Вяленые куриные грудки к пиву, время приготовления-минимум неделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bra2ha
16.12.2013 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Цитата (Миротворец @ 16.12.2013 - 20:42)
/А я засолил мясо, и буду сушить на морозе за окном! Вот!/


Вот про это и хотел спросить. Можно ли на балконе сушить, если за бортом -5, -10? Мне кажется замерзнет просто и не высохнет
 
[^]
Миротворец
29.04.2015 - 22:39
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
А не поднять ли тему про вяленье! Мне кажется стоит в преддверии выходных! А то некоторые товарищи очень соблазняют копчением мяса. :)
 
[^]
Xisler
29.04.2015 - 23:27
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11480
Цитата (Миротворец @ 29.04.2015 - 20:39)
А то некоторые товарищи очень соблазняют копчением мяса. :)

a я чо, я ничо lalala.gif
 
[^]
niiBerd
30.04.2015 - 12:24
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Миротворец @ 29.04.2015 - 22:39)
А не поднять ли тему про вяленье! Мне кажется стоит в преддверии выходных! А то некоторые товарищи очень соблазняют копчением мяса. :)

я уже второй раз приготовил вяленые куриные груди))

если успею, за своими обжорами, то после праздников выложу результат
 
[^]
Xisler
30.04.2015 - 12:31
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11480
Цитата (niiBerd @ 30.04.2015 - 10:24)
если успею, за своими обжорами, то после праздников выложу результат

отожми кусочек, для фотошутинга gigi.gif
 
[^]
niiBerd
30.04.2015 - 12:37
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Xisler @ 30.04.2015 - 12:31)
Цитата (niiBerd @ 30.04.2015 - 10:24)
если успею, за своими обжорами, то после праздников выложу результат

отожми кусочек, для фотошутинга gigi.gif

)) попробую))))

кстати, подскажите плиз, в первый раз мясо получилось солоновато (употребляю его исключительно с вином т.к. пиво не пью уже лет 5-7), когда делал во второй раз засолил в адыгейской соли на сутки, потом ночь вымачивал в обычной воде, потом обвалял в смеси паприки, кориандра и пажитника и гранулированного чеснока..... не мало ли я его вымачивал?? не будет ли соленым?

Это сообщение отредактировал niiBerd - 30.04.2015 - 12:43
 
[^]
Xisler
30.04.2015 - 18:51
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11480
на килограмм мяса я беру ровно 35 г. соли. не пересаливается даже если неделю лежит в рассоле. вымачивать потом не нужно, просто обмыть и обсушить
 
[^]
Миротворец
1.05.2015 - 00:13
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Xisler
Цитата
на килограмм мяса я беру ровно 35 г. соли. не пересаливается даже если неделю лежит в рассоле. вымачивать потом не нужно, просто обмыть и обсушить

Я беру по вкусу, потом обмываю и сушу.
Поставил в разморозку грудки. Ой боюсь не выдержу! :)))
 
[^]
Nett
1.05.2015 - 00:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1309
Тоже открыла для себя такой способ готовки. Я сначала обваливаю в смеси соль-перец-специи, на ночь под пресс, утром на шпажку сохнуть, а дня через три можно употреблять. Соль беру по ложке на одну половинку. По виду не очень отличается, только быстрее.

P.S. Извините, не удержалась, влезла)))
 
[^]
Миротворец
1.05.2015 - 00:47
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Nett
Цитата
Тоже открыла для себя такой способ готовки. Я сначала обваливаю в смеси соль-перец-специи, на ночь под пресс, утром на шпажку сохнуть, а дня через три можно употреблять. Соль беру по ложке на одну половинку. По виду не очень отличается, только быстрее.

P.S. Извините, не удержалась, влезла)))

Влезай, влезай! :) Но покажи!
 
[^]
Nett
3.05.2015 - 00:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1309
Вот. Уже последний кусочек остался, потому и мало так. Сушу на кухне.

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
niiBerd
5.05.2015 - 09:07
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
как и обещал, удалось оторвать кусочек куриной грудки у своего семейства

в ненарезаном виде выглядит не очень презентабельно

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
niiBerd
5.05.2015 - 09:08
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
а в натюрморте очень даже красиво, а главное вкусно

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
zedrik1
5.05.2015 - 09:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.13
Сообщений: 0
Цитата (thinkers @ 17.05.2013 - 21:06)
Цитата (зой @ 17.05.2013 - 20:04)
а рыбу сушеную не едите?

Еще как ем! Но рыба сальмонеллезом не болеет

Ага, разве что солитером. rulez.gif
 
[^]
Миротворец
5.05.2015 - 16:50
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Водомерка
Цитата
Резюмирую:
16 часов и готово! Я бы поменьше на пару часиков подержал. И еще. По мне так всёж солоновато. В следующий раз обойдусь тока Сванской солью. Думаю, что будет достаточно.

Миротворец
Цитата
А я говорю, что 16 часов не хватит.

Дядя Вова, прости оболтуса! pray.gif cry.gif
Я ж провел эксперимент на даче с сушкой (но не учел некоторых нюансов...). Полностью согласен с тобой - 16 часов много. Мое мнение - 12 и несколько часов подвялить на ветерке.
Итак, для чистоты эксперимента, взял грудки куриные и говядину. Обмыл, обсушил, засыпал солью и в холодильник на 14 часов. Рассол сливал периодически. Поехал на дачу, ибо сушилка у нас там находится.
Вот, исходный продукт.



Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Миротворец
5.05.2015 - 16:53
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Приехал, обмыл от соли, обсушил, обвалял в специях. (про специи не спрашивайте пока, но это специи для мяса из Кисловодска, узнаю у Отца когда приедет)
Извините за качество фотографий - на даче свет не очень.



Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Миротворец
5.05.2015 - 16:56
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Далее достал сушку и отправил сушиться.
Первый косяк заметил в том что у меня на сушке не выставляется температура. У Дяди Вовы была 50 по Цельсию, но так как я распиздяй - решил обойтись двумя решетками - типа воздух остынет.

Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
Миротворец
5.05.2015 - 17:03
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Итог. 16 часов и вот такое мясо. :) Ати сказала, что я сало делал! :)
Теперь честно - нам с Отцом понравилось, но очень яркий вкус специй. Маше не понравилось, Маме понравились грудки, но обрезкой специй.
А теперь еще честнее - сегодня раскрылся полный аромат, мясо чуть подсохло - мне понравилось очень, оно получилось и не вяленое, и в тоже время не термически обработанное (подбирал слово, не нашел в своем лексиконе).
Если желаете, то сделаю пост на эту тему.
Приятного аппетита!



Вяленые  куриные грудки к пиву
 
[^]
niiBerd
5.05.2015 - 17:34
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата
Если желаете, то сделаю пост на эту тему.


конечно желаем!!!! делитесь опытом
 
[^]
Миротворец
5.05.2015 - 20:04
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Nett
Цитата
Вот. Уже последний кусочек остался, потому и мало так. Сушу на кухне.

Вкусно. А что за натюрморт с картошкой?! :)))
 
[^]
Nett
5.05.2015 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1309
Цитата (Миротворец @ 5.05.2015 - 20:04)
Nett
Цитата
Вот. Уже последний кусочек остался, потому и мало так. Сушу на кухне.

Вкусно. А что за натюрморт с картошкой?! :)))

Там вроде сыр, это не моё фото ))) niiBerd показывал результат своего варианта приготовления.
 
[^]
Ahimas40
6.05.2015 - 07:35
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 41
Блин, наткнулся на этот пост - загорелся!!! Очень хочу сделать такую вкуснотищу! Но останавливает недоверие к куриным грудкам, продающимся в наших магазинах!!!! Вот и не знаю, стоит ли рисковать??? Не хочется ради чревоугодия заболеть какой-нибудь херней! ))))
 
[^]
niiBerd
6.05.2015 - 08:25
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Ahimas40 @ 6.05.2015 - 07:35)
Блин, наткнулся на этот пост - загорелся!!! Очень хочу сделать такую вкуснотищу! Но останавливает недоверие к куриным грудкам, продающимся в наших магазинах!!!! Вот и не знаю, стоит ли рисковать??? Не хочется ради чревоугодия заболеть какой-нибудь херней! ))))

Волка бояться, в лес не ходить... © народная мудрость
 
[^]
niiBerd
6.05.2015 - 11:43
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Миротворец @ 5.05.2015 - 20:04)
Nett
Цитата
Вот. Уже последний кусочек остался, потому и мало так. Сушу на кухне.

Вкусно. А что за натюрморт с картошкой?! :)))

это не картошка))) это сыр... пармезан из Белоруссии faceoff.gif ничем от итальянского не отличается, кроме вкуса, цвета и запаха, даже стоит как итальянский
 
[^]
Nett
6.05.2015 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1309
Цитата (Ahimas40 @ 6.05.2015 - 07:35)
Блин, наткнулся на этот пост - загорелся!!! Очень хочу сделать такую вкуснотищу! Но останавливает недоверие к куриным грудкам, продающимся в наших магазинах!!!! Вот и не знаю, стоит ли рисковать??? Не хочется ради чревоугодия заболеть какой-нибудь херней! ))))

Моя семья пока ничего такого не подхватила... Просто смотрим, чтобы свежее было, да и на внешний вид внимание обращаем. Хотя, наверное, вымачивание снижает риск подцепить гадость?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67299
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх