Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
3.06.2018 - 23:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
А это через два дня порезала)))

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Naheda
3.06.2018 - 23:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Надо перефотать
 
[^]
Naheda
3.06.2018 - 23:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Очень довольна результатом. Муж сказал, вот он тот вкус))). Младший - вкусно, как магазинный бекон biggrin.gif
 
[^]
Xisler
3.06.2018 - 23:58
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Naheda @ 3.06.2018 - 21:49)
А это через два дня порезала)))

т.е. вообще не вялила чтоли? upset.gif
 
[^]
Naheda
4.06.2018 - 00:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Xisler @ 3.06.2018 - 23:58)
Цитата (Naheda @ 3.06.2018 - 21:49)
А это через два дня порезала)))

т.е. вообще не вялила чтоли? upset.gif

Солила, сушила а потом коптила. После копчения висел два дня. Один старший утащил. Второй вскрыли. Остальные в пергаменте в холодильнике
 
[^]
Naheda
4.06.2018 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Хотела один отварить ещё на пробу, ты запретил rolleyes.gif
 
[^]
Xisler
4.06.2018 - 00:39
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Naheda @ 3.06.2018 - 22:03)
Цитата (Xisler @ 3.06.2018 - 23:58)
Цитата (Naheda @ 3.06.2018 - 21:49)
А это через два дня порезала)))

т.е. вообще не вялила чтоли? upset.gif

Солила, сушила а потом коптила. После копчения висел два дня. Один старший утащил. Второй вскрыли. Остальные в пергаменте в холодильнике

не, имхо недельк-две надо чтобы повисел. вкуса набрал. ну теперь жди тот, который в пергаменте. он теперь в холодильнике вялится.

а вареное сало на любителя. максимально в вакууме потомить rulez.gif. а лучше закоптить при 80-100°, a там уже и до кенди-бекона недалеко
 
[^]
Naheda
4.06.2018 - 00:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Xisler @ 4.06.2018 - 00:39)
Цитата (Naheda @ 3.06.2018 - 22:03)
Цитата (Xisler @ 3.06.2018 - 23:58)
Цитата (Naheda @ 3.06.2018 - 21:49)
А это через два дня порезала)))

т.е. вообще не вялила чтоли? upset.gif

Солила, сушила а потом коптила. После копчения висел два дня. Один старший утащил. Второй вскрыли. Остальные в пергаменте в холодильнике

не, имхо недельк-две надо чтобы повисел. вкуса набрал. ну теперь жди тот, который в пергаменте. он теперь в холодильнике вялится.

а вареное сало на любителя. максимально в вакууме потомить rulez.gif. а лучше закоптить при 80-100°, a там уже и до кенди-бекона недалеко

Андрей, горячее копчение было уже))), хотелось холодным девайсом похвастаться cheer.gif
 
[^]
Xisler
4.06.2018 - 01:03
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Naheda @ 3.06.2018 - 22:56)
Цитата (Xisler @ 4.06.2018 - 00:39)
Цитата (Naheda @ 3.06.2018 - 22:03)
Цитата (Xisler @ 3.06.2018 - 23:58)
Цитата (Naheda @ 3.06.2018 - 21:49)
А это через два дня порезала)))

т.е. вообще не вялила чтоли? upset.gif

Солила, сушила а потом коптила. После копчения висел два дня. Один старший утащил. Второй вскрыли. Остальные в пергаменте в холодильнике

не, имхо недельк-две надо чтобы повисел. вкуса набрал. ну теперь жди тот, который в пергаменте. он теперь в холодильнике вялится.

а вареное сало на любителя. максимально в вакууме потомить rulez.gif. а лучше закоптить при 80-100°, a там уже и до кенди-бекона недалеко

Андрей, горячее копчение было уже))), хотелось холодным девайсом похвастаться cheer.gif

копти теперь семгу, сыр, соль rulez.gif
 
[^]
Naheda
4.06.2018 - 01:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
копти теперь семгу, сыр, соль

РыПь, колбасу и мясу cheer.gif
 
[^]
andy2308
4.06.2018 - 01:14
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Xisler
Андрюх, про соль прошу поподробней upset.gif
 
[^]
Naheda
4.06.2018 - 01:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (andy2308 @ 4.06.2018 - 01:14)
Xisler
Андрюх, про соль прошу поподробней upset.gif

Соль? А вот соль я пропустила
 
[^]
andy2308
4.06.2018 - 01:20
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ох уж мне эти невнимательные девушки. В этом то и была соль. Про соль idea.gif lol.gif
 
[^]
Naheda
4.06.2018 - 01:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (andy2308 @ 4.06.2018 - 01:20)
Ох уж мне эти невнимательные девушки. В этом то и была соль. Про соль idea.gif lol.gif

Соль про соль, упустила соль rolleyes.gif
 
[^]
Xisler
4.06.2018 - 01:29
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (andy2308 @ 3.06.2018 - 23:14)
Xisler
Андрюх, про соль прошу поподробней upset.gif

а че там подробней, слыхал про dänisches rauchsalz?
просто берешь и хорошей соли насыпаешь в коптилку, каждый раз как коптишь что-нибудь. одну и ту же соль. она с каждым разом все лучше и лучше
 
[^]
andy2308
4.06.2018 - 01:35
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Понял. Записал. agree.gif
Читанул ссыль. Фигасе, 180 часов коптят ее

Это сообщение отредактировал andy2308 - 4.06.2018 - 01:38
 
[^]
хrеnсгоры
6.06.2018 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1061
Сварил колбасу при помощи шайтан-кипятильника. Диаметр- 120мм. Говядина, свинина, сало. Прогрев 1,5 часа- 40 градусов, варил 3 часа при температуре 70 градусов. Возникли сомнения по времени варки. Хватит или мало? Температуру внутри не мерил, термометр умер.

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
rybalka44
6.06.2018 - 11:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (хrеnсгоры @ 6.06.2018 - 10:54)
Диаметр- 120мм. Говядина, свинина, сало. Прогрев 1,5 часа- 40 градусов, варил 3 часа при температуре 70 градусов. Возникли сомнения по времени варки. Хватит или мало? Температуру внутри не мерил, термометр умер.

У меня 45 калибр в духовке при 80 сидит часа 3-3,5 . (с учетом обсушки ).
Думаю мало 3 часа даже и для шайтан машины
 
[^]
Xisler
6.06.2018 - 18:26
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (хrеnсгоры @ 6.06.2018 - 08:54)
Сварил колбасу при помощи шайтан-кипятильника. Диаметр- 120мм. Говядина, свинина, сало. Прогрев 1,5 часа- 40 градусов, варил 3 часа при температуре 70 градусов. Возникли сомнения по времени варки. Хватит или мало? Температуру внутри не мерил, термометр умер.

серьезный калибр, по времени не попадешь. тут имхо обязателен термощуп. с другой стороны у тебя шайтан-девайс четко 70° держит, по-любому не переваришь её
 
[^]
Колаб
7.06.2018 - 00:32
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7541
Цитата (хrеnсгоры @ 6.06.2018 - 10:54)
Сварил колбасу при помощи шайтан-кипятильника. Диаметр- 120мм. Говядина, свинина, сало. Прогрев 1,5 часа- 40 градусов, варил 3 часа при температуре 70 градусов. Возникли сомнения по времени варки. Хватит или мало? Температуру внутри не мерил, термометр умер.

Судя по равномерности цвета, прогрелась нормально. 3 часа для варки в воде хватает с избытком.

Это сообщение отредактировал Колаб - 7.06.2018 - 00:34
 
[^]
rybalka44
7.06.2018 - 07:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Колаб @ 7.06.2018 - 00:32)

Судя по равномерности цвета, прогрелась нормально. 3 часа для варки в воде хватает с избытком.

Если судить по формуле 10 минут на каждый см диаметра . то наверное да
 
[^]
blackbot
7.06.2018 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
хммм у меня сервелат при 75 на 100мм в сувиднице 5 часов торчит. при этом в аэрогриле 3.
 
[^]
Колаб
7.06.2018 - 20:47
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7541
Цитата (blackbot @ 7.06.2018 - 18:07)
хммм у меня сервелат при 75 на 100мм в сувиднице 5 часов торчит. при этом в аэрогриле 3.

А ты температуру в аэрогриле замерял, снаружи колбасы? Померяй, это совсем, не сувид, с его плюс минус один градус, в воде!!!
 
[^]
Led
14.06.2018 - 11:22
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
Коллеги, у меня есть обзор китайского куттера. Там 12 картинок и буквы. Запостить в эту тему? Вроде, как и по теме будет, а вроде и нет. Что то сомневаюсь
 
[^]
Xisler
14.06.2018 - 11:57
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Led @ 14.06.2018 - 09:22)
Коллеги, у меня есть обзор китайского куттера. Там 12 картинок и буквы. Запостить в эту тему? Вроде, как и по теме будет, а вроде и нет. Что то сомневаюсь

там еще на первой странице есть места для дальнейших пополнений. тут сзади имхо потеряется. может попроси модератеров, они добавят.
п.с. а, блин, 12 картинок. тогда не влезет на первой, придется тут постить. а на первой потом можно ссыль дать

Это сообщение отредактировал Xisler - 14.06.2018 - 11:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 281330
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх