Том Ям Кунг Нам Кхон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
22.09.2019 - 17:20 [ показать ]
-10
flashy
22.09.2019 - 17:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (syshell @ 22.09.2019 - 17:17)
олдбич
А нахуй тогда ходить в рубрику "Кулинария" в тему, где в первых строках поста ясно написано, что будет рецепт тайской кухни и срать там в каментах что "нахуй дома этой шляпой заморачиваться"? У вас что - чешежопица и нарушение причинно-следственных связей или читать не умеем - только картинки смотрим?
Вам мало котосисек, политоты и бабосрачей? Не нравится тема - проходим мимо строем на север. Рубрике топик полностью соответствует, правил не нарушает, чего не скажешь про Вас.

Та не обращай внимания на них
 
[^]
LifeN
22.09.2019 - 17:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 619
Цитата
А в какую рубрику мне заходить я сам решу и что мне читать и что комментировать тоже.
Шпаломёт бля.

И от меня прими.
Никто никого не неволит - заказывать по интернету.
Не хочешь, не делай.
Кто захочет, закажет и сварит.


Это сообщение отредактировал LifeN - 22.09.2019 - 17:58
 
[^]
syshell
22.09.2019 - 18:27
16
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
На тему некоторых комментариев из топика lol.gif

Том Ям Кунг Нам Кхон
 
[^]
МашруМ
22.09.2019 - 19:08
7
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10351
Цитата (олдбич @ 22.09.2019 - 17:20)

А в какую рубрику мне заходить я сам решу и что мне читать и что комментировать тоже.
Шпаломёт бля.

Ну в принципе жопу в окно выставить тебе тоже ничего не мешает, ты сам решаешь.

Просто и жопа в окне и комменты не по теме показывают твой уровень развития, вот и всё.
Люди на тебя, как на дебила смотрят.

А так да, комментируй где хочешь и что хочешь.

Так и представляю где-нить в бабосрачах комменты типа
- А вот мне больше нравится не баб чпокать, а очко мужикам подставлять, и идите вы все нахуй, где хочу, там и пишу!!!!1111


А по теме - суп таки вкусный cool.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 22.09.2019 - 19:13
 
[^]
Колаб
22.09.2019 - 20:26
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7554
Замечательно и красиво всё расписано! bravo.gif
Насчёт сгущённого молока, очень ценный совет.
А то я добывал кокосовое молоко из орехов собственными силами.
С молоком, оказывается, даже ближе к оригиналу.

Это сообщение отредактировал Колаб - 22.09.2019 - 20:28
 
[^]
opsss
22.09.2019 - 20:32
6
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата (олдбич @ 22.09.2019 - 16:53)
Цитата (LapoTb @ 22.09.2019 - 15:00)
В Тае Том Ям на утро после возлияний отлично заходил.

Рассольчик,квашеная капуста,пельмешки с соляночкой лучше заходят плюс лучок,чеснок.можно ещё рюмашку засадить.

А сам ты в лаптях ходишь,,и жопу лопухом вытираешь?? sm_biggrin.gif
 
[^]
skyrex
22.09.2019 - 20:37
0
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
А паста тамаринда? Без нее это нитомям, это буйабес lol.gif
 
[^]
Ovimu
22.09.2019 - 20:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Как всегда без шахтеров не обошлось
 
[^]
УГОчавеС
22.09.2019 - 20:44
1
Статус: Offline


Ану давай давай набрасывай

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 950
А кто нибудь пробовал печень креветки? Говорят это охуенно!
 
[^]
Ovimu
22.09.2019 - 20:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (УГОчавеС @ 22.09.2019 - 20:44)
А кто нибудь пробовал печень креветки? Говорят это охуенно!

Можно апплодировать ?
 
[^]
syshell
22.09.2019 - 21:04
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (skyrex @ 22.09.2019 - 20:37)
А паста тамаринда? Без нее это нитомям, это буйабес lol.gif

Пасту тамаринда добавляют для подкисления, если не хочется кислить лаймом. У лайма более агрессивный кислый вкус. У тамариндовой пасты - более нежный, мягкий. Я кислил лаймом, так что в тамаринде нужды не было: зачем маслить масло? Да и применять продукты нужно не из-за названия, а исходя из понимания для чего они нужны и в каких условиях используются dont.gif
А сама паста у меня, естественно, имеется.
 
[^]
skyrex
23.09.2019 - 00:47
0
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
У тамаринда вкус кисло-сладкий, для яма самое оно. Каждому сове конечно, но с лаймом уж больно кисло
 
[^]
syshell
23.09.2019 - 01:03
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (skyrex @ 23.09.2019 - 00:47)
У тамаринда вкус кисло-сладкий, для яма самое оно. Каждому сове конечно, но с лаймом уж больно кисло

Я из тех извращенцев, что Том Ям ест прямо с лаймом. В смысле, рядом с тарелкой лежит целый нарезанный лайм и съедается полностью вместе с супом: мне мало кислоты в кастрюле и если я туда бухну столько, чтобы мне стало хорошо, то тогда остальным будет плохо, а я всё-таки на семью готовлю, а не только для себя любимого. Такие дела. Так что кислю лаймом и лаймом же потом закусываю, а Вы говорите тамаринд... cool.gif
 
[^]
МашруМ
23.09.2019 - 01:23
5
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10351
Цитата (syshell @ 23.09.2019 - 01:03)
Цитата (skyrex @ 23.09.2019 - 00:47)
У тамаринда вкус кисло-сладкий, для яма самое оно. Каждому сове конечно, но с лаймом уж больно кисло

Я из тех извращенцев, что Том Ям ест прямо с лаймом. В смысле, рядом с тарелкой лежит целый нарезанный лайм и съедается полностью вместе с супом: мне мало кислоты в кастрюле и если я туда бухну столько, чтобы мне стало хорошо, то тогда остальным будет плохо, а я всё-таки на семью готовлю, а не только для себя любимого. Такие дела. Так что кислю лаймом и лаймом же потом закусываю, а Вы говорите тамаринд... cool.gif

Каждому свое, верно.
Я совершенно спокойно ем острые блюда, добавляя в них чили всякие.

В Тае нашли одну кафешку, где ели регулярно, дак я каждый раз просил "Вери спайси, плиз!", и херачил туда еще перца.
В итоге разговорились с хозяином, я ему типа - приготовьте мне так, как сами едите, я люблю острое.

Принес, позвал всех смотреть, как фаранг будет краснеть и давиться.
А нихуя.
Я попробовал, покачал головой, сказал - ноу спайси, сыпанул перчика опять и с прихлебом сожрал. Остро было, конечно, но терпимо. Стоят, молчат, удивляются.

Потом типа вежливый, сказал - капункап, ароой маак, вкусно аж жуть.
Тут они заржали почему-то.

А когда улетали, этот мужик подогнал набор специй всяких и набор для том яма как раз. Типа, вы там в своей снежной России мерзнете всяко, вот вам перчиков всяких штоп горячо было.

А дуриан мы так и не попробовали.
Но это уже совсем другая история...
 
[^]
syshell
23.09.2019 - 01:47
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
МашруМ
С точки зрения остроты тайцы для меня - инопланетяне с иной физиологией. Например, на этот рецепт (я там в конце топика видос привёл), таец на литр супа толчёт в ступке 30 стручков острого кайенского перца. Но и это ещё ничего.
У меня есть в загашнике ещё более интересный видосик: там готовят крабов в кокосовом молоке. Из полезного: видно как делают вручную это самое кокосовое молоко. Из лютого: примерно на килограмма полтора выхода готового продукта зафигачивают грамм 400-500 натёртой в ступке пасты из смеси перцев чили (как свежих, так и сухих, подобжаренных в масле). Как они при этом не получают ожога пищевода, желудка, кишечника и всех слизистых сразу - для меня загадка.
 
[^]
федяТко
23.09.2019 - 01:56
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 18
Прочитал как : " пошел к хуям" deg.gif










 
[^]
Salavei
23.09.2019 - 03:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
syshell красавец, по-серьезному заморочился bravo.gif
У нас тоже всё это можно купить в наборах. Есть вон даже рядом с домом Thai-food магазинчик, и в больших сетевиках есть.

Про аутентичность спорить нет смысла, типа все равно дома не получится, как в Тае. Но и там этот суп в разных кафешках будет всегда разный.

Но, что бы ни говорили, мне такие супы очень нравятся именно с кокосовым молоком tongue.gif - оно смягчает и богатый вкус дает.

Я не сильна в кухне ЮВА, поэтому готовлю всегда скорее «по мотивам», но их супы не зря на весь мир знамениты.

Лемограсс всегда отцеживаю, даа. Или вынимаю (у меня цельные длинные стебли, сама в Бирме покупала и сушила lol.gif )))

А!! Вот только вчера обедали в тайском ресторанчике.
Суп - с молоком. Там вешенки, креветки, кальмар и два вида ракушек:

Том Ям Кунг Нам Кхон
 
[^]
Паласатое
23.09.2019 - 06:18
1
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14688
Dan74
Цитата
допустим, в городе Аша, Челябинской области, где найти всю эту хуйню???

Уфа под боком
 
[^]
Паласатое
23.09.2019 - 06:19
1
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14688
Цитата
Как они при этом не получают ожога пищевода, желудка, кишечника и всех слизистых сразу - для меня загадка

Она уже атрофирована alk.gif
 
[^]
syshell
23.09.2019 - 08:34
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Salavei @ 23.09.2019 - 03:00)
А!! Вот только вчера обедали в тайском ресторанчике.
Суп - с молоком. Там вешенки, креветки, кальмар и два вида ракушек:

Спасибо! Рад, что понравилось!

Про суп: это Том Ям Тхале. Данное блюдо знаменито тем, что у него есть официальный "королевский" рецепт. По легенде, это самый любимый суп покойного короля Рама Девятого и его готовила ему жена - королева Сирикит, являющаяся одним из самых уважаемых поваров Таиланда.
Там перед тем, как начать готовить суп, панцири креветок вываривают 30 минут в воде или бульоне и используют эту заготовку для основы супа.

Это сообщение отредактировал syshell - 23.09.2019 - 08:36
 
[^]
syshell
23.09.2019 - 09:12
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Паласатое @ 23.09.2019 - 06:19)
Цитата
Как они при этом не получают ожога пищевода, желудка, кишечника и всех слизистых сразу - для меня загадка

Она уже атрофирована alk.gif

Не уверен. Как минимум, вкусы тайцы различают великолепно и вместе с термоядерными острыми блюдами умудряются готовить очень нежные на вкус.
 
[^]
Boris
23.09.2019 - 11:11
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10054
Цитата (syshell @ 23.09.2019 - 11:34)
Цитата (Salavei @ 23.09.2019 - 03:00)
А!! Вот только вчера обедали в тайском ресторанчике.
Суп - с молоком. Там вешенки, креветки, кальмар и два вида ракушек:

Спасибо! Рад, что понравилось!

Про суп: это Том Ям Тхале. Данное блюдо знаменито тем, что у него есть официальный "королевский" рецепт. По легенде, это самый любимый суп покойного короля Рама Девятого и его готовила ему жена - королева Сирикит, являющаяся одним из самых уважаемых поваров Таиланда.
Там перед тем, как начать готовить суп, панцири креветок вываривают 30 минут в воде или бульоне и используют эту заготовку для основы супа.

Вообще навар креветочный вроде много где юзают, и даже в "обычном" том ям кунге. Мне, кстати, больше всего рецепт этого супца в исполнении Ирины понравился. Т
 
[^]
zyguli2105
23.09.2019 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.18
Сообщений: 3050
Для супа вам понадобится полдня и ползарплаты © cool.gif
 
[^]
LexYar
23.09.2019 - 15:23
3
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
syshell
ну, вздрогнем!

Том Ям Кунг Нам Кхон
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9288
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх