Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
16.04.2018 - 23:47
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
А я коппу зарезал divide.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
16.04.2018 - 23:58
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
И панчетту. С ней, правда была проблемка, но об этом завтра расскажу, чтоб не под горячую руку и с матами off.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.04.2018 - 00:51
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Самурайко
Цитата
. получилась плотная слишком, и корочка твердовата.

я эту проблему решаю морозилкой
оттуда она потом ближе к ветчинной
все равно в духовке не получится краковская-краковская, это ведь не копчение
Цитата
Оболочка (свиная черева) пока совсем не снимается

ее едят ваще-то)))
Цитата
Я бы не смог отличить от натурального копчения.

очень многое из магазина именно так и коптят)))
 
[^]
Xisler
17.04.2018 - 01:08
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (EvandaClub @ 16.04.2018 - 21:47)
А я коппу зарезал divide.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

нифига себе жирка. свинушка явно не голодала rulez.gif

как на вкус?
 
[^]
EvandaClub
17.04.2018 - 11:40
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 17.04.2018 - 01:08)
Цитата (EvandaClub @ 16.04.2018 - 21:47)
А я коппу зарезал divide.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

нифига себе жирка. свинушка явно не голодала rulez.gif

как на вкус?

Та да, жирноватый кусочек rulez.gif
Но жир сферментировался и тает на языке vilka.gif
На вкус агонь sm_biggrin.gif
 
[^]
EvandaClub
17.04.2018 - 18:42
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Короче покажу что будет, если неплотно замотать панчетту. В пустотах завелась бяка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
17.04.2018 - 18:43
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
А в самом конце совсем пичалька

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
17.04.2018 - 21:27
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Какой шприц лучше выбрать вертикальный на 3 кг или горизонтальный на 4кг?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ZaReX
17.04.2018 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (EvandaClub @ 17.04.2018 - 18:42)
Короче покажу что будет, если неплотно замотать панчетту. В пустотах завелась бяка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

cry.gif cry.gif ̶П̶Т̶И̶Ч̶К̶У̶ панчетту жалко
 
[^]
Колаб
17.04.2018 - 21:40
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7539
Цитата
Короче покажу что будет, если неплотно замотать панчетту. В пустотах завелась бяка.


Если там действительно, что-то нехорошее, то весь рулет будет испорчен (воняет).
Если просто другие процессы в пустотах - ничего опасного, другой вкус, другой цвет.
 
[^]
EvandaClub
17.04.2018 - 21:51
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Колаб @ 17.04.2018 - 21:40)
Цитата
Короче покажу что будет, если неплотно замотать панчетту. В пустотах завелась бяка.


Если там действительно, что-то нехорошее, то весь рулет будет испорчен (воняет).
Если просто другие процессы в пустотах - ничего опасного, другой вкус, другой цвет.

Нет, запах приятный, там просто не та плесень влезла. Я обрезал пораженную часть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
17.04.2018 - 21:52
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ZaReX @ 17.04.2018 - 21:31)
Цитата (EvandaClub @ 17.04.2018 - 18:42)
Короче покажу что будет, если неплотно замотать панчетту. В пустотах завелась бяка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

cry.gif cry.gif ̶П̶Т̶И̶Ч̶К̶У̶ панчетту жалко

Та прикинь ее три месяца ждешь, а она cry.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
18.04.2018 - 01:37
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (EvandaClub @ 17.04.2018 - 19:27)
Какой шприц лучше выбрать вертикальный на 3 кг или горизонтальный на 4кг?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вертикальный на 5л.
 
[^]
rybalka44
18.04.2018 - 10:31
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Ярослав только вертикальный .
Объем точно не менее 3 .
Только учти если с Али то у китайцем другие обьемы.
И обязательно с клапаном бери . У меня без. Надо как то рукожопить.
А вообще теперь хочу 2 скоростной
 
[^]
EvandaClub
18.04.2018 - 10:41
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (rybalka44 @ 18.04.2018 - 10:31)
Ярослав только вертикальный .
Объем точно не менее 3 .
Только учти если с Али то у китайцем другие обьемы.
И обязательно с клапаном бери . У меня без. Надо как то рукожопить.
А вообще теперь хочу 2 скоростной

не, заказывать не хочу, хочу поехать посчупать

нацеливаюсь тогда на такой, на 5 кг существенно дороже

а что за клапан?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 18.04.2018 - 10:42

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
rybalka44
18.04.2018 - 11:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
ЯП с ебея заказал бы
 
[^]
JollyRogerr
18.04.2018 - 14:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 295
Камрады, а подскажите рукожопу. Кароч, замахнулся я на святое, чорисо, да ввиду своей неопытности проебал все полимеры нарушил технологию, жир поплыл. Теперь совсем не хочет вялится, висит, вес на месте. Собсна вопрос: ее собачкам не съеденье или можно фарш из оболочки выдавить и что-то сделать? Сварить, пожарить, запечь? Звиняйте если вопрос глупый.
 
[^]
Koljamba47
18.04.2018 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
а что за клапан?

В поршне, воздух стравливать. На видео смотрел, вроде прикольно и удобно, на практике = я хз.
 
[^]
Koljamba47
18.04.2018 - 15:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (JollyRogerr @ 18.04.2018 - 14:20)
Камрады, а подскажите рукожопу. Кароч, замахнулся я на святое, чорисо, да ввиду своей неопытности проебал все полимеры нарушил технологию, жир поплыл. Теперь совсем не хочет вялится, висит, вес на месте. Собсна вопрос: ее собачкам не съеденье или можно фарш из оболочки выдавить и что-то сделать? Сварить, пожарить, запечь? Звиняйте если вопрос глупый.

Макароны по-флотски, это любимое блюдо колбасника, когда что-то профукал gigi.gif
Сам пока делал макароны по-флотски пока 1 раз всего(ну, именно по этой причине) dont.gif
 
[^]
blackbot
18.04.2018 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
Цитата (EvandaClub @ 18.04.2018 - 14:41)
Цитата (rybalka44 @ 18.04.2018 - 10:31)
Ярослав только вертикальный .
Объем точно не менее 3 .
Только учти если с Али то у китайцем другие обьемы.
И обязательно с клапаном бери . У меня без. Надо как то рукожопить.
А вообще теперь хочу 2 скоростной

не, заказывать не хочу, хочу поехать посчупать

нацеливаюсь тогда на такой, на 5 кг существенно дороже

а что за клапан?

я взял kocateq sv5. доволен.

3 цевки из нержа, 2 скорости и разборный клапан в поршне.

чума rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
18.04.2018 - 15:48
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (JollyRogerr @ 18.04.2018 - 14:20)
Камрады, а подскажите рукожопу. Кароч, замахнулся я на святое, чорисо, да ввиду своей неопытности проебал все полимеры нарушил технологию, жир поплыл. Теперь совсем не хочет вялится, висит, вес на месте. Собсна вопрос: ее собачкам не съеденье или можно фарш из оболочки выдавить и что-то сделать? Сварить, пожарить, запечь? Звиняйте если вопрос глупый.

Если колбасы не очень много, то потуши ее с капустой и будет тебе бигус.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Самурайко
18.04.2018 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (EvandaClub @ 18.04.2018 - 10:41)

а что за клапан?

обеспечивает извлечение поршня без обратного движения начинки
 
[^]
Xisler
18.04.2018 - 18:10
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (JollyRogerr @ 18.04.2018 - 12:20)
Камрады, а подскажите рукожопу. Кароч, замахнулся я на святое, чорисо, да ввиду своей неопытности проебал все полимеры нарушил технологию, жир поплыл. Теперь совсем не хочет вялится, висит, вес на месте. Собсна вопрос: ее собачкам не съеденье или можно фарш из оболочки выдавить и что-то сделать? Сварить, пожарить, запечь? Звиняйте если вопрос глупый.

давно висит? при какой температуре/влажности?
 
[^]
Redd
18.04.2018 - 18:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10005
Цитата
Нет, запах приятный, там просто не та плесень влезла. Я обрезал пораженную часть.

ради этого обратился к микробиологам , ответ не радует ,это невозможно ,если есть поражение то обрезание уже не поможет
поражение уже будет ,но будет пока не видимым невооруженным глазом
ЯР ты играешь с ОЧЕНЬ опасным огнем,( и ты это делаешь уже далеко не в первый раз)я бы даже сказал ,ты играешь со смертельно опасным огнем ,поверь мне. То что обрезал ты это видимая тобою часть, это верхушка айсберга, прошу тебя ,есть во такая вещь..найди в себе силы и выкинь все ,помещение обработай, хорошенько проветри, дай просохнуть. Яр это не шутки ,это очень серьезная вещь
Андрей как то показывал колбасы и балыки в зеленной плесени, да это возможно ,но под очень и очень серьезным наблюдением определенного рода специалистами ,с ежедневной пробой материала ,с ежедневным контролем развития грибка и так далее
ты же...тупо играешь не только со своим здоровьем а и со здоровьем своих близких, ведь эту заразу занести в квартиру на раз два,и если она найдет подходящее место, ты ее видеть то и ни когда не будешь ,а вот дышать будешь постоянно...подумай
 
[^]
rybalka44
18.04.2018 - 20:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Koljamba47 @ 18.04.2018 - 15:07)
Цитата
а что за клапан?

В поршне, воздух стравливать. На видео смотрел, вроде прикольно и удобно, на практике = я хз.

У меня без клапана . Т.е есть псевдоклапан - два прокола шилом в мембране. Жутко не удобно . Особеннно если фарша не целый шприц . Да и при обратном ходе наровит весь фарш обратно съесть , теперь и продать его сложно (((
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 281306
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх