Рецепт классный. Периодически готовлю. У меня добавления. Можно уложиться и в три дня , я делаю с добавлением коньяка. Из специй - морская соль крупного помола , свежемолотый черный перец ( среднего помола) , еще лучше смесь пяти перцев, тмин , чесночный порошок , ну это кто , что любит. Вечером беру три грудки : снять лишний жир , промыть , обсушить бум. полотенцем. Складываю рядком в контейнер ( у меня металлический с крышкой, советский). , обсыпаю специями , сначала соль щедро с двух сторон , потом остальное , в конце на три грудки 50 гр коньяка . И в холодильник , на верхнюю полку под морозильник ( у меня холод-к обычный без прибамбасов).
На след. день вечером, вынимаю, грудки уже начинают твердеть. Промыть и тщательно промокнуть - обсушить. Затем , также укутать кажд. грудку в марлю. Кладу в тот же конт-р , (вымытый и сухой) в холодильник , только без крышки.
Утром вынимаю , накалываю на вешалку , вешаю в кухонном проеме , там у нас отличный сквозняк. Как для меня , то вечером уже готово ,можно есть ;грудка приобретает янтарный цвет , прозрачная. Кто любит более посуше , еще день дать повисеть. Теперь про вешалку . Это я придумала сама.
Берете одноразовую проволочную вешалку для одежда. перекусываете перекладину кусачкам пополам, концы загибаете пассатижами как бы делая крючки , насаживаете грудки чуток подальше к средине и сцепляете крючки между собой. Вешаете на сквозняк.
Написано много , но , поверьте. Делается все быстро. Идет и под пиво и на бутеры.