ЭтаНИБОРЩ!, околотаежный вариант)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pers77
17.04.2015 - 04:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 2827
интересен отзыв Искусницы ..про то же самое , но с помидорками .... или с томатом ... а за идею зелень , но у нас не видел папоротника и пробовать не доводилось ...пойду по магазинам и интернетам рыскать

ПыСЫ: за колбасный пост - отдельное спасибо pray.gif ..весьма вкусно получилось даже у меня

Это сообщение отредактировал Pers77 - 17.04.2015 - 04:42
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 04:43
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
maksavin76
Спасибо, Макс!)) Очень старалась!
Эххх.. Скорее бы лето beer.gif

 
[^]
evg00
17.04.2015 - 04:44
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.08
Сообщений: 723
Цитата (Salavei @ 17.04.2015 - 07:34)
evg00
У вас есть папоротник же? Если не рискнешь вот этот показанный вариант - ОЧЕНЬ вкусно получается и просто суп. С овощами и папоротником+грибы. Только сладкий перец я туда не клала.
Пробовала!

Папоротник у корейцев на рынке брал раньше, сейчас незнаю есть или нет у них, найду.
я папротник жарил вкуснотища, на грибы похоже чем то.
 
[^]
КалинаМалина
17.04.2015 - 04:45
5
Статус: Offline


Воровал, убивал, с гусями был застенчив

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 736
Люблю Салавьинные рецепты up.gif
 
[^]
Tank88
17.04.2015 - 04:47
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 188
всё пойду картофана пожарю
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 04:48
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
evg00
Мелко порезанный и обжареный и в котлеты можно (я тут показывала), и в солянку, хоть куда! Даже в колбасу, Бартоломео говорил, а ему можно верить!))
 
[^]
CloudKeeper
17.04.2015 - 04:49
5
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Цитата (Salavei @ 17.04.2015 - 06:19)
CloudKeeper
Папоротников съедобных несколько видов. Вот в наших местах знаю орляк как самый распространенный и осмунда.
На Сахалине говорят есть совершенно какой-то уникальный, редкий вид, в народе называют "лебединое крыло")

Если быть точнее всего 3, я про те которые на территории РФ.
А если точнее, то это орляк обыкновенный (самый распостранённый, встречается и у нас на Урале), осмунда азиатская или чистоуст азиатский (на ДВ широко распостранён) и страусник обыкновенный (встречается в Приморье, Приамурье, на Камчатке и Сахалине).

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 17.04.2015 - 05:15
 
[^]
donotdisturb
17.04.2015 - 04:50
5
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Цитата (maksavin76 @ 17.04.2015 - 11:38)
Цитата (donotdisturb @ 17.04.2015 - 04:12)
Цитата (Salavei @ 17.04.2015 - 11:10)
donotdisturb
Могу угостить при случае;)) Ибланбек вот тоже мог бы там попросутствовать  gigi.gif )))

Таки ты снова в Хабаровске, а я может завтра во Владик cry.gif

В смысле "может быть"? dont.gif

А борщ если варить будем, только обычный, то тогда без всяких может, приеду непременно star.gif
 
[^]
Pers77
17.04.2015 - 04:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 2827
Цитата (donotdisturb @ 17.04.2015 - 04:50)
Цитата (maksavin76 @ 17.04.2015 - 11:38)
Цитата (donotdisturb @ 17.04.2015 - 04:12)
Цитата (Salavei @ 17.04.2015 - 11:10)
donotdisturb
Могу угостить при случае;)) Ибланбек вот тоже мог бы там попросутствовать  gigi.gif )))

Таки ты снова в Хабаровске, а я может завтра во Владик cry.gif

В смысле "может быть"? dont.gif

А борщ если варить будем, только обычный, то тогда без всяких может, приеду непременно star.gif

Оксана , Вы проголодались ? gigi.gif
 
[^]
haps
17.04.2015 - 04:53
8
Статус: Offline


дебилолог со стажем

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 1341
мда надо супы/борщи/рассольники учиться готовить. а то все мое познание в "жидких" блюдах - куриный бульон :)
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 04:53
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (КалинаМалина @ 17.04.2015 - 04:45)
Люблю Салавьинные рецепты up.gif

Спасибо!
И так нравится, когда повторяют и показывают!) star.gif

Сложного ничего нет, что неясно можно спросить, риску - зеро)
 
[^]
donotdisturb
17.04.2015 - 04:57
3
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Цитата (haps @ 17.04.2015 - 11:53)
мда надо супы/борщи/рассольники учиться готовить. а то все мое познание в "жидких" блюдах - куриный бульон :)

Леночка, возьмёшь этого хулигана-двоечника с бесстыжей мордой в ученики?
Тока розги заготовить надо rulez.gif

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 17.04.2015 - 04:58
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 05:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
donotdisturb
Да запросто!)
Девиз: "Не можешь - научим! Не хочешь - заставим! Позорить отряд не дадим!")
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.04.2015 - 05:05
 
[^]
Ancornic
17.04.2015 - 05:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 4
Ребят, а мне вот интересно, откуда такие блюда возникают? Вроде привыкли все борщ обычный- борщ зеленый, суп сайровый- суп гречневый и тд. А тут совершенно новое блюдо! Поддерживаю ТС, молодец, отправил ссылку жене, думаю ближайшие дни отведаю сие блюдо.
 
[^]
donotdisturb
17.04.2015 - 05:04
3
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Цитата (Salavei @ 17.04.2015 - 12:00)
donotdisturb
Да запросто!)
Девиз: Не можешь - научим! Не хочешь - заставим! Позорить отряд не дадим!")
rulez.gif

Молодес! С такой учительницей он через месяц харчо и щи на 5+ будет готовить
 
[^]
evg00
17.04.2015 - 05:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.08
Сообщений: 723
Salavei
Буду ваш борщ под мультиварку адаптировать, я в ней все супы варю, 15 минут и борщ готов. rulez.gif

Это сообщение отредактировал evg00 - 17.04.2015 - 05:07
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 05:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ancornic
Наверное в некоторых случаях заменить один продукт другим в случае, если чего-то нет. Или простое любопытство и пытливость - а если вот ...?
Ну и наверное чутьё как именно впишется "новшество" в традиционный набор продуктов.
А можно например по пьянке чонить напутать, но удачно sm_biggrin.gif
 
[^]
donotdisturb
17.04.2015 - 05:10
4
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Цитата (Salavei @ 17.04.2015 - 12:08)
Ancornic
Наверное в некоторых случаях заменить один продукт другим в случае, если чего-то нет. Или простое любопытство и пытливость - а если вот ...?
Ну и наверное чутьё как именно впишется "новшество" в традиционный набор продуктов.
А можно например по пьянке чонить напутать, но удачно sm_biggrin.gif

В уху стопку наливают непременно, есть ли такие традиции с борщами?
Вопрос риторический))
 
[^]
KROVLJ
17.04.2015 - 05:14
4
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Цитата
Грибы разморозились, написано на пакетике, что место изготовления - Кострома. Белые.

Ага в Кострому за белыми ехать, а разве на Дальнем востоке все грибы повывелись dead.gif
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 05:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
KROVLJ
Да не было прошлым детом грибов толком(( тем более белых
Что остаётся делать? cry.gif

У тебя на столе всегда всё из лесу?)) gigi.gif
Здарова, кстати star.gif
 
[^]
КрошкаЕнот
17.04.2015 - 05:21
4
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
так интересно. у меня у тетки был капитан дальнего плавания с ДВ. тоже ее приучил папоротник есть. они простоянно че-то с ним делали.
а на Южном Урале едят кислицу. Вкуснотищааа) правда с ней - максимум пирожки жарят, да компот варят.
У нее стебель очищают, как банан и едят. в сезон пучками продают. муж у меня не местный - попробовал - не оценил, сказал "че я, козел, траву есть?"
а у нас все ее трескают.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 17.04.2015 - 05:21

ЭтаНИБОРЩ!
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 05:25
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
КрошкаЕнот
Ааа!! Знаю такую - в детстве в деревне хрумкали постоянно, пока молодая особенно;))
Чо только не ест человек, блин. Подножный корм)
 
[^]
наебенился
17.04.2015 - 05:32
4
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
у нас уже давненько папоротник куда то делся...
жду дачного сезона) там щавель, крапива.
а еще из щавеля пирожки обалденные получаются)

ЭтаНИБОРЩ!
 
[^]
KROVLJ
17.04.2015 - 05:34
5
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Цитата (Salavei @ 17.04.2015 - 05:20)
KROVLJ
Да не было прошлым детом грибов толком(( тем более белых
Что остаётся делать?  cry.gif

У тебя на столе всегда всё из лесу?)) gigi.gif
Здарова, кстати star.gif

Собаку нужно тренировать, что бы грибы искала dont.gif

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 17.04.2015 - 05:41

ЭтаНИБОРЩ!
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 05:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
KROVLJ
Нету собаки)
Посмотри как в этом году будет. Если что - приеду за грибами в Хабаровск обратно)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18480
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх