ЭтаНИБОРЩ!, околотаежный вариант)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
18.04.2015 - 18:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Миротворец
Клещей в лесу валом, Саня, именно весной, в пору сбора дикоросов: черемши и папоротника)
Раньше в Приморье не было, сейчас есть, и случаи бывают невесёлые.
 
[^]
Миротворец
18.04.2015 - 18:34
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Через неделю буду заготавливать "Орляк" и строчки со сморчками. Еще думаю о березовом соке.

Добавлено в 18:39
Salavei
Цитата
Миротворец
Клещей в лесу валом, Саня, именно весной, в пору сбора дикоросов: черемши и папоротника)
Раньше в Приморье не было, сейчас есть, и случаи бывают невесёлые.

Высылай черемшу - потом вышлю клоповник, ой Клоповник вкуснота, короче спрей вышлю еще из СССР! Для БАМа разрабатывался!
 
[^]
Salavei
19.04.2015 - 03:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Миротворец
Если будешь заготавливать - вот этот вариант мой не рискнешь попробовать?)
И пофотай его, прошу! В лесу..

Добавлено в 03:28
Bartolomeo
Где фотки в тему обещанные?!?))
 
[^]
Ati
19.04.2015 - 08:54
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ела я орляк и даже больше, собирала с друзьями из Владика.
Собирать его надо молодым совсем побегом.
Салат из него офигенно вкусный.
Лена, отличный вариант борща.
 
[^]
Salavei
26.04.2015 - 18:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Сделаем салат, это очень просто:)
Там вводные папоротник и ягоды можно, дофигуль вариантов.
Заправка традиция - соевый соус, но не кислый, а такой разбавленный.
 
[^]
nonpro
26.04.2015 - 18:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 1459
а у нас в среней полосе он растёт ?я про ОРЛЯК
 
[^]
Salavei
26.04.2015 - 18:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
nonpro
Фотку? А то говорят опасно..


Добавлено в 18:46
nonpro
Смотри сам. Выше сказано.
 
[^]
Salavei
26.04.2015 - 20:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Надо тему сделать про салаты.
Из папоротника. С морковкой или просто.
Хотя наверное есть уже тут. Попробую из свежесобранного - вот тут сомнение берет (кирзачей нет))
 
[^]
Миротворец
26.04.2015 - 20:40
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Salavei
Цитата
Миротворец
Если будешь заготавливать - вот этот вариант мой не рискнешь попробовать?)
И пофотай его, прошу! В лесу..

Есть товарищ в сухой футболке! shum_lol.gif Скоро выложу с соком березовым. cool.gif brake.gif
 
[^]
Salavei
28.04.2015 - 10:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Миротворец
Кажи уже)
 
[^]
Ламинария
28.04.2015 - 10:49
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Я тоже сок свеклы всегда добавляю))) Цвет у борщика становится просто замечательный! А капусту я люблю, чтобы аж хрустела, поэтому кладу ее в самом конце. Только закипела, сразу отключаю) Все равно, она настоится в борще.
 
[^]
Миротворец
28.04.2015 - 16:55
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Salavei
Цитата
Миротворец
Кажи уже)

Лен, я еще на дачу не ездил. На майские поеду и схожу в лес. У нас Орляка много было. Блин...22 градуса на улице...
 
[^]
Nickandr
29.04.2015 - 08:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (nonpro @ 26.04.2015 - 18:36)
а у нас в среней полосе он растёт ?я про ОРЛЯК

Раз его у нас не едят, значит не растет.
Не думаю, что это нечто основное, определяющее вкус конечного продукта. Типа, как рассол и огурцы в солянке.
А борщ и без папоротника тоже вполне качественно получится.
 
[^]
Boris
2.10.2018 - 11:58
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Надо баттл ЭТОНИБОРЩей сделать rulez.gif
 
[^]
Fatal8
2.10.2018 - 13:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
борще из От Соловья))

не покривлю душой, если скажу, что очень понравилось... фото с колбасой)

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 2.10.2018 - 13:08
 
[^]
Fatal8
2.10.2018 - 13:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Boris @ 2.10.2018 - 11:58)
Надо баттл ЭТОНИБОРЩей сделать rulez.gif

я тогда ролтон заварю))))
прям каноничный НЕБОРЩ будет
 
[^]
syshell
26.12.2019 - 09:00
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Сделал. Правда, переиначил слегка на свой лад: с кислой тушёной капустой, дайконом и рыбным соусом с красным перцем. Мне очень понравилось.

ЭтаНИБОРЩ!
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 09:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
syshell
Верю! Я с маринованным дайконом потом попробую (+ папоротник, без грибов).
Главное условие - база: хороший бульон с говяжьей лопатки например.

А ты всё-таки сделай по этому варианту. Просечёшь богатство вкуса еще больше rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 26.12.2019 - 09:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18481
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх