Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
24.09.2017 - 22:51
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 24.09.2017 - 22:12)

А расскажи ка мне ньюанс. Темто вымесили, поднялось оно в целом куске, разделили и даль что? Если готовить не сразу, то в холодильник. Фреска твой говорил, что оно годится еще 18 часов после разделения. Я запер в холодильник под пленочку, как у тебя. Достал, растянул и все, больше оно не поднималось. Дрожжей 4гр на 350гр теста на 190гр воды.
 
[^]
Xisler
24.09.2017 - 23:21
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
ну как разделил, оно еще поднимается. если после холодильника, то не так быстро конечно, пока нагреется...
 
[^]
gamenator
25.09.2017 - 09:33
0
Статус: Online


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Андрей, вот ты злодей. Фотографии такие клёвые, буквально телепортируешься к тебе на кухню, про сам рецепт вообще промолчу, я пока до такого не дорос, даже пытаться не стану, всему свое время.
 
[^]
mitya79
25.09.2017 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Очень вкусные фото!
 
[^]
arsik0605
25.09.2017 - 09:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
То ли показалось, то ли нет, но вчера по зомбоящику одна всем известная мадам пиццу зафигарила на перевернутом противне.......а мож мне показалось.
Xisler, по Вашему рецептику заделал мяско в золе....нипонятно мне вышло, но тех.надзор с работы все сожрал и кричит вези еще lol.gif
 
[^]
Xisler
25.09.2017 - 10:20
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (gamenator @ 25.09.2017 - 07:33)
Андрей, вот ты злодей. Фотографии такие клёвые, буквально телепортируешься к тебе на кухню, про сам рецепт вообще промолчу, я пока до такого не дорос, даже пытаться не стану, всему свое время.

да ладно, не дорос. пару раз попробуешь и будешь потом каждую неделю устраивать день пиццайло rulez.gif

Цитата (arsik0605 @ 25.09.2017 - 07:53)
То ли показалось, то ли нет, но вчера по зомбоящику одна всем известная мадам пиццу зафигарила на перевернутом противне.......а мож мне показалось.
  Xisler, по Вашему рецептику заделал мяско в золе....нипонятно мне вышло, но тех.надзор с работы все сожрал и кричит вези еще lol.gif

есть такой способ на перевернутом противне, сам не пробовал, когда про него узнал, у меня уже камень был. Salavei вроде пробовала так делать. а фоток мяса нет? vilka.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 25.09.2017 - 10:23
 
[^]
Orbiter
25.09.2017 - 10:25
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Я уже не в первой теме про пиццу вижу, что термометр печки показывает, допустим, +250 градусов Цельсия, а пирометр, нацеленный на камень >+350. У меня, вроде, техническое образование, но нихера в голову не приходит - как так то?!?
Радиационный нагрев?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 25.09.2017 - 10:26
 
[^]
Xisler
25.09.2017 - 10:36
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Orbiter @ 25.09.2017 - 08:25)
Я уже не в первой теме про пиццу вижу, что термометр печки показывает, допустим, +250 градусов Цельсия, а пирометр, нацеленный на камень >+350. У меня, вроде, техническое образование, но нихера в голову не приходит - как так то?!?
Радиационный нагрев?

подтверждаю. если в духовке запекаю, камень 320° набирает. духовка до 250° официально, ну есть там 2 деления без циферок еще, то бишь 270°, но никак не 320°. фиг знает почему так. еще заметил, что конвекцию лучше не включать, только нагрев сверху и снизу, так температура выше.
 
[^]
EvandaClub
25.09.2017 - 10:44
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 25.09.2017 - 10:20)
Цитата (arsik0605 @ 25.09.2017 - 07:53)
То ли показалось, то ли нет, но вчера по зомбоящику одна всем известная мадам пиццу зафигарила на перевернутом противне.......а мож мне показалось.
  Xisler, по Вашему рецептику заделал мяско в золе....нипонятно мне вышло, но тех.надзор с работы все сожрал и кричит вези еще lol.gif

есть такой способ на перевернутом противне, сам не пробовал, когда про него узнал, у меня уже камень был. Salavei вроде пробовала так делать. а фоток мяса нет? vilka.gif

так я пробовал rulez.gif и получилось как в анекдоте жалкое подобие правой руки чугунной сковородки gigi.gif
Не, надо покупать камень dont.gif
 
[^]
gamenator
25.09.2017 - 10:45
0
Статус: Online


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Xisler @ 25.09.2017 - 14:36)
Цитата (Orbiter @ 25.09.2017 - 08:25)
Я уже не в первой теме про пиццу вижу, что термометр печки показывает, допустим, +250 градусов Цельсия, а пирометр, нацеленный на камень >+350. У меня, вроде, техническое образование, но нихера в голову не приходит - как так то?!?
Радиационный нагрев?

подтверждаю. если в духовке запекаю, камень 320° набирает. духовка до 250° официально, ну есть там 2 деления без циферок еще, то бишь 270°, но никак не 320°. фиг знает почему так. еще заметил, что конвекцию лучше не включать, только нагрев сверху и снизу, так температура выше.

С конвекцией да, температура падает за счет испарения, а вот про камень интересно. Пока белые мухи еще не полетели надо сходить принести с пляжа пару камешков, гранит я так понимаю пойдет? В бане же подобный принцип. У нас глыбы каменные лежат у реки, или лучше кирпич?
 
[^]
arsik0605
25.09.2017 - 10:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
Цитата (Xisler @ 25.09.2017 - 10:20)
. а фоток мяса нет? vilka.gif

кусок еще остался....вечером сделаю
 
[^]
Xisler
25.09.2017 - 10:58
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
gamenator
Цитата
гранит я так понимаю пойдет? В бане же подобный принцип. У нас глыбы каменные лежат у реки, или лучше кирпич?

лучше всего шамотный кирпич, он все-таки огнеупорный
 
[^]
idk
25.09.2017 - 11:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10184
Цитата
Итак, если нет печи для пиццы, но есть хотя бы духовка, можно добиться вполне приличной пиццы. Одно условие - нужен специальный камень.

херня это все, чтобы впарить камни.
 
[^]
gamenator
25.09.2017 - 11:09
0
Статус: Online


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Xisler @ 25.09.2017 - 14:58)
gamenator
Цитата
гранит я так понимаю пойдет? В бане же подобный принцип. У нас глыбы каменные лежат у реки, или лучше кирпич?

лучше всего шамотный кирпич, он все-таки огнеупорный

Понял, Андрей. С кирпичами вроде нет проблем. Это желтый такой с дырками?
 
[^]
EvandaClub
25.09.2017 - 12:39
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 25.09.2017 - 11:09)
Цитата (Xisler @ 25.09.2017 - 14:58)
gamenator
Цитата
гранит я так понимаю пойдет? В бане же подобный принцип. У нас глыбы каменные лежат у реки, или лучше кирпич?

лучше всего шамотный кирпич, он все-таки огнеупорный

Понял, Андрей. С кирпичами вроде нет проблем. Это желтый такой с дырками?

нужно пористая поверхность, речной камень, думаю не сильно подойдет, с кирпичами тоже намучаешься. пробуй для начала на чугунной сковороде, я свою отфоткал, на днях постараюсь выложить.
 
[^]
RUS20091978
25.09.2017 - 12:44
0
Статус: Offline


правдоруб

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 1531
а что есть седобные пицы-не разу не попадались..я лучше в лаваш сыр с мясом заверну.
 
[^]
Xisler
25.09.2017 - 15:17
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
gamenator
Цитата
Это желтый такой с дырками?

да, желтые они или серые. специально продают, для выкладки дровяной печи изнутри
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 14:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Семья у нас ровно в 2 раза меньше, чем у Андрюхи-Хислера, то и рецепт располовинила. Делала точно как указал, вымешивала тестомесом 25 минут на малых оборотах:

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.10.2017 - 14:52

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 14:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Тесто подходило 5.5 часа, после еще час в шариках. Нормальненько так раздулись:)

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 14:55
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Так как цель была 1. испытать новенький камень для пиццы 2. попробовать именно такое тесто.
Поэтому заранее была готова к косякам, кои и случились:) Первая - сырная. С помидорками. Томатный соус - самодельный, варила из свежих помидоров, специи там, орегано и много базилика.

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 14:55
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Сыр простой, российский:

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 14:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Камень подняла на двух формовочных кольцах (5.5 см высотой)

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 14:58
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
И вот тут косячок номер 2: лопаты нету, по манке кругляш скользил и так хорошо, НО надо было чуток направить самое начало - учту:) Немного замялось..
Температура была 370С

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 15:00
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Поддевала широкой металлической шумовкой:))
Донышко слегка зарумянилось, не сгорело, как опасались - раскаленный камень моментально высушил его.

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 15:01
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Тут один мущщина дразнился, что получилось тооолстое.. А нифига. Высота бортика ~ 1 см tongue.gif

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31045
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх