Том Ям Кунг Нам Кхон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
23.09.2019 - 15:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
Цитата (sam12 @ 22.09.2019 - 14:22)
ну и говно бля...
самогоночка такая поприятнее будет


Как же вы заебали адепты секты самогона и селедки на черном хлебе...

Не нравиться? Пройди мимо. Но нет блять, надо обязательно пиздануть о том что другие кухни мира якобы гавно
 
[^]
anmas
23.09.2019 - 15:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 5140
Цитата (Ashkelon @ 22.09.2019 - 14:50)
Я вместо креветок предпочитаю лангустины добавлять или хвосты лобстеров , получается намного вкуснее , можно и обычный вариант, клешни королевского или дальневосточного краба

У нас чуть проще:
-Берём сначал укропа!
-Потом кошачью жопу!
-25 картошек!
-17 мандавошек!
-Ведро воды и хуй туды!
-Охапка дров и Том Ям готов!
 
[^]
ArunSawad
23.09.2019 - 16:21
1
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Lifezero @ 22.09.2019 - 19:09)
Цитата (syshell @ 22.09.2019 - 14:24)
Ингредиенты совершенно спокойно заказываются через Интернет. В магазинах Нижнего Новгорода они точно так же отсутствуют в продаже, как и в Калужской области.

На тематических форумах, из желающих повторить данное блюдо, за последние 10 лет, ни одного успешного примера. Что привозили с собой ингредиенты, что заказывали. Подобие получится, но не аутентичное. Во всех тайских заведениях в Москве, ни разу не встретил пояс совсем полное соответствие. От снесённого «Тайского слона» до забегаловки на Покровке.
Максимальное похожее, это тайские консервы с уже готовым Том Ям...

Раньше был на академичке ресторан Стебель Лотоса, во Вьетнамском посольстве, но закрыли его. Очень там неплох был Том Ям, не хуже Фо Бо получался. И стоил вменяемых денег, да и сам рестик нарядный был, аж трехэтажный.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 23.09.2019 - 16:25
 
[^]
ArunSawad
23.09.2019 - 16:28
0
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Колаб @ 23.09.2019 - 00:26)
Замечательно и красиво всё расписано! bravo.gif
Насчёт сгущённого молока, очень ценный совет.
А то я добывал кокосовое молоко из орехов собственными силами.
С молоком, оказывается, даже ближе к оригиналу.

Тайское кокосовое молоко продается в любом гипермаркете. Даже в Ленте и Ашане. Это просто на заметку, чтобы не мучиться. Все-таки мне кажется правильнее с ним готовить, а не со сгущенкой.
 
[^]
syshell
23.09.2019 - 19:05
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (ArunSawad @ 23.09.2019 - 16:28)
Тайское кокосовое молоко продается в любом гипермаркете. Даже в Ленте и Ашане. Это просто на заметку, чтобы не мучиться. Все-таки мне кажется правильнее с ним готовить, а не со сгущенкой.

Это не сгущёнка. Это концентрированное несладкое коровье молоко.
Ничего не могу поделать: так тайцы готовят для себя, смотрите видео в конце рецепта. Им не "кажется". Они там живут и именно так и делают.
 
[^]
Dan74
23.09.2019 - 22:56
-1
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
Цитата (syshell @ 22.09.2019 - 19:06)
Цитата (Dan74 @ 22.09.2019 - 16:49)
А вот, допустим, в городе Аша, Челябинской области, где найти всю эту хуйню???

Друже, буду с тобой и прочими будущими комментаторами, которые не умеют заказывать по интернету ингредиенты, предельно откровенным: вот совершенно в душе не ебу. Я в ваших городах не жил и понятия не имею что там и как why.gif

Вам, москалям.... moderator.gif
 
[^]
Dan74
23.09.2019 - 22:57
-1
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
Цитата (Паласатое @ 23.09.2019 - 08:18)
Dan74
Цитата
допустим, в городе Аша, Челябинской области, где найти всю эту хуйню???

Уфа под боком

Хорошо, Сыростан.
 
[^]
Vigris
23.09.2019 - 23:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 534
Мне когда лень заморачиваться с продуктами, делаю вариацию рыбной солянки. НО добавляю в тарелке, сметаны и лимона много. И красного перца, чтобы как в Тае в жар бросало от запаха!

По зиме, самое оно.

Это сообщение отредактировал Vigris - 23.09.2019 - 23:07
 
[^]
bardakam
23.09.2019 - 23:23
3
Статус: Offline


Местный пиздабол

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 1005
ну пипец блин!
набежали борщеебы и сальцо огуречники которые всегда все с своего огорода
да еще и пельмешки у них саполепные
не одного топика бляит не пропустят
а по теме зелень!!!!
люблю этот суп и сам готовил несколько раз
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9275
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх