Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
17.10.2017 - 15:02
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Вторая - с сыровяленой говяжкой:

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 15:07
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
И ОПЯТЬ!! Опять краешек чуток загнулся!.. Эхххх..
Выводы: 1.тесто отличное! Оно не прилипало ни к миске, ни к пленке пищевой.
Но надо тренироваться растягивать круг. Крутила на тыльной стороне ладони, кое-как hz.gif
2. Температуру не уменьшать и держать на максимуме - 4 минуты и готово.
Буду стараться делать еще потоньше, но самое главное: это по-настоящему вкусно. Хрустящее донышки, бортики нормальные.

Андрею - большущее спасибо за замечательный доступный рецепт и помощь!
Буду учиться формовать круг. А так - довольна очень wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.10.2017 - 15:11

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 15:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
И вопрос кто знает:
Камень можно же спокойно щеткой очистить от пригоревшей неудачки? А то жалко. Он такой бееленький, новенький. Ничего же ему не будет? Посушу и всё?

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Orbiter
17.10.2017 - 15:11
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3815
Salavei, фотки очень вкусные! Уверен, что и пицца тоже! bravo.gif

Цитата
косячок номер 2: лопаты нету

А где "косячок" номер один? dont.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 17.10.2017 - 15:11
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 15:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Orbiter
Про растягивание круга - косячок 1:)) Смотрела как парни у итальянца крутят - как-то у них с края стола он свешивался - ну, это был первый мой опыт, а гаврик я очень упёртый! Добьюсь! biggrin.gif
 
[^]
Mistelroy
17.10.2017 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6898
Цитата (туполев @ 22.09.2017 - 14:30)
тоесть все пиццы не как у тебя отныне несъедобны?

Скажем так. Большинство покупных заготовок хрень. Так же приготовленные на простом противне тоже хренотень.
 
[^]
saha5
17.10.2017 - 15:19
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
не люблю я пицы ,но захотелось опробовать все на своем гриле -закажу ка я пожалуй камень для пицы
Ленка ты молодец Ну и Андрей тоже ...
 
[^]
Salavei
17.10.2017 - 15:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
saha5
Саша, спасибо! Смотри мою подпись - вооот, отсюда и все пляски:) Хотеть, пробовать и делать smile.gif, впустую не разглагольствуя.
То есть без лопатки обойтись можно, а то муж уже чертежи в проекциях разных нарисовал lol.gif Сформовать кружок - ближайшая цель. Гриль мой и зимой будет отлично работать на веранде.
 
[^]
Xisler
17.10.2017 - 16:27
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Salavei
ну что же, с почином! пару моментов, которые бросились в глаза: сыр нужно другой, он нифига не расплавился толком у тебя, помидоры я бы тоже положил сверху на сыр. сыровяленая ветчина кладется уже на готовую пиццу, этого вполне достаточно чтобы она прогрелась, иначе будут чипсы. еще для сочности можно сбрызнуть оливковым маслом, перед запеканием. камень мыть не надо, просто пойтись например скребком для стекло-керамики, он со временем все равно не очень красивый будет, это нормаьно. если дно бледновато (нет фотки кстати?), камень прогревай чуть больше. а в остальном очень красиво получилось, верхнего жара тоже хватает (черненькие пузырьки теста есть smile.gif)
 
[^]
Антонуан
17.10.2017 - 17:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3616
Тэкс.
Я думал, что моя пицца предел фантазий и шедевр кулинарии.
Будем искать камень. Полированый кусок мрамора пойдёт? А потом его в духовку? Есть возможность добыть.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 17.10.2017 - 17:26

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Xisler
17.10.2017 - 17:25
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Антонуан
Цитата
Полированый кусок мрамора пойдёт? Есть возможность добыть.

пойдет, попробуй
 
[^]
Ati
17.10.2017 - 17:25
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
С почином,Лена. Знаю долго ты подбиралась к камню. И наконец-таки свершилось. Хорошая пицца. Тесто отличное. И хотя я адепт тонкой основы, от твоей не отказалась бы. Тесто должно быть очень вкусным.
Летом в одном ТЦ Стокгольма я открыла для себя одну пиццерию. Очередь в обеденное время там километровая, хотя в округе точек общепита более, чем достаточно. Отстояв очередь, а обслуживают быстро, я заказала пиццу Маргариту. На пробу. Боже, я такой вкусной основы у пиццы никогда не ела, что-то запредельное. И печка у них не современная, а на подобии русской. И масло оливковое сверху побрызгано очень ароматное и вкусное. Рецепт теста не дали, что не удивительно. Но единственное сказали, что заводят тесто с вечера на завтра. Короче, два раза в неделю я кормилась там. Только ради вкуса теста и оливкового масла.
Думаю, что у Андрея тесто должно быть таким же вкусным. На малом количестве дрожжей. Лена вон тоже подтверждает.
 
[^]
Mistelroy
17.10.2017 - 18:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6898
Цитата (Антонуан @ 17.10.2017 - 17:22)
Тэкс.
Я думал, что моя пицца предел фантазий и шедевр кулинарии.
Будем искать камень. Полированый кусок мрамора пойдёт? А потом его в духовку? Есть возможность добыть.

Мрамор подходит, проверено:) Только понятное дело что нельзя быстро остужать.
 
[^]
pchola
17.10.2017 - 19:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5500
Заготовку отдельно делал и потом в разогретую духовку с включеным грилем

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
EvandaClub
17.10.2017 - 19:42
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 17.10.2017 - 14:55)
Так как цель была 1. испытать новенький камень для пиццы 2. попробовать именно такое тесто.
Поэтому заранее была готова к косякам, кои и случились:) Первая - сырная. С помидорками. Томатный соус - самодельный, варила из свежих помидоров, специи там, орегано и много базилика.

Ох ты ж блин, апередила. Я камень тоже купил, с лопаткой tongue.gif
Но все некогда попробовать. Первыми самсы на него пойдут, тесто и фарш готовый, осталось слепить.
 
[^]
belator
17.10.2017 - 20:15
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Salavei
bravo.gif отличные пицки)))
вот умеете заразить, я ж теперь не угомонюсь, пока не добуду камень, на котором можно будет пицку сделать
 
[^]
Travolda
18.10.2017 - 01:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Я хоть и адепт дрожжевого теста, но в пиццу, чебуреки дрожжи не добавляются. Весь секрет в жаре 280-300 градусов и то что тесто кладут на 20-30 часов в холодильник в виде шара, тряпочку и смазывают маслом. Там клейстер расходится. Главный секрет, что тесто надо руками 15 минут потом месить и подкидывать, крутить, потом выложить на тарелку, засыпать и дать отстояться еще минут 5.


Пицца это еда крестьян, а не шефповаров. Что бы ее вкусно готовить, надо мыслить как крестьянин 200 лет назад.Хотя бы на время готовки.
 
[^]
Участнег
18.10.2017 - 02:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Цитата
Белок при температуре выше 45-50 градусов градусов свертывается (коагурирует)

Простите за занудство, но биологически правильно будет "денатурирует"
 
[^]
Xisler
18.10.2017 - 02:03
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Travolda
Цитата
Я хоть и адепт дрожжевого теста, но в пиццу, ... дрожжи не добавляются

вот веришь, нет, даже лень с тобой спорить. лень приводить выписку из закона о пицце наполитана, где с точность до 0,1 г. указано количество дрожжей. напоминаю на всякий случай, что пицца пошла из неаполя. откуда ты взял эту дичь, можно источничек, адепт дрожжевого теста? ты сейчас нехило так самовыпилился
 
[^]
Gdialex
18.10.2017 - 02:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Сложно как то. Да и камней нету.
 
[^]
Salavei
18.10.2017 - 02:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (Gdialex @ 18.10.2017 - 02:04)
Сложно как то. Да и камней нету.

Нее, не сложно! Вот предыдущие пиццы Хислера были лично мне непонятне по тесту (мука там хитрая и всё такое). Эта - простая и понятная, потому и повторение её несложно и результативно.
А камень - вопрос желания. Мне во Влад доставили из Ростова, обошлось меньше 1000 рэ (правда недавно увидела и у нас, цена противная такая - 1600 lol.gif :)
 
[^]
Salavei
18.10.2017 - 02:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Xisler
Про сыр - согласна: гамно какое-то было оказывается. На пиццу не пожмочусь купить пармезан, пусть и дорого. Моцареллу не люблю в принципе..
Про сыровял - эхх! Учту. Зря сразу заложила - она же и порезана тоньше бумажки)
Ну, начинок-то море! Бекончик свой сделаю - с ним самое то будет. Ну и креветки всякие с гребешками есть.
Прогрев камня: сделала вывод, ага. Мой толще твоего в 2 раза наверное (2 см), потому и прогревать буду минут 40. Я же по щепотке манки ориентировалась - она не моментально, а через 4 секунды стала коричневеть (засекала lol.gif ).
Скрепком и щёткой камень почистила насухую - пятна остались cry.gif , некрасиво; главное чтобы н прилипало туда в дальнейшем (хотя есть еще что засвинячивать - обратная сторона девственно чистая:)
 
[^]
Ati
18.10.2017 - 08:09
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Прилипать ничего не должно. Уж как я следила за чистотой камушка. Дочка с друзьями один раз пиццы приготовили и писец красоте камня пришёл. Очистить всё удалось, пятна остались, ничего не прилипает.
 
[^]
Xisler
18.10.2017 - 10:45
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Salavei
Цитата
прогревать буду минут 40.

это может быть уже перебор. тряси с мужа пирометр rulez.gif

Цитата
главное чтобы н прилипало туда в дальнейшем

ничего не будет прилипать. даже если тесто в самом начале и припекается, уже через минуту оно само отлепится и запечется. а камень вид быстро теряет, чо уж тут. главное что свои свойства не теряет

Цитата
А камень - вопрос желания.

вот вот. если сильно захотеть, можно ... ну вы поняли rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.10.2017 - 10:47
 
[^]
ZaReX
18.10.2017 - 11:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Travolda @ 18.10.2017 - 01:53)
Я хоть и адепт дрожжевого теста, но в пиццу, чебуреки  дрожжи не добавляются. Весь секрет в жаре 280-300 градусов и то что тесто кладут на 20-30 часов в холодильник в виде шара, тряпочку и смазывают маслом. Там клейстер расходится. Главный секрет, что тесто надо руками 15 минут потом месить и подкидывать, крутить, потом выложить на тарелку, засыпать и дать отстояться еще минут 5.


Пицца это еда крестьян, а не шефповаров. Что бы ее вкусно готовить, надо мыслить как крестьянин 200 лет назад.Хотя бы на время готовки.

ок - если мыслить как крестьянин, у которого мало времени на приготовление еды, потому что он вынужден много работать:

Весь секрет длительного стояния теста, как вы пишете - это не только расстойка клейковины, но и "сквашивание" теста (за не имением 200 лет назад готовых магазинных дрожжей).

Как пример, если вы зальете муку водой и поставите на некоторое время в прохладное темное место - она сквасится -в закваске разовьется колония дрожжевых грибков, которая в процессе потребления сахаров будет как продукт жизнедеятельности выделять углекислый газ -те самые пузырьки, которые дают пышность тесту.

Адепты ЗОЖ могут сразу идти лесом , потому что и в закваске (как любят они себя радовать "бездрожжевым" хлебом) и в промышленных дрожжах - одни и те же дрожжевые грибки. (только в заводских - проверенные штаммы безвредных, а дома вы можете в нестерильной среде вырастить и вредные и в некоторых случаях ядовитые колонии).


Поэтому именно некоторые шефповара прибегают к методу мнимого повышения своей ценности, рекламируя как они делают тесто на закваске без дрожжей.

Поэтому именно Крестьянский вариант - готовые дрожжи (быстро - помните, крестьянину нужно время чтобы пахать gigi.gif ), хороший вымес для расстойки клейковины и высокая температура выпечки cool.gif

Это сообщение отредактировал ZaReX - 18.10.2017 - 11:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30997
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх