Вяленые куриные грудки к пиву, время приготовления-минимум неделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
6.05.2015 - 14:09
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Nett @ 6.05.2015 - 10:15)
Цитата (Ahimas40 @ 6.05.2015 - 07:35)
Блин, наткнулся на этот пост - загорелся!!! Очень хочу сделать такую вкуснотищу! Но останавливает недоверие к куриным грудкам, продающимся в наших магазинах!!!! Вот и не знаю, стоит ли рисковать??? Не хочется ради чревоугодия заболеть какой-нибудь херней! ))))

Моя семья пока ничего такого не подхватила... Просто смотрим, чтобы свежее было, да и на внешний вид внимание обращаем. Хотя, наверное, вымачивание снижает риск подцепить гадость?

нитритная соль снижает риск, если не сказать исключает. но это мое имхо

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.05.2015 - 14:09
 
[^]
Redd
6.05.2015 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10010
Цитата
Вяленые куриные грудки к пиву, время приготовления-минимум неделя

зой
я перепробовал уйму рецептов именно грудок вяленых
для себя ( а именно к пиву) остановился на так называемом
Билтонг
из плюсов
минимум затрат
ни каких заморочек
а теперь внимание для пива ни чего лучшего для себя пока не нашел
это очень вкусно
можно смело делать
свинину
телятину
курицу или индейку ( от индейки вообще тащусь)
грудки засыпать солью ,много соли
3 суток в холодильнике
после промыть под струей воды
обтереть салфеткой
обмотка марлей и на сквознячок на 1.5-2 недели
я называю это янтарной грудкой, это так вкусно ммммм
если не ошибаюсь так вялят мясо в африке
можно сдобрить специями, как по мне не нужно
соль и вяление = очень под пиво
 
[^]
TATAРИH
6.05.2015 - 20:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 1039
Армянский суджук к пиву тоже самое то, нечто подобное из говядины, но очень сухое
 
[^]
байкер
6.05.2015 - 20:47
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14749
Недавно сделал пробную бастурму и не успел её сфотографировать.) А хотели просто попробовать готова или нет. sm_biggrin.gif
 
[^]
Ahimas40
6.05.2015 - 21:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 41
Все. Убедили! )))) Теперь обязательно сделаю!
 
[^]
Ahimas40
22.05.2015 - 19:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 41
Цитата (Ahimas40 @ 6.05.2015 - 21:26)
Все. Убедили! )))) Теперь обязательно сделаю!

Ну что ж, сказано - сделано!!!
Очень понравилось! Огромное спасибо за рецепт!
Всем приятных выходных!!!

Это сообщение отредактировал Ahimas40 - 22.05.2015 - 19:34

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Arty1970
19.07.2015 - 14:10
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Цитата (thinkers @ 17.05.2013 - 21:25)
Цитата (DensMan @ 17.05.2013 - 20:18)
Осталось только найти духовку с режимом обдува)))

В любой современной электрической (не газовой!) духовке есть режим конвекции

в моем аристоне нет конвекции
хотя все остальное есть
я брал без конвекции просто..
обдувать то обязательно??
 
[^]
borninhollan
19.07.2015 - 14:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 186
сушил и свинину и говядину ,все вкусно ,курятину чет очкую)
 
[^]
399525
22.12.2016 - 17:47
0
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2924
Делал так же почти грудки индейки малые (так и называются в магазинах и на рынке) сушил- сыровялил тупо между форточками. Обмазку делал на основе сухой горчицы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
sobovik
25.12.2017 - 14:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.16
Сообщений: 54
сделал по рецепту, но что то слишком соленые получились. Может вымачивать от соли нужно было? я просто под краном смыл и все
 
[^]
EvandaClub
25.12.2017 - 16:19
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (sobovik @ 25.12.2017 - 13:26)
сделал по рецепту, но что то слишком соленые получились. Может вымачивать от соли нужно было? я просто под краном смыл и все

С момента выкладки много воды утекло. Солить и вялить надо по технологии. Добро пожаловать в Колбасный ФАК. Научим, расскажем bow.gif
 
[^]
АН2
25.12.2017 - 17:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 829
Цитата
сделал по рецепту, но что то слишком соленые получились. Может вымачивать от соли нужно было? я просто под краном смыл и все

Если с солью перебор, то обмажте этот кусок тонким слоем теста.
Лишняя соль уйдет.
А потом просто отковырнуть засохшую корочку.
 
[^]
Xisler
25.12.2017 - 18:23
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (АН2 @ 25.12.2017 - 15:26)
Цитата
сделал по рецепту, но что то слишком соленые получились. Может вымачивать от соли нужно было? я просто под краном смыл и все

Если с солью перебор, то обмажте этот кусок тонким слоем теста.
Лишняя соль уйдет.
А потом просто отковырнуть засохшую корочку.

если с солью перебор, можно попробовать взять меньше соли.
1. экономит соль
2. экономит "танцы с бубнами"
rulez.gif
 
[^]
АН2
25.12.2017 - 18:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 829
Колобас боловас "-" обоснуй.
Пжлст.
 
[^]
Xisler
25.12.2017 - 18:45
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (АН2 @ 25.12.2017 - 16:37)
Колобас боловас "-" обоснуй.
Пжлст.

минуc не мой, для чего мне такие безобидные коменты минусить, поржал да и ладно. поправил тебе, так и быть. а все остальное можно найти в колбасной теме для обсуждения. лень сто раз одно и то же перетирать, если честно
 
[^]
Ati
26.12.2017 - 15:07
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Вы ещё помните, что тема про грудки курьи, а не мясо свиное?
 
[^]
АН2
26.12.2017 - 17:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 829
Цитата (Ati @ 26.12.2017 - 15:07)
Вы ещё помните, что тема про грудки курьи, а не мясо свиное?

Спасибо за правильное замечание.
Из куриных грудок удобнее делать соломку.
по времени занимает 4-5 дней.
Самое главное , что испортить НЕВОЗМОЖНО!

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67263
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх