Вяленые куриные грудки к пиву, время приготовления-минимум неделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зой
17.05.2013 - 20:53
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
146
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рецепт этот весьма прост, НО долгоиграющ . Время приготовления колеблется от недели до месяца(а может и больше), в зависимости от личный предпочтений.Лично я люблю что бы мясо было насколько возможно высушенным.Что бы как воблой о стол постучать можно было.
Прежде чем начать ,нужно определится есть ли у нас условия для сушки.Если холодильник у вас НО Фрост,то беспокоится не о чем.Так же не о чем беспокоится если в доме есть место со сквознячком,где можно повесить наши заготовки .Честно говоря я сушила только в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 30.04.2015 - 19:41

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
зой
17.05.2013 - 20:54
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
Что нам потребуется:
Куриные грудки -3 штуки.
Соль морская крупная – 1 стакан.
Приправы: белый перец- 1/3 ст.л,чеснок сушеный- ½ ст.л, базилик- 2ст.л,гвоздика- 1 ст.л.
Марля,пластиковый контейнер.
Что касается приправ-то тут вы сами подбирайте то что вам нравится.
Для меня ,например,гвоздика в этом рецепте незаменима.



Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
зой
17.05.2013 - 20:55
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
Приступаем.
Моем наши грудки и убираем с них лишнюю влагу(немного эротики;) )
В контейнер на дно сыпем немного соли и по 1-ой штуке выкладываем грудки так,что бы с каждой стороны они были просыпаны солью.Плотно закрываем контейнер ,убираем в холодильник,забываем про них на 12 часов.


Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
зой
17.05.2013 - 20:57
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
На следующий день достаем грудки . Видно сколько лишней воды из них вытекло,на ощупь они становятся жестковатыми.Смываем с них лишнюю соль и просушиваем бумажным полотенцем. Высыпаем на тарелку заготовленную приправу и очень тщательно промакиваем ей наши грудки.Так,что бы каждая покрылась плотным слоем смеси. Заворачиваем каждую грудку отдельно в чистую марлю. Заворачивать нужно достаточно плотно и в несколько слоев.Завязываем с каждой стороны ниточкой и кидаем наши мумифицированные грудки в духовку на режим обдува (без повышения температуры!!!). через 2-3 часа подвешиваем их в холодильнике.
Самое главное мы сделали ,остается ждать.....



Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
зой
17.05.2013 - 20:58
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
через неделю разматываем грудку,режем тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасной закуской к пиву.

если начнете готовить завтра, успеете к следующим выходным ;)

Это сообщение отредактировал зой - 17.05.2013 - 21:02

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
vgs2
17.05.2013 - 21:02
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.10
Сообщений: 7
Ааааа!!! Пива захотелось сразу! Прекрасный рецепт!)
 
[^]
зой
17.05.2013 - 21:02
4
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
vgs2
главное легкий и не затратный !
 
[^]
thinkers
17.05.2013 - 21:03
51
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.09
Сообщений: 6
Чойта я очкую современную курицу без термической обработки жрать...
 
[^]
зой
17.05.2013 - 21:04
5
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
thinkers
а рыбу сушеную не едите?
 
[^]
thinkers
17.05.2013 - 21:06
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.09
Сообщений: 6
Цитата (зой @ 17.05.2013 - 20:04)
а рыбу сушеную не едите?

Еще как ем! Но рыба сальмонеллезом не болеет
 
[^]
Stado
17.05.2013 - 21:08
178
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 1994
Какой такой "РЕжим обдува" ?

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
k1llman
17.05.2013 - 21:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.08
Сообщений: 131
здорово! давно искал не вредную закусочку! Завтра обязательно сделаю)
 
[^]
FunnyBanana
17.05.2013 - 21:09
6
Статус: Offline


ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 2001
Зой, вы замужем? Люблю пиво и девушек которые делают закуску к пиву gentel.gif
 
[^]
Exsel
17.05.2013 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.09
Сообщений: 1587
Этот рецепт точно не для меня =) Я не такой терпеливый alk.gif
 
[^]
PAPRIKA
17.05.2013 - 21:13
3
Статус: Offline


Red hot chili

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 23388
Ох, как я люблю погрызть что-нибудь вяленое или сырокопченое.
Отличный рецепт! Все гениальное просто!
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.05.2013 - 21:16
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
зой
збс рецепт, но что делать, если нет обдува такого?
и в чем особенность холодильника, подскажите, пожалуйста?
 
[^]
symrak009
17.05.2013 - 21:18
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1450
холодильник НО Фрост, духовка с Обдувом.. не получится у меня вкусняшки то
 
[^]
DensMan
17.05.2013 - 21:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 4083
Цитата (зой @ 18.05.2013 - 01:02)
vgs2
главное легкий и не затратный !

Осталось только найти духовку с режимом обдува))) А так ни чё... ЯПсъел!
 
[^]
Hvorost
17.05.2013 - 21:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 165
А зачем режим обдува ? Мне кажется что проще на сквозняк...
 
[^]
Чудовище
17.05.2013 - 21:20
18
Статус: Offline


читатель ЯПа

Регистрация: 7.03.06
Сообщений: 76
у меня цветных контейнеров нету cry.gif , черно белые подойдут ?
 
[^]
thinkers
17.05.2013 - 21:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.09
Сообщений: 6
Цитата (DensMan @ 17.05.2013 - 20:18)
Осталось только найти духовку с режимом обдува)))

В любой современной электрической (не газовой!) духовке есть режим конвекции
 
[^]
зой
17.05.2013 - 21:39
2
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
thinkers
уверенны? чя всегда думала что болеет.
Stado
святые помидоры,надеюсь это не твоя

Добавлено в 21:43
Hvorost
у меня воздух влажный,по этому мне легче в духовку кинуть.
SCORPIONGIRL
особенность в том ,что влага из него выводится.
если нет обдува-сквозняк подойдет,можно на форточку подвесить...

Это сообщение отредактировал зой - 17.05.2013 - 21:44
 
[^]
alex792
17.05.2013 - 21:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 814
извините, я так полагаю рецепт был взят из кухни востока, только с курицей... на сколько я помню, казы так готовится :) если не ошибаюсь в названии :)
 
[^]
MyleneM
17.05.2013 - 21:45
2
Статус: Offline


Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738
ЯП не дождалась! rulez.gif
 
[^]
stil20
17.05.2013 - 21:47
27
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 0
Цитата (alex792 @ 17.05.2013 - 19:43)
извините, я так полагаю рецепт был взят из кухни востока, только с курицей... на сколько я помню, казы так готовится :) если не ошибаюсь в названии :)

Бастурма!

Я вот делаю дома из говядины



Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67223
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх