Вяленые куриные грудки к пиву, время приготовления-минимум неделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зой
17.05.2013 - 21:54
9
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
alex792
вдохновилась брезаолой ,остальное подстроила под свои нужды.
готовила так же из говяжьей шейки,но там и специи другие и затраты.
но если сушить больше месяца-это просто улет.

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Катафотик
17.05.2013 - 21:55
5
Статус: Offline


Желаю чтобы все!

Регистрация: 25.01.10
Сообщений: 0
А обычный бытовой вентилятор подойдёт для обдува ? lupa.gif
 
[^]
зой
17.05.2013 - 21:56
5
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
Цитата (Катафотик @ 17.05.2013 - 21:55)
А обычный бытовой вентилятор подойдёт для обдува ? lupa.gif

наверняка подойдет,смысл состоит в том,что бы как можно лучше просушить поверхность .

Добавлено в 21:58
stil20

афигеть,но для меня слишком сложно.
боюсь на открытом воздухе сушить,а в холодильнике наверное не получится?
 
[^]
stil20
17.05.2013 - 22:01
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 0
Цитата (зой @ 17.05.2013 - 19:56)

stil20

афигеть,но для меня слишком сложно.
боюсь на открытом воздухе сушить,а в холодильнике наверное не получится?

В холодильнике сушу только без марли. Ставлю тарелку под мясо, что осыпается туда падает. На фото 9 дней где то, видно посередине еще розовое. Через 2 недели дозревает полностью и становится твердым по всей длине.

Думаю надо выбирать хорошее мясо. Я беру ляжку.
 
[^]
BigLaser
17.05.2013 - 22:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
Катафотик
Цитата
А обычный бытовой вентилятор подойдёт для обдува ?

можно еще пропеллером их покрутить, или к самолету привязать, просто полет для фантазии ))
 
[^]
зой
17.05.2013 - 22:14
2
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
stil20
там столько приправ,наверное нужен отдельный холодильник))))
все же пропахнет

Добавлено в 22:21
Чудовище
дело -труба sad.gif
 
[^]
stil20
17.05.2013 - 22:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 0
Цитата (зой @ 17.05.2013 - 20:14)
stil20
там столько приправ,наверное нужен отдельный холодильник))))
все же пропахнет

Добавлено в 22:21
Чудовище
дело -труба sad.gif

Пахнет конешно соблазнительно, сложно держаться)) Но если нормальный холодильник то оке все) Там основа паприка и чеснок их дофига. Остальное по вкусу и желанию
 
[^]
n1ght1ngale
17.05.2013 - 22:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 210
Я так бастурму готовлю, только с Хмели-Сунели, без духовок и холодильников. Вымачиваю (соль-уксус), обваливаю, в марлю и на неделю висеть на сквозняке.
Тоже люблю вяленое, копченое итд.
 
[^]
ДжонниPEPPER
17.05.2013 - 22:30
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Братан ты случайно флюорографию чью то заебашил... удали

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
GUNMANzp
17.05.2013 - 22:30
0
Статус: Offline


Весельчак...был...

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 216
Удавился слюной.....это на вашей совести!!!!!







З.Ы.Обяз попробую!!СПАСИБО за рецепт!!!!

Это сообщение отредактировал GUNMANzp - 17.05.2013 - 22:30
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.05.2013 - 22:34
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
особенность в том ,что влага из него выводится.

ааа
все
с этим понятно
сквозняк сделаем
действительно, надо попробовать сделать
надеюсь, не сгниет lol.gif
Цитата
Бастурма!

дада
 
[^]
зой
17.05.2013 - 22:40
6
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
ДжонниPEPPER
blink.gif не брат ты мне
 
[^]
Mitsv
17.05.2013 - 22:49
8
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Надо мне отращивать щёки и тренировать лёгкие, что бы хорошо это всё обдувать deg.gif ибо духовка не умеет такое
Рецепт охуенен своей простотой! Попробую без обдува засквознячить и вентилятором высушить. Спасибо!
 
[^]
зой
17.05.2013 - 23:04
2
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
Mitsv
да если бы не влажность воздуха я бы тоже без духовки и холодильника делала,а так сыкотно,боюсь что душок появится.
 
[^]
232
17.05.2013 - 23:30
3
Статус: Offline


Orcinus orca

Регистрация: 26.10.10
Сообщений: 130
делал подобное из курвицы и говядины, из приправ главное*чаман*- молотый фенугрек(пажитник) остальное по вкусу и через 2-3 дня просола просто вешал в кухне под потолок примерно на сквозняк или просто над плитой и вот уже сушеное хранил в холодильнике -отличная закусь к пиву!
 
[^]
dristch
17.05.2013 - 23:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 0
Охренительная тема. Завтра буду бодяжить.
 
[^]
Wertsv
18.05.2013 - 00:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 295
Цитата (Stado @ 17.05.2013 - 21:08)
Какой такой "РЕжим обдува" ?

все бля, сон нахрен прошел :)
 
[^]
Миротворец
18.05.2013 - 11:15
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
зой
Ой - спасибо! Фрау Матроскина, обнял за этот рецепт! pray.gif bravo.gif
Просто, вкусно...и обдув с ветерком у меня есть.
Отчитаюсь о по изготовлению.
 
[^]
BELLAruso4ka
18.05.2013 - 12:10
1
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
МесяЦ????????????? Не...не выдержать), а через неделю - намечен выезд на природу: как раз вложусь в сроки: очень своевременный рецепт...и не вредный))) Вкуснота, должно быть.
Спасибо, ТС!
*если удастся, то сфотаю и отчитаюсь*

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 18.05.2013 - 12:11
 
[^]
blondex
18.05.2013 - 12:23
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20992
ну что же,прочитала все комментарии и советы,результат у всех положительный,что вдохновило,думаю,попробовать стОит.
Спасибо ТС за рецепт,agree.gif
ушла за грудками,начну с того ,что попроще...smile.gif
 
[^]
Водомерка
18.05.2013 - 20:56
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (BELLAruso4ka @ 18.05.2013 - 12:10)
МесяЦ????????????? Не...не выдержать), а через неделю - намечен выезд на природу: как раз вложусь в сроки: очень своевременный рецепт...и не вредный))) Вкуснота, должно быть.
Спасибо, ТС!
*если удастся, то сфотаю и отчитаюсь*

Точно! Соблазнительно конечно, но с моим шилом в *опе никак не....
А так то, конечно круто.
Зой он такой Зой! Хоть и фрау gigi.gif
Жи-и-ирный, такой, плюси-и-ище!
 
[^]
Школотье
24.06.2013 - 21:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 45
Зой.
Огроменное спасибо.
Попробовал-получилось обалденно.
 
[^]
fsvsp
24.06.2013 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 1787
Цитата (stil20 @ 17.05.2013 - 22:47)
Цитата (alex792 @ 17.05.2013 - 19:43)
извините, я так полагаю рецепт был взят из кухни востока, только с курицей... на сколько я помню, казы так готовится  :) если не ошибаюсь в названии :)

Бастурма!

Я вот делаю дома из говядины

да-да, подтверждаю, говядинка смак. а сейчас и свининка сыровяленая входит в моду...
 
[^]
Мордакайзер
25.06.2013 - 09:20
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 584
зой
Я делаю это ровно за 5-6 часов. Что телятина что курица и даже индюк. Семья топчит это все неимоверными количествами и всего 5-6 часов на приготовление.
Разница в том ,что продукт нарезается сразу тонкими полосками, пересыпается сух чеснок ,сух лук, красный острый и черный душистый перец. И очень хорошенько заливается соевым соусом. В холодильник на 4 часа ( больше не советую появиться горечь) каждый час перемешиваем. Потом все в дуршлаг ,даем стечь. Берем решетку из духовки и развешиваем наши полоски как белье для сушки. После в духовку, включаем обдув ( духовку ни в коем случае не закрывать полностью ,что бы влага выходила) Раз в двадцать минут включаем духовку на подогрев примерно 50 гр на пять мин. Потом просто обдув, через час- полтора, главное успеть к пиву схватить ,Вкус не просто восхитителен, он божественен. Очень важно не передержать ,можно спалить все

вот тут все подробно показано
Тут

Это сообщение отредактировал Мордакайзер - 25.06.2013 - 09:27
 
[^]
gectorspb
25.06.2013 - 13:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.13
Сообщений: 54
Цитата (Катафотик @ 17.05.2013 - 22:55)
А обычный бытовой вентилятор подойдёт для обдува ? lupa.gif

Ну, если любишь вялить, то можно и заморочиться с такой штукой...

(вентилятор - обычный компьютерный 12v)

P.S. фото не мое

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67266
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх