Картошка по китайски. За 4 минуты., Легендарное блюдо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bmove
11.12.2015 - 14:48
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (Puls @ 11.12.2015 - 19:44)
Цитата
Сейчас же есть в голове несколько блюд, которые хочется показать как можно скорее. А дальше.... посмотрим.
томатный суп давай, ты обещал rulez.gif

Первое правило лички: "То, что происходит в личке, остается в личке" gigi.gif

Картошка збись, когда не лень - тоже мелко режу и жарю, правда с корочкой больше нравится, но я и китайской ее не называю lol.gif

Было бы не красиво упоминать имя человека, посоветовавшего мне не частить. Я на самом деле не в обиду это написал. Я же не знаю как тут заведено. Может начнут люди писать - Что, ты Димка частишь то?
А вот я заранее и пресёк данные попытки.)))
Да на самом деле это всё шутки.

По поводу томатного супа. Ну обещал к понедельнику. Тогда и постараюсь. У меня просто кой каких ингридиентов нету. А на рынок не попаду ни сегодня, ни завтра.
 
[^]
dogginvlad
11.12.2015 - 14:48
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 242
А я скучаю по стрелкам чеснока... очень вкусно и недорого...
Правда в Москве китайская еда очень дорого стоит. Жаль...

Картошка по китайски. За 4 минуты.
 
[^]
mihassya
11.12.2015 - 14:49
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 288
Нее, бро, хоть ты и постишь не для лайков, но зелени я тебе подкину. Всякий труд должен быть оценен!
 
[^]
Olta
11.12.2015 - 14:50
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 0
Уксуса сколько? Ну, хотя бы примерно? А? Думаю, что вкусно, хочу вечером попробовать сделать.
 
[^]
makarovdmy
11.12.2015 - 14:52
0
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Выходи за меня замуж? biggrin.gif
Я ВСЁ прощу....
 
[^]
eav22
11.12.2015 - 14:53
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 228
Цитата (bmove @ 11.12.2015 - 14:34)
Всем приятного апетита. Я всё.

Ты должен мне клавиатуру, я свою слюнями залил...

Но ТС.. Ты же РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК... Возьми ВИЛКУ БЛЯТЬ!!! rulez.gif с вилкой, картошка не будет успевать ОСТЫВАТЬ : )

Добавлено в 14:54
Цитата (makarovdmy @ 11.12.2015 - 14:52)
Выходи за меня замуж? biggrin.gif
Я ВСЁ прощу....

АХТУНГ???

Тс мужиГ. А тот его за муж... moderator.gif
 
[^]
Гаррет
11.12.2015 - 14:54
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
ТС, не слушай никого, не останавливайся!
А вот ещё бывают таки типа цзяоцзы, но с рыбой. Очень хочется увидеть аутентичный рецепт. Чтобы прям как у них.
 
[^]
bmove
11.12.2015 - 14:56
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (Olta @ 11.12.2015 - 19:50)
Уксуса сколько? Ну, хотя бы примерно? А? Думаю, что вкусно, хочу вечером попробовать сделать.

Я ж там написал. Если рисовый уксус есть, очень концентрированый, то примерно две столовых ложки на здоровенную картофелину (ну или пару средних). А дальше уже с каждой дополнительной картофелиной по пол столовой ложки добавляйте.
Математика простая.
 
[^]
bmove
11.12.2015 - 14:57
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (eav22 @ 11.12.2015 - 19:53)
Цитата (bmove @ 11.12.2015 - 14:34)
Всем приятного апетита. Я всё.

Ты должен мне клавиатуру, я свою слюнями залил...

Но ТС.. Ты же РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК... Возьми ВИЛКУ БЛЯТЬ!!! rulez.gif с вилкой, картошка не будет успевать ОСТЫВАТЬ : )

Добавлено в 14:54
Цитата (makarovdmy @ 11.12.2015 - 14:52)
Выходи за меня замуж? biggrin.gif
Я ВСЁ прощу....

АХТУНГ???

Тс мужиГ. А тот его за муж... moderator.gif

А я и ел вилкой. Палочки так. Для красоты подачи))))
 
[^]
Ati
11.12.2015 - 14:57
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Сегодня же приду домой и попробую. Одну-две картохи не жалко.
А вообще не слушай никого. Выкладывай как можешь.
Рецепты интересные, текст читается легко. Сам процесс готовки освещен очень подробно.
А лайки, это дело такое, если правила сайта не нарушать, то девать эти лайки некуда.
 
[^]
bmove
11.12.2015 - 14:58
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (makarovdmy @ 11.12.2015 - 19:52)
Выходи за меня замуж? biggrin.gif
Я ВСЁ прощу....

Жена скорее всего не согласится) делить все эти 105 кило меня еще с кем то ))
 
[^]
saha5
11.12.2015 - 14:58
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Хорошо пишет ТС ,читаю и получаю наслаждение ...
 
[^]
bmove
11.12.2015 - 14:59
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (2662 @ 11.12.2015 - 19:46)
что-то не верится, что на тарелке одна картофелина, штуки 2 минимум

Нет. Одна. Вот так самая, что на 1й картинке))) Это просто так кажется))

Добавлено в 15:00
Цитата (likплюс @ 11.12.2015 - 19:47)
Я больше по старинке,на сале,потом давленого чесночка добавляю!

Я хоть сало не ем, но тоже люблю "по старинке", а потом с мясом это ело приточить. Но тут совсем другая история)
 
[^]
Bartolomeo
11.12.2015 - 15:00
8
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
eav22
Блять, я тоже руский человек, и что мне мешает пользоваться не только вилкой, а ещё и палочками, а если я ещё вилку с ножом в руки возьму, кем я буду? gigi.gif gigi.gif
 
[^]
alasser
11.12.2015 - 15:04
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Mitsv @ 11.12.2015 - 15:43)
И вот этот раздел книги рецептов ЯПа при постояном пополнении отдадим тебе под кураторство. Твои рецепты буду заносить туда. http://www.yaplakal.com/findpost/33126800/...pic1059514.html

Лучше отдельный раздел создать, чтобы не путать "теплое с мягким".

Никого не хочу обидеть, но, думаю, при детальном разборе, тот раздел можно назвать - "адаптированная азиатская кухня, сделано за пределами Азии". biggrin.gif

По картошке... очень интересно. Пошел мыть вок. lol.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 11.12.2015 - 15:05
 
[^]
bmove
11.12.2015 - 15:04
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (dogginvlad @ 11.12.2015 - 19:48)
А я скучаю по стрелкам чеснока... очень вкусно и недорого...
Правда в Москве китайская еда очень дорого стоит. Жаль...

Вот это очень крутое блюдо!!!
Меня всегда поражают цены на китайскую еду в России. При том, что по большей части она готовится без особых трудозатрат и из простейших продуктов. Какое-то "кидалово за экзотичность"

Добавлено в 15:05
Цитата (Bartolomeo @ 11.12.2015 - 20:00)
eav22
Блять, я тоже руский человек, и что мне мешает пользоваться не только вилкой, а ещё и палочками, а если я ещё вилку с ножом в руки возьму, кем я буду? gigi.gif gigi.gif

Французом)))
 
[^]
ShaXof
11.12.2015 - 15:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7701
А без вока никак?Нету у меня этой штуки.
 
[^]
Шкодная
11.12.2015 - 15:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3391
а соевый соус не надо?
 
[^]
akcakal
11.12.2015 - 15:08
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5624
Ну,дык,спасибо! Попробуем это блюдо!
 
[^]
bmove
11.12.2015 - 15:08
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (ShaXof @ 11.12.2015 - 20:06)
А без вока никак?Нету у меня этой штуки.

Есть чугунная сковорода, или обычная но с толстым дном? Если да, то в принципе можно. Главное чтобы сковорода хорошо держала температуру. Так как всё происходит крайне быстро.

Добавлено в 15:09
Цитата (Шкодная @ 11.12.2015 - 20:07)
а соевый соус не надо?

В этом блюде без него))

Это сообщение отредактировал bmove - 11.12.2015 - 15:09
 
[^]
Yan4ello
11.12.2015 - 15:31
1
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
а ноги??? gigi.gif
 
[^]
Olta
11.12.2015 - 15:37
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 0
Цитата (dogginvlad @ 11.12.2015 - 14:48)
А я скучаю по стрелкам чеснока... очень вкусно и недорого...
Правда в Москве китайская еда очень дорого стоит. Жаль...

У-у-у-у... Вкуснятина. Когда стрелки у чеснока на огороде в самом соку, то стараюсь их не упустить, чтобы не загрубели и вовремя оборвать. Жарю на толстостенной сковородке, говятся очень быстро, из приправ - только соль и перец.
 
[^]
bmove
11.12.2015 - 15:37
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (Yan4ello @ 11.12.2015 - 20:31)
а ноги??? gigi.gif

Да, что-то в этот раз ноги не попали в кадр. К следующему разу постараюсь запечатлеть ненавязчиво)))

Добавлено в 15:43
Цитата (Olta @ 11.12.2015 - 20:37)
Цитата (dogginvlad @ 11.12.2015 - 14:48)
А я скучаю по стрелкам чеснока... очень вкусно и недорого...
Правда в Москве китайская еда очень дорого стоит. Жаль...

У-у-у-у... Вкуснятина. Когда стрелки у чеснока на огороде в самом соку, то стараюсь их не упустить, чтобы не загрубели и вовремя оборвать. Жарю на толстостенной сковородке, говятся очень быстро, из приправ - только соль и перец.

Да, когда на рынке попадаются свежие молодые чесночные побеги или как там их... стрелки. Тоже всегда берём и готовим. Причём практически так же. Очень быстро с минимумом специй.
 
[^]
Karel1978
11.12.2015 - 15:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1845
Спасибо ТС, интересный рецепт. Попробовать хочется...
 
[^]
Насяшка
11.12.2015 - 18:22
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11160
Я это сделала upset.gif
За неимением вока был использован маленький чугуниевый казан. Разогрела масло, как следует, согласно инструкции. Забросила чеснок. Какое там "греем секунд 30", чеснок превратился в угольки в момент контакта с разогретым маслом, даже пахнуть начать не успел, столь быстро был кремирован lol.gif Заброшенная следом старательно нарезанная тонюсенькими брусочками картошка немедленно, несмотря на отчаянное и непрерывное перемешивание лопаточкой, стала слипаться в небольшие комочки. Несмотря на то, что время приготовления пришлось сократить, картошка получилась не полусырая, а полностью готовая, слипшись в итоге в один неаппетитный клубок. И что, спрашивается, я сделала не так? alik.gif

Картошка по китайски. За 4 минуты.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51004
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх