отсюда, много букв, много картинок (конец обозначу, постараюсь не затягивать)
Прошедшие майские праздники наконец-то открыли сезон пикников и дачного паломничества, а вместе с ним и жарки мяса на природе. Теперь каждые выходные неизбежно будут сопровождаться массовой миграцией населения в пригородные лесополосы, пропахшей дымом одеждой и непременной рефлексией по поводу выбора подходящего мяса, мангала и дров.
Для того, чтобы было проще ориентироваться в этом непростом гастрономическом вопросе, здесь будет рассказано об истории и способах жарки мяса в разных странах, а также даны несколько практических советов о том, как правильно выбирать и мариновать мясо для шашлыка и барбекю.
Французы хотят сделать русский язык официальным в ЕС
Во Франции будет проведен сбор подписей за использование русского языка на официальном уровне в Евросоюзе. Инициаторами этого предложения стали французские ассоциации, выступающие за развитие связей с Россией.
«Мы считаем такой шаг необходимым, поскольку русский - один из основных европейских языков, проводник идентичности европейской цивилизации. Это вектор распространения во всем мире разных культур, опирающихся на посредничество русского языка», - сказал президент ассоциации «Франция-Урал» Дмитрий де Кошко.
Глава объединения напомнил, что в странах Евросоюза сегодня насчитывается больше семи миллионов русскоговорящих жителей и они сосредоточены не только в исторически сложившихся центрах, как, например, страны Балтии, но и разбросаны по всей территории ЕС. «Поэтому русский язык - не региональный и не местный язык определенных стран ЕС. По своей сути и амбициям он не является носителем идей сепаратизма. Напротив, это фактор европейской интеграции», - заметил де Кошко.
По его мнению, русский «необходим для экономического развития Европы и в особенности Евросоюза, учитывая взаимодополняемость экономик двух частей континента». Это тем более полезно, что между Россией и ЕС развивается тесное сотрудничество в таких областях, как энергетика и аэронавтика.
«Право всех русскоязычных жителей ЕС пользоваться русским языком как родным или же как транснациональным языком общения в Европе, несомненно, является элементом обогащения в культурном, экономическом и, конечно же, геополитическом плане для всего Европейского союза», - считает де Кошко.
Давно хотел найти какой-нибудь советский усилитель звуковой частоты. Вот, наконец, нашел, Radiotehnika У-101 Стерео.
Будет немного текста и 20 фото. Начну!
У него много проблем: Первое – не работал индикатор звукового сигнала; Второе – проблема с защитой, срабатывает реле, отключая один канал, даже без включенных динамиках. Больше таких проблем не нашел. Так, решил первую проблему, индикатор, понял, что неисправна газоразрядная лампа.
В Пекине иностранец пытался изнасиловать молодую девушку прямо на станции метро. Случайные прохожие остановили, наказали его и вызвали полицию. Надеюсь, его кастрируют.
В перестроечные годы были такие шальные везухи и халявы, о которых теперь и мечтать нельзя. Наивный Запад верил в то, что кондовая Русь поворотила задницу в пользу цивилизованного рынка, и наводнил страну бесплатными образовательными программами. Мне, например, довелось провести полгода в Британии по программе стажировки молодых менеджеров в компании таких же жизнерадостных оболтусов со Всея Руси. После экскурсионной толкучки на лондонских биржах и в суде, поездки в Оксфорд и дегустации пива с вареньем (?) в пабах под занавес этого праздника жизни за счет британских налогоплательщиков нас повезли на тренинг по тим билдингу. Площадка напоминала пионерский лагерь с легким привкусом реалити шоу: пролезание через ячейки редко натянутого веревочного забора , чтобы не зазвенели колокольчики, лазание по канатам и прочие мечты Тарзана. Наши дамы кисло косились на свои шпильки и обреченно карабкались по дурацким лестницам - слетать с программы никому не хотелось. Для последнего упражнения нас подвели к прямоугольной площадке, огороженной веревками на уровне пояса. В центре площадки стоял «колодезный журавель» - к верхушке вертикально врытого столба на шарнире была прикреплена поперек палка – один конец в 2 раза короче другого. С короткого задранного вверх конца на веревке свисала консервная банка. Вокруг площадки лежали какие-то грязные трубы, гайки и прочие железные фитюльки. Бледная, тощая, как селедка, англичанка с редкими белесыми волосиками пояснила, что надо разбиться на команды и с помощью фитюлек как можно быстрее свинтить нечто, достаточно длинное для того, чтобы им дотянуться до банки и эту самую банку опустить. Народ, уже достаточно раздраженный дуростью предыдущих
Рисовал у друга на кухне маркером на беленьком холодильнике Когда нас отпустило оказалось что маркер не стирается ничем(....да и пох зато прикольно получилось).
Перед прогулкой группа известных российских литераторов заявили, что в воскресенье собирается проверить, можно ли в Москве гулять по бульварам без санкции властей. Как отметил Борис Акунин, последние события с постоянным жестким разгоном мирных людей доказывают, что в Москве невозможно свободно гулять обычным людям. "Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого", - поясняет Акунин, имея в виду маршрут от Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах, где неподалеку разбит полноценный оппозиционный лагерь. "Прогулка" началась на Пушкинской площади и с улыбками и аплодисментами достигла цели - памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре. Несмотря на то, что "прогулка" не была санкционирована и превратилась в шествие, полиция не мешала. За что заслужила от участников крики "молодцы" и "няшки".
"На так называемую "контрольную прогулку" на Пушкинской площади собралось около 1 тысячи человек, в настоящее время они начали движение в сторону Чистопрудного бульвара", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве. По оценке самих участников, их значительно больше - называют цифры до 15 тысяч челов
Наконец то решился выложить сподвигся постом - " Воплощение мечты" Хоть и построено было 3 года назад. Букв мало несколько фот просьба не ломать я быстро
Девушка-полицейский погибла в результате ДТП на юго-западе Москвы, еще три человека получили травмы.
Инцидент произошел вечером в субботу. Автомобиль Dodge врезался в столб на юго-западе Москвы. В результате ДТП получила травмы, от которых позднее скончалась, девушка-сотрудник полиции, управлявшая авто.
«Капитан полиции отдела МВД по району Ясенево в свободное от службы время, следуя на личном автомобиле около полуночи по Проектируемому проезду № 5314 в районе дома 6А на Голубинской улице, не справилась с управлением и врезалась в мачту городского освещения», - сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве, передает «Интерфакс».
По предварительным данным, за рулем она находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме нее, в машине в момент ДТП находились еще три человека, в частности, сотрудница того же отдела полиции в звании лейтенанта, она была госпитализирована с травмами различной степени тяжести (черепно-мозговая травма и переломы).
«По факту произошедшего начата служебная проверка, по предварительным итогам которой непосредственный руководитель сотрудниц - заместитель начальника ОМВД Ясенево по охране общественного порядка будет уволен из органов внутренних дел. Начальнику полиции ОМВД Ясенево будет объявлено о неполном служебном соответствии, начальнику ОМВД Ясенево будет объявлен строгий выговор», - заявил представитель главка.