД РФ???

Кроме того, даже если бы и был съезд с проезжей части маневром, каким боком вы проезд перекрестка сюда пришить собираетесь?

?какой, блять, съезд, блять, с ?какой, блять, проезжей, блять, части;

манёвр -- выезд из занимаемой полосы, хоть куда, всего четыре слова, а не смена направления движения, ?что непонятно; если ты по серпантину едешь, оставаясь в своей полосе, а в тебя прилетает гонщик-лётчик хоть откуда (спереди/сзади/сбоку/сверху), но он летел прямо последние 50м, потому что уже колёсами земли почти не касался, а ты такой сякой рулём крутил, чтобы в пределах легальной проезжей части остаться -- ?кто виноват по пдд;

Ты че раздухорился, матюгами кроешь? Цитату мою подрезал - чтоб умнее казаться? Я верну, выделю ее (вырезанную часть) красным - и подумай, о какой "съезде с проезжей части" я говорил.

и о ?какоЙ съезде ты говорил

lol.gif lol.gif lol.gif
Простите... Ладно, постараюсь дать ответ прямо, без двусмысленности, и как можно точнее.

Итак,
1) вначале Ваш единомышленник, в 15:16 пишет:
Цитата
извините я Вас попросил дать чёткое определение термина манёвр.
например

маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

вот как то так можете дать определение манёвра из ПДД РФ???

2) на что я, в 16:38, прошу у него пруфы на эту формулировку, и этот пресловутый "съезд" частности.
Кроме того, чтобы разговор в сторону не уходил, замечаю что даже если бы "съезд с проезжей части" и был "маневром", к обсуждаемому вопросу это не относится. Никак.
3) Теперь уже вы, в 16:50 спрашиваете с меня за этот пресловутый съезд.

Итого: ваши претензии, адресуйте, пожалуйста, своему единомышленнику Сан9, конкретно вот на это сообщение от 15:16

Я же говорил о съезде только с Сан9, и по той же причине - считаю что съезд здесь не пришей кобыле хвост!
bi4ik 21 мар 2018 в 18:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Jakovlen
про съезд и определение в целом - это из пдд рб. там больше понятностей.
поэтому и вопросов возникать не должно особо.
там и табличек с изменением направления главной больше, и в РБ с одной табличкой будет прав оранжевый (с такой как у ТСа), а с другой - прав будет чёрный. И придумываний, и других вариантов просто нет.
а пдд РФ каждый под себя гнёт как может.
Свояк 21 мар 2018 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В стартпосте даны две картинки.

На первой у меня вообще не возникает вопросов по приоритету. Там все однозначно.

Со второй сложнее. Я сам бы не поехал бы по траектории оранжевого (по траектории черного я бы не поехал в любом случае).
Дело в том, что в случае ДТП на второй картинке, доказать, что черный поворачивал, будет оооооочень сложно.

При повороте налево черный на обеих картинках нарушает 8.5. Но этот поворот мы видим только по стрелкам на картинках. А в случае ДТП этот поворот будет совсем неочевиден.

И если на первой картинке прямолинейность движения оранжевого будет неоспорима, то на второй оранжевый все же перестраивается.
И хотя оранжевый имеет право перестроиться на перекрестке, а черный вообще не имеет права поворачивать налево, на схеме ДТП получится, что черный и не поворачивал вовсе, а хотел проехать прямо вместе с оранжевым на второстепенную.

Это сообщение отредактировал Свояк - 21 мар 2018 в 18:12
handleftman 21 мар 2018 в 18:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
это почти как круговое движение, хочешь покинуть круг сансары - перестройся заранее :)
Свояк 21 мар 2018 в 18:23
-1
Вот тут у нас народ всегда поворачивает налево по главной с обеих полос.
https://yandex.ru/maps/-/CBe-7PrChB
И в принципе можно было бы, двигаясь прямо с левой полосы, доить лохов. Но наверняка среди них довольно быстро найдется умный, который скажет, что вовсе не поворачивал с правой полосы налево, а тоже хотел проехать прямо, как и я.
И пиздец моему стартапу.

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Свояк - 21 мар 2018 в 18:27
MoreMore 21 мар 2018 в 18:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 16:20)
Цитата (MoreMore @ 21.03.2018 - 16:17)
Только что у меня было похожее не первую картинку ДТП ( я в роли черного авто) меня признали виновной, ибо независимо от того куда собрался оранжевый, а так же независимо от знаков и разметок я для поворота налево была обязана занять крайнее левое положение. Точнее сначала написали виноват мужик и помеха справа, он подал на пересмотр дела и получилась виновата я.

потому что надо присутствовать и аргументировано отстаивать свою позицию, а если с этими действиями туго -- то будешь виновной всегда;

А кто сказал что я не присутствовала?
Кырр 21 мар 2018 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 18:09)
Дело в том, что в случае ДТП на второй картинке, доказать, что черный поворачивал, будет оооооочень сложно.

Почему? В обоих случаях обозначен перекрёсток. И в обоих случаях, чёрный поворачивает налево.

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 18:42
нептица 21 мар 2018 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (нептица @ 21.03.2018 - 09:14)
Вопрос ТС: как быть с тем, что перестроение на перекрёстке запрещено?

Да, я белорус. И у нас запрещено, если нет кольца. Минусаторы, вы все ТС?
Свояк 21 мар 2018 в 18:53
0
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 13:11)
[QUOTE=Кырр,21.03.2018 - 13:02] [QUOTE=Третийвлодке,21.03.2018 - 12:41]
Не поленился и посмотрел. То, о чём ты говоришь, другой случай. Там, чтобы с левой полосы уехать в Ногинск,сперва надо перестроиться в правую и не потому, что это поворот направо, а потому, что по другому туда не попасть. А значит, что при перестроении ты должен уступить тем, кто не меняет полосы.
[/QUOTE]
Так в чем принципиальное отличие от картинки ТС? Оранжевый едет (в Ногинск) физически прямо, но фактически сворачивает с главной направо. Следовательно он нарушитель и не пользуется никаким приемуществом.

Сколько можно говорить, что принципиальное различие - это наличие или отсутствие таблички 8.13.
На ногинской развилке ее нет. Значит главная дорога не меняет направление. Значит нет поворота при движении по главной дороге.
picio 21 мар 2018 в 18:53
. . . .  •  На сайте 16 лет
0
Черный, если хочет налево, априори уже неправ. черный уступает, ибо маневры, в данном случае, влево - только с крайней левой. Все! точка и ниибет
и еврейскаЯ логика а-ля "а докажи что я поворачивал" - идет нахуйц

Это сообщение отредактировал picio - 21 мар 2018 в 18:56
Свояк 21 мар 2018 в 18:58
1
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 18:41)

Почему? В обоих случаях обозначен перекрёсток. И в обоих случаях, чёрный поворачивает налево.

Смотря как и где конкретно ДТП произойдет. Ничто не помешает черному заявить, что он ехал прямо в том же направлении, что и оранжевый. И если дело будет на первой картинке, то над его такими словами можно поржать.
А на второй картинке может оказаться не до смеха. Притерлись две машины бортами, оба говорят, что ехали прямо в одном направлении...
Шурилла 21 мар 2018 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Просто представьте, что это не Y-перекрёсток, а обычный Т- перекрёсток.
Сразу становится понятно, что они оба не в своём ряду.
В ПДД нет никакого разделения в зависимости от формы перекрёстков.
Помеха справа...

Это сообщение отредактировал Шурилла - 21 мар 2018 в 19:06
Кырр 21 мар 2018 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 18:58)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 18:41)

Смотря как и где конкретно ДТП произойдет. Ничто не помешает черному заявить, что он ехал прямо в том же направлении, что и оранжевый. И если дело будет на первой картинке, то над его такими словами можно поржать.
А на второй картинке может оказаться не до смеха. Притерлись две машины бортами, оба говорят, что ехали прямо в одном направлении...

Ну, мы же разбираем не то, что скажет кто-то после аварии, а то, кто кому должен уступить по ПДД. И в обеих картинках, траектория движения чёрного- поворот налево.
Кырр 21 мар 2018 в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шурилла @ 21.03.2018 - 19:03)
Просто представьте, что это не Y-перекрёсток, а обычный Т- перекрёсток.
Сразу становится понятно, что они оба не в своём ряду.
В ПДД нет никакого разделения в зависимости от формы перекрёстков.

А почему оба? Что предписывает оранжевому находиться только справа?
Stealthtm 21 мар 2018 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Поворот налево осуществляется из крайнего левого ряда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх