Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
2.06.2018 - 15:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Led
Сетка у тебя - как на корове седло. gigi.gif
Ну, ради фотки - может оно и красиво, но по сути - бред.
Сетка - для обтягивания продукта, она сидит очень плотно.
А у тебя - так, баловство, типа куртка старшего брата gigi.gif
 
[^]
belator
2.06.2018 - 16:02
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Led
очень красивый рисунок, поры ооочень мелкие, уверен, вкуснотища vilka.gif
Цитата
Мне не понравилось, зато супруга в восторге. Ощущается очень явный запах оленины, я так не люблю.

ты медвежатину не пробовал ещё gigi.gif а вообще честно говоря не понимаю, когда готовят дичь, а после фукают на естественный вкус.
 
[^]
belator
2.06.2018 - 16:07
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
Цитата
А у тебя - так, баловство, типа куртка старшего брата

прям под стол упал, умеешь же ты перлы выдавать.

Led
воистину тут сетка только для декораций, зачем заморачиваться и тратить лишние расходники.
 
[^]
Led
2.06.2018 - 16:26
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
Koljamba47
Именно так. Тут даже не старшего брата куртка, а как минимум батина )) Хотел посмотреть, что получится. Функционала никакого, зато красиво

belator
Я оленину прекрасно ем в супах, жареную и т.д. А вот в колбасе не зашло почему то

Цитата
очень красивый рисунок, поры ооочень мелкие, уверен, вкуснотища

Поры да, мелкие получились. Попробовал в шприце уплотнить, заткнул рукой выход и придавил поршнем.

Это сообщение отредактировал Led - 2.06.2018 - 16:29
 
[^]
Xisler
2.06.2018 - 18:55
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Led @ 2.06.2018 - 13:35)
Из оленины. Очень на любителя, совсем очень. Мне не понравилось, зато супруга в восторге. Ощущается очень явный запах оленины, я так не люблю.

Ну и сетку формовочную приодел, зачем, не знаю.

рыхловато с виду немного why.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.06.2018 - 19:05
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Из оленины.

прям виспа hz.gif


Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Led
2.06.2018 - 20:01
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
Xisler
Она не то, что рыхловата, но менее плотна, чем из свинины. Могу предположить, что в оленине меньше белка, чем в свинине или говядине, поэтому так.
Наверное не зря в оленьих рецептах присутствует и свинина

SCORPIONGIRL
Нет, она не сладкая ))

И к знающим вопрос
Как правильно одевать формовочную сетку? Как у меня или есть более правильный способ?

Это сообщение отредактировал Led - 2.06.2018 - 20:38
 
[^]
Xisler
2.06.2018 - 21:13
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Led
Цитата
Xisler Она не то, что рыхловата, но менее плотна, чем из свинины. Могу предположить, что в оленине меньше белка, чем в свинине или говядине, поэтому так.Наверное не зря в оленьих рецептах присутствует и свинина

сколько воды добавлял и фосфатов?

Цитата
Как правильно одевать формовочную сетку?

можно так

Это сообщение отредактировал Xisler - 2.06.2018 - 21:13

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.06.2018 - 21:28
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Led
я за поры))))
почему-то они меня раздражают в домашней колбасе
сама стараюсь, чтобы никакого воздуха не было, руками набиваю, правда
Цитата
но менее плотна, чем из свинины.

gigi.gif фосфата добавь
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.06.2018 - 21:29
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а зачем сетка на колбасе в оболочке?

в принципе зачем?
думала только рулеты в нее
или куски мяса неровные
а колбаса, любая, она ж и так форму держит
или ошибаюсь?
 
[^]
Led
3.06.2018 - 10:12
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
Xisler
Цитата
сколько воды добавлял и фосфатов?


Воды ноль, фосфатов 2 гр/кг. Не разрыхлитель, а конкретно фосфат. Ну и отеков вообще нет, так, что думаю тут дело в самом мясе.

Кстати, я как то давно покупал местную, заводскую колбасу, по структуре и жевательности точно такая же. Видимо, особенности дичины

За идею с сеткой спасибо, само то

SCORPIONGIRL
Цитата
а зачем сетка на колбасе в оболочке?


Яж там написал, что на таком диаметре оня нафиг не нужна. А если правильно применинть, то будет внешний рисунок красивый. Хотя пишут, что она еще и уплотняет массу, но я как то сомневаюсь в этом

Это сообщение отредактировал Led - 3.06.2018 - 10:17
 
[^]
alkora
3.06.2018 - 10:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Led
Бежать надо, потом еще почитаю, но не удержался от смеха про котофарш))
У самого что то подобное бывало..)
Кишку выворачиваем, чуть ошметки обдираем, остальное пох.., ее в любом случае подсаливают и проветривают..
кстати про дичь, в смысле оленина и т.п., на ночь на ветер, кусками крупными, без этого совсем грустно, но и все равно останется и запах, и привкус, оножедичь.


По рыхлости, тут дело не в мясе, в чем толком не знаю, тоже имеются вопросы на конкретном примере, но пока не созрел для вопросов..
Это не про суджукмой, там понятно от части..
Колбаска говядина с салом такая же вышла, нужно данные собрать, свою версию родить, а потом уж спрашивать, думаю причины могут быть разные, поэтому процесс нужно описать подробно, что бы смогли ответить кто шарит, т.е. проходил этот дело..
Сетку на синюгу надевал, плотно, иначе подумалось, что может быть сваливание фарша к низу, как дополнение, ну или вязать за оба конца надо..

Побежал, готовить машину и шмотки собирать, завтра на рыбалку
tongue.gif
 
[^]
EvandaClub
3.06.2018 - 10:52
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Led @ 2.06.2018 - 16:26)

Я оленину прекрасно ем в супах, жареную и т.д. А вот в колбасе не зашло почему то

Я покупал колбасу с олениной, мне очень понравилось. Правда я не уверен, что чисто оленина...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Led
3.06.2018 - 12:05
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
EvandaClub
Я перед тем как делать рыл инет и во всех рецептах с олениной присутствует свинина. И наверное это правильно
 
[^]
Xisler
3.06.2018 - 15:40
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Led @ 3.06.2018 - 10:05)
EvandaClub
Я перед тем как делать рыл инет и во всех рецептах с олениной присутствует свинина. И наверное это правильно

любую колбасу, даже если ты решил сделать скажем чисто с говядины, кабана, лосятины и т.д. нужно разбавлять свиным салом. иначе будет "вкусно, но немного не то"
 
[^]
Led
3.06.2018 - 16:32
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020

Xisler

Я и разбавил, 15% сала было. Иначе совсем сухая получилась бы, в ней вообще сала нет. Какие то спортивные олени пошли, фитоняшки прям ))

Вот состав на 1 кг фарша:

- белый перец -2 гр.
- черный перец - 2 гр.
- сахар - 2 гр.
- мускатный орех молотый - 1 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- розмарин - 1 щепотка.
- кориандр - 1 гр.
- Нитритная соль - 16 гр.
- Фосфаты - 2 гр.
- Аскорбиновая кислота - 0,5 гр.


Фарш:
- эмульсия из куттера - 55 %
- фарш прокрученный на крупной мясорубке - 30 % (что бы получить красивый рисунок на срезе)
- сало свинное - 15 % (что бы колбаса не получилась сухой

Мне кажется, что либо у нас олени не для колбасы, либо действительно надо было делать 50/50 со свининой. Ну, либо все сделано правильно, а запах такой и должен быть.
 
[^]
Maks570
3.06.2018 - 21:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 102
Вот три месяца колбасе. Последний месяц в холодильнике. И подкаптил 4 часа. Отличного вкуса стала. А до этого 4 батона за 3 месяца разрезать в разные сроки . то сладкая то кислая то жирная сейчас самое то.

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Maks570
3.06.2018 - 21:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 102
Вот еще фотка

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.06.2018 - 21:48
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Maks570
красивая какая
 
[^]
gentlemaniak
3.06.2018 - 22:49
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Подскажите рецепт колбасы из курятины. Только без нитритной соли.
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.06.2018 - 22:51
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (gentlemaniak @ 3.06.2018 - 22:49)
Подскажите рецепт колбасы из курятины. Только без нитритной соли.


https://www.yaplakal.com/forum30/topic16411...%81%D0%BA%D0%B8
убирай нитритку и аскорбинку из рецепта, пробуй, потом расскажешь

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.06.2018 - 22:53
 
[^]
Xisler
3.06.2018 - 23:17
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (gentlemaniak @ 3.06.2018 - 20:49)
Подскажите рецепт колбасы из курятины. Только без нитритной соли.

держи, поискал в кряпе за тебя gentel.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry57724642

п.с. как там в танке, нагибаешь раков? rulez.gif
 
[^]
Naheda
3.06.2018 - 23:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Долго и больно варила, запекала, коптила горячим способом всё, что не попадя. Наконец мне сделали штучку для холодного копчения)))). Спасибо Андрей))).

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Naheda
3.06.2018 - 23:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Вот, поставила на на копчение. Засоленную грудинку. Получилось часов 12-13)))

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Naheda
3.06.2018 - 23:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Это утром, достала и сфотала rulez.gif

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 281323
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх