Неделю умирала от аппендицита: муж скончавшейся пациентки пытается доказать, что врачи лечили не то

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DABar 16 июн 2026 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (хуясенах @ 16 июн 2026 в 20:21)
То ли еще будет. У нас теперь врачи сидят - или смуглые дети Средней Азии и горцы, либо щеглы. У всех теперь один способ диагностики и лечения - окей, гугл, или алиса.

Есть и толковые среди них, но мало. К примеру, парнишка один (ну, как, помладше меня), фамилия на ян, он хоть на вид и носорог чернявый, говорит с акцентом, но оперирует и вообще, как Бог.

Мне лично ключицу собирал, да так все хорошо сделал. И недавно заболела нога, иду в поликлинику, там запись к хирургу на месяц, к участковому за неделю, фельдшер нихуя не шарит, в приемном бардак. Пошел к этому чуваку платно. Он за 10 секунд сообразил диагноз (раньше все думали, флегмона), накатал назнчения - и не сраного ибупрофена, а новейшие колеса.

Короче, я через день уже нормально ходил.

Спину года 3 назад схватило, да так, что только лежать мог, реально даже сигарету стоя выкурить не мог и на унитазе больше пары минут не посидеть, ногу в бедре просто выворачивать начинало, скорая приехала посоветовала уколы и таблетки, даже вызов терапевта для больничного подтвердила, что вообще редкость, так вот, терапевт пришедший вообще ничего к советам скорой не добавил), "врач-кавказёнок" в поликлинике пытался через тройку дней ещё чего то выписать, так его подчерк даже в аптеке разобрать не смогли))), а вот более - менее действующие препараты мне почти через 2 недели назначила женщина-врач примерно моего возраста, то есть учившаяся в конце 90-х - начале 00-х). Но самый цимес заключается в том, что сейчас в Москве нет участковых терапевтов, которые были финансово заинтересованы в выздоровлении больного, а есть только дежурные, которым в принципе пофиг на пациентов, ибо вероятность попадания к нему пациента повторно примерно 5 - 10 %.
хуясенах 16 июн 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (alexxxhelp @ 16 июн 2026 в 22:38)
Цитата (хуясенах @ 16 июн 2026 в 20:33)
Цитата (beenawhile @ 16 июн 2026 в 22:29)
Сейчас очень сильная нагрузка на медицину, обусловленная нынешними политическим событиями. Поэтому подобное может случиться с каждым.

Нагрузка на многих ебовая - те же менты, педагоги. Но ты ведь не лес валишь - ты клялся людей спасать или учить. Как-то так...

Это сугубо ваши фантазии, что они чего-то там клялись.
В реальности они обычные люди, как и все остальные. Работают за деньги и ради собственной выгоды.

Вот благодаря таким мудакам, и просрали все полимеры.

Выгода выгодой, но он не улицы метет. Если понимаете, о чем я.

В 90е вообще практически бесплатно (зп не платили), на своем бензине ездили на криминал и больных.

Это что, ради денег? Было понимание, что так просто надо.
beenawhile 16 июн 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Сейчас очень сильная нагрузка на медицину, обусловленная нынешними политическим событиями. Поэтому подобное может случиться с каждым.

Нагрузка на многих ебовая - те же менты, педагоги. Но ты ведь не лес валишь - ты клялся людей спасать или учить. Как-то так...

Дело не в этом. Дело элементарно в арифметике, если нагрузка возрастает в разы, то и качество обслуживания ухудшается.
Сейчас все госпитали, реанимации забиты участниками военной операции. Кто будет уделять внимание обычному гражданскому?

Это сообщение отредактировал beenawhile - 16 июн 2026 в 20:56
хуясенах 16 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В общем и в целом, система здравоохранения тоже успешно проебана.
АндрейНовакА 16 июн 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Heimaat @ 16 июн 2026 в 20:19)
А разве аппендицит не справа, а поджелудка -слева??? Да и вроде как, аппендицит всегда диагностировался безошибочно - ну тут слово врачам - может я не прав....

да хрен там. меня раз 5 по скорой возили, пока не взяв расписку с врачей не стали резать. по симптомам аппендицит- но анализы не подтверждали. и да, скорее всего уже перитонит был.

у жены наоборот, должна была с почками лечь, планово. скрутил приступ, лечащий посоветовал скорую. "врач", кавычки по делу, принимавший по скорой, отказался класть, пока анализы не сдаст, что не аппендицит. под анализом(чтоб эта сука сдохла с детишками в дтп) оказывается полосная операция подразумевалась. те, у человека адовы боли, почки болят, ему под общим наркозом вскрывают живот, убеждаются что нет аппендицита, и выписывают на второй день.
охуенно почки полечила.
Горец78 16 июн 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DABar @ 16 июн 2026 в 20:43)
Спину года 3 назад схватило, да так, что только лежать мог, реально даже сигарету стоя выкурить не мог и на унитазе больше пары минут не посидеть, ногу в бедре просто выворачивать начинало, скорая приехала посоветовала уколы и таблетки, даже вызов терапевта для больничного подтвердила, что вообще редкость, так вот, терапевт пришедший вообще ничего к советам скорой не добавил), "врач-кавказёнок" в поликлинике пытался через тройку дней ещё чего то выписать, так его подчерк даже в аптеке разобрать не смогли))), а вот более - менее действующие препараты мне почти через 2 недели назначила женщина-врач примерно моего возраста, то есть учившаяся в конце 90-х - начале 00-х). Но самый цимес заключается в том, что сейчас в Москве нет участковых терапевтов, которые были финансово заинтересованы в выздоровлении больного, а есть только дежурные, которым в принципе пофиг на пациентов, ибо вероятность попадания к нему пациента повторно примерно 5 - 10 %.

Так а что со спиной было?
bono 16 июн 2026 в 20:52
0
Ну 4 января всем ставят диагноз- отравление салатом под шубой..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shokolight 16 июн 2026 в 20:56
Шмакубо  •  На сайте 12 лет
3
Был в такой же ситуации, благо меня бросили в коридоре, у всех на виду и проходящий мимо дежурный хирург обратил на меня внимание и понял, что у меня не панкреатит. Правда операцию ждать пришлось ещё сколько-то часов, т.к. блядских хрустов почему-то собирали вне очереди. Из-за проволочки остановился кишечник, в одном месте уже даже прогнил и мышцы плохо срастались.

Петрович34 16 июн 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ww07 @ 16 июн 2026 в 20:20)
Блин, даже я знаю, лёжа подними правую ногу, болит? Аппендицит, нахуй!
Там что, у врача Исламбека интернет отключили?

Интернет был заблокирован для безопасности.
В поликлинике врач не могла посмотреть записанный на диск результат МРТ. Говорит, компьютер государственный, бюджетный, не открывает.
хуясенах 16 июн 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bono @ 16 июн 2026 в 22:52)
Ну 4 января всем ставят диагноз- отравление салатом под шубой..

Ну вот только не надо белую горячку и абстинентный синдром обижать)))

Сука. У нас в ебенях был наркодиспансер. Нормальный такой, отдельный, со своим пищеблоком и снабжением лекарствами. Сколько людей он спас, туда ехали с половины республики и половины соседней области. Там реально помогали, хоть и тема нехорошая.

НЕту. Все. Убили. Осталось 8 мест на 3 медсестры....
Estudiantes 16 июн 2026 в 21:04
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Острый панкреатит и аппендицит с перитонитом дают похожую картину острого живота. Но диагностика для чего существует? На КТ брюшной полости все было бы видно сразу. Врачам было лень назначить обследование, а в итоге человек погиб.

ничего 16 июн 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Хз.
У меня лет десять, больше (?), назад, к вечеру ужасные боли в животе, терпел минут сорок, хотелось в окно сигануть, но вызвал скорую.
Обезболивающий вкололи, на время помогло.
В приёмной молодой врач ( мальчишка почти), пульпировал живот мне, сказал что камень, а я думал аппендицит.
Молодой Врач, мальчишка, определил диагноз пальцами!
Отблагодарил его после, коньяк и всяко...не взял.

Потом узнавал, говорят уволился и уехал, кто говорил что в Москву, кто говорил что в Израиль.
Вот так.

Linxform 16 июн 2026 в 21:23
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
1
Давно уже, много лет прошло, с племянницей подобное было. Попала в больницу, какой-то диагноз поставили, лечили... До тех пор пока её муж практически силой не вытащил из больницы и сразу повёз в краевую.. Там быстро определились что у неё уже перитонит, срочно сделали операцию. Со слов врачей - ещё бы немного и было бы поздно...

Kisenish 16 июн 2026 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ww07 @ 16.06.2026 - 20:20)
Блин, даже я знаю, лёжа подними правую ногу, болит? Аппендицит, нахуй!
Там что, у врача Исламбека интернет отключили?

А вот хренушки! 15 лет назад, нерезиновая, вызываю скорую потому что пиздец, вот все! Девушка молоденькая, говорит, что я отравилась, и надо пить ношпу, энтеросгель и лежать. На все мои аргументы было положено. Через два часа вызываю скорую еще раз, парень пощупал живот, повертел меня, и сразу сказал, что это аппендицит, времени мало, быстро едем. Короч, вместо аккуратной лапароскопии шрам на полпуза + хирург сказал, что еще час, и меня бы не довезли.

Омга 16 июн 2026 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Сейчас случаев, когда аппендицит путают с панкреатитом очень много. Сам пережил такое. Тут надежда только на себя и удачу найти врача, который сможет диагноз поставить. Когда болит в животе, быстрее всего платное УЗИ сделать. Если врач будет адекватным, то сразу увидит. И аппендицит может болеть совсем не так, как в учебниках, может перестать болеть на месяцы до следующего рецидива, а ещё, кроме апендикса, есть в животе ещё много кишок, которые тоже могут стать источником перитонита.

Бамбалабес13 16 июн 2026 в 21:50
0
Эх когда же китайский робот сможет по удаленке апендицит вырезать.
И другие подобные вещи делать.
А также узи или другие анализы ежедневно.

В Китае скоро так и будет.

А у нас в России - гундяева здание в шаговой доступности.
alexxxhelp 16 июн 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (хуясенах @ 16 июн 2026 в 20:45)
Цитата (alexxxhelp @ 16 июн 2026 в 22:38)

Это сугубо ваши фантазии, что они чего-то там клялись.
В реальности они обычные люди, как и все остальные. Работают за деньги и ради собственной выгоды.

Вот благодаря таким мудакам, и просрали все полимеры.

Выгода выгодой, но он не улицы метет. Если понимаете, о чем я.

В 90е вообще практически бесплатно (зп не платили), на своем бензине ездили на криминал и больных.

Это что, ради денег? Было понимание, что так просто надо.

Совок не прошёл бесследно, поэтому ездили.

Никто никому ничего не должен и ничем не обязан. Мы живём в системе товарно-денежных отношений, в которой ничего бесплатным не должно быть и не бывает.
DMDK 16 июн 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я так маму, и ба потерял..
На день в больницу
Одна с кашлем, другая с животом.
Через день реанимация, зачем-то ИВЛ и до свидания
shnorkel 16 июн 2026 в 22:44
1
Цитата (edhar @ 16 июн 2026 в 20:13)
Андрей Федотов из Ярославля потерял жену Ольгу. 60-летней женщине стало плохо 4 января 2026 года — у нее заболел живот. На следующий день дочь Ольги отвезла ее в больницу и передала в руки врачам. Спустя неделю жена Андрея умерла в реанимации.

При вскрытии оказалось, что Ольге поставили неверный диагноз. Врачи лечили ее от острого деструктивного панкреатита. При этом в протоколе патолого-анатомического вскрытия указано, что пациентка умерла из-за острого флегмонозно-язвенного аппендицита, осложненного перфорацией стенки аппендикса и острым гнойным перитонитом с нарастающей интоксикацией организма.

«Я был уверен, что если человек попал в больницу, его обязательно вылечат. Но получилось, как получилось», — рассказал Андрей Федотов.

После смерти супруги он обратился в Следственный комитет, региональное министерство здравоохранения и страховую компанию. Последняя во время проверки нашла ряд нарушений в действиях врачей. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

После ее смерти информация о неверно указанном диагнозе была указана в протоколе вскрытия, что и натолкнуло Андрея на мысль о том, что если бы у его жены вовремя диагностировали аппендицит, она была бы жива.

тыц

У меня был флегмонозный аппендицит, вовремя прооперировали, но дрянь коварная. Очень много зависит от узиста-диагноста. Было так....вечером лег спать, лежу, что-то побаливает в боку, не сильно. Надавливал ...боль не меняется. Типа дискомфорта. Ну мало ли думаю...спазм может какой, пройдет. Час проходит, ощущения без изменений. Время 23 часа. Сел в машину, поехал в приемный покой. Дежурный хирург взял анализ крови, сделал узи и сказал.....может аппендицит а может нет.....если согласен, сейчас сразу на операционный стол , вскроем, увидим. Либо полежи до утра а там видно будет. Выбрал второе. Полежал в палате, почти не спал. Утро наступило, пришли все врачи, узист....меня повезли еще раз на узи и диагност (не дежурный хирург) сразу увидел аппендицит флегмонозный и направил меня на операцию. Прооперировали, оперировавший хирург , зав. отделения, сказал, еще бы немного и лопнул бы аппендикс. Успели. А острых болей не было, вообще можно было выпить дома какой нибудь обезбол и не ездить никуда, пока не лопнул бы.Не знаю что меня сподвигло поехать, не люблю больницы. Так это было полдела. Все равно были последствия. Пошло воспаление, лежал 10 дней вместо 5ти, поставили дренажи, кололи антибиотики. А потом еще полгода из брюшины нитки (лигатура ) выходили через образовавшиеся свищи. Так что флегмонозный аппендицит коварная болячка.
DedSanya 16 июн 2026 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
25 лет назад скрутило и меня.
Суббота, находился в офисе. И вдруг как ударило в поясницу, что со стула чуть не упал. Острая боль. Сел в машину, еле до дома доехал. Пока ждал скорую лежал скрюченный на кровати и кряхтел от боли. Приехала бригада, старший ставит диагноз - почечные колики. Но в больницу повезли. А там дежурный врач сразу определил аппендицит. Через 30 минуттменя уже оперировали. Хирург потом сказал, ещё чуть-чуть затянули бы госпитализацией и все, могло быть очень плохо.
sochirand 16 июн 2026 в 23:11
0
Цитата (DABar @ 16 июн 2026 в 20:43)
Цитата (хуясенах @ 16 июн 2026 в 20:21)
То ли еще будет. У нас теперь врачи сидят - или смуглые дети Средней Азии и горцы, либо щеглы. У всех теперь один способ диагностики и лечения - окей, гугл, или алиса.

Есть и толковые среди них, но мало. К примеру, парнишка один (ну, как, помладше меня), фамилия на ян, он хоть на вид и носорог чернявый, говорит с акцентом, но оперирует и вообще, как Бог.

Мне лично ключицу собирал, да так все хорошо сделал. И недавно заболела нога, иду в поликлинику, там запись к хирургу на месяц, к участковому за неделю, фельдшер нихуя не шарит, в приемном бардак. Пошел к этому чуваку платно. Он за 10 секунд сообразил диагноз (раньше все думали, флегмона), накатал назнчения - и не сраного ибупрофена, а новейшие колеса.

Короче, я через день уже нормально ходил.

Да при резкой боли в спине они все прописвают диклофенак, и антибиотик (ну и иногда пробиотик). Вот и все их рецепты обычно в 90% случаев. И это уже по-моему каждая домохозяйка знает.

Причём хуй говоряк что диклофенак вообще - то стрёмная штука, и более 2-3 уколов его колоть нельзя. И потом минимум на год про него забыть. Если не помогло - то на обследование хуярить нужно. А потом пациенты думают - о, прихватило опять, - что там дохтур мне тогда писал? Аааа, - диклофенак. Ну пойду, куплю, и опять въебу себе или жене в жопу, ну или на брудершафт. Встречал таких персонажей "А у нас как заболит - так мы друг дружке сразу в жопы колем, - всегда помогает". Спрашиваю - а как часто? Ну обычно случая 3 в полгода, - по 3 укола, и скачем потом бодрыми козликами. Рукалицо блядь

Это сообщение отредактировал sochirand - 16 июн 2026 в 23:21
sh12q 16 июн 2026 в 23:31
Не надо меня шевелить  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Bumer79 @ 16 июн 2026 в 20:32)
Ну просто болит, ношпу выпил, прошёл.

вот этой штукой ношпа и опасна. нельзя ее есть, если не уверен, что не апендицит
dimon1000238 16 июн 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Heimaat @ 16.06.2026 - 20:19)
А разве аппендицит не справа, а поджелудка -слева??? Да и вроде как, аппендицит всегда диагностировался безошибочно - ну тут слово врачам - может я не прав....

Лет 15 назад у меня хороший друг заехал в одну из московских больниц с болью в низу живота, пару дней тусил в палате, а потом умер на операционном столе от гнойного аппендицита. Никто из врачей так и не понес уголовной ответственности. С этого момента ни особо что поменялось.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх