Вяленые куриные грудки к пиву, время приготовления-минимум неделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зой
25.06.2013 - 15:05
0
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
Мордакайзер
на выходных попробую . сенькью.
gectorspb
какая клевая штука!!! надо срочно в икею за ящиком
 
[^]
Ati
25.06.2013 - 18:23
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
А в сушилке для фруктов мясо нельзя сушить?

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
kremen
29.06.2013 - 19:35
1
Статус: Offline


..........

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 718
Цитата (ati @ 25.06.2013 - 17:23)
А в сушилке для фруктов мясо нельзя сушить?

Можно
Я режу мясо потоньше 5мм и за 8 час готово beer.gif

http://ezidri.org.ua/meat.html
 
[^]
Ati
29.06.2013 - 19:48
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
kremen
Спасибо
 
[^]
BELLAruso4ka
30.06.2013 - 00:47
7
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Я сделала ЭТО!))) rulez.gif
Только времени ушло больше, чем ожидала, т.к. холодильник у мну "не той системы", поэтому ежедневно доставала из него и клала в духовку на режим обдува (около часа).
Подвесить как полендвичку из свинины-говядины "постеснялась" - боялась, что протухнет - курица всё-таки...
Готовилось 2 недели. Я люблю, конечно, посуше, но душа не выдержала!!!
Понравилось очень. wub.gif И под пиво и на зубок.
Буду повторять)))
Зой, спасибо!!!

псю
Но у блюда есть один непростительный, на мой взгляд, НЕДОСТАТОК:
оно съедается гораааааааздо быстрее, чем готовится))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 30.06.2013 - 00:47

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
QRDL
30.06.2013 - 10:28
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Купил дом. Вселяюсь 25 июля. Шикарный чердак. Далее, я думаю, всё понятно... И ещё, сразу завезу автоклав и коптильню для холодного копчения. И мангал, и печку для казана. И плюну в харю любому, кто хоть заикнётся о похудении!
 
[^]
Миротворец
5.07.2013 - 22:23
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
зой
Этож надо меня сподвигнуть на повторение вкуснятины!
В общем я попал! Попал по полному изготовлению.
Сегодня пошел в парикмахерскую..но там рядом мясная лавка....Я ж не мог пройти мимо.
Купил грудки и говядину. Пытался ставить свет ка мне все говорят, вытащил треногу...и начал! shum_lol.gif brake.gif


Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Миротворец
5.07.2013 - 22:25
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Купил грудки, но со шкуркой и косточками!
Вот и они!

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Миротворец
5.07.2013 - 22:26
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Разделал, косточки и шкурку забрала Теща для бульона.
Вот они разделанные.

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Миротворец
5.07.2013 - 22:28
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Далее, как советует Зой - насыпаю крупную морскую соль.

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Миротворец
5.07.2013 - 22:29
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
И далее укладываю грудки в соль. И отправляю в холодильник на 12 часов.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 5.07.2013 - 22:30

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Миротворец
5.07.2013 - 22:31
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Но! Я ж купил еще и говядину! Ее мы тоже делаем по рецепту / по какому - не скажу/


Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Stupidon
5.07.2013 - 22:32
1
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 3870
Цитата (Stado @ 17.05.2013 - 06:08)
Какой такой "РЕжим обдува" ?

Вот тебе обдув.

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Миротворец
5.07.2013 - 22:32
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Тоже обваливаем в соли и отправляем в холодильник.

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Миротворец
5.07.2013 - 22:34
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Далее достаем огурец с Дачи, хрустим, рассуждая над телесными предпочтениями и Духовной жизнью!
Блин!! Я забыл купить много марли!!! Ну это ничего - завтра куплю, как раз будет что заворачивать. :)

Это сообщение отредактировал Миротворец - 5.07.2013 - 22:37

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Миротворец
5.07.2013 - 22:35
4
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
А в связи с тем что Душа преобладает над телом - всем девушкам от меня!


Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
зой
6.07.2013 - 00:00
2
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
Миротворец
соли малафата будит.она должна покрывать полностью поверхность мяса,иначе не будит такого сильного эффекта обезвоживания.
 
[^]
Пивопуз
6.07.2013 - 00:13
0
Статус: Offline


Регистрация: 14.04.13
Сообщений: -3
Надеюсь в парикмахерскую заходил только из-за того что кончилось машинное масло для смазки стриженной домашней машинки без насадок? Потом череп лезвием и аппетит с новыми кулинарными идеями появились?
Кстати, вот такая крупная соль меня пугает еще после Абхазии, где принесли знаменитую лодочку, но там попадались такие кусочки, которые принял сначала за стекло и ощущение попоганилось. Так что рекомендую проверить, Миротворец, соль на растворимость.
 
[^]
Миротворец
6.07.2013 - 00:19
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
зой
Цитата
Миротворец
соли малафата будит.она должна покрывать полностью поверхность мяса,иначе не будит такого сильного эффекта обезвоживания.

Я уже посмотрел, воды в обоих судочках - немеряно. Я вот думаю даже чуть слить.

Добавлено в 00:23
Пивопуз
Цитата
Надеюсь в парикмахерскую заходил только из-за того что кончилось машинное масло для смазки стриженной домашней машинки без насадок?

С насадками. Я ей бороду стригу с усами.
Цитата
Кстати, вот такая крупная соль меня пугает еще после Абхазии, где принесли знаменитую лодочку, но там попадались такие кусочки, которые принял сначала за стекло и ощущение попоганилось. Так что рекомендую проверить, Миротворец, соль на растворимость.

На данный момент соль вся растворилась. Я люблю крупную соль. Завтра еще куплю мешок, но голову как ..брить не буду. Машинку смазал.
 
[^]
Модя
6.07.2013 - 00:49
5
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
косточки и шкурку забрала Теща для бульона.

Вот для чего нужны тёщи!

Добавлено в 00:52
Цитата
рекомендую проверить, Миротворец, соль на растворимость.

Такая соль заряжается вместо дроби в патроны и потом оочень долго растворяется в филее лиходеев.

Добавлено в 00:54
Цитата
Блин!! Я забыл купить много марли!!!

ЗАЧЕМ ???????? о_о
 
[^]
БудемЖить
6.07.2013 - 01:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 315
Рецепт классный. Периодически готовлю. У меня добавления. Можно уложиться и в три дня , я делаю с добавлением коньяка. Из специй - морская соль крупного помола , свежемолотый черный перец ( среднего помола) , еще лучше смесь пяти перцев, тмин , чесночный порошок , ну это кто , что любит. Вечером беру три грудки : снять лишний жир , промыть , обсушить бум. полотенцем. Складываю рядком в контейнер ( у меня металлический с крышкой, советский). , обсыпаю специями , сначала соль щедро с двух сторон , потом остальное , в конце на три грудки 50 гр коньяка . И в холодильник , на верхнюю полку под морозильник ( у меня холод-к обычный без прибамбасов).
На след. день вечером, вынимаю, грудки уже начинают твердеть. Промыть и тщательно промокнуть - обсушить. Затем , также укутать кажд. грудку в марлю. Кладу в тот же конт-р , (вымытый и сухой) в холодильник , только без крышки.
Утром вынимаю , накалываю на вешалку , вешаю в кухонном проеме , там у нас отличный сквозняк. Как для меня , то вечером уже готово ,можно есть ;грудка приобретает янтарный цвет , прозрачная. Кто любит более посуше , еще день дать повисеть. Теперь про вешалку . Это я придумала сама.
Берете одноразовую проволочную вешалку для одежда. перекусываете перекладину кусачкам пополам, концы загибаете пассатижами как бы делая крючки , насаживаете грудки чуток подальше к средине и сцепляете крючки между собой. Вешаете на сквозняк.
Написано много , но , поверьте. Делается все быстро. Идет и под пиво и на бутеры.
 
[^]
Миротворец
6.07.2013 - 01:03
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Модя
Цитата
Вот для чего нужны тёщи!

Там на косточке еще немеряно мяса, я грубо срезал. А теща очень любит бульоны.
Цитата
Такая соль заряжается вместо дроби в патроны и потом оочень долго растворяется в филее лиходеев.

Не...она уже растворилась почти, сока мясного ..ого сколько! но больше в курице. Говядина с трудом отдает жидкость.
Цитата
Цитата
Блин!! Я забыл купить много марли!!!

ЗАЧЕМ ???????? о_о

Заворааааччиивааатьььь!!!!
 
[^]
BANZAI
6.07.2013 - 01:48
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Саня, никак подсветкой начал пользоваться?
 
[^]
Модя
6.07.2013 - 13:03
0
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Ну если быть идиотом - то до конца. Скажите, а зачем в марлю заворачивать? От пыли штоли? Если недостаточно просолено, то мухи и так доберутся.

"мне это жизненно необходимо знать" ©
 
[^]
Миротворец
6.07.2013 - 15:10
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Я начинаю продолжение. Ждите! Скоро будет!
Цитата
Ну если быть идиотом - то до конца. Скажите, а зачем в марлю заворачивать? От пыли штоли? Если недостаточно просолено, то мухи и так доберутся.

Так..положено
ибо это старый рецепт. А старинные рецепты не обсуждают! shum_lol.gif shum_lol.gif rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67265
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх