Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
туполев
22.09.2017 - 15:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 208
oldcrazydad
офф
Скрытый текст
кварцевый песок плохо сцепляется,поэтому его используют для разделения опок,это для общего развития)
 
[^]
Андрей1956
22.09.2017 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6635
Приготовление пиццы процесс очень медиативный и приятный .Так что Успехов Вам в ваших начинаниях. Соотношение ингредиентов в тесте у вас самое верное.
Но вот что бы хотел сказать . Что такое глютен Я не понимаю, но в учебнике химии написано, что при повышении температуры на 10 градусов реакция идет в двое быстрее. Можно рассчитать, что если половину теста размешивать при температуре 60 градусов 5 минут, а потом всё тесто при температуре 36 градусов Еще 5 минут, то суммарная эффективность процесса будет такая же ,как при размешивании всей муки при комнатной температуре 20 минут. Имейте это виду.
 
[^]
Xisler
22.09.2017 - 15:10
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 22.09.2017 - 13:03)
Цитата (Xisler @ 22.09.2017 - 14:58)
по сути вместо специального камня можно взять и гранит (знаю что якобы фонит, но это больше пугают) и шамотный камень и даже чугунную сковороду или кафель. суть в том чтобы камень накапливал тепло и потом мгновенно часть его отдавал

Чугунная сковородка не даст зарумяненное дно...

сам не пробовал, но у немцев на форуме читал что даст. ты уверен что ты его разогрел более 300°?
 
[^]
EvandaClub
22.09.2017 - 15:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 22.09.2017 - 15:10)
Чугунная сковородка не даст зарумяненное дно... [/QUOTE]
сам не пробовал, но у немцев на форуме читал что даст. ты уверен что ты его разогрел более 300°?

Без термометра не скажу, но термощуп показал 250 и запикал жалобно, на кирпичах немного лучше
 
[^]
Xisler
22.09.2017 - 15:15
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2017 - 13:05)
Приготовление пиццы процесс очень медиативный и приятный .Так что Успехов Вам в ваших начинаниях. Соотношение ингредиентов в тесте у вас самое верное.
Но вот что бы хотел сказать . Что такое глютен Я не понимаю, но в учебнике химии написано, что при повышении температуры на 10 градусов реакция идет в двое быстрее. Можно рассчитать, что если половину теста размешивать при температуре 60 градусов 5 минут, а потом всё тесто при температуре 36 градусов Еще 5 минут, то суммарная эффективность процесса будет такая же ,как при размешивании всей муки при комнатной температуре 20 минут. Имейте это виду.

спасибо. я уже года 4 эксперементирую с правильным тестом для пиццы cool.gif
если не ошибаюсь, дрожжи умирают при температуре свыше 37°, так что не знаю с вымешиванием при 60°. лучше я буду вымешивать 20-30 минут при комнатной
 
[^]
Whitesable
22.09.2017 - 15:25
0
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (oldcrazydad @ 22.09.2017 - 18:50)
Цитата (maxpilot @ 22.09.2017 - 17:46)
tash116
Где-то читал что гранит может фонить. в случае с керамогранитом не знаю. Однако, себе заказал пекарский камень. Разница в результате сильно заметна.

Вряд ли будет фонить - это по сути керамика, термин гранит - для красного словца, типо синоним крепости

Дед!(Категорического здравия)Вот уж не ожидал от Человека прошедшего Поле и Территорию интерес к кулинарии(хотя вы геологи вообще народность редкая)
Кирпич футеровочный очень поможет Дед!Вот обычный кирпич,он даже в ракетных шахтах и ваннах электролиза-основной и важный аргумент.
Камень может и лопнет в определенной позиции.Кирпич футеровочный держит темп в 3 и выше градусов.Его еще и в доменных печах используют.
(Продается покупается везде)
 
[^]
ZaReX
22.09.2017 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Xisler @ 22.09.2017 - 15:15)

если не ошибаюсь, дрожжи умирают при температуре свыше 37°, так что не знаю с вымешиванием при 60°. лучше я буду вымешивать 20-30 минут при комнатной

Дрожжи — это одноклеточные грибы. Одноклеточные грибы состоят из воды и белка. Белок при температуре выше 45-50 градусов градусов свертывается (коагурирует), а вода испаряется. Максимальная температура, которую способны выдержать отдельные виды дрожжей равна 60 гр. (а в хлебном мякише при готовке температура достигает 95-97градусов)

Это, кстати, шах и мат ЗОЖникам про мифы термофильных дрожжей (не существует в природе -не дрожжи, а бактерии есть термофильные) и преимущества хлеба на закваске перед дрожжевым. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZaReX - 22.09.2017 - 15:25
 
[^]
EvandaClub
22.09.2017 - 15:31
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Whitesable @ 22.09.2017 - 15:25)
Цитата (oldcrazydad @ 22.09.2017 - 18:50)
Цитата (maxpilot @ 22.09.2017 - 17:46)
tash116
Где-то читал что гранит может фонить. в случае с керамогранитом не знаю. Однако, себе заказал пекарский камень. Разница в результате сильно заметна.

Вряд ли будет фонить - это по сути керамика, термин гранит - для красного словца, типо синоним крепости

Дед!(Категорического здравия)Вот уж не ожидал от Человека прошедшего Поле и Территорию интерес к кулинарии(хотя вы геологи вообще народность редкая)
Кирпич футеровочный очень поможет Дед!Вот обычный кирпич,он даже в ракетных шахтах и ваннах электролиза-основной и важный аргумент.
Камень может и лопнет в определенной позиции.Кирпич футеровочный держит темп в 3 и выше градусов.Его еще и в доменных печах используют.
(Продается покупается везде)

У меня кирпич не работает, пробовал раза 4, температуру дает, а вот дно не румянится. да и не удобно на двух кирпичах пиццу выпекать, стык мешает
 
[^]
Андрей1956
22.09.2017 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6635
Цитата (Xisler @ 22.09.2017 - 15:15)
Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2017 - 13:05)
Приготовление пиццы процесс очень медиативный и приятный .Так что Успехов Вам в ваших начинаниях. Соотношение ингредиентов в тесте у вас самое верное.
Но вот что бы хотел сказать . Что такое глютен Я не понимаю, но в учебнике химии написано, что при повышении температуры на 10 градусов реакция идет в двое быстрее. Можно рассчитать, что если половину теста размешивать при температуре 60 градусов 5 минут,  а потом всё тесто при температуре 36 градусов Еще 5 минут, то суммарная эффективность процесса будет такая же ,как при размешивании всей муки при комнатной температуре 20 минут. Имейте это виду.

спасибо. я уже года 4 эксперементирую с правильным тестом для пиццы cool.gif
если не ошибаюсь, дрожжи умирают при температуре свыше 37°, так что не знаю с вымешиванием при 60°. лучше я буду вымешивать 20-30 минут при комнатной

Совершенно верно, но речь идет о глютене. Дрожжи добавляются в последний момент, когда тесто уже остыло.
 
[^]
oldcrazydad
22.09.2017 - 15:35
3
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9271
Whitesable
Дык, Серега, я последние года 4 в поле еще и поварю на общественных началах. Встаю-то чуть свет. Но в поле хавка немудреная, сам знаешь, а у такого гуру, как ТС, всегда есть, чему поучиться
 
[^]
ZaReX
22.09.2017 - 15:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2017 - 15:31)

Совершенно верно, но речь идет о глютене. Дрожжи добавляются в последний момент, когда тесто уже остыло.

а каким образом вы добавляете дрожжи в последний момент, когда тесто уже вымешано?
 
[^]
oldcrazydad
22.09.2017 - 15:37
2
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9271
туполев
тоже офф
Скрытый текст
Керамогранит (керамический гранит, керогранит) — искусственный отделочный материал. Производится методом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см2, с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Пресс-порошок, в свою очередь, получают из шликера, который представляет собой тщательно гомогенизированную смесь сырьевых компонентов: беложгущиеся глины и каолины, кварцевый песок, плавни (полевые шпаты и пегматиты), вода. Для общего же развития
 
[^]
winston1990
22.09.2017 - 15:44
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 21.03.10
Сообщений: 1089
Цитата (Xisler @ 22.09.2017 - 14:58)
по сути вместо специального камня можно взять и гранит (знаю что якобы фонит, но это больше пугают) и шамотный камень и даже чугунную сковороду или кафель. суть в том чтобы камень накапливал тепло и потом мгновенно часть его отдавал

блин.Не помнишь как называется выпечка хлеба в закрытой кастрюле, будучи в духовке?
У амеров вроде популярностью такая тема пользуется
 
[^]
туполев
22.09.2017 - 15:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 208
oldcrazydad
Скрытый текст
там наполнителем не является песок,а белая глина\(песок чтоб глина не трескалась при запекании),такой примерно смесью обмазывают литейные печи,чаши и каналы и связующее там стекло,но керамогранит в любом случае содержит гранит иначе там небудет рисунка и будет выглядеть как неглазурированая кафельная плитка
 
[^]
batman29
22.09.2017 - 16:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 727
Цитата (Xisler @ 22.09.2017 - 14:36)
Цитата (batman29 @ 22.09.2017 - 12:28)
Цитата (winston1990 @ 22.09.2017 - 14:27)
ахуенный рецепт. Осталось найти гриль и камень

ну так оно и есть, пиццу в обычной духовке не приготовить, это все пироги получаются =)

eще как приготовить, все дело в камне. в духовке у меня камень 320° набирает, этого достаточно для хрустящего дна

я имел ввиду, что в обычной духовке без приспособ, традиционная пицца не получится
 
[^]
Xisler
22.09.2017 - 16:30
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2017 - 13:31)
Цитата (Xisler @ 22.09.2017 - 15:15)
Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2017 - 13:05)
Приготовление пиццы процесс очень медиативный и приятный .Так что Успехов Вам в ваших начинаниях. Соотношение ингредиентов в тесте у вас самое верное.
Но вот что бы хотел сказать . Что такое глютен Я не понимаю, но в учебнике химии написано, что при повышении температуры на 10 градусов реакция идет в двое быстрее. Можно рассчитать, что если половину теста размешивать при температуре 60 градусов 5 минут,  а потом всё тесто при температуре 36 градусов Еще 5 минут, то суммарная эффективность процесса будет такая же ,как при размешивании всей муки при комнатной температуре 20 минут. Имейте это виду.

спасибо. я уже года 4 эксперементирую с правильным тестом для пиццы cool.gif
если не ошибаюсь, дрожжи умирают при температуре свыше 37°, так что не знаю с вымешиванием при 60°. лучше я буду вымешивать 20-30 минут при комнатной

Совершенно верно, но речь идет о глютене. Дрожжи добавляются в последний момент, когда тесто уже остыло.

а запустятся они, если под конец добавить?
 
[^]
Xisler
22.09.2017 - 16:33
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (usr80 @ 22.09.2017 - 13:01)
Цитата (winston1990 @ 22.09.2017 - 14:27)
ахуенный рецепт. Осталось найти гриль и камень
з.ы. камень
https://ru.aliexpress.com/item/10-Pizza-Sto...0302.4.2.PQzudn

А мрамор не пойдет полированный? Я еще давно в метро спер квадратную плитку.

думаю да, почему нет? главное чтобы не слишком толстый - долго греть и не слишком тонкий - быстро теряет тепло. мои камни толщиной около 1 см, после первой пиццы нужно опять немного разогревать
 
[^]
Xisler
22.09.2017 - 16:36
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (winston1990 @ 22.09.2017 - 13:44)
Цитата (Xisler @ 22.09.2017 - 14:58)
по сути вместо специального камня можно взять и гранит (знаю что якобы фонит, но это больше пугают) и шамотный камень и даже чугунную сковороду или кафель. суть в том чтобы камень накапливал тепло и потом мгновенно часть его отдавал

блин.Не помнишь как называется выпечка хлеба в закрытой кастрюле, будучи в духовке?
У амеров вроде популярностью такая тема пользуется

есть чугунная приблуда dutch oven, но там снизу и сверху угли
 
[^]
Bartolomeo
22.09.2017 - 16:54
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Мне теперь ещё место на кухне под камень искать?
Кстати, на счёт гранита, что он фонит, пизхдёж чистой воды, абсолютно нормальный фон.
Андрей, ежели чё, с супругой общаться будешь ты, якобы, камень нужен на кухне обязательно, например мне по морде съездить.
 
[^]
Андрей1956
22.09.2017 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6635
Цитата (Xisler @ 22.09.2017 - 16:30)
Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2017 - 13:31)
Цитата (Xisler @ 22.09.2017 - 15:15)
Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2017 - 13:05)
Приготовление пиццы процесс очень медиативный и приятный .Так что Успехов Вам в ваших начинаниях. Соотношение ингредиентов в тесте у вас самое верное.
Но вот что бы хотел сказать . Что такое глютен Я не понимаю, но в учебнике химии написано, что при повышении температуры на 10 градусов реакция идет в двое быстрее. Можно рассчитать, что если половину теста размешивать при температуре 60 градусов 5 минут,  а потом всё тесто при температуре 36 градусов Еще 5 минут, то суммарная эффективность процесса будет такая же ,как при размешивании всей муки при комнатной температуре 20 минут. Имейте это виду.

спасибо. я уже года 4 эксперементирую с правильным тестом для пиццы cool.gif
если не ошибаюсь, дрожжи умирают при температуре свыше 37°, так что не знаю с вымешиванием при 60°. лучше я буду вымешивать 20-30 минут при комнатной

Совершенно верно, но речь идет о глютене. Дрожжи добавляются в последний момент, когда тесто уже остыло.

а запустятся они, если под конец добавить?

Очень просто. Засыпал дрожжи в тесто, размял еще раз- все. Запустятся, Вы только попробуйте.
 
[^]
Настасья13
22.09.2017 - 17:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Пицца выглядит просто обалденно, а начинка прям все что я люблю, кроме бекона. Его еще не поняла наверное. Или не такой пробовала. Я правильно понимаю, что камень, это вот эти тонкие диски?




Bartolomeo
Юра, камень в доме вещь нужная, он тяжёлый можно как пресс использовать, пиццу опять же печь. А если обратную сторону отполировать, то на олодном можно темперировать шоколад rolleyes.gif

Xм.. Вот что то мысль про мрамор с одной стороны полированный засела

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 22.09.2017 - 18:01
 
[^]
Колаб
22.09.2017 - 19:12
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (maxpilot @ 22.09.2017 - 14:46)
tash116
Где-то читал что гранит может фонить. в случае с керамогранитом не знаю. Однако, себе заказал пекарский камень. Разница в результате сильно заметна.

Уран будет фонить 100%, а все остальное, может фонить, картошка в том числе. gigi.gif
 
[^]
leonelo
22.09.2017 - 22:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Какая красота! bravo.gif
Один в один не повторю конечно. Но посмотрела тему с большим удовольствием и кое что взяла на заметку.
 
[^]
Salavei
22.09.2017 - 23:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Воооо!! bravo.gif Вот это мне понятней и доступней!
А то предыдущие пиццы Андрея читала, и всё никак не решалась: то мука какая-то итальянская с цЫфрами, то еще чего:))
А тут всё ясно и понятно. Камень есть, из Ростова (!!) заказывала, у нас не найти.
Вопрос про лопатку: в пиццерии у итальянца парни орудуют тонкой металлической, ну типа на которую Баба Яга мальчика хотела посадить за зажарить hz.gif
Тут - деревянная. Алярм и ахтунг!! С этим Хислером сплошные заморочки и головняки!!! Опять искать?!?
Есть вот такого типа пластиковая, угли раздувать, но она см 20 всего lol.gif

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
EvandaClub
22.09.2017 - 23:45
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 22.09.2017 - 23:39)
Воооо!!  bravo.gif Вот это мне понятней и доступней!
А то предыдущие пиццы Андрея читала, и всё никак не решалась: то мука какая-то итальянская с цЫфрами, то еще чего:))
А тут всё ясно и понятно. Камень есть, из Ростова (!!) заказывала, у нас не найти.
Вопрос про лопатку: в пиццерии у итальянца парни орудуют тонкой металлической, ну типа на которую Баба Яга мальчика хотела посадить за зажарить hz.gif 
Тут - деревянная. Алярм и ахтунг!! С этим Хислером сплошные заморочки и головняки!!! Опять искать?!?
Есть вот такого типа пластиковая, угли раздувать, но она см 20 всего lol.gif

А я с лопаткой в комплекте камень заказал tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 22.09.2017 - 23:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31040
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх