Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
19.04.2018 - 22:40
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Puzodlyapiva
делись опытом
делай тему, если есть, что сказать
и вообще - привет
Koljamba47
перекись эффективнее, мне кажется
 
[^]
Koljamba47
19.04.2018 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Koljamba47
перекись эффективнее, мне кажется

Эффективнее чего?
Что вы как дети? Перекись или уксус... зеленкой еще помажте и будет щастье dont.gif

А лучше все хлоркой\белизной залить, высушить, а потом огнеметом пройти. Ну, штатным огнеметом. cool.gif
 
[^]
Puzodlyapiva
19.04.2018 - 22:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Koljamba47 @ 19.04.2018 - 22:32)
Цитата
Опрыскиваете 6% перикисью поверхности.

Т.е. уксус нахер, а перекись - прям убивает все на корню и рак лечит.
Занимательная история. cool.gif

Не, я не спорю gigi.gif

на самом деле так. Почитайте СаНПин.
6% перикись применяется даже в полевой хирургии. Замачивают инструмент на 4 часа.
 
[^]
Puzodlyapiva
19.04.2018 - 22:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Koljamba47 @ 19.04.2018 - 22:49)
Цитата
Koljamba47
перекись эффективнее, мне кажется

Эффективнее чего?
Что вы как дети? Перекись или уксус... зеленкой еще помажте и будет щастье dont.gif

А лучше все хлоркой\белизной залить, высушить, а потом огнеметом пройти. Ну, штатным огнеметом. cool.gif

перикись это даже не дезинфекция , а стерилизация! И это не отсебятина. Это вполне научная вещь!
 
[^]
EvandaClub
19.04.2018 - 22:53
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.04.2018 - 22:40)

Koljamba47
перекись эффективнее, мне кажется

У обычной перекиси слабый дезынфицирующий эффект. А вот если повысить концентрацию должно быть норм.
Завтра узнаю чем в операционной стерилизуют. Как раз к другу хотел заехать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19.04.2018 - 22:55
 
[^]
Koljamba47
19.04.2018 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
6% перикись применяется даже в полевой хирургии. Замачивают инструмент на 4 часа.

Ключевое тут - замачивают, а не смазывают. Не так ли?
И научитесь писать, прежде чем отсылать.
СанПиН, а не фамилия корейского рыбака, которую вы тут выдаете за норму gigi.gif
 
[^]
Puzodlyapiva
19.04.2018 - 22:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Для совсем скептиков - http://www.rosbio.ru/files/agro/ins6.pdf
 
[^]
Puzodlyapiva
19.04.2018 - 22:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Koljamba47 @ 19.04.2018 - 22:54)
Цитата
6% перикись применяется даже в полевой хирургии. Замачивают инструмент на 4 часа.

Ключевое тут - замачивают, а не смазывают. Не так ли?
И научитесь писать, прежде чем отсылать.
СанПиН, а не фамилия корейского рыбака, которую вы тут выдаете за норму gigi.gif

Маладец - грамотный! Но ещё бы знаний к грамоте...
 
[^]
Koljamba47
19.04.2018 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Puzodlyapiva @ 19.04.2018 - 22:51)

перикись это даже не дезинфекция , а стерилизация! И это не отсебятина. Это вполне научная вещь!

Это чушь собачья, потому как стерилизация - это и есть дезинфекция.
Прекратите нести чушь, дядя\тетя gigi.gif
 
[^]
Puzodlyapiva
19.04.2018 - 23:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Koljamba47 @ 19.04.2018 - 22:57)
Цитата (Puzodlyapiva @ 19.04.2018 - 22:51)

перикись это даже не дезинфекция , а стерилизация! И это не отсебятина. Это вполне научная вещь!

Это чушь собачья, потому как стерилизация - это и есть дезинфекция.
Прекратите нести чушь, дядя\тетя gigi.gif

документ почитай умник! ))
 
[^]
Puzodlyapiva
19.04.2018 - 23:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Koljamba47 @ 19.04.2018 - 22:57)
Цитата (Puzodlyapiva @ 19.04.2018 - 22:51)

перикись это даже не дезинфекция , а стерилизация! И это не отсебятина. Это вполне научная вещь!

Это чушь собачья, потому как стерилизация - это и есть дезинфекция.
Прекратите нести чушь, дядя\тетя gigi.gif

но дезинфекция это не стерилизация. ))
 
[^]
Puzodlyapiva
19.04.2018 - 23:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.04.2018 - 22:40)
Puzodlyapiva
делись опытом
делай тему, если есть, что сказать
и вообще - привет

С удовольствием бы... но совершенно нет времени. И так админю тему пивоварения на форуме коптильщиков. И графоманю по колбасам и закускам на странице " инквизиторов" - https://vk.com/topic-122699851_37440650
А еще надо варить... варить... пиво! ))
Да и новое я вряд ли привнесу. Пользуюсь то в основном чужими наработками.
Хотя по пиву конечно тему создавать буду. У меня талант на составление рецептов. Даже пивоварни мои рецепты уже варят. ))
 
[^]
Naheda
20.04.2018 - 00:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
У обычной перекиси слабый дезынфицирующий эффект. А вот если повысить концентрацию должно быть норм.
Завтра узнаю чем в операционной стерилизуют. Как раз к другу хотел заехать.

В операционных стерилизуют инструменты в автоклаве, а помещение - хлорка и кварцевание)))
 
[^]
Naheda
20.04.2018 - 00:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Это чушь собачья, потому как стерилизация - это и есть дезинфекция.
Прекратите нести чушь, дядя\тетя

Николай, вы не правы). Дезинфекция - устранение вредоносного. А стерилизация - это уничтожение всего вообще.
 
[^]
Puzodlyapiva
20.04.2018 - 01:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Naheda @ 20.04.2018 - 00:04)
Цитата
У обычной перекиси слабый дезынфицирующий эффект. А вот если повысить концентрацию должно быть норм.
Завтра узнаю чем в операционной стерилизуют. Как раз к другу хотел заехать.

В операционных стерилизуют инструменты в автоклаве, а помещение - хлорка и кварцевание)))

кстати... сейчас нормы по кварцеванию пересматриваются. Скоро следует ждать изменений . Кварцевание не очень эффективно , а вот мутагенность у него высокая.
хотя я всё еще пользуюсь. Но просто у меня за дверью пивоварни перепелятник, а там ЗАРАЗЫ-ы-ы!!!
Вот воздух и кварцую. Перед сливом сусла в бродильню. Что бы нечисть на пылинках изничтожить. А поверхности - перикисью и 70% спиртом.
С тех пор как начал пользоваться перикисью случаев заражения сусла не было! . А сусло чрезвычайно питательная среда.
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 07:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Naheda @ 20.04.2018 - 00:09)

Николай, вы не правы). Дезинфекция - устранение вредоносного. А стерилизация - это уничтожение всего вообще.

Да тут и не важно, собстно. Я о другом писал, это так, мимоходом.
Вместо аргументов получаем фразы, типа "умник", "да я админю на ресурсах", "друг хирург и кака раз сегодня узнаю\заеду...".
Еще бы википедию неплохо в качестве аргумента привести gigi.gif

Поэтому, не буду засорять тему, по теме пока нечего сказать.
Хотя, про кварцевание я подзабыл..., но это тоже не вариант для Ярика. Хотя... если постоянно заниматься даже не сыровялом, то можно и задуматься dont.gif
 
[^]
Puzodlyapiva
20.04.2018 - 18:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Koljamba47 @ 20.04.2018 - 07:21)

Вместо аргументов

Аргумент был - ДОКУМЕНТ!
Персонально для Вас еще раз - http://www.rosbio.ru/files/agro/ins6.pdf
А вы конечно можете пользоваться уксусом. )) Если ешё шаманский бубен в руки взять - то вообще по феншую будет.
Вообще непонятно откуда это взялось - обработать уксусом? Я понимаю, если бы 19 век на дворе был. Тогда пользовались уксусом, потому, что еще микробиологии не было , как науки и других дизенфектантов не знали.
И еще... В промышленном пищевом производстве применяют " уксус" , вот только называется он НАДУКСУСНАЯ кислота . И кстати действие её на органику то же , что и у перикиси - окисляет. Там, как и в перикиси, три молекулы кислорода. Вот только вонюче она неимоверно и смывать её нужно тщательно.
Так , что прежде чем язвить - изучили бы вопрос.
тема то для колбасников. Появилась проблема - я подсказал решение. Решение позволяющее ГАРАНТИРОВАННО устранить проблему. Вы начали язвить... Понимаю вас - это легче , чем предложить решение проблемы.
 
[^]
Redd
20.04.2018 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Всякие проблемы уйдут если будете обрабатывать камеру 6% перикисью водорода.

чушь ,причем полная чушь
уксус как и перекись конечно сработает,но все будет зависеть от степени поражения и от самого поражения, и важно ,эти два способа работают поверхностно, это очень важно
я еще раз повторяю не просо обработать ,а надо понимать что будем обрабатывать и с чем бороться
но есть достаточно универсальные препараты ,начать надо с них, обрабатывать можно просто поверхность не предпринимая больше ни чего ,желательно обработать дважды ,а после очень и очень пристально внимание ,лучше попробовать спровоцировать ,тестовым кусочком, если все это не помогло
соскоб гриба и в лабораторию ,они дают заключение чем именно убить

Это сообщение отредактировал Redd - 20.04.2018 - 19:39
 
[^]
Redd
20.04.2018 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Замачивают инструмент на 4 часа.

инструмент, тут я даже я как то скукожился, согласен разницы нет ,замочить на 4 часа гвоздь ,или бетонную стену в доме
 
[^]
Redd
20.04.2018 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
но совершенно нет времени. И так админю тему пивоварения на форуме коптильщиков. И графоманю по колбасам и закускам на странице " инквизиторов"

а не ну тут да ,аргумент, аргумент просто огонь lol.gif
 
[^]
Puzodlyapiva
20.04.2018 - 21:28
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Redd @ 20.04.2018 - 19:33)

чушь ,причем полная чушь
уксус как и перекись конечно сработает,но все будет зависеть от степени поражения и от самого поражения, и важно ,эти два способа работают поверхностно, это очень важно
я еще раз повторяю не просо обработать ,а надо понимать что будем

не буду с вами спорить. )) Ваша "кандидатская" или даже " докторская"степень не позволяет мне , домашнему пивовару, спорить с таким светилом! ))
позвольте только спросить - откуда у Вас такие глубокие познания?
Документ, который я привел , написан не мужиками в гараже, а вполне компетентными людьми.
Можете опровергнуть - ВЕЛКОМ! Иначе... Иначе Вы дилетант, напыщенно рассуждающий о вещах в которых некомпетентен!
есть что сказать?
 
[^]
Puzodlyapiva
20.04.2018 - 21:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Redd @ 20.04.2018 - 19:41)
Цитата
но совершенно нет времени. И так админю тему пивоварения на форуме коптильщиков. И графоманю по колбасам и закускам на странице " инквизиторов"

а не ну тут да ,аргумент, аргумент просто огонь lol.gif

ну во зачем совсем уже откровенную глупость то писать? Или просто кусануть захотелось?
У меня попросили поделится опытом колбасоделания - я ответил. Вы дернули цитату и почему то привязали её к аргументированию.
Подленько это и паскудненько...
 
[^]
Puzodlyapiva
20.04.2018 - 22:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Теперь , собственно, о своём - сугубо личном примере применения перикиси. Варю пиво - много. Не менее 10 40 литровых варок в месяц. Сусло сбраживаю в синих 50 литровых бочках. В огороде у меня стоял такой боченок. Готовил в нем " зелёные удобрения". Это когда в бочку складываешь рубленную траву и заливаешь её водой. с травой попадают и корни ,и земля. Всё это бродит на солнышке пару недель. потом этим тухляком поливаются растения. То есть можете представить стемень нестерильности среды? ))
когда бочка была опорожнена, она еще месяц стояла на улице. Открытая и на солнышке. То есть там успешно образовались споры бактерий и наросла плесень. Осенью попросил жену помыть бочку. Она её просто помыла водой с хозяйственным мылом и поставила... Туда же где стояли отмытые бродильни!!! То ест я уже не мог отличить эту бочку от бродилен! А пиво варить надо.
Решил так - обработаю стандартно и сварю. Ну если в какой бочке пиво протухнет или зарастёт плесенью, то так эту бочку и вычислю.
обрабатываю так - пока сусло варится и охлаждается , опрыскиваю бочку изнутри 6% перикисью. Опрыскиваю 2 раза с выдержкой полчаса. Затем смываю перикись горячей, кипячёной водой. Тоже 2 -3 раза споласкиваю.
Так вот - не одно пиво не испортилось!
Почему это может служить показателем? СУСЛО!!! Пивное сусло чрезвычайно питательная среда , для бактерий , бацилл, плесени. Оно содержит в себе все необходимое для питания - различные сахара,растительные белки и главное - аминный азот. А это основной строительный материал для всевозможной нечисти.
до этого случая , несмотря на то , что я читал различные материалы по использованию перикиси для дезинфекции , у меня ещё были сомнения... Теперь их нет. Поэтому основываясь на нармативных документах и собственном опыте и рекомендую перикись, как удобное и ЭФФЕКТИВНОЕ средство.
Вот - одна из этих бочек и была под подозрением. Но все они ПРОШЛИ проверку уже неоднократно! )) -

Это сообщение отредактировал Puzodlyapiva - 20.04.2018 - 22:00

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Redd
20.04.2018 - 22:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
позвольте только спросить - откуда у Вас такие глубокие познания?

да не вопрос ,я лично читал статью на
поваренок .ру а он попал туда с сайта едимдома.ру
так вот будет вам известно эти сайты не проверенных данных не постят, это первое и на одном и на втором сайте, в этих темах только одобрительные каменты -значит работает!!!
вот так вот!!
Цитата
Иначе Вы дилетант, напыщенно рассуждающий о вещах в которых некомпетентен!
есть что сказать?

уже сказал ,читал и верю этим ресурсам и вам советую
 
[^]
Puzodlyapiva
21.04.2018 - 00:34
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Redd @ 20.04.2018 - 22:02)

уже сказал ,читал и верю этим ресурсам и вам советую

То есть Вы предлагаете верить ресурсам? РЕСУРСАМ? Воля Ваша ,но я как то привык полагаться на НАУЧНО обоснованные данные.
А ресурсы...
вот скажите кто и где проверял эти данные? У поваренка.ру есть лаборатория?
Или отзывы читаете? ))
Знаете , ещё не так давно я тоже читал форумы, мнения , отзывы. И верил! Потому и получал продукт весьма посредственного качества и брак был. Не часто , но был.Просто везло. Но сколько же можно полагаться на везение и рисковать своим здоровьем.
Есть в ютубе канал " инквизиторов" канал на тему домашнего пивоварения. Но ребята не просто пивовары, а микробиолог и микобиолог. Причем не теоретики а практики. Пиво для них просто хобби. Они здорово прочистили мозги мне и многим людям. В пух и прах разнесли старые подходы к санитарии и научили пивоваренное сообщество ПРАВИЛЬНЫМ и научно обоснованным методикам. Эти методики применимы в пищевом производстве. Поэтому я счел своим долгом поделится здесь своими знаниями. Тем более все на самом деле просто.
И кратко так -
спирт 70% слабый дезинфектант. Споровые формы не убивает! Спиртом хорошо смывать.
ультрофиолет ( кварцевание) работает только по поверхностям. Вреден для человека, сильный мутаген. Обработку нужно проводить долго и применяя специальные методики. Разрушает пластик.
Перикись 6% эффективна от большинства нечисти, убивает споры.
всё остальное , либо неэффективно, либо труднодоступно.
А уж фразу " читайте СанПиН - там информации в избытке" они повторили наверное 100 раз. ))
И еще... Вот какой срок хранения у обычного разливного пива? Неделя? Десять дней?
А мое хранится безо всякой пастеризации полгода в ПЭТ бутылках, а в стекле... тут даже не знаю... своё пил 2,5 года выдержки. )) Причем хранится при комнатной температуре.
А в чем разница? Пивоварни пользуются старыми методиками, причем нифига их не соблюдая - пипл схавает! А я пользуюсь РАЗУМНЫМИ и научно обоснованными методами. Причем , я грязнуля еще тот... ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 280787
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх