ЭтаНИБОРЩ!, околотаежный вариант)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
17.04.2015 - 07:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12249
Про отсутствие картошки.
В зеленой своей молодости был чуть разочарован русскими щами в ресторане. Думал что официант с заказом намудрил, суп какой то принес.
Без картошки и томата. За то с пшеном и гречкой. С клецками (говорят даже ржаные бывают, они очень темные). С грибами.
Щи то до Колумба на Руси готовили.

Это сообщение отредактировал зудука - 17.04.2015 - 07:05
 
[^]
наебенился
17.04.2015 - 07:05
4
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (Salavei @ 17.04.2015 - 12:00)
наебенился
Ого! У тебя на фотке веточка какая-то трехголовая)))

рос раньше, куча его было. выродился почему то, уже 1000 лет его не видел. по весне хорошо черемша идет. такой дикий чеснок)
 
[^]
CloudKeeper
17.04.2015 - 07:05
2
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Цитата (OlegaRRR @ 17.04.2015 - 08:33)
А б поел под стопарь, хде бы папаротника накосить?? alk.gif

Солёный орляк попадается в продаже. Цена, если не ошибаюсь, от 160 руб/кг.
 
[^]
наебенился
17.04.2015 - 07:07
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
зудука
привык к картошке. без нее только ботвинник варим. силоса с мясом напихаешь- тоже ложка стоит)
 
[^]
mitya79
17.04.2015 - 07:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51968
В восторге от Вашего супа. Обязательно повторю! Если позволите альтернативное название темы "Когда приедается борщ").
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 07:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
mitya79
Отличный вариант названия!) Но менять уже поздно!

Кто спросил про цвет моркови - в нарезке по-моему они обычного своего цвета.
Правда фотограф я тот еще!)))

Скрытый текст
Побежала по делам, если буду вопросы - отвечу обязательно

 
[^]
Mellina
17.04.2015 - 07:48
3
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Неожиданно, Лена, я бы поела-поела wub.gif
 
[^]
Димитрий21
17.04.2015 - 07:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 1405
Интересно. У нас тут за Полярным кругом папоротник - экзотика. Интересно, можно его чем нибудь заменить? Черемшой, например?
 
[^]
TURNER
17.04.2015 - 07:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 972
Я со вчера ни чё ни ел а тут такое !
А борщь так вообще год не едал

Добавлено в 08:04
Черемшой можно заменить лук
Папоротник собираемых отвариваем и сушим
Когда надо вымачиваем и можно готовить
После выварки папоротник нейтрален (безвкусен)
Всё дело в спецыях!
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 09:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Димитрий21
Черемша слишком пахучая (мягко говоря;)) Её туда лучше не надо.
Кстати, в курсе, что её можно жарить? На раскаленой сковороде порезаную см по 5 минутку буквально, капнутт соевого соуса и готово - вони не будет)
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 09:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
TURNER
Предварительно обжареный, он не теряетс вкус. Он же там у меня не варится!
Закидываем уже готовый - вкус ещё насыщенней становится.

Только что с рынка, вот что нашла там. Сушеный папоротник Осмунда:



ЭтаНИБОРЩ!
 
[^]
Алюсик
17.04.2015 - 10:13
5
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Знаешь, Ленуль, за такой борщ можно и убить кого-нибудь. Ну, кого-нибудь плохого, чтобы не жалко было cheer.gif
Говядинка, белые грибы.... vilka.gif
жалко что сохатина кончилась))
папоротник тоже с удовольствием попробовала бы

Скрытый текст
держи за меня свои крепкие кулачки вот конкретно сегодня, договорились?))
кажется у меня довольно важный день
 
[^]
satsh
17.04.2015 - 10:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
ЛекоБорщ. Подобные варианты я встречал на ДВ у уйгуров и корейцев в домашних кухнях Молодца Ленк beer.gif Наливай под него!!
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 10:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Алюсик
Алинк, спасибо!! wub.gif

Сохатинкой возможно в сезон разживусь опять - ещё чонить придумаю rulez.gif

Скрытый текст
Помню! И держу-держу крепко сильно)
 
[^]
Куырф
17.04.2015 - 10:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 3524
Бгыгsmile.gif


ЭтаНИБОРЩ!
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 11:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Куырф
И это правильно!))
При любом неизведанном блюде клич един: Борщ - наше фсё!)
 
[^]
Xisler
17.04.2015 - 11:29
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Salavei
Лена, оригинально. Интересно, у нас растет папоротник? upset.gif
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 11:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Xisler @ 17.04.2015 - 11:29)
Salavei
Лена, оригинально. Интересно, у нас растет папоротник? upset.gif

Понимаешь, бывают блюда оригинальные и это их единственное отличие, а тут реально вкусно получилось.
Да у вас наверняка он есть в каком-либо виде. Пошукай там)
 
[^]
Патрушев
17.04.2015 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 1412
Нельзя черемшой лук заменить. зя, конечно, но когда пофиг, что есть, черемша с каплей пахучего растительного масла, с майонезиком - сметанкой сама по-себе, с чёрной горбушкой прекрасна, а под простое мясцо , холодненькое с груздём, волосатым? ? со стопочкой? А? и тёмным кваском, холодным запить.. А?
 
[^]
Salavei
17.04.2015 - 16:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Патрушев
Самое начало сезона черемши. Можно попробовать тему про варианты её использования)
Но это получается только для тех, кто её любит и знает, и где она есть.
Тема дикоросов простоооорная!
 
[^]
ZaraZaЯ
17.04.2015 - 16:45
3
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Показала суп своей маман, та аж чуть слезу не пустила от умиления.
Она этот папоротник, во время проживания на ДВ, чуть не в кондитерку пихала, до такой степени любит. biggrin.gif
 
[^]
Гаррет
17.04.2015 - 17:21
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Есть мнение, что папоротник, который в Сибири растёт съедобен, а тот, что в Европейской части, совсем нет. Через это жители европейской части сильно в шоке от того, что папоротник можно употреблять в пищу. Лично я папоротник люблю, но в Питере его не видел в продаже.
 
[^]
zisk
17.04.2015 - 17:24
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
могу ошибаться, но судя по фото уверен, что все продукты, включая даже лук, магазинные. так что для меня это не рецепт
 
[^]
Гаррет
17.04.2015 - 17:26
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (zisk @ 17.04.2015 - 17:24)
могу ошибаться, но судя по фото уверен, что все продукты, включая даже лук, магазинные. так что для меня это не рецепт

Ебать ту люсю! Если лук из магазина, то это вообще не еда?
Да ты пиздец какой гурман!
 
[^]
наебенился
17.04.2015 - 17:27
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (Salavei @ 17.04.2015 - 21:35)
Патрушев
Самое начало сезона черемши. Можно попробовать тему про варианты её использования)
Но это получается только для тех, кто её любит и знает, и где она есть.
Тема дикоросов простоооорная!

с черемшой особо не пофантазируешь. весьма специфичный силос) в салаты идет на ура) пробовали в ботвинник кидать- он как сопли стал)) самое оно её со сметаной)
попробовать стоит , ага, вдруг у вас она покрепче. запросто. климат другой.
черемшу в лесу свать моветон) в сезон там сыро, грязно и завалы всякие)
на рынке по прошлому году веник 30 рэ стоит)
вон какие заросли. летом то ходить трудновато)

ЭтаНИБОРЩ!  
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18504
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх