Пьяный стейк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
21.06.2018 - 16:34
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
вот тут получилось почти идеально. имхо

Пьяный стейк
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 16:35
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 19:26)
Цитата (VVoldemar @ 21.06.2018 - 11:05)
Цитата
ну если Андрей зайдет в тему, то может объяснит, что когда-то имел в виду
может я протупила и мясо у меня не той прожарки, не того цвета

Чуществует как минимум 7 степеней прожарки стейка. По крайней мере я знаю столько, возможно и больше. И если Андрею лично нравится средней прожарки, (либо он просто не знает про другие степени), это совсем не означает, что другие неправильные или плохие так то. why.gif

ты вообще не понял про что речь. речь не про степень прожарки, а серое мясо с краев и розовое внутри, что говорит о недостаточной температуре гриля. и слишком долгой обработке куска на этой холодной сковородке. в идеале нужна бешенная температура (которую не дают даже к слову угли из дуба/бука, а только газовые, керамические горелки) и 45-60 сек. на каждую сторону стейка. дальше стейк идет в духовку/косвеную зону гриля доходить до желаемой прожарки.
еще идеальней - сувид и далее быстро придать корочку

вот фото неправильно пожареного стейка. хорошо видно серое, уже веллдан-мясо сверху и снизу

Значит моя чудо машина гриль гавно murdered.gif sad.gif suicide.gif cry.gif
 
[^]
Daimond1984
21.06.2018 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 16:34)
вот тут получилось почти идеально. имхо

афигеть.
целая наука!
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 16:42
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
ты наше мясо давай обсуждай gigi.gif


к слову, если помнишь, я изначально была против довода в духовке
точнее, у меня все время что-то не получалось
тут вроде вышло удачно+ делай скидку на то, что это не тот кусок мяса для идеального стейка
но я все-таки подозреваю, что коврики как-то влияют
нужно Энди за них пораспрашивать
 
[^]
andy2308
21.06.2018 - 16:42
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Хотел написать, но Хислер опередил и все растолковал. Именно такой стейк, без-или с почти невидимой серой кромкой считается высшим классом.
Борис, такая машинка у меня есть. Стейки не рисковал еще, а с курицей и свининой работает отлично
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 16:44
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
andy2308
а коврик этот дает температуру выше сковороды?
есть ли у него такое свойство или это мои фантазии в голове?
когда просто сковорода, я спокойно над ней руку держу, с ковриком горячо

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 21.06.2018 - 16:45
 
[^]
andy2308
21.06.2018 - 16:45
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
все-таки подозреваю, что коврики как-то влияют
нужно Энди за них пораспрашивать

На сковороде их не пользовал, считаю, нет особого смысла. А на гриле- доволен вполне. Даже рисунок хорошо прорисовывается.
 
[^]
qwertzuiop
21.06.2018 - 16:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:34)
вот тут получилось почти идеально. имхо

и как в быту сделать это чудо? чугун наверное можно так разогреть?
 
[^]
andy2308
21.06.2018 - 16:47
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Насчет температуры-заинтриговала. Приеду домой, измерю хитрым термометром с ними и без.
 
[^]
andy2308
21.06.2018 - 16:48
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:45)
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:34)
вот тут получилось почти идеально. имхо

и как в быту сделать это чудо? чугун наверное можно так разогреть?

Хорошо разогреть, не?
С газом вообще без проблем. С дешевой индукцией не получится- быстро вырубается

Это сообщение отредактировал andy2308 - 21.06.2018 - 16:50
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 16:50
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
andy2308
Цитата
, считаю, нет особого смысла.

сковорода прилипает немного
чтобы жарить без масла, кладу коврик
показалось, что быстрее на нем разгоняется
ты замерь температуру shum_lol.gif
а теперь у меня появился чугун, на нем проверю позже и все-таки другое мясо возьму

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 21.06.2018 - 16:51
 
[^]
qwertzuiop
21.06.2018 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (andy2308 @ 21.06.2018 - 14:48)
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:45)
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:34)
вот тут получилось почти идеально. имхо

и как в быту сделать это чудо? чугун наверное можно так разогреть?

Хорошо разогреть, не?

не знаю, он говорит нужна высокая температура на какой то керамической горелке.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21.06.2018 - 16:52
 
[^]
Xisler
21.06.2018 - 16:52
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:45)
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:34)
вот тут получилось почти идеально. имхо

и как в быту сделать это чудо? чугун наверное можно так разогреть?

чугун да, даже на электроплите можно очень неплохо раскочегарить. но на плите у меня не получается идеального стейка why.gif
 
[^]
Xisler
21.06.2018 - 16:53
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2018 - 14:42)
Xisler
ты наше мясо давай обсуждай gigi.gif

не интересно. пойду к дону прокладкину в тему схожу gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
21.06.2018 - 16:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:52)
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:45)
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:34)
вот тут получилось почти идеально. имхо

и как в быту сделать это чудо? чугун наверное можно так разогреть?

чугун да, даже на электроплите можно очень неплохо раскочегарить. но на плите у меня не получается идеального стейка why.gif

наверное поэтому у меня никогда не получаются дома стейки, иногда лучше иногда хуже. но лучше всего есть у профи, хотя дорого очень.
 
[^]
Xisler
21.06.2018 - 16:59
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:51)
Цитата (andy2308 @ 21.06.2018 - 14:48)
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:45)
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:34)
вот тут получилось почти идеально. имхо

и как в быту сделать это чудо? чугун наверное можно так разогреть?

Хорошо разогреть, не?

не знаю, он говорит нужна высокая температура на какой то керамической горелке.

слыхал про Beefer? вот он например около 900° выдает. 45 сек на сторону вполне хватает для корочки.
у некоторых газовых грилей есть еще так называемая Sizzle zone, специальная зона для стейков с керамической горелкой снизу

Это сообщение отредактировал Xisler - 21.06.2018 - 17:00

Пьяный стейк
 
[^]
andy2308
21.06.2018 - 17:01
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
но лучше всего есть у профи, хотя дорого очень

Хорошее мясо, хорошая сковорода- поверь, через пару-тройку раз, домашний стейк будет мало отличаться от ресторанного

 
[^]
Fatal8
21.06.2018 - 17:02
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Что Ж!
Сообщество дровосеков - одобряет! gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
21.06.2018 - 17:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:59)
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:51)
Цитата (andy2308 @ 21.06.2018 - 14:48)
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:45)
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:34)
вот тут получилось почти идеально. имхо

и как в быту сделать это чудо? чугун наверное можно так разогреть?

Хорошо разогреть, не?

не знаю, он говорит нужна высокая температура на какой то керамической горелке.

слыхал про Beefer? вот такая штука около 900° выдает. 45 сек на сторону вполне хватает для корочки.
у некоторых газовых грилей есть еще так называемая Sizzle zone, специальная зона для стейков с керамической горелкой снизу

нет, не знал. интересно, но наверное еще один гриль я не буду брать. :))
 
[^]
andy2308
21.06.2018 - 17:03
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:54)
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:52)
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:45)
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:34)
вот тут получилось почти идеально. имхо

и как в быту сделать это чудо? чугун наверное можно так разогреть?

чугун да, даже на электроплите можно очень неплохо раскочегарить. но на плите у меня не получается идеального стейка why.gif

наверное поэтому у меня никогда не получаются дома стейки, иногда лучше иногда хуже. но лучше всего есть у профи, хотя дорого очень.

Кстати, в баухаусе продают сейчас акционный бифер. Вроде неплохой
 
[^]
qwertzuiop
21.06.2018 - 17:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (andy2308 @ 21.06.2018 - 15:01)
Цитата
но лучше всего есть у профи, хотя дорого очень

Хорошее мясо, хорошая сковорода- поверь, через пару-тройку раз, домашний стейк будет мало отличаться от ресторанного

пробовал, но потом мне почти всегда жаль потраченных на мясо денег. что то я делаю не так.
 
[^]
qwertzuiop
21.06.2018 - 17:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (andy2308 @ 21.06.2018 - 15:03)
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:54)
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:52)
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 14:45)
Цитата (Xisler @ 21.06.2018 - 14:34)
вот тут получилось почти идеально. имхо

и как в быту сделать это чудо? чугун наверное можно так разогреть?

чугун да, даже на электроплите можно очень неплохо раскочегарить. но на плите у меня не получается идеального стейка why.gif

наверное поэтому у меня никогда не получаются дома стейки, иногда лучше иногда хуже. но лучше всего есть у профи, хотя дорого очень.

Кстати, в баухаусе продают сейчас акционный бифер. Вроде неплохой

это типа только эта маленькая плитка? такую можно взять. тем более газ в баллоне всегда в доме есть.
 
[^]
andy2308
21.06.2018 - 17:17
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
 
[^]
qwertzuiop
21.06.2018 - 17:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (andy2308 @ 21.06.2018 - 15:17)
https://www.google.ru/search?q=beefer+kings...qn9hWGelddTYVM:

Вот такой

я до того был горд своими чугуном на кухне, что на такое даже обращал внимания. ;) спасибо, теперь обязательно присмотрюсь.
 
[^]
KotAfonasy
21.06.2018 - 17:27
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
На КРЯПе все такие эстеты .. Вас читать- только комплекс неполноценности наживать (вздыхаю).
Подача материала, отличнейшие фото, вкуснющий рецепт - все выдает мастера.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12196
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх