Картошка по китайски. За 4 минуты., Легендарное блюдо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваха
11.12.2015 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3147
до сих пор огромная часть наших соотечественников даже не догадывается о том, что картошка (на ряду с помидорами) была завезена Петром Первым, 300 лет тому назад. ©

ТС, не нужно думать, что из соотечественников никто нихуя в школе не учился

Добавлено в 20:31
вообще я с детства был уверен, причем на своем кулинарном опыте, что хуярить уксус в картошку - это априори сделать ее жесткой и несъедобной
 
[^]
serna777
11.12.2015 - 20:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (Ваха @ 11.12.2015 - 20:28)
до сих пор огромная часть наших соотечественников даже не догадывается о том, что картошка (на ряду с помидорами) была завезена Петром Первым, 300 лет тому назад. ©

ТС, не нужно думать, что из соотечественников никто нихуя в школе не учился

Добавлено в 20:31
вообще я с детства был уверен, причем на своем кулинарном опыте, что хуярить уксус в картошку - это априори сделать ее жесткой и несъедобной

Видать, в том и дело-то, чтобы тонкий картофанчик не размяк и не развалился, а был как иголочка..
 
[^]
Акация
11.12.2015 - 20:36
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Xisler
арахисовое не пробовала, но любое другое в момент закипает))) я ж говорю, стейк за минуту обугливается, если на максимум разогреть гриль. приходится сбавлять градусы. и еще, алюминий раскаляется меньше, чем чугун. картошку жарю на древней люминевой сковороде, дабы не сжечь. она дает такую чудную румяную корочку...
 
[^]
VDone
11.12.2015 - 20:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.10
Сообщений: 206
Цитата (bmove @ 11.12.2015 - 19:32)
Я могу немного ошибаться, конечно. НоьМарко Поло родился в 1300х годах. А это 14й век.

Но это уже всё лирика. А мы тут, про "покушать", а не про историю.

По этому и не шпалю lol.gif
Не могу есть даже немного сыроватую картошку, а на вкус... :)
Предпочитаю вредную фри, а вот жена такое лопает с удовольствием
Цитата
Ма́рко По́ло (итал. Marco Polo; 15 сентября[4] 1254, Венеция — 8 января 1324,
 
[^]
GNEV
11.12.2015 - 20:40
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12172
да в принципе почему бы и нет? надо будет попробовать приготовить
 
[^]
blondex
11.12.2015 - 20:49
3
Статус: Online


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Завтра сделаю и тоже отчитаюсь, )
ибо Насяшка окончательно заинтриговала gigi.gif
 
[^]
Xisler
11.12.2015 - 20:50
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Акация @ 11.12.2015 - 18:36)
Xisler
арахисовое не пробовала, но любое другое в момент закипает))) я ж говорю, стейк за минуту обугливается, если на максимум разогреть гриль. приходится сбавлять градусы. и еще, алюминий раскаляется меньше, чем чугун. картошку жарю на древней люминевой сковороде, дабы не сжечь. она дает такую чудную румяную корочку...

разогреть не проблема, проблема держать температуру все время готовки. я мясо частями обжариваю, иначе температура падает и выходит сок. хоть и вок у меня чугунный. скоро возьму у соседа газовую горелку, она 9,5 кВт, сравню че и как
 
[^]
Arhangel
11.12.2015 - 20:52
1
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Почему семечки не убрал из перца, ибо они дают излишнюю остроту и жгучесть?
Чеснок сначала нужно раздавить, а потом уж мелко резать. Тогда он даст хороший аромат.

Это сообщение отредактировал Arhangel - 11.12.2015 - 20:54
 
[^]
Xisler
11.12.2015 - 20:55
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Акация @ 11.12.2015 - 18:36)
Xisler
арахисовое не пробовала, но любое другое в момент закипает)))

разве масло кипит само по себе? upset.gif

Картошка по китайски. За 4 минуты.
 
[^]
blondex
11.12.2015 - 20:56
1
Статус: Online


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Arhangel, тоже китаец? gigi.gif
Чеснок в кипящее масло кидается, давить перед этим его уже будет лишним.
А семечки - ТС же сказал:
Цитата
Так как он будет добавляться в конце, он не успеет отдать ВСЕ свои ароматы картохе. Так что длительную готовку мы заменяем большим количеством перца. Блюдо должно получиться прям прилично так острым.

 
[^]
Водомерка
11.12.2015 - 21:00
9
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
bmove
Цитата
Меня тут в личной беседе попросили не частить.

Какая глупая просьба.
Цитата
Ребят, я это делаю не ради лайков и реакции. У меня есть какие-то знания, и есть желание ими делиться.

Классное желание! Это очень здОрово, что прикоснувшись к части культуры древнего народа, вы с женой делитесь этими знаниями с другими.
А лайки? Да и лайки, как мы видим, неплохо вам набегают. Люди то видят хорошую работу, и соответственно оценивают.
А, то что, ради лайков, не ради лайков... но тем не менее, лайки, или как у нас принято говорить "юкка", это показатель того интереса, который к вам проявляют. И слава богу, вы глубоко в зеленой зоне.
Спасибо за очередной рецепт. Ну кто на еще покажет рецепов из Поднебесной?
prevedsmilie.gif
Даёшь больше рецептов!
 
[^]
ramualt
11.12.2015 - 21:10
3
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Вок купить нужно.
А рецепт не возьму, извините.
Люблю картоху рассыпчатую, пропечёную.
А хрестик поставлю, за кухню - зелень!

Это сообщение отредактировал ramualt - 11.12.2015 - 21:13
 
[^]
Акация
11.12.2015 - 21:13
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (Xisler @ 11.12.2015 - 20:55)
Цитата (Акация @ 11.12.2015 - 18:36)
Xisler
арахисовое не пробовала, но любое другое в момент закипает)))

разве масло кипит само по себе? upset.gif

это образное выражение) да, сначала дымит, потом начинает...мммм... как бы гулять в посуде, а потом самовоспламеняется.
безусловно, стараюсь не доводить даже до сильного дымления.
 
[^]
Xisler
11.12.2015 - 21:20
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
уже при дымлении не стоит конечно дальше греть, ну его нафик biggrin.gif
 
[^]
люболюб
11.12.2015 - 21:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 777
Люблю в воге готовить, особенно летом на живом огне.
 
[^]
bmove
11.12.2015 - 21:41
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (FloatP @ 12.12.2015 - 01:07)
хм, тертая на терке для морковки картошка равномерно распределяется по сковородке и сильно прижимается лопаткой, прямо трамбуется.
пару минут и запекшийся блин аккуратно переворачивается и тоже прижимается.
получается такой хрустящий чуть сыроватый картофельный блин.
соль-перец-специи по вкусу. сверху можно тертого сыра сыпануть (или яйцо разбить или и того и другого) и на минутку закрыть крышкой.
тоже вкусно.
только это считается швейцарским блюдом почему-то.

да, масло можно и сливочное, но много.

в голодные 90ые очень выручало такое блюдо - дешево и вкусно.

Там разговор о секундах. Какие 2 минуты? Это прям активная безостановочная работа в течении всего процесса готовки. Нельзя останавливаться мешать не на секунду.

Добавлено в 21:43
Цитата (Ваха @ 12.12.2015 - 01:28)
до сих пор огромная часть наших соотечественников даже не догадывается о том, что картошка (на ряду с помидорами) была завезена Петром Первым, 300 лет тому назад. ©

ТС, не нужно думать, что из соотечественников никто нихуя в школе не учился

Добавлено в 20:31
вообще я с детства был уверен, причем на своем кулинарном опыте, что хуярить уксус в картошку - это априори сделать ее жесткой и несъедобной

Я бы тоже рад был бы думать, что мы самая умная нация в мире. Но моц жизненный опыт говорит о том, что о базальных вещах много людей даже не догадывается.

Про уксус. - жёсткой да, не съедобной - нет.

Добавлено в 21:45
Цитата (Акация @ 12.12.2015 - 01:36)
Xisler
арахисовое не пробовала, но любое другое в момент закипает))) я ж говорю, стейк за минуту обугливается, если на максимум разогреть гриль. приходится сбавлять градусы. и еще, алюминий раскаляется меньше, чем чугун. картошку жарю на древней люминевой сковороде, дабы не сжечь. она дает такую чудную румяную корочку...

Это странно. Я жаою стэйки по 2 минуты м каждой стороны и они остаются medium rare.
 
[^]
MrMumbai
11.12.2015 - 21:46
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 18
Цитата
Это ОЧЕНЬ непривычное для русского человека блюдо. Полусырая (она ОБЯЗАНА оставаться "аль денте", с лёгкой сыринкой)


в Китае есть сорт картошк, которую можно варить или жарить хоть час, а на вкус она будет как сырая. Видимо специально такой сорт вывели, либо оно само так получается потому, что с одного поля собирают урожай 4 раза в год. Правда не везде может так "повезти". В Шанхае каждый 3й раз попадалась такая, выбрасывал. В Шеньчжене ни разу, но тут она немного сладкая.

Цитата
Я в первые пару раз не оценил это блюдо. Но оно как лёгкий наркотик. Сначала кажется, что "ну фииииг знает". А потом ты понимаешь что заказываешь это дело везде и всегда. Да и дома сам готовишь.


Постепенно подсаживаешься на китайские блюда из-за того, что они всюду добавляют усилители вкуса, даже дома. На вред от этого им похер, а ресторану главное, чтобы клиенту понравилось и он снова пришел. Я так по незнанию китайских каракуль вместо соли купил 1 кг этой дряни.

Это сообщение отредактировал MrMumbai - 11.12.2015 - 21:52
 
[^]
bmove
11.12.2015 - 21:48
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (Arhangel @ 12.12.2015 - 01:52)
Почему семечки не убрал из перца, ибо они дают излишнюю остроту и жгучесть?
Чеснок сначала нужно раздавить, а потом уж мелко резать. Тогда он даст хороший аромат.

Никогда не убераем. Блюдо должно быть ОСТРЫМ.
 
[^]
bmove
11.12.2015 - 21:50
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (MrMumbai @ 12.12.2015 - 02:46)
Цитата
Это ОЧЕНЬ непривычное для русского человека блюдо. Полусырая (она ОБЯЗАНА оставаться "аль денте", с лёгкой сыринкой)


в Китае есть сорта картошки, которые можно варить или жарить хоть час, а на вкус она будет как сырая. Видимо специально такой сорт вывели, либо оно само так получается потому, что поля собирают урожай 4 раза в год. Правда не везде может так "повезти". В Шанхае каждый 3й раз мне попадалась такая. Приходилось выбрасывать. В Шеньчжене ни разу, но тут она немного сладкая.

Цитата
Я в первые пару раз не оценил это блюдо. Но оно как лёгкий наркотик. Сначала кажется, что "ну фииииг знает". А потом ты понимаешь что заказываешь это дело везде и всегда. Да и дома сам готовишь.


Постепенно подсаживаешься на китайские блюда из-за того, что они всюду добавляют усилители вкуса, даже дома. На вред от этого им похер, а ресторану главное, чтобы клиенту понравилось и он снова пришел. Я так по незнанию китайских каракуль вместо соли купил 1 кг этой дряни.

Я покупаю картошку - картошку. Один вид на рвдке. Точнее их два. Большая и маленькая. Нет других. Может от сезона зависит.

Усилители вкуса это да. Но у нас дома это табу. А вот всераано подсел.
 
[^]
Xisler
11.12.2015 - 22:33
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (bmove @ 11.12.2015 - 19:50)
Усилители вкуса это да. Но у нас дома это табу. А вот всераано подсел.

а правда, что в Китае на столах в ресторанах глутамат рядом с солью стоит?
 
[^]
GNEV
11.12.2015 - 23:38
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12172
ребят, у меня такой вопрос, раз уж пошла такая петрушка про азиатскую кухню. так вот - где попадалось видео, что делают из картошки, порезанной как корейская морковь "гнезда" и жарят в кипящем масле - никто не делал, такую лабуду?
 
[^]
bmove
12.12.2015 - 00:39
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Очень тяжко было отвечать на ходу с телефона. Можно заметить кучу ошибок и вообще, аж самому стыдно.
Сейчас постараюсь ответить всем. На сколько могу.

Добавлено в 00:43
Цитата (Акация @ 12.12.2015 - 01:36)
Xisler
арахисовое не пробовала, но любое другое в момент закипает))) я ж говорю, стейк за минуту обугливается, если на максимум разогреть гриль. приходится сбавлять градусы. и еще, алюминий раскаляется меньше, чем чугун. картошку жарю на древней люминевой сковороде, дабы не сжечь. она дает такую чудную румяную корочку...

Масло закипает??? У вас видимо скорее не плита а печь для плавки титана. Я даже не знаю что надо сделать чтобы растительное масло закипело.
Или вы на масле первого отжима (не рафинированом) пытаетесь жарить???
 
[^]
bmove
12.12.2015 - 00:45
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (VDone @ 12.12.2015 - 01:39)
Цитата (bmove @ 11.12.2015 - 19:32)
Я могу немного ошибаться, конечно. НоьМарко Поло родился в 1300х годах. А это 14й век.

Но это уже всё лирика. А мы тут, про "покушать", а не про историю.

По этому и не шпалю lol.gif
Не могу есть даже немного сыроватую картошку, а на вкус... :)
Предпочитаю вредную фри, а вот жена такое лопает с удовольствием
Цитата
Ма́рко По́ло (итал. Marco Polo; 15 сентября[4] 1254, Венеция — 8 января 1324,

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Видимо я где-то пропустил постановление совета федерации, что посты на ЯПе стали обязательными к исполнению))))
Я же просто опытом делюсь, а делать или нет, это уже выбор каждого. Тем более, что я написал в рецепте, что далеко не всем оно придётся по вкусу.

Добавлено в 00:46
Цитата (Arhangel @ 12.12.2015 - 01:52)
Почему семечки не убрал из перца, ибо они дают излишнюю остроту и жгучесть?
Чеснок сначала нужно раздавить, а потом уж мелко резать. Тогда он даст хороший аромат.

ИЗЛИШНЯЯ - это понятие сугубо личное. Нам ОК, кому то и капля Табаско может "прожечь дно".

Добавлено в 00:47
Цитата (Arhangel @ 12.12.2015 - 01:52)
Почему семечки не убрал из перца, ибо они дают излишнюю остроту и жгучесть?
Чеснок сначала нужно раздавить, а потом уж мелко резать. Тогда он даст хороший аромат.

Забыл. Чеснок тут давить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя. Он даст сок и моментально сгорит. Просто нарубить кубиками.

Это сообщение отредактировал bmove - 12.12.2015 - 01:00
 
[^]
bmove
12.12.2015 - 00:49
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (Водомерка @ 12.12.2015 - 02:00)
bmove
Цитата
Меня тут в личной беседе попросили не частить.

Какая глупая просьба.
Цитата
Ребят, я это делаю не ради лайков и реакции. У меня есть какие-то знания, и есть желание ими делиться.

Классное желание! Это очень здОрово, что прикоснувшись к части культуры древнего народа, вы с женой делитесь этими знаниями с другими.
А лайки? Да и лайки, как мы видим, неплохо вам набегают. Люди то видят хорошую работу, и соответственно оценивают.
А, то что, ради лайков, не ради лайков... но тем не менее, лайки, или как у нас принято говорить "юкка", это показатель того интереса, который к вам проявляют. И слава богу, вы глубоко в зеленой зоне.
Спасибо за очередной рецепт. Ну кто на еще покажет рецепов из Поднебесной?
prevedsmilie.gif
Даёшь больше рецептов!

Учитывая, что моя жена - тайванийка и является частью этого древнего народа, то прикоснулась она так прикоснулась. Прям по полной)))


Добавлено в 00:50
Цитата (ramualt @ 12.12.2015 - 02:10)
Вок купить нужно.
А рецепт не возьму, извините.
Люблю картоху рассыпчатую, пропечёную.
А хрестик поставлю, за кухню - зелень!

Я тоже обожаю рассыпчатую картоху, с лучочком, да под водочку.
Но при этом открыт для нового.

Если бы Пётр Первый был как вы, ели бы одну гречку до сих пор. Она вкусная, но надоедает иногда.
 
[^]
Чатланен
12.12.2015 - 00:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
biggrin.gif

Картошка по китайски. За 4 минуты.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51105
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх