Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
31.05.2018 - 21:52
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Led @ 31.05.2018 - 13:48)
Коллеги, температура при варке/запекании колбасы из оленины какая должна быть? В инете нашел только одну ссылку на 60 гр. Это так?

при 60° оленина еще розовая, думаю колбасу можно также как обычную до 69-71° греть. но это не точно biggrin.gif
ну или попробовать среднее значение между 60 и 70°, тобишь 65°.
 
[^]
Led
31.05.2018 - 22:04
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3998
Xisler

Спасибо, но... Рассказать про дятла?))
Я тоже так прикинул, как обычную, до 70 нагреть.
Обработал оленину, 4 кг чистого мяса получилось. Плюс коту мякоти нарезал, да еще обрезки ему.
Из 3,5 кг сделал эмульсию, 0.5-крупный фарш, чтоб хоть какой то рисунок был, заодно и для кота накрутил фарш из обрезков.
Поставил в холодильник остывать.
Потом смешал фарш с эмульсией, набил пять батонов, загрузил в духовку.
Довольный, блядь такой, полез в холодильник, а там... фарш стоит, который для колбасы.
Сказать, что я охуел, это вообще ничего не выразить.
Стою как мудак перед холодильником и понимаю, что я котовий фарш хуйнул в колбасу. А там и жилки и пленки и шерстинки кое где и кровь непромытая
В общем выпотрошил батоны в тазик, понимаю, надо выкинуть, а рука не поднимается.

Это сообщение отредактировал Led - 31.05.2018 - 22:06
 
[^]
Xisler
31.05.2018 - 22:46
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Led
ну ты даешь. признавайся, алкахаль виноват? cheesy.gif
 
[^]
Led
1.06.2018 - 06:19
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3998
Xisler

Не. Я выпимши стараюсь не готовить. Правда не всегда получается, но в этот раз не употреблял )Как то на автомате получилось. А жалко то как бездарно пропавшего оленя ))

Но я раз решил сделать из оленя, я сделаю. Щас на рынок поеду, куплю оленины.

До кучи вопрос (всем) - если набивать в натуральную оболочку, ее выворачивать жировыми комочками наружу или нет?

Это сообщение отредактировал Led - 1.06.2018 - 06:20
 
[^]
Orbiter
1.06.2018 - 07:46
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Led
Цитата
Я выпимши стараюсь не готовить

А, зря! В этом состоянии и рождаются шедевры, подобные "вишне с чесноком" или с чем там она?! Не читал пока, но заранее осуждаю...
 
[^]
Led
1.06.2018 - 08:04
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3998
Orbiter
Э нет, я если выпью, меня лень одолевает
 
[^]
belator
1.06.2018 - 08:42
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Led
сочувствую, жалко конечно, и котэ не отдать, и самому есть такое не варик.
я обычно бухаю, но только когда почти всё готово, а то по пьяне можно и запятой ошибиться...
 
[^]
Led
1.06.2018 - 09:48
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3998
belator
Я только с рынка приехал, взял еще оленины. По любому колбасу сделаю)
А это будет уроком по внимательности

Это сообщение отредактировал Led - 1.06.2018 - 09:48
 
[^]
A380
1.06.2018 - 11:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 80
Кто, какую копченую паприку покупает? Их видов до хера оказалась. Для Чоризо
 
[^]
EvandaClub
1.06.2018 - 11:52
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (A380 @ 1.06.2018 - 11:15)
Кто, какую копченую паприку покупает? Их видов до хера оказалась. Для Чоризо

Я брал без опозновательных знаков на развес, вроде норм.

нонеймом оказался пиментон rulez.gif sm_biggrin.gif
сцыль

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 1.06.2018 - 11:56

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Redd
1.06.2018 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Кто, какую копченую паприку покупает? Их видов до хера оказалась. Для Чоризо

даже и не вздумай брать прибалтийскую- херня редкая
а вот такая, это реально очень и очень хороший продукт, беру 200 грамм банку
производство Испания
Вот тут



Это сообщение отредактировал Redd - 1.06.2018 - 11:56

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
1.06.2018 - 11:57
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 1.06.2018 - 11:56)
Цитата
Кто, какую копченую паприку покупает? Их видов до хера оказалась. Для Чоризо

даже и не вздумай брать прибалтийскую- херня редкая
а вот такая, это реально очень и очень хороший продукт, беру 200 грамм банку
производство Испания
Вот тут

а я такую доел, хорошая была, брал 50гр
 
[^]
A380
1.06.2018 - 12:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 80
Redd! попробую, отпишусь. СПС

Это сообщение отредактировал A380 - 1.06.2018 - 12:11
 
[^]
Колаб
1.06.2018 - 12:15
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7495
Цитата

До кучи вопрос (всем) - если набивать в натуральную оболочку, ее выворачивать жировыми комочками наружу или нет?

Внутренняя часть кишки более гладкая, поэтому колбпса будет красивее, если ее вывернуть наружу. Ну а жир, понятно, внутрь завернуть.
Для сосисок это сильно заметно.
 
[^]
Led
1.06.2018 - 13:50
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3998
Колаб
Тогда получается внутри жирок. А он нужен там? Что то не могу решить. Вроде и ты прав, но смущает этот самый жир в контакте с мясом. Вкус не испортит?
 
[^]
EvandaClub
1.06.2018 - 15:05
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Led @ 1.06.2018 - 13:50)
Колаб
Тогда получается внутри жирок. А он нужен там? Что то не могу решить. Вроде и ты прав, но смущает этот самый жир в контакте с мясом. Вкус не испортит?

мне вот он не нравится, я выворачиваю. Но и жирок только в говяжьих чревах, свиные чистые продаются
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 15:44
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Господа! потихоньку вливаюсь! )
потихоньку и с ошибками, но тем не менее))
Андрей, спасибо за наставления)

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
1.06.2018 - 15:46
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 15:44)
Господа! потихоньку вливаюсь! )
потихоньку и с ошибками, но тем не менее))
Андрей, спасибо за наставления)

читай первую страницу внимательно, желательно несколько раз rulez.gif
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 15:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (EvandaClub @ 1.06.2018 - 15:46)
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 15:44)
Господа! потихоньку вливаюсь! )
потихоньку и с ошибками, но тем не менее))
Андрей, спасибо за наставления)

читай первую страницу внимательно, желательно несколько раз rulez.gif

sad.gif отсылка к первой странице, где Андрей дает основы, для искоренения моих ошибок? или я что-то более серьезное натворил?
pray.gif
 
[^]
Колаб
1.06.2018 - 17:31
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7495
Цитата (Led @ 1.06.2018 - 13:50)
Колаб
Тогда получается внутри жирок. А он нужен там? Что то не могу решить. Вроде и ты прав, но смущает этот самый жир в контакте с мясом. Вкус не испортит?

Жира, вообще то, быть не должно. Жир имеет свойство стареть и это не хорошо, хоть анутрь, хоть наружу. Другое дело пленки, лохмотья снаружи, от них не избавишься. Ну, я не думаю, что ты их за жир принимаешь.
 
[^]
Maks570
1.06.2018 - 21:18
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 102
Пошла коптится Сделал свинину через мелкую решетку, говядину кусочками .

Это сообщение отредактировал Maks570 - 1.06.2018 - 21:22

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Maks570
1.06.2018 - 21:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 102
Вот такой у меня аппарат.

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
2.06.2018 - 10:14
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Maks570 @ 1.06.2018 - 21:18)
Пошла коптится Сделал свинину через мелкую решетку, говядину кусочками .

Разрез давай sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Maks570
2.06.2018 - 14:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 102
Цитата (EvandaClub @ 2.06.2018 - 10:14)
Цитата (Maks570 @ 1.06.2018 - 21:18)
Пошла коптится Сделал свинину через мелкую решетку, говядину кусочками .

Разрез давай sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Через недельку порежу. Еще 2 раза покапчу.
 
[^]
Led
2.06.2018 - 15:35
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3998
Из оленины. Очень на любителя, совсем очень. Мне не понравилось, зато супруга в восторге. Ощущается очень явный запах оленины, я так не люблю.

Ну и сетку формовочную приодел, зачем, не знаю.

Это сообщение отредактировал Led - 2.06.2018 - 15:36

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 280786
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх