Пьяный стейк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
21.06.2018 - 12:45
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
блин, берёшь металлическую кастрюльку, да пофигу что, хоть чугун, только что бы без покрытия, и вот туда после обжарки заливаешь коньяк, лучше по началу маленькими порциями, грамм по 15, ливанула, подожгла, подождала пока погаснет, потом опять по новой.
 
[^]
нордя
21.06.2018 - 12:45
1
Статус: Offline


прогибатор дивана

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 1014
Цитата (Orbiter @ 21.06.2018 - 12:31)
Цитата (RaulDuc @ 21.06.2018 - 14:14)
Добавлять в маринад масло спорный вопрос.Маринад позволяет добавить вкуса мясу,пропитав его.Масло создает пленку и не дает специям делать свое дело.

А я слышал строго противоположное мнение относительно масла в маринаде. Но спорить не стану, ибо нифига не понимаю в химии маринования.

Так и представил себе учебник: "Химия маринования", 7 класс. gigi.gif

оффтоп.
чтобы утолить слюноотделение, по-быстрому нашинковал оставшиеся ножки шампиньонов с лучком, добавил сушеноовощную приправу, соль-перец, на большом огне с растительным 5 минут пережарил, затем дотушил 10 минут на большем же огне, агрессивно, в сметане с добавлением сырого яйца, постоянно перемешивая.
в процессе доварилась быстрая греча.
в процессе сделал универсальный сметанно-чесночно-укропный совас.
еще подрезал и посахарил репчатого лучка, достал пару мелких соленых огурчиков из засолки.
ммм.
коньяка не было, пришлось соточку простой человеческой...
ммм.
хорошо!
:)
 
[^]
Daimond1984
21.06.2018 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
выглядит аппетитно, давно и на вкус очень даже!
 
[^]
belator
21.06.2018 - 12:47
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
Ань, просто попробуй без него, поверь не нужно оно там, либо вино с пряностями, либо масло с пряностями, мешать смысла абсолютно нет, я бы понял, если бы тя мясо шприцанула вином, а сверху масло с пряностями, но на поверхности это всё вместе работать не будет.
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:47
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
belator
так Пох говорил, что кастрюльке пизда придет, эмали
а без эмали у меня нет
чугунная сковорода вчера только приехала
она новая и мне ее жалко)

нордя
а у меня есть вешенки готовый и сыр
сейчас замучу обед shum_lol.gif себе
 
[^]
Ужик
21.06.2018 - 12:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 40
Обломов в картинках)) Чудесный рецепт, аж желудок сжался!
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 12:48
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2018 - 15:25)

не сочиняй, Борис, лучше покажи свой стейк с серой полосой по краю из-за неправильной обработки gigi.gif

На с корочкой. На счет неправильной термообработки я хз, у меня стейк делает специально обученный гриль.


Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:48
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
belator
Цитата
если бы тя мясо шприцанула вином, а сверху масло с пряностями,

мне нравится этот вариант
Цитата
но на поверхности это всё вместе работать не будет.

я ж согласилась. что это были лишние действия
 
[^]
belator
21.06.2018 - 12:51
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
Цитата
так Пох говорил, что кастрюльке пизда придет, эмали
а без эмали у меня нет
чугунная сковорода вчера только приехала
она новая и мне ее жалко)

конечно без покрытия должно быть, любое, будь то эмаль или тефлон - умрёт сразу вместе с содержимым.
зачем чугун жалеть, с ним ни чего не произойдёт, он почти вечен.
 
[^]
нордя
21.06.2018 - 12:52
1
Статус: Offline


прогибатор дивана

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 1014
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2018 - 12:47)
belator
так Пох говорил, что кастрюльке пизда придет, эмали
а без эмали у меня нет
чугунная сковорода вчера только приехала
она новая и мне ее жалко)

нордя
а у меня есть вешенки готовый и сыр
сейчас замучу обед shum_lol.gif себе

неужели типо жульенчик?
wub.gif
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 12:53
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2018 - 15:25)

эти типа юмор?
не вижу смысла мне врать
коврик этот я показала в прошлой теме, насухую на нем жарю
или на свинину я тоже лила?
масло только то, что было на мясе от маринада

Я не знаю, какое там масло от маринада, давай твою фото глянем

Цитата
Затем на сухую опять же сковороду, разогретую очень хорошо выкладываем мясо.
И тут уже у каждого своя система.
Можно по термощупу до желаемого состояния. Можно по ладошке.
Давайте не будем в сотый раз описывать температуры и состояния готовности говядины.
я описываю способ, который был в этот раз.
По три минуты на сторону, минута на бока.


Да, тут один раз видно переворот и сухую сковороду

Это сообщение отредактировал Boris - 21.06.2018 - 12:53

Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:54
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
Цитата
, у меня стейк делает специально обученный гриль.

специально обученное мясо, да?)))
а я показываю, как из любого мяса, без гриля и прочего можно получить очень аппетитный ужин
вот эта серая полоса, на другом фото она у тебя была ярче
когда-то Андрей Хислер говорил, что со стейками это косяк
правильно, когда цвет равномерный, вот к этому стремилась

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 21.06.2018 - 12:54

Пьяный стейк
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 12:54
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
а вот тут оп - треш и пизнец, мясо зажаренное в масле.. и явно поворот второй был ( а то и третий и четвертый) ))
на сухую ты так не зажаришь...

Пьяный стейк
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 12:57
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2018 - 15:54)
Boris
Цитата
, у меня стейк делает специально обученный гриль.

специально обученное мясо, да?)))
а я показываю, как из любого мяса, без гриля и прочего можно получить очень аппетитный ужин
вот эта серая полоса, на другом фото она у тебя была ярче
когда-то Андрей Хислер говорил, что со стейками это косяк
правильно, когда цвет равномерный, вот к этому стремилась

Мясо тоже специально обученное.. мне кажется такая корочка появляется у выдержанного мяса, которое сок отдало в процессе вызревания снаружи. Это был мироторговский блак ангус вроде, мраморное, если память не изменяет...
 
[^]
VVoldemar
21.06.2018 - 12:59
2
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
правильно, когда цвет равномерный, вот к этому стремилась

Нифига это не правильно.
Цитата
а вот тут оп - треш и пизнец,

И опять же нифига.

Стейки так то разной прожарки бывают, и готовится даже могут по разным рецептурам. И любой вариант собсно может быть правильным, даже если лично тебе он не нравится.
На вкус и цвет все фломастеры разные так то.
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 12:59
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
belator
Цитата
зачем чугун жалеть,

lol.gif потому что его у меня еще никогда не было
Boris
мне тебе ответ из чата скопировать?
или повторить?
ок, это мой косяк, чтобы быстро разделаться с фотками, после первый секунд сфотала и убрала фотик в сторону, уже потом держала лопаткой, прижимая немного, чтобы было равномерная обжарка
масло попадает из маринада
в прошлой теме был использован тот же эффект со свининой, сперва для фото, потом уже работают руки без фотика
ворочать мясо/котлеты, переворачивая по сто раз, хоть стейки, хоть любимую корейку, у меня нет привычки
давай будем думать, что я слукавила, написав, как делать правильно, а не описывая свои трудности при готовке


Пьяный стейк
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.06.2018 - 13:01
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
Цитата
Мясо тоже специально обученное..

так я о чем
такому мясу не нужно никаких маринадов и плясок вокруг
VVoldemar
Цитата
Нифига это не правильно.

ну если Андрей зайдет в тему, то может объяснит, что когда-то имел в виду
может я протупила и мясо у меня не той прожарки, не того цвета
 
[^]
нордя
21.06.2018 - 13:01
1
Статус: Offline


прогибатор дивана

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 1014
поюзал поиск, нашел у Ани чатни. это плюс!
:)
чатни можно сделать практически из любого надоевшего варенья, по своему вкусу, а к мяску это было бы просто охренически.
ну и к любому мясному блюду никогда не будет лишним виноград, он придаст контраст и пикантность.
:)
 
[^]
RaulDuc
21.06.2018 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Цитата (Orbiter @ 21.06.2018 - 12:31)
Цитата (RaulDuc @ 21.06.2018 - 14:14)
Добавлять в маринад масло спорный вопрос.Маринад позволяет добавить вкуса мясу,пропитав его.Масло создает пленку и не дает специям делать свое дело.

А я слышал строго противоположное мнение относительно масла в маринаде. Но спорить не стану, ибо нифига не понимаю в химии маринования.

Так и представил себе учебник: "Химия маринования", 7 класс. gigi.gif

Задача маринада придать дополнительный вкус мясу,если маринад длительный,то вкус пропитывает весь кусок мяса.Масло само по себе какой вкус то придать может)
Цитата
масло в маринаде создает пленку, которая не сильно пускает кислоту
проводили эксперимент с шашлыком здесь же я же
с маслом и без
с маслом сочнее, но кислинка присутствует
здесь нужно было размягчить, поэтому сперва вино, потом масло
яхз корочекак-то делаю на автомате

Если говорить про шашлык(где маринада много и мясо в нем плавает) то масло просто будет на поверхности и разницы не почувствовать.
Цитата
а нафига тогда эта кислота, если ты отгораживаешь её плёнкой?
просто возьми пряности, в стопке в кашицу и добавь в вино, если не нравится кислинка винная, так сократи время маринования.

Согласен,что самое лучшее это в стопке,только вот я считаю,что у говядины вкус замечательный и тем более мраморной.Маринад ей не особо нужен,для дополнительного вкуса,можно во время приготовления добавить сливочного масла в него кинуть тимьян,розмарин,чеснок.Во время жарки,поливать маслом с этими вкусами.Уже готовый стейк поперчить.Заранее единственное,что сделать это посолить мясо и оставить его на 30 минут.
 
[^]
VVoldemar
21.06.2018 - 13:05
1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
ну если Андрей зайдет в тему, то может объяснит, что когда-то имел в виду
может я протупила и мясо у меня не той прожарки, не того цвета

Чуществует как минимум 7 степеней прожарки стейка. По крайней мере я знаю столько, возможно и больше. И если Андрею лично нравится средней прожарки, (либо он просто не знает про другие степени), это совсем не означает, что другие неправильные или плохие так то. why.gif
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 13:06
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (VVoldemar @ 21.06.2018 - 15:59)
Цитата
правильно, когда цвет равномерный, вот к этому стремилась

Нифига это не правильно.
Цитата
а вот тут оп - треш и пизнец,

И опять же нифига.

Стейки так то разной прожарки бывают, и готовится даже могут по разным рецептурам. И любой вариант собсно может быть правильным, даже если лично тебе он не нравится.
На вкус и цвет все фломастеры разные так то.

У меня к прожарке/аутентичности и прочему вопросов нет, Анька заявляет, что жарила без масла и один раз переворачивает. По фото видно как минимум 2 переворота, с учетом того, что первый переворот уже зафотали gigi.gif А на фотке последней, мясо вообще, что твой беляш после фритюра. Ну невозможно на сухой сковороде так зажарить постное мясо. cool.gif

И вообще, я ничего не придумываю, у меня просто не сходится текст и картинки, потому и вопросы. brake.gif
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 13:08
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2018 - 15:59)
ок, это мой косяк, чтобы быстро разделаться с фотками, после первый секунд сфотала и убрала фотик в сторону, уже потом держала лопаткой, прижимая немного, чтобы было равномерная обжарка
масло попадает из маринада

Ну вот и правда появляется потихоньку gigi.gif

 
[^]
RaulDuc
21.06.2018 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Цитата
На с корочкой. На счет неправильной термообработки я хз, у меня стейк делает специально обученный гриль.

Есть подобный гриль.Мясо сделанное на сковородке выходит намного вкуснее.
 
[^]
qwertzuiop
21.06.2018 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Boris @ 21.06.2018 - 10:48)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2018 - 15:25)

не сочиняй, Борис, лучше покажи свой стейк с серой полосой по краю из-за неправильной обработки  gigi.gif

На с корочкой. На счет неправильной термообработки я хз, у меня стейк делает специально обученный гриль.

я как-то залип на твои полоски на мясе. ;))
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 13:16
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2018 - 15:54)

когда-то Андрей Хислер говорил, что со стейками это косяк
правильно, когда цвет равномерный, вот к этому стремилась

А еще мне про корочку говорили, что это наоборот хорошо, и показывает "печать", за которую сок не проходит... кароче, надо досконально разбираться dont.gif

Пьяный стейк
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12186
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх