Том Ям Кунг Нам Кхон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly079
22.09.2019 - 14:53
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Ингредиенты для супа есть все,кроме воды,не судьба значит приготовить)

Это сообщение отредактировал vitaly079 - 22.09.2019 - 14:56
 
[^]
craftman1973
22.09.2019 - 14:55 [ показать ]
-11
syshell
22.09.2019 - 14:56
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Ashkelon @ 22.09.2019 - 14:50)
Я вместо креветок предпочитаю лангустины добавлять или хвосты лобстеров , получается намного вкуснее , можно и обычный вариант, клешни королевского или дальневосточного краба

У меня, кстати, только часть креветок. Остальное - лангустины. Причины - те самые, что Вы озвучили. К тому же, лангустины ещё и дешевле на рынке. За дальневосточных гигантских креветок ломят такие деньги, что хочется сразу послать этих купипродаев тундру пылесосить.
 
[^]
Каpандаш
22.09.2019 - 14:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7966
Отличный рецепт, и как всегда в теме всплыли адепты православного борща и самогонки. Ел недавно в кабаке том ям как мне сказали адаптированный под россиян, не особо острый с креветками и курицей. Мне не понравился, я люблю только с креветками как у автора .
 
[^]
PtAuAg1o
22.09.2019 - 14:59
1
Статус: Offline


Комсомолка

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 796
Креветки сварить, грибы поджарить, перец в салат, молоко в кофе, на зелени сэкономлю tongue.gif

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 22.09.2019 - 14:59
 
[^]
LapoTb
22.09.2019 - 15:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 87
В Тае Том Ям на утро после возлияний отлично заходил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МашруМ
22.09.2019 - 15:00
4
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10210
Цитата (ПосконныйКот @ 22.09.2019 - 14:31)
Рецепт-то годный и юку отгрузил.
Как быть аллергику, которого лимонная трава убьёт за час?
Без этой гадости получится аутентично?

Нет, не получится.
Но аллергик может еще целый час жить и радоваться тому, что попробовал шедевр азиатской кухни.
Пусть даже и такой ценой gigi.gif
 
[^]
syshell
22.09.2019 - 15:05
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (ПосконныйКот @ 22.09.2019 - 14:31)
Рецепт-то годный и юку отгрузил.
Как быть аллергику, которого лимонная трава убьёт за час?
Без этой гадости получится аутентично?

Лемонграсс, к сожалению, задаёт сам начальный вкус супа. Это один из важнейших компонентов. Листья кафрского лайма, да и сам лайм как таковой тоже могут вызывать сильную аллергию у некоторых людей. Я бы на Вашем месте не рисковал и просто смирился с тем фактом, что такие кулинарные изыски не для Вас. Вкус-вкусом, а здоровье - дороже.
 
[^]
AlexHSH
22.09.2019 - 15:07
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 295
Отличный суп, только вечно просишь «но спайси!», а принесут такое острое, что до жопы прожигает, но оторваться не можешь - ешь. Жара за 30, острота, рожа красная даже под свеже сгоревшей кожей, пот градом, но вкуууусно, зараза.
Тайская кухня она такая...


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Том Ям Кунг Нам Кхон
 
[^]
AlexHSH
22.09.2019 - 15:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 295
И такая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Том Ям Кунг Нам Кхон
 
[^]
Lifezero
22.09.2019 - 15:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 107
Цитата (syshell @ 22.09.2019 - 14:24)
Ингредиенты совершенно спокойно заказываются через Интернет. В магазинах Нижнего Новгорода они точно так же отсутствуют в продаже, как и в Калужской области.

На тематических форумах, из желающих повторить данное блюдо, за последние 10 лет, ни одного успешного примера. Что привозили с собой ингредиенты, что заказывали. Подобие получится, но не аутентичное. Во всех тайских заведениях в Москве, ни разу не встретил пояс совсем полное соответствие. От снесённого «Тайского слона» до забегаловки на Покровке.
Максимальное похожее, это тайские консервы с уже готовым Том Ям...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barmeno
22.09.2019 - 15:09
0
Статус: Offline


Лига Справедливости.

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3673
Есть у нас в СПб отличный ресторанчик с замечательным Том Ямом на Школьной д.12, рекомендую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПосконныйКот
22.09.2019 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Цитата (МашруМ @ 22.09.2019 - 15:00)
Цитата (ПосконныйКот @ 22.09.2019 - 14:31)
Рецепт-то годный и юку отгрузил.
Как быть аллергику, которого лимонная трава убьёт за час?
Без этой гадости получится аутентично?

Нет, не получится.
Но аллергик может еще целый час жить и радоваться тому, что попробовал шедевр азиатской кухни.
Пусть даже и такой ценой gigi.gif

Блэт, даже тут не срастётся. Лимонная трава и на вкус чудовищно несъедобная, а уж последствия... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
matroskin73
22.09.2019 - 15:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 71
Том Ям - вкуснятина. В июне каждый день его там кушал. 60-70 Бат за большую миску.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Enemaster
22.09.2019 - 15:21
1
Статус: Offline


Чужой

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 5727
После лемонграса я процеживаю, он тупо не жуется! А вместо молока концентрата, я добавляю кокосовое его можно и заморозить! В остальном нормуль, только я еще кидаю пасту

Том Ям Кунг Нам Кхон
 
[^]
syshell
22.09.2019 - 15:21
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (matroskin73 @ 22.09.2019 - 15:16)
Том Ям - вкуснятина. В июне каждый день его там кушал. 60-70 Бат за большую миску.

Согласен. Очень вкусная вещь. Хотя поначалу непривычная: в европейской кухне такие сочетания вкусов и сильных запахов встречаются разве что в компотах, но никак не в супах. У меня жена так и говорит: "О! Очередной суп-компот приготовил!" biggrin.gif
 
[^]
GoodZalez
22.09.2019 - 15:23
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 229
Цитата (syshell @ 22.09.2019 - 14:24)
Цитата (AРЕX @ 22.09.2019 - 14:21)
Там, где я живу, слезы девственниц достать легче, чем ингредиенты для этого супа

Ингредиенты совершенно спокойно заказываются через Интернет. В магазинах Нижнего Новгорода они точно так же отсутствуют в продаже, как и в Калужской области.

Ну раз заказывал по интырнету чего не заказал сухого кокосового молока то? Нафиг пастеризованное лил?
 
[^]
syshell
22.09.2019 - 15:26
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Enemaster @ 22.09.2019 - 15:21)
После лемонграса я процеживаю, он тупо не жуется! А вместо молока концентрата, я добавляю кокосовое его можно и заморозить! В остальном нормуль, только я еще кидаю пасту

Вот этого делать как раз таки не рекомендуется. Считается, что лемонграсс, как и остальные компоненты, должны постоянно отдавать свой вкус. Тайцы утверждают, что Том Ям "продолжает готовиться даже в вашей тарелке", а несъедобные корешки, траву и листики просто вынимают уже в процессе еды.
Про кокосовое молоко я писал. Это "туристический" вариант супа. Том Ям не делают с кокосовым молоком. Аутентичные тайские супы с кокосовым молоком имеют названия, начинающиеся на "Том Кха".

GoodZalez
Читайте выше. Специально выделил жирным шрифтом.

Это сообщение отредактировал syshell - 22.09.2019 - 15:27
 
[^]
Badsurfer
22.09.2019 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 11857
Цитата (LapoTb @ 22.09.2019 - 15:00)
В Тае Том Ям на утро после возлияний отлично заходил.

И салат из помело

Ям Сом О
 
[^]
Dan74
22.09.2019 - 16:49
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
Цитата (syshell @ 22.09.2019 - 16:12)
- 6 штук крупных креветок (примерно 400-500 грамм);
- 300 г. Соломенных грибов (они же "травяные шампиньоны"). Сами тайцы в случае чего, заменяют их на вешенки. Я не буду спорить с тайцами и тоже положу вешенки. Благо дело, они у меня есть;
- 150 г. гриба "эноки" (он же "зимний опёнок"). Вместо них отлично подходят маленькие «бэби» - шампиньоны;
- 7 нарезанных стеблей лемонграсса (у меня - 1 столовая ложка сухого лемонграсса на литр);
- 2 небольших корня галангала (10 - 14 мелких слайсов) или штук 5 более крупных сушёных слайсов (мой вариант);
- 10 листьев свежего или сухого кафрского лайма;
- 4 очищенных зубчика чеснока;
- 9 мелких луковичек шалот (или одну среднюю луковицу обычного красного или ялтинского сладкого лука);
- 1 пучок кинзы;
- 2 стебля кулантро (он же синеголовник пахучий) – заменяется на корни и стебли кинзы с двух пучков, которые добавляются в сам бульон. Плюс ещё один пучок кинзы – в зелень;
- 30 кайенских (гвинейских) перчиков – это очень остро, я размял в ступке и положил три слайса стручка свежего перца халапеньо. Поверьте, это достаточно остро;
- 3 столовые ложки пасты чили;
- 5 столовых ложек рыбного соуса;

- сок из четырёх небольших лаймов (получается примерно 5 столовых ложек лаймового сока);
- 6-7 столовых ложек несладкого сгущенного (концентрированного) молока;

А вот, допустим, в городе Аша, Челябинской области, где найти всю эту хуйню???
 
[^]
олдбич
22.09.2019 - 16:53
-3
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
Цитата (LapoTb @ 22.09.2019 - 15:00)
В Тае Том Ям на утро после возлияний отлично заходил.

Рассольчик,квашеная капуста,пельмешки с соляночкой лучше заходят плюс лучок,чеснок.можно ещё рюмашку засадить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BeReal
22.09.2019 - 17:01
2
Статус: Offline


гуманоид

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 1011
Наверное, вкусно. Но, я б ебал так заморачиваться, что бы раз пожрать.

Там только список у меня на полмонитора.
Начну с себя, пожалуй, обновлю монитор. gigi.gif
 
[^]
syshell
22.09.2019 - 17:06
9
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Dan74 @ 22.09.2019 - 16:49)
А вот, допустим, в городе Аша, Челябинской области, где найти всю эту хуйню???

Друже, буду с тобой и прочими будущими комментаторами, которые не умеют заказывать по интернету ингредиенты, предельно откровенным: вот совершенно в душе не ебу. Я в ваших городах не жил и понятия не имею что там и как why.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 22.09.2019 - 17:07
 
[^]
олдбич
22.09.2019 - 17:14
-4
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
Цитата (syshell @ 22.09.2019 - 17:06)
Друже, буду с тобой и прочими будущими комментаторами, которые не умеют заказывать по интернету ингредиенты, предельно откровенным: вот совершенно в душе не ебу. Я в ваших городах не жил и понятия не имею что там и как

Ебать,дожили.ещё для супа по интернету не хватало ингредиенты заказывать.
Можно в отпуске местную кухню попробовать,но нахуй дома этой шляпой заморачиваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
syshell
22.09.2019 - 17:17
11
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
олдбич
А нахуй тогда ходить в рубрику "Кулинария" в тему, где в первых строках поста ясно написано, что будет рецепт тайской кухни и срать там в каментах что "нахуй дома этой шляпой заморачиваться"? У вас что - чешежопица и нарушение причинно-следственных связей или читать не умеем - только картинки смотрим?
Вам мало котосисек, политоты и бабосрачей? Не нравится тема - проходим мимо строем на север. Рубрике топик полностью соответствует, правил не нарушает, чего не скажешь про Вас.

Это сообщение отредактировал syshell - 22.09.2019 - 17:18
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9273
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх