ЭтаНИБОРЩ!, околотаежный вариант)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KROVLJ
17.04.2015 - 05:45
3
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Цитата (Salavei @ 17.04.2015 - 05:43)
KROVLJ
Нету собаки)
Посмотри как в этом году будет. Если что - приеду за грибами в Хабаровск обратно)

Так Лен собаки нет, грибов дальневосточных нет, водки под супчик нет, приеду чем угощать будете???
 
[^]
Sergeih969
17.04.2015 - 05:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 294
эта ниборщ---- эта заебуриха... всего до ху.....я и все зае....сь.....
 
[^]
наебенился
17.04.2015 - 06:03
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (Sergeih969 @ 17.04.2015 - 10:59)
эта ниборщ---- эта заебуриха... всего до ху.....я и все зае....сь.....

свекольник это))
 
[^]
Патрушев
17.04.2015 - 06:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 1412
МАладец! Умная Женщина, рецепт оригинальный, и по-мужицки умный. ничего лишнего, всё ясно. За колбасы - ваша фамилия Гитлер?, слюной изошёл. Красота, Успевает тот, кто не торопится, Вы всё успеваете Зелень Вам и Удачи !
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 06:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ну воооот.. Четвертая страница и никакого срача?!? why.gif ))
Эхх! Надо было таки назвать тему "Борщ"!

Вяк Sergeih969 не считается)
 
[^]
Брахмапутра
17.04.2015 - 06:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 21
этот этаниборщ, наверное. вкусный получился..но не борщ)))
 
[^]
sonos
17.04.2015 - 06:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
Жил рядом с заготконторой. Там были заготовки и приемка всяческих ништяков от населения. Типа ягод, растений(мать и мачеха и т.п), шкуры. И еще была заготовка папоротника. Процесс довольно таки длительный. Рвется он еще молодой - высота не более 15см. До того как затвердеет ствол. Солится в бочках. Через месяц- весь рассол сливается, все промывается -и заливается новый. Опять через месяц все повторяется. И только на третий раз -опять все сливается и новым, но упаковывается уже в тару.
Папоротник ядовит!!!!
Если нарушена была технология при засолке...просто расстройством кишечника не отделаешься! Потому при покупке надо точно знать у кого берешь!

Ценник был за него у братьев восточных(япония), -мама не горюй! За пару лет(т.е. 2 засолки), все руководители сменили машины. И это еще в начале 90-х.

Это сообщение отредактировал sonos - 17.04.2015 - 06:33
 
[^]
OlegaRRR
17.04.2015 - 06:33
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 36
А б поел под стопарь, хде бы папаротника накосить?? alk.gif
 
[^]
наебенился
17.04.2015 - 06:39
4
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Salavei
по поводу чего срачевник? ща спровоцируем, долго что ли?

Добавлено в 06:40
Цитата (OlegaRRR @ 17.04.2015 - 11:33)
А б поел под стопарь, хде бы папаротника накосить?? alk.gif

мне сушеный с Сахалина присылали.

Это сообщение отредактировал наебенился - 17.04.2015 - 06:43
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 06:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
sonos
Папоротник местные заготавливают из года в год, и естественно не враги себе - правила засолки соблюдают.
Про отравления им ни разу не было слышно за всю мою жизнь на ДВ.

Кстати, раньше у нас корейцы продавали сушеный - говорили, что по вкусу в дальнейшем приготовлении гораздо лучше солёного. Получался лёгким и удобно было отвезти угостить например крымских родственников.
Сейчас сушеного не найти.

Добавлено в 06:42
наебенился
agree.gif про сушеный. Вещь kruto.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.04.2015 - 06:46
 
[^]
наебенился
17.04.2015 - 06:43
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Salavei
его готовить морока)
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 06:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (наебенился @ 17.04.2015 - 06:43)
Salavei
его готовить морока)

Во Владике кроме прочих мест на о.Русском режут его, там щитомордников ядовитых - мамадарагая cool.gif
Но дело стоящее.
Свежий, в сезон, тоже классный. Вот свежий как раз может горчить. Для меня проще готовить именно солёный, привычнее)
 
[^]
зудука
17.04.2015 - 06:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12239
Консистенция какая надо. Что б ложка стояла. Нечего воду гонять!
 
[^]
Корвалан
17.04.2015 - 06:51
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Иииибическая сила... этаНиборщ, эта гораздо круче. зелень без Бэ и за отдельно за допприменение папоротника
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 06:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
зудука
Дадада!! Именно так! Где впервые ела - подавали в горшочках и ложка стояла!))
Ешь и про картошку даже не вспоминается. Всего достаточно)

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.04.2015 - 06:53
 
[^]
наебенился
17.04.2015 - 06:52
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Salavei
я с него салаты делал) острые.
еще щавель можно заготовить- всю зиму как свежий
 
[^]
зудука
17.04.2015 - 06:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12239
Цитата (OlegaRRR @ 17.04.2015 - 06:33)
А б поел под стопарь, хде бы папаротника накосить?? alk.gif

К вопросу о папортнике. У нас растет, но ни кто не пользуется. Может не такой? Как бы на листочек посмотреть?
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 06:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
зудука
Да в инете полно фот, набери "папоротник орляк".
Срезают совсем молодые ростки. Тока надо знать наверняка, а то нарубишь непонять чего и - привет))
 
[^]
наебенился
17.04.2015 - 06:56
4
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (зудука @ 17.04.2015 - 11:52)
Цитата (OlegaRRR @ 17.04.2015 - 06:33)
А б поел под стопарь, хде бы папаротника накосить?? alk.gif

К вопросу о папортнике. У нас растет, но ни кто не пользуется. Может не такой? Как бы на листочек посмотреть?

пжалста

ЭтаНИБОРЩ!
 
[^]
наебенился
17.04.2015 - 06:57
4
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (Salavei @ 17.04.2015 - 11:55)
зудука
Да в инете полно фот, набери "папоротник орляк".
Срезают совсем молодые ростки. Тока надо знать наверняка, а то нарубишь непонять чего и - привет))

он же?

ЭтаНИБОРЩ!
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 06:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
наебенился
Он канешна) вот одиночный стебелёк

ЭтаНИБОРЩ!
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 06:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А вот такой как привыкли видеть в лесах, спасшийся от резальщиков

ЭтаНИБОРЩ!
 
[^]
Курвавроде
17.04.2015 - 06:59
4
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Первый раз слышу про съедобный папоротник.
Хотя от Соловушки съела бы что угодно, без колебаний vilka.gif
Может, на рынке попробовать поискать, интрига прям)
КрошкаЕнот
Я и про кислицу не знала.
В детстве какую-то другую флору грызли.
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 07:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
наебенился
Ого! У тебя на фотке веточка какая-то трехголовая)))
 
[^]
ундер
17.04.2015 - 07:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 3036
а у вас морковь и свекла на самом деле такие светлые или это фотографии такие?

а по теме: с папоротником суп не ел, а вот с грибами частенько но у нас и папоротника то нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18497
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх