Пьяный стейк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элвис
21.06.2018 - 13:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
"эксперты криминалисты" хватит шить дело SCORPIONGIRL
ее мужу понравилось, а значить цель достигнута и это главное
ну перевернула девушка лишний раз кусок мяса на сковороде и что здесь такого,
у моей жены в процессе готовки стейки по пару раз на пол падают и от этого только вкуснее становятся shum_lol.gif

и да SCORPIONGIRL белорусский "рибай" это нечто не имеющее отношение к слову "рибай" и тем боле "мраморная", имел его пару раз,
его даже навороченный электрогриль не спасает
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 13:17
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
RaulDuc
Цитата
Если говорить про шашлык(где маринада много и мясо в нем плавает) то масло просто будет на поверхности и разницы не почувствовать.

если сперва мясо обмазать маслом?
а уже потом класть в маринад
Цитата
,что у говядины вкус замечательный и тем более мраморной

Вы уверены, что читала, что я писала?
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 13:17
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (RaulDuc @ 21.06.2018 - 16:10)
Цитата
На с корочкой. На счет неправильной термообработки я хз, у меня стейк делает специально обученный гриль.

Есть подобный гриль.Мясо сделанное на сковородке выходит намного вкуснее.

Ойданипиздика.... gigi.gif Намного вкуснее ему ... Или че, сковорода аромата придает? ))))
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 13:19
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
VVoldemar
Цитата
Чуществует как минимум 7 степеней прожарки стейка.

я тебе о серой полоске и равномерности цветы внутри
а сама краснота может быть более или менее интенсивной

Boris
Цитата
Ну невозможно на сухой сковороде так зажарить постное мясо.

ок, на днях тебе сниму кусок корейки после маринада
это достаточно постно?
Цитата
А еще мне про корочку говорили, что это наоборот хорошо, и показывает "печать", за которую сок не проходит... кароче, надо досконально разбираться

я не о корочке
короч, я Андрюхе написала, вот пусть он и объяснит

если ошибаюсь, то ок, ты прав и молодец
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 13:20
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Элвис
Цитата
да SCORPIONGIRL белорусский "рибай" это нечто не имеющее отношение к слову "рибай" и тем боле "мраморная", имел его пару раз,
его даже навороченный электрогриль не спасает

эм....
об этом я тоже написала
и почему был маринад
для какой цели
 
[^]
VVoldemar
21.06.2018 - 13:22
1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
я тебе о серой полоске и равномерности цветы внутри
а сама краснота может быть более или менее интенсивной

Я тебе больше скажу - красноты вообще может не быть для начала. lol.gif
И таки да, у него на картинке вполне нормальный, адекватный стейк, и серая полоска тоже вполне нормальное дело.
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 13:23
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
VVoldemar
Цитата
Я тебе больше скажу - красноты вообще может не быть для начала.

может, но это же невкусно
 
[^]
RaulDuc
21.06.2018 - 13:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8463
Цитата
если сперва мясо обмазать маслом?
а уже потом класть в маринад

Если честно,то вообще не понимаю наличие масла.Его можно добавить непосредственно перед приготовлением,если так уж хочется)
Само по себе масло же мясу вкус не дает.
Цитата

Ойданипиздика.... Намного вкуснее ему ... Или че, сковорода аромата придает? ))))

Что то я не замечал,что бы в стейкхаусах повара делали стейки в подобных грилях.
 
[^]
VVoldemar
21.06.2018 - 13:24
4
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
короч, я Андрюхе написала, вот пусть он и объяснит

Ой мля, да знаем мы как тут некоторые объясняют, ога. gigi.gif
Я сказал и ниипет, значит все должны так делать, а что по всему миру тысячи рецептов - так они все идиоты и не лечатся. lol.gif

Апельсиньи на вас нету. gigi.gif
 
[^]
VVoldemar
21.06.2018 - 13:25
2
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
может, но это же невкусно

Чей та, это с какого перепугу то невкусно?
Не мать, ты меня пугаешь.. Я ж говорю про хорошо прожаренное мясо, а не про сожженное. cheer.gif
 
[^]
qwertzuiop
21.06.2018 - 13:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата
А после командировок - возвращение домой. Знаете, мне кажется, что это очень важно знать, что дома тебя ждут. Ждут не подарки или рабочую силу, чтобы сдать смену и детей, а именно тебя, просто так, потому что ты это ты, потому что любят, потому что волнуются, да и банально спать одному страшновато.


скорпи, если твой муж не оценит это признание в любви и не принесет по возвращению хотя бы цветы, я лично выпорю его, виртуально. ;))
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 13:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Попробую сготовить. Замена коньяка на бренди критична?
 
[^]
Mazar
21.06.2018 - 13:35
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Отличная прожарка! Прям ням bravo.gif
А то есть любители подошву жевать.

Хомячить захотело дико, радует что через час застолье, днюха у сестры жены
alik.gif
 
[^]
Led
21.06.2018 - 13:42
1
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
От сырого мяса прям глаз не оторвать. В нашей дыре кроме мороженных кусков больше никакого мяса не бывает
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 13:49
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
RaulDuc
пленку создает для сочности
хотя запечатывание само по себе держит сок
нежнее, мягче мясо
и все-таки это некорректно сравнивать со стейками из выдержанной мраморной говядины
тут мясо, которое изначально ну....... не стейковое, скажем так, пытается дойти до вкусного и мягкого состояния
VVoldemar
Цитата
Ой мля, да знаем мы как тут некоторые объясняют, ога.

извЕните
когда дело касается мяса, я все-таки доверюсь Хислеру пока что
именно в этом разделе
VVoldemar
Цитата
.. Я ж говорю про хорошо прожаренное мясо,

говядину?
так подошва ж
его или быстро, или долго тушить
qwertzuiop
он и так цветы носит периодически)))
yuliyuli
почему нет? бренди очень вкусно пахнет)))
Led
тут мало говядины(((( и не то
в Украине можно все найти, в России, не во всех уголках, правда))))
 
[^]
VVoldemar
21.06.2018 - 13:56
1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
говядину?
так подошва ж

А вот и нед. 8-11 минут и норм.
Причем такая прожарка тоже различная бывает.
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 13:58
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
VVoldemar
Цитата
8-11 минут и норм.

насколько я помню, ты против "сырого" мяса, а за велл дан
вот который внизу


Пьяный стейк
 
[^]
RaulDuc
21.06.2018 - 14:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8463
Цитата
RaulDuc
пленку создает для сочности
хотя запечатывание само по себе держит сок
нежнее, мягче мясо
и все-таки это некорректно сравнивать со стейками из выдержанной мраморной говядины
тут мясо, которое изначально ну....... не стейковое, скажем так, пытается дойти до вкусного и мягкого состояния

Вы попробуйте сделать так,мясо в маринаде подержать,а перед приготовлением,ну к примеру за 20 минут,мясо достать и обмазать маслом.
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 14:10
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
RaulDuc
ок
спасибо)
 
[^]
VVoldemar
21.06.2018 - 14:29
1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Вы попробуйте сделать так,мясо в маринаде подержать,а перед приготовлением,ну к примеру за 20 минут,мясо достать и обмазать маслом.

Ток сначала бы наверное подсушить от маринада немножко. Мяусло корку даст и лишний маринад под ней, скорее всего, будет лишним.
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 14:39
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2018 - 16:58)
VVoldemar
Цитата
8-11 минут и норм.

насколько я помню, ты против "сырого" мяса, а за велл дан
вот который внизу

На фото у первых двух та самая полоса :)
 
[^]
нордя
21.06.2018 - 14:52
1
Статус: Offline


прогибатор дивана

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 1014
чисто для шашлычного приготовления масло опасно.
обычно, быстро образуется корка до обгорелости, а внутри всё сырое.
картошечку же запечь на решетке, сперва дав ей вылежаться в масле (не мыть!!!) - самое то, что надо.
 
[^]
dennis001
21.06.2018 - 14:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4577
Упёр в закладки! agree.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 15:51
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
хорошо
ты просто супер повар
и стейки твои супер
а плов ваще
нордя
есть у меня тема "следственный эксперимент с шашлыком"
глянь, при желании, там масло и без масла
но там так себе и фото, и мясо
 
[^]
Xisler
21.06.2018 - 16:26
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (VVoldemar @ 21.06.2018 - 11:05)
Цитата
ну если Андрей зайдет в тему, то может объяснит, что когда-то имел в виду
может я протупила и мясо у меня не той прожарки, не того цвета

Чуществует как минимум 7 степеней прожарки стейка. По крайней мере я знаю столько, возможно и больше. И если Андрею лично нравится средней прожарки, (либо он просто не знает про другие степени), это совсем не означает, что другие неправильные или плохие так то. why.gif

ты вообще не понял про что речь. речь не про степень прожарки, а серое мясо с краев и розовое внутри, что говорит о недостаточной температуре гриля. и слишком долгой обработке куска на этой холодной сковородке. в идеале нужна бешенная температура (которую не дают даже к слову угли из дуба/бука, а только газовые, керамические горелки) и 45-60 сек. на каждую сторону стейка. дальше стейк идет в духовку/косвеную зону гриля доходить до желаемой прожарки.
еще идеальней - сувид и далее быстро придать корочку

вот фото неправильно пожареного стейка. хорошо видно серое, уже веллдан-мясо сверху и снизу

Пьяный стейк
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12194
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх