Андрей Федотов из Ярославля потерял жену Ольгу. 60-летней женщине стало плохо 4 января 2026 года — у нее заболел живот. На следующий день дочь Ольги отвезла ее в больницу и передала в руки врачам. Спустя неделю жена Андрея умерла в реанимации.
При вскрытии оказалось, что Ольге поставили неверный диагноз. Врачи лечили ее от острого деструктивного панкреатита. При этом в протоколе патолого-анатомического вскрытия указано, что пациентка умерла из-за острого флегмонозно-язвенного аппендицита, осложненного перфорацией стенки аппендикса и острым гнойным перитонитом с нарастающей интоксикацией организма.
«Я был уверен, что если человек попал в больницу, его обязательно вылечат. Но получилось, как получилось», — рассказал Андрей Федотов.
После смерти супруги он обратился в Следственный комитет, региональное министерство здравоохранения и страховую компанию. Последняя во время проверки нашла ряд нарушений в действиях врачей. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
После ее смерти информация о неверно указанном диагнозе была указана в протоколе вскрытия, что и натолкнуло Андрея на мысль о том, что если бы у его жены вовремя диагностировали аппендицит, она была бы жива.
А разве аппендицит не справа, а поджелудка -слева??? Да и вроде как, аппендицит всегда диагностировался безошибочно - ну тут слово врачам - может я не прав....
Блин, даже я знаю, лёжа подними правую ногу, болит? Аппендицит, нахуй! Там что, у врача Исламбека интернет отключили?
Это сообщение отредактировал ww07 - 16 июн 2026 в 20:21
То ли еще будет. У нас теперь врачи сидят - или смуглые дети Средней Азии и горцы, либо щеглы. У всех теперь один способ диагностики и лечения - окей, гугл, или алиса.
Есть и толковые среди них, но мало. К примеру, парнишка один (ну, как, помладше меня), фамилия на ян, он хоть на вид и носорог чернявый, говорит с акцентом, но оперирует и вообще, как Бог.
Мне лично ключицу собирал, да так все хорошо сделал. И недавно заболела нога, иду в поликлинику, там запись к хирургу на месяц, к участковому за неделю, фельдшер нихуя не шарит, в приемном бардак. Пошел к этому чуваку платно. Он за 10 секунд сообразил диагноз (раньше все думали, флегмона), накатал назнчения - и не сраного ибупрофена, а новейшие колеса.
Короче, я через день уже нормально ходил.
Это сообщение отредактировал хуясенах - 16 июн 2026 в 20:26
«Я был уверен, что если человек попал в больницу, его обязательно вылечат. Но получилось, как получилось», — рассказал Андрей Федотов. Ну это опрометчиво весьма!
А разве аппендицит не справа, а поджелудка -слева??? Да и вроде как, аппендицит всегда диагностировался безошибочно - ну тут слово врачам - может я не прав....
Аппендицит иной раз за радикулит принимали, как мне мать рассказывала. Но определять можно, способы есть.
Это сообщение отредактировал YOrick - 16 июн 2026 в 20:25
Хороша медицина, то есть человеку за неделю ни рентген ни узи не сделали? Понятно, что праздники, но за такое, как минимум лечащий врач, завотделением и главврач вылетать с работы с "волчьим билетом" должны без права в последующем людей лечить!!
Сам так чуть не встрял, тетка на приеме спросила типа а что ели, я говорю сутки назад ели яичницу с беконом, она такая да у вас отравление, я говорю яичницу ело три человека а плохо мне, он такая ничего не знаю пиздуйте в инфекционку, и тут у меняя забрало упало, я начал орать на нее, что она ебанутая и должна понимать что это не отравление, в итоге зашел молодой хирург, такой да у вас аппендицит, идите брейте яйца и сдайте кровь, еле дополз, температура уже 40 была, но пришла санитарка побрила меня, отвезла на операцию, да аппендицит который лопнул уже, неделю с дренажом из пуза ходил, и капельницы митрогила бесконечные, но выздоровел . Хотел морально и в рамках закона отъебать этау бестолковую старую тварь, но было лень возиться со всей этой бюрократической хуйней ...
Странно. 2 февраля у меня у самого болел живот. Дополз до неотложки, тут же приняли. Взяли анализ мочи, крови. В тот же день прооперировали. Оказалось, аппендицит. Причем у меня и температуры не было.
Сам так чуть не встрял, тетка на приеме спросила типа а что ели, я говорю сутки назад ели яичницу с беконом, она такая да у вас отравление, я говорю яичницу ело три человека а плохо мне, он такая ничего не знаю пиздуйте в инфекционку, и тут у меняя забрало упало, я начал орать на нее, что она ебанутая и должна понимать что это не отравление, в итоге зашел молодой хирург, такой да у вас аппендицит, идите брейте яйца и сдайте кровь, еле дополз, температура уже 40 была, но пришла санитарка побрила меня, отвезла на операцию, да аппендицит который лопнул уже, неделю с дренажом из пуза ходил, и капельницы митрогила бесконечные, но выздоровел . Хотел морально и в рамках закона отъебать этау бестолковую старую тварь, но было лень возиться со всей этой бюрократической хуйней ...
2 месяца назад, на пасху утром заболел живот. Ну просто болит, ношпу выпил, прошёл. Часов в 12 поел, чай попил. Снова болеть начал. Боль как будто желудок. Снова ношпу и кетарол. В 17.00 вырвало, живот снова заболел. Начал ощупывать, нажал на правый бок, почувствовал острую боль!! Поднялась температура 39. Вызвал скорую, лежал свернувшись калачиком :)). Скорая забрала, взяли анализы, побрили :) Часов в 20.00 на оперстол, с анастезиологос по общался :) Проснулся пузо как говориться "от сиськи до письки" шов. Диагноз при выписке - острый гангренозно-перфоративный аппендицит. Разлитой гнойно фиброзный перитонит. Никогда бы не подумал на аппендицит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хз мне в 5 классе лет 30 назад тоже неделю искали че к чему, в итоге вырезали таки аппендикс, но сначала выписывать хотели, отец настоял, снова живот заболел
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сейчас очень сильная нагрузка на медицину, обусловленная нынешними политическим событиями. Поэтому подобное может случиться с каждым.
Нагрузка на многих ебовая - те же менты, педагоги. Но ты ведь не лес валишь - ты клялся людей спасать или учить. Как-то так...
Это сугубо ваши фантазии, что они чего-то там клялись. В реальности они обычные люди, как и все остальные. Работают за деньги и ради собственной выгоды.
Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 16 июн 2026 в 20:38
Хороша медицина, то есть человеку за неделю ни рентген ни узи не сделали? Понятно, что праздники, но за такое, как минимум лечащий врач, завотделением и главврач вылетать с работы с "волчьим билетом" должны без права в последующем людей лечить!!
БЛеать, ты не поверишь. У нас на РЕНТГЕН очередь неделя...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)