Пьяный стейк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
127
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы!
Лето, море, солнце пляж...
Ой нет, это из другой оперы и не скоро вообще.
Скорее лето, работа, командировки...
А после командировок - возвращение домой. Знаете, мне кажется, что это очень важно знать, что дома тебя ждут. Ждут не подарки или рабочую силу, чтобы сдать смену и детей, а именно тебя, просто так, потому что ты это ты, потому что любят, потому что волнуются, да и банально спать одному страшновато.
А чтобы скрасить ожидание, можно пойти на кухню и что-то замутить.
В этот раз мутить будем говядину белорусскую.
17 фото, не перебивайте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 17:32

Пьяный стейк
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Потребуется:
сама говядина (у меня грамм 800 длиннейшей, один кусок вообще позиционировался, как мраморный рибай, но это производитель явно погорячился, поэтому просто мясо без выдержки и мраморности)
овощи на гарнир

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва мясо будет мариноваться. Да, можно сказать, что хорошему мясу все это не надо, на огонь и соль/перец, а то и вовсе без ничего.
Оно-то да, но есть нюанс. Все-таки говядина мясо такое, не самое мягкое и нежное, пока свежее.
Выдерживать времени нет, да и смысл на такое количество, но есть маринады, которые и размягчат мясо, и придадут вкусовой оттенок. Обязательное условие - это кислота, конечно. Это могут быть сок цитрусовых, рисовый, фруктовый, винный уксус (в меру, конечно, т.к. кислота не только размягчает, но и имеет свойство убивать вкус мяса), соевый соус тоже благотворно сказывается на мясе. Я взяла красное сухое вино.
Потребуется на 1 кг мяса:
50 мл сухого красного вина (если оно очень легкое, то можно 100)
тимьян/розмарин - в идеале свежий, у меня сухой розмарин
несколько ложек оливкого масла
пара зубчиков чеснока
перцы горшком

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Чтобы разбудить ароматы, чеснок, перцы, розмарин отправила в масло и немного подогрела его в СВЧ.

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Смазать мясо вином и ароматным маслом и отправить в холодильник на ночь.

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На следующий день, в ожидании встречи, был куплен коньяк, который пошел для соуса))))
Ладно, в соус только 1 рюмка.
Потребуется:
50 мл коньяка
1 яблоко
1 маленькая луковица
100 гр демигласа (его уже обсуждали не раз, если его нет, то берем 1 стакан насыщенного мясного бульона)
50 гр сливочного масла

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лук, яблоко нарезаем мелкими кубиками

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва на сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем яблоко. Если у вас будет бульон, то его можно сразу добавить, чтобы яблоко потушилось минут 10 на маленьком огне. Если же концентрированный демиглас, то сперва добавить немного воды, протушить яблоко+лук.

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем перец, сахар, соль по необходимости и на свой вкус, демиглас, коньяк, дать еще немного покипеть, затем отправить в чистую емкость и пусть настаивается.

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясо достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
И заняться поиском чего-то на гарнир.
Не густо, но витаминно и ярко.


Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясо посолить, поперчить. (Поскольку это все готовилось глубокой ночью, то цвет искажен, как не подставляла под лампу, но вино мясо подкрасило, конечно)

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 21.06.2018 - 12:12

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Овощи быстро обжарить на сухой сковороде, хлеб как гренка тоже пойдет.


Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем на сухую опять же сковороду, разогретую очень хорошо выкладываем мясо.
И тут уже у каждого своя система.
Можно по термощупу до желаемого состояния. Можно по ладошке.
Давайте не будем в сотый раз описывать температуры и состояния готовности говядины.
я описываю способ, который был в этот раз.
По три минуты на сторону, минута на бока.

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем был отдых минут 10 без всякой фольги.

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
То ли термометр стал неточным, то ли руки кривые, после проверки, в голове прозвучал голос супруга "Я не буду опять есть сырое мясо"
Поскольку духовка для подстраховки уже была подогрета, то куски на решетку и еще 10 минут на минимальной температуре.

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:08
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Как можно заметить, сок никуда не делся, но распределился равномернее что ли по куску мяса.
Все на тарелку, соус рядом, коньяк в бокал, сидим и ждем.
К слову, соус прекрасно заходит к нежирной свинине.
Правда, ужин покрылся инеем, пока дождался своего едока, но это уже совсем другая история.


Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:08
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Спасибо всем за внимание.
И пусть вас обязательно ждут.
Ну и сборная России в финале ЧМ rulez.gif


Пьяный стейк
 
[^]
Вальдымар
21.06.2018 - 12:09
16
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5359
За мсяо зелень!
Офигенно вышло.

Скорпионша, спроси у мужа, он тебя на недельку, погонять не даст?
По кухне, есессно.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 21.06.2018 - 12:15
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 12:09
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2018 - 15:06)

я описываю способ, который был в этот раз.
По три минуты на сторону, минута на бока.

Судя по фото, ты переворачивала не один раз туда-сюда cool.gif
 
[^]
нордя
21.06.2018 - 12:11
-6
Статус: Offline


прогибатор дивана

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 1014
слюнями захлебнулся!
ммм... вкусняшка...
 
[^]
Вальдымар
21.06.2018 - 12:12
7
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5359
Цитата (нордя @ 21.06.2018 - 12:11)
слюнями захлебнулся!
ммм... вкусняшка...

Я тоже от коньяка прибалдел rulez.gif
 
[^]
KuKa74
21.06.2018 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1388
Скорпи, спасибо, мой желудок уже ест сам себя :)
Все таки, что за кусок мяса - филейный край, яблочко или вырезка? По виду вроде на филей смахивает. Отложу себе в закладки, позже обязательно опробую. ИМХО говядина - самое лучшее мясо для поедания, особенно если на решетке с дымком :) :)
 
[^]
Клэрвоянт
21.06.2018 - 12:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 1089
Взял в закладки, уж больно вкусно выглядит vilka.gif Ну или просто время обеденное и жрать хочется broil.gif Хочу попробовать на днях...
 
[^]
RaulDuc
21.06.2018 - 12:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8426
Добавлять в маринад масло спорный вопрос.Маринад позволяет добавить вкуса мясу,пропитав его.Масло создает пленку и не дает специям делать свое дело.
 
[^]
M4x
21.06.2018 - 12:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 1343
Утащил в закладки, в выходные попробую. Вот только один вопрос по мясу имеется. Какой кусок коровы использовался ? )))) Готовые куски для стейков покупать плохая идея ( по себе знаю ) Переворачивали его сколько раз ? У меня на подобной толщины стейки уходило минут по 5 на каждую сторону плюс края. Затем в духовку при 70 градусах. И это до состояния медиум. У вас духовка какой температуры была ? И какая сковорода ? Я подобное делаю на сковороде для гриля, она тяжёлая зараза и толстенная ))

Это сообщение отредактировал M4x - 21.06.2018 - 12:16
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12143
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх