Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
18.04.2018 - 20:26
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7495
Цитата (rybalka44 @ 18.04.2018 - 20:01)
Цитата (Koljamba47 @ 18.04.2018 - 15:07)
Цитата
а что за клапан?

В поршне, воздух стравливать. На видео смотрел, вроде прикольно и удобно, на практике = я хз.

У меня без клапана . Т.е есть псевдоклапан - два прокола шилом в мембране. Жутко не удобно . Особеннно если фарша не целый шприц . Да и при обратном ходе наровит весь фарш обратно съесть , теперь и продать его сложно (((

Вещь нужная, выпускает воздух под поршнем пока он не коснётся фарша. При обратном движении поршня не даёт фаршу тянуться за поршнем.
При накладывании фарша надо его уплотнять аккуратно, на внутренние пустоты клапан не подействует
Клапан вырезан в силиконовой прокладке и два отверстия в дисках поршня: снизу - большое (больше диаметра клапана), а сверху малое - меньше диаметра клапана раза в два. Вот так это выглядит

ПС
rybalka44 Тебе не сложно доработать свой шприц.

Это сообщение отредактировал Колаб - 18.04.2018 - 20:30

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
18.04.2018 - 23:18
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 18.04.2018 - 18:34)
подумай

Так я вроде не бездумно. Прекрасно понимаю что такое плесень и что она поражает. Климаткамеру выдраил с уксусом, нож и доску тоже. Доску в микроволновке еще прожарил.
Панчетту пока и не пробовал, задул в вакуум. Планирую испробовать на карбонару, там обжарка, думаю обезопасит.
Так-то мы и без сыровялов живем в мире с милиардами спор плесени, в том числе и аспаргиллусов. Поэтому, надеюсь, своей деятельностью не ухуджу биобстановку в квартире upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Redd
18.04.2018 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
деятельностью не ухуджу биобстановку в квартире

ЯР очень сильно ошибаешься ,я доигрался до того что вынужден был полностью сорвать покрытие на стенах ,закупать противогрибковый препарат и трижды обрабатывать ,после собирать соскоб и сдавать в лабораторию
ЯР я еще раз повторяю ,это очень серьезно ,если ты получил рецидив а ты его уже получил ,то все что ты делал это хуйня полная, останавливай ВСЕ! вскрывай просушивай, обрабатывай прекрати любые работы минимум до осени
Яр это не мои советы это советы очень знающих людей, то что ты показал это магила ,если ты не предпримешь определенных действий
- останови любое производство
- максимально вскрой емкость
- максимально поверни ее к солнцу
- максимально просуши
- однозначно купи и обработай все что связанно с этой областью препаратами предназначенными для уничтожения этих вещей
и прилегающую комнату
забудь на это время о вяле
ЯР я не шучу, это очень серьезная проблема, мцы останавливали целое производство при малейшем упоминании на эти приколы ,а ты уже имеешь невероятный рецидив ,Яросла это это очень опасно просто послушай меня
 
[^]
Redd
18.04.2018 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Климаткамеру выдраил с уксусом

не смеши не меня ни эту плесень ,ты серьезно считаешь что это вот так легко?
взять уксус и все помыть ,ты сейчас серьезно? мы производство останавливаем при малейших признаках, и уксусом тут даже делать нечего ,ты что шутишь
 
[^]
EvandaClub
18.04.2018 - 23:42
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 18.04.2018 - 23:35)
 

Сыровял до осени закончен. Камера на солнечном балконе. Летом будет пекло, сейчас уже по солнцу прилично тепло. Открыто, проветривается. С уксусом просто все помыто, понимаю, что не панацея. Но все же лучше, чем ничего.

И, да, я скорее всего завязал с сыровялением рулетов why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 18.04.2018 - 23:43
 
[^]
Redd
18.04.2018 - 23:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
С уксусом просто все помыто, понимаю, что не панацея. Но все же лучше, чем ничего.

если ты хоть что то делаешь с сыровялом, и если у тебя есть рецидив ,а у тебя он уже есть, купи ВЕРНИДОР или что то подобное и обработай, какой на хуй уксус кто тебе эту хуйню рассказал?
 
[^]
JollyRogerr
19.04.2018 - 15:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 295
Цитата (Xisler @ 18.04.2018 - 18:10)
Цитата (JollyRogerr @ 18.04.2018 - 12:20)
Камрады, а подскажите рукожопу. Кароч, замахнулся я на святое, чорисо, да ввиду своей неопытности проебал все полимеры нарушил технологию, жир поплыл. Теперь совсем не хочет вялится, висит, вес на месте. Собсна вопрос: ее собачкам не съеденье или можно фарш из оболочки выдавить и что-то сделать? Сварить, пожарить, запечь? Звиняйте если вопрос глупый.

давно висит? при какой температуре/влажности?

Висит где-то неделю и за это время никаких признаков усушки нет. Жир капает. Висит в гараже, температура днем 15-16, ночью меньше естессно, влажность - х.з., уличная.
Ну да ладно. По совету уважаемого Колямбы74 уже одну кастрюлю макарон по флотски зебебенил, еще на одну осталось. Рано мне еще сыровялом заниматься, зелен еще. Хотя брезаола по вашему рецепту вышла ниче-так, вчера уже надрезал на пробу, хотя еще сыровата, усушка где-то 25%.
В общем буду пока тренироваться на кошках варёнке.
 
[^]
Самурайко
19.04.2018 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (JollyRogerr @ 19.04.2018 - 15:00)
В общем буду пока тренироваться на кошках варёнке.

хе-хе...
варенка ,как и всякие её производные (сосиски, сардельки), для меня, наверное, самое сложное. Куда сложнее сыровяла. При отсутствии куттера замудохаешься нормальную эмульсию сделать.
Хочешь чего простого - сделай ветчину или пастрому - там реально трудно испортить. Потом переходи к сервелатам.
 
[^]
JollyRogerr
19.04.2018 - 16:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 295
Цитата (Самурайко @ 19.04.2018 - 15:33)
Цитата (JollyRogerr @ 19.04.2018 - 15:00)
В общем буду пока тренироваться на кошках варёнке.

хе-хе...
варенка ,как и всякие её производные (сосиски, сардельки), для меня, наверное, самое сложное. Куда сложнее сыровяла. При отсутствии куттера замудохаешься нормальную эмульсию сделать.
Хочешь чего простого - сделай ветчину или пастрому - там реально трудно испортить. Потом переходи к сервелатам.

Делал уже несколько раз колбасный хлеб по-хислеровски, вроде все получалось с эмульсией. Во всяком случае было вкусно и на вид, как в рецепте. Варенка вроде по тому же принципу.
За совет спасибо.
 
[^]
rybalka44
19.04.2018 - 19:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
С варенкой все совсем по другому tongue.gif
 
[^]
Koljamba47
19.04.2018 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (rybalka44 @ 19.04.2018 - 19:15)
С варенкой все совсем по другому tongue.gif

Да лан тебе.
Все тоже самое, только разгильдяйства меньше, больше внимания, терпения, точности и т.д.
И шансов на ошибку больше.

А в целом, вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлеба - это один ГОСТ, одна рецептура, одна технология dont.gif
 
[^]
Колаб
19.04.2018 - 21:09
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7495
Koljamba47

Цитата
И шансов на ошибку больше.


Зато эти ошибки можно смело есть.
А после замечаний Reddа о сыровяле, стало боязно есть ошибки сыровяла. Тут он прав, варианты могут быть и очень печальные.

ПС
Вот доедаю свиную шею с добавкой соевого соуса ( по рецепту Пономарёва), пока нормально. Надо в его тему коменнт дополнить.

Это сообщение отредактировал Колаб - 19.04.2018 - 21:33

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.04.2018 - 21:20
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
поскольку вялить негде, делала ветчинную колбасу
свинина+курица, это та, что диаметром побольше
вроде вымешано было замечательно, а дырочки и некоторые кусочки даже могут расходиться.
вторая колбасень просто свинина и сало


Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.04.2018 - 21:20
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
все кусками
фарша нет(


Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
19.04.2018 - 21:23
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.04.2018 - 21:20)
все кусками
фарша нет(

А смайли че не в ту сторону. Вполне себе результат - срочно, вкусно vilka.gif

Куркуму, конечно зря добавила. Жёлтые прожилки как по мне портят вид.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19.04.2018 - 21:26
 
[^]
BVB09RF
19.04.2018 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1851
Ну и какая по душе больше оказалась? Та что с курицей думаю нежнее, а с салом на бутеры должна ложиться
 
[^]
JollyRogerr
19.04.2018 - 21:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 295
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.04.2018 - 21:20)
все кусками
фарша нет(

Ну как бы... ЯПвдул ЯПсъел. Что не нравится?
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.04.2018 - 21:34
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
Цитата
уркуму, конечно зря добавила. Жёлтые прожилки как по мне портят вид.

да
и паприку еще
первый раз так сделала
и последний))))
BVB09RF
с салом для взрослых мужчин
нежирное второкласснику и мне)))
JollyRogerr
Цитата
Что не нравится?

да нормально все
расстроилась, что с курицей она немного нестабильна что ли
не, не то, что распадается прям, но бывало и поплотнее
 
[^]
EvandaClub
19.04.2018 - 22:07
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.04.2018 - 21:34)
бывало и поплотнее

А бывает и просто кусочками распадается off.gif
Так что норм все вышло

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.04.2018 - 22:16
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
Цитата
А бывает и просто кусочками распадается

ты же видел - у меня такого нет
с курицей, которую первый раз использовала, первый раз такое
может это она виновата
 
[^]
Puzodlyapiva
19.04.2018 - 22:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Народ! Тут недавно тема дезинфекции камер от плесени и другой заразы поднялась. Вставлю свой опыт . ))
Всякие проблемы уйдут если будете обрабатывать камеру 6% перикисью водорода. Я домашний пивовар и колбасник - " устриц ел! " ))
Опрыскиваете 6% перикисью поверхности. В раствор можно капнуть пару капель ПАВ, что бы лучше смачивались поверхности. выдерживаете 30 -40 минут и вытираете насухо. Всё! Я так делаю раз в месяц и даже следов плесени нет. Хотя холодильник который я использовал для камеры был буквально заросший плесенью.
Где взять 6% перикись? А те кто торгует средствами для бассейнов продают 37%. 1 литр 37% разбавляете 5 литрами воды.
Я теперь перикисью дезинфицирую всё - стены, пол пивоварни. Бродильные баки. Холодильники и даже туалет в доме. ))
 
[^]
Koljamba47
19.04.2018 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Колаб @ 19.04.2018 - 21:09)

Вот доедаю свиную шею с добавкой соевого соуса ( по рецепту Пономарёва), пока нормально. Надо в его тему коменнт дополнить.

Не надо.
Фотка хорошая, все отлично, только закал дикий.
Палево, бро dont.gif
Не, ну, хозяин-барин, конечно gigi.gif
 
[^]
Puzodlyapiva
19.04.2018 - 22:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
и кстати - поколбасить я тоже люблю ))

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Puzodlyapiva
19.04.2018 - 22:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
вот кстати сыровял - 2 месяца.

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Koljamba47
19.04.2018 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Опрыскиваете 6% перикисью поверхности.

Т.е. уксус нахер, а перекись - прям убивает все на корню и рак лечит.
Занимательная история. cool.gif

Не, я не спорю gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 280787
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх