Салат "Вишня".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
60
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго всем дня суток, уважаемые коллеги, друзья, приятели, особенно недруги и Аня.
Сегодня я решил немного вернуться к классике и сделать что-то более понятное на вкус.
Нынче у нас сезон, все завалено черешней, черешня есть везде, уже и дешево есть.
Разумеется, черешня у нас бывает только фальшивая, ее собирают незрелой, а при транспортировке она дозревает. Более того, она дозревает на прилавках.
Да, это так, увы, это всегда было и будет в городах, которые находятся в северной части мира.
Ну, раз такая пьянка, назовем этот салат Несуразная вишня.
Оно и не вишня, и выглядит ужасно, я еще тот дизайнер блюд.
Будет 11 фотофиксаций, как закончу - сообщу, кто сломает... ну, да ладно.
Кстати, рецепт посвящаю Ане, нискажукакой.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.06.2018 - 10:38

Салат "Вишня".
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Для приготовления нам понадобится воображение и опыт, ибо особых пропорций тут нет, дело вкуса. Более того, если кто не любит кинзу, то можно даже не читать, заменить кинзу чем-то не получится.
Итак, нам нужна черешня, сыр(плотнее надо, на мой вкус, но может и брынза пойдет), кинза.
Для заправки: масло растительное, уксус(виноградный в моем случае, но можно на ваш вкус), вишневый сироп(или любой сахар), соль, перец.
Вот так выглядит черешня. Это не веллдан, но уже велл gigi.gif

Салат "Вишня".
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Удалим кости, порежем пополам.

Салат "Вишня".
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Сыр порежем кубиком. Потереть на крупной терке можно, но не то.

Салат "Вишня".
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Кинза, сегодня Премиумной не было, обычная

Салат "Вишня".
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Рубим кинзу прям с палками, они у нее мягкие и ароматные, это не сельдерей gigi.gif

Салат "Вишня".
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Масло для заправки. Традиционно - 3 вида. Использую, разумеется самое дешевое, его в кадре нет. rulez.gif

Салат "Вишня".
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Закидываем в чашу масло, уксус, соль, перец, сироп
Выглядит красиво dont.gif

Салат "Вишня".
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
И смешиваем в эмульсию.
Вот такая она, смесь масла и кислоты

Салат "Вишня".
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Теперь берем сало. Сало - сыросоленое, хребтовое. Как правило, нарезается вот таким вот кубиком, гармонично сочетается как с сыром, так и с вишней, которая черешня, сало выглядит вот так.
Оно заморожено, но отойдет быстро, прямо в салате.

Салат "Вишня".
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Разумеется, про сало это была шутка. Да, неудачная, а что делать? rulez.gif
Собираем салат.

Салат "Вишня".
 
[^]
orbitoclast
31.05.2018 - 20:43 [ показать ]
-48
Koljamba47
31.05.2018 - 20:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Ну, а это подача. Да, убого, а что делать? Я не дизайнер, от слова совсем. rulez.gif

Салат "Вишня".
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:44
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Аня, прошу меня простить, за то, что выложил этот рецепт для тебя.
У меня все, можно шпалить.
gigi.gif
 
[^]
Todimudi
31.05.2018 - 20:45
6
Статус: Offline


Астролог-гомеопат

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 820
особенно недруги и Аня.



Ну и оставил бы косточки на месте lol.gif
 
[^]
garg1ntya
31.05.2018 - 20:45
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 184
а сало куда дел?

Это сообщение отредактировал garg1ntya - 31.05.2018 - 20:46
 
[^]
ipv4
31.05.2018 - 20:45
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7292
Браво, бро! Я про сало почти поверил, уже хотел написать, что ты одним салатом переплюнул все три части аццкой кухни. Хотя.... черешня с кинзой? Не, ну норм сочетание, ога.

P.S. Ане тож респект )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 31.05.2018 - 20:46
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:46
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (orbitoclast @ 31.05.2018 - 20:43)
Цитата (Koljamba47 @ 31.05.2018 - 20:39)
Кинза, сегодня Премиумной не было, обычная

А что такое премиумная кинза? И в чём отличие от обычной?

Читать надо внимательней, за слом наминусят, хороняка.
Вот она, кинза премиум

Салат "Вишня".
 
[^]
BUR1
31.05.2018 - 20:47
2
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 154
Что то трудно представить все это на вкус...попробовать что ли как в мультике Рататуй. В одной руке черешня с сыром- в другой сало.
 
[^]
ipv4
31.05.2018 - 20:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7292
Цитата (Koljamba47 @ 31.05.2018 - 20:46)
Цитата (orbitoclast @ 31.05.2018 - 20:43)
Цитата (Koljamba47 @ 31.05.2018 - 20:39)
Кинза, сегодня Премиумной не было, обычная

А что такое премиумная кинза? И в чём отличие от обычной?

Читать надо внимательней, за слом наминусят, хороняка.
Вот она, кинза премиум

Но эта картинка не дает ответа на вопрос: "чем же она отличается от обычной" (ну, кроме бирки, ессно) )))
 
[^]
varga
31.05.2018 - 20:50
16
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
дочитал до этой всеми богами обоссаной кинзы и расстроилсо. никак не могу принять мысль шта порядочный человег может любить эту ванючую хуету.
и нада одну-две черешены с костями оставить, иначе нисмишно.
 
[^]
bigmazzy48
31.05.2018 - 20:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 4167
я грешным делом, сначала подумал, что автор реально пытется донести до нас, какой то новый салат, но потом посмотрел темы автора и дошло, что это "кулинарный" тролль, хотя что он пытается донести таким методом, мне не понятно.
но издеваться над продуктами, это, как то гаденько
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (ipv4 @ 31.05.2018 - 20:47)

Но эта картинка не дает ответа на вопрос: "чем же она отличается от обычной" (ну, кроме бирки, ессно) )))

Ничем вообще, только ценой.
Маркетинг, понимаешь ли dont.gif
 
[^]
НосоРожка
31.05.2018 - 20:52
8
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Koljamba47
Цитата
Теперь берем сало.

а вот тут было неожиданно hz.gif lol.gif
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 20:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
и нада одну-две черешены с костями оставить, иначе нисмишно.

Дак покладено, на финальной фотке видно. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7757
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх