В понедельник, 24 июня, умерла Екатерина Дёмина (Михайлова). Последняя женщина герой Советского союза. Единственная женщина, служившая в разведке.

Так совпало, что она стала прототипом песни "Катюша".

В 1941 году окончила курсы медсестер и, приписав себе два года, ушла на фронт. В декабре 1944 года в битве за крепость Илок на границе Венгрии и Югославии Катя Михайлова была ранена, и ее, ослабевшую от потери крови и воспаления легких, почти в безнадежном состоянии переправили в госпиталь. После выздоровления она вновь вернулась в строй.
В составе 369‑го батальона морской пехоты она сражалась за Имперский мост в австрийской столице Вене.
Здесь она отпраздновала Победу 9 мая 1945 года.

2 фото via

Прощай, Катюша
 

Читать дальше...
Lomamaisty События 29.06.2019 - 12:41 Комментарии (32) Ссылка
"Спустя чуть более месяца после успешного запуска миссии Starlink, спутники стали первой группировкой на негеостационарной орбите, работающей в Ku-диапазоне и поддерживающей связь с наземными станциями США, демонстрируя потенциал системы связи для обеспечения быстрого и надежного подключения к сети Интернет для населения во всем мире.

3 пикчи @


Заявление компании SpaceX по спутникам Starlink

Читать дальше...
бнопня События 29.06.2019 - 12:33 Комментарии (335) Ссылка
В советские времена фильмы снимали не только по госзаказу. Некоторые режиссеры шли против системы и затрагивали темы, которые их волновали. Если кинокартину запрещают во всей стране, значит, ее создатели покусились на идеологические или моральные стандарты, принятые в данном государстве. Вспоминаем киноленты, которые вызвали возмущение и неприятие советских властей.

"Интервенция" 1967 года

Фильм "Интервенция" Геннадия Полоки, снятый в 1976 году, вышел на экраны лишь в 1987-м. Создание фильма было приурочено к 50-летию Октябрьской революции. Сюжет гротескной комедии основан на реальных событиях, которые происходили в Одессе во время ее оккупации войсками Антанты в 1919 году. У некоторых героев есть реальные прототипы — большевики-подпольщики, а также Софья Соколовская и Жанна Лябурб, которые вели антивоенную пропаганду среди иностранных военных и матросов. В итоге председатель Госкино Алексей Романов запретил фильм к показу. По его словам, он стал "очевидной творческой неудачей киностудии "Ленфильм" и Полоки, были допущены "идейные просчеты". Создатели картины пытались отстоять ее, но безуспешно. К тому же, одну из главных ролей исполнил Владимир Высоцкий, творчество которого тогда находилось в подполье. Несколько копий "Интервенции" сохранилось к моменту ослабления цензуры и фильм вышел на экраны спустя более 10 лет.

"История Аси Клячиной…" 1967 года

Трогательная реалистичная кинокартина Андрея Кончаловского "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" не прошла советскую цензуру. В съемках участвовали обычные жители деревни. В фильме п

О чем были фильмы, которые запретили на десятилетия

Читать дальше...
Lenovatan Тексты 29.06.2019 - 12:27 Комментарии (87) Ссылка
Общую стоимость всех «драгоценностей» астероида, к которому NASA вскоре отправит экспедицию, оценили в 700 квинтиллионов долларов.

Согласно уже озвученным планам, в 2022 году Космическое агентство США отправит миссию на «золотой» астероид Главного пояса, известный также как (16) Психея. Полет до его орбиты продлится до 2026-2027 года, а само пребывание на (16) Психее займет более 20 месяцев. Ученые намерены исследовать породу астероида с помощью специального оборудования: ультраспектрального томографа, гамма-лучевого и нейтронного спектрометра и магнитометра.

Астероид, сформировавшийся в результате столкновения двух небесных тел, весит менее одного процента от массы Луны. При этом в его породе содержатся платина, железо, никель и золото. Как сообщает портал Oil Price, эксперты подсчитали суммарную стоимость всех металлов на (16) Психее: 700 квинтиллионов долларов. Этих денег хватило бы, чтобы сделать всех людей миллиардерами.

2 фото via

«Золотой» астероид угрожает мировой экономике, заявили эксперты

Читать дальше...
бнопня Тексты 29.06.2019 - 12:22 Комментарии (205) Ссылка
Много лет мы жили спокойно с соседями. Дружбы не было, но отношения всегда были доброжелательными и вежливыми.

Но вот, как в старой песне, в нашем доме (на нашем этаже) поселился замечательный сосед. Ну, сосед, как сосед. Только гаишник. Ну да, их многие считают нехорошими людьми, но так то ж на работе. А тут и он не при жезле, и мы не за рулем.
Ничего не предвещало беды.
И действительно, поначалу сосед вел себя мирно и даже доброжелательно. Здоровался со всеми, гладил наших собак (у нас их было 2 штуки), даже говорил, что они такие милые и называл их «собаЧками».

Через пару месяцев из деревни приехала его жена с двумя детьми. Мадам, вероятно, имела патологическую склонность к чистоте, ибо начинала пылесосить в 6 утра на весь подъезд.
Вероятно, промышленным пылесосом. Мужа она шпыняла, как гаишник пьяного водилу. А поскольку наш герой был ортодоксальным подкаблучником, то он худел-бледнел, ссыхался, ссался, но терпел.
Женушка поссорила его с половиной подъезда, вторая половина была на подходе.

Все началось с блевотины в лифте после очередного национального праздника. Какой-то сподвижник Бахуса, перебрав на сатурналиях зеленого змия, излил содержимое желудка прямиком в лифт. Тотально, нахрен, на все, что было в лифте!
Жители подъезда, спеша утром на работу, вызывали лифт, ужасались увиденным и переключались на ЗОЖ.

Не успел день перевалить за свой экватор, как доблестный представитель касты жезломахателей позвонил в нашу дверь и стал предъявлять, что это наши собаки наблевали в лифте, а мы за ними не убрали.

Поскольку вероятность того, что наши питомцы втайне от нас ночью напились и решили побурогозить, была ничт

Пидосед

Читать дальше...
Lomamaisty Тексты 29.06.2019 - 12:05 Комментарии (72) Ссылка
После завершения Второй мировой войны в СССР создается и принимается на вооружение ряд новых образцов короткоствольного оружия, сконструированного с учетом боевого опыта. Новые пистолеты разрабатывались под 9 мм. с большим в сравнении с патроном ТТ останавливающим действием пули. При этом считалось необходимым иметь в армии автоматический пистолет. И такой образец был создан И. Я. Стечкиным.

Сам Игорь Яковлевич следующим образом вспоминал о создании ставшего знаменитым пистолета: «Задание, которое я получил было спроектировать 9-мм пистолет, позволяющий вести одиночную и автоматическую стрельбу на дистанции до 200 метров, имеющий магазин большой емкости и использующий кобуру в качестве приклада. После разработки и утверждения был изготовлен опытный образец с магазином на 20 патронов. До 14 января 1949 г. он проходил заводские испытания Результаты были положительными, но отмечалось, что велик вес пистолета и кобуры, недостаточно хорошая кучность, были случаи самопереключения переводчика».

4 фото via

Легендарный пистолет Стечкина

Читать дальше...
insaider Тексты 29.06.2019 - 11:51 Комментарии (38) Ссылка


Тимуру, вместо видео, модно телефон покупательницы даже дать

Покупательница коляски, коллеги!
Kent595616 Картинки 29.06.2019 - 11:40 Комментарии (155) Ссылка
Пьяный мужчина повздорил с прохожим и нанёс ему несколько ударов ножом. Все произошло на глазах у людей, они и не дали злодею скрыться с места преступления. Сейчас убийца задержан и даёт показания

OBrian Видео 29.06.2019 - 11:21 Комментарии (157) Ссылка
via

2 слайда

Простите, но это очень смешно

Читать дальше...
Lomamaisty Картинки 29.06.2019 - 11:13 Комментарии (71) Ссылка
OBrian Видео 29.06.2019 - 11:10 Комментарии (54) Ссылка
Предыстория катастрофы: ненужный трубопровод длиной в 2.000 км

Строительство нефтепровода «Западная Сибирь – Урал – Поволжье» диаметром 720 мм было начато в 1981 году. Почти 2 тысячи километров построили традиционно быстро – ударными темпами и как обычно, с небольшим опережением графика – за 3 года, но в самый последний момент вдруг выяснилось, что… по каким-то загадочным причинам нефть по этой трубе не пойдёт. Я так и не смог разобраться, как в хвалёной советской плановой неподкупной социалистической системе смогло появиться решение о строительстве на народные деньги двух тысяч километров нефтепровода, который потом вдруг оказался… не нужен?! Так или иначе, но уже построенный трубопровод требовалось как-то использовать, и советские умные невероятно профессиональные чиновники и инженеры-строители не придумали ничего лучше кроме как перепрофилировать этот нефтепровод для транспортировки сжиженного газа, хотя согласно нормам максимальный диаметр такого трубопровода должен был быть примерно в 2 раза меньше (400 мм) и вообще при строительстве настолько опасных объектов (сжиженный горючий газ, огромное давление) применялись намного более строгие правила и нормативы, в том числе по удалённости от населённых пунктов и дорог. Но – странное дело – этот факт никого особенно не взволновал и волевым усилием «эффективных менеджеров» дряхлеющей Страны Советов было принято решение, которое быстро все беспрекословно исполнили – так, спустя очень короткое время и появился этот злосчастный трубопровод, который через 4 года убил и навсегда покалечил более тысячи человек…

Будет 20 фото via

30 лет трагедии под Улу-Теляком

Читать дальше...
ZSBooka Картинки 29.06.2019 - 10:51 Комментарии (233) Ссылка
В городе Тулуне в Иркутской области эвакуируют людей из–за наводнения. Там прорвало защитную дамбу на реке Ие и затопило 2757 жилых домов.

via

Тулун сейчас
Lomamaisty Картинки 29.06.2019 - 10:37 Комментарии (361) Ссылка
Всем хороших выходных.
На взлёт темы не претендую.
Просто друг мой - фанат монголии, (то ли жил там то ли служил давно) вчера прислал несколько фоток.
Чисто поржать.

Я поржал, и захотелось поделиться с вами.
Фотки не его, когда он там жил смартфонов не было, а проявлять печатать плёнки дружбан не умел никогда.
Юмор тупой, но поржать подеградировать с утра в субботу - самое оно.

Будет 11 пикч. (Дружбан прислал больше, но несколько не особо ржачных я отбросил)

Монголия аж ах*й

Читать дальше...
Skrut Картинки 29.06.2019 - 10:32 Комментарии (91) Ссылка




Размер файла: 1.34 Мб
Продолжительность: 00:08
via
Lomamaisty Видео 29.06.2019 - 10:15 Комментарии (48) Ссылка
Жители одного из микрорайонов Новосибирска сделали подарок городу (в воскресенье День Города) - установили парковку для колясок у детской поликлиники за свой счёт. Парковка необычная, с цитатами советских мультиков и покрашена яркими красками. Самое интересное - год назад чиновники официально отказали активистам делать это доброе дело. Типа нет места и вообще - есть козырёк небольшой и достаточно. Но настырные местные жители всё равно согласовали установку с новым главврачом больницы и, на свой страх и риск, подарили подарок себе и городу.
Вот так, благодаря настырности и желанию сделать город лучше, активисты идут напролом даже системе и гнилой бюрократии.

via

Доброе дело наперекор чиновникам

Читать дальше...
fedovano События 29.06.2019 - 09:54 Комментарии (64) Ссылка
В продолжении этой темы.

​​«Я был там в тайге без связи, без интернета. А когда вышел из тайги и включил интернет, я о себе столько много нового узнал по поводу нашего вечера 21 июня, что подумал — может мне обратно вернуться, и это будет правильно, чтобы ничего не комментировать?

Потому что люди перестали читать, они перестали быть в диалоге, перестали искать источники информации. Они постоянно как будто едят какую-то жвачку, которую им дали. Они постоянно «жуют» то, что им преподнесли те же блогеры, вырвав из контекста выступления. Потом идут совершенно страшные обвинения. Люди не ищут источников!..

Мы настолько сейчас оскудели, что я не знаю, куда мы пойдём дальше. Это оскудение проявляется во всём: нам легче обвинить кого-то в чём-то, выстроить какие-то теории заговора, при этом никто не пытается вступить в диалог. Это и есть потеря человечности, когда люди мыслят стандартно, пренебрегают достоинствами других людей, когда они переступают через нравственные законы.

И всё это происходит как будто бы так и надо. Сразу вспоминаешь этот «Пушкинский дом» в тайге, где обитают суровые мужики-охотники, которые при этом светлые душой. Да, они немногословны, но у них всё равно внутри великое достоинство и честь — они уважают другого человека, уважают его мнение. Да, может быть, они не могут так ярко выразить своё мнение, но когда общаешься с ними, то понимаешь, что в нашей цивилизации, которая стремительно развивается в XXI веке, технически оснащается, являет какие-то новые продукты (искусственный разум, искусственную интуицию), мы стремительно теря

Митрополит Иоанн первый раз прокомментировал свои слова о крещёных и некрещёных воинах в Великой Отечественной войне.

Читать дальше...
OBrian События 29.06.2019 - 09:39 Комментарии (236) Ссылка
OBrian Видео 29.06.2019 - 09:26 Комментарии (41) Ссылка
28 июня 1919 года был подписан Версальский договор, официально завершивший Первую мировую войну. Европа приходит в себя, беженцы возвращаются в свои дома. Другие новости из мира «100 лет назад»: свирепствует пандемия гриппа (испанкой переболела треть населения планеты, и каждый восьмой не выжил). В Вашингтоне, округ Колумбия, США, близится к завершению Мемориал Линкольна (подробные фото того, как строились мировые достопримечательности). Построен Панамский канал. На дорогах появляется первый электрический транспорт. Владимир Ленин укрепляет молодую Советскую Республику. Принята 19-я поправка к Конституции США, гарантирующая женщинам право голоса. В Бостоне произошла катастрофа на фабрике патоки: тонны мелассы обрушились на городские улицы, и даже сегодня в жаркие дни от старых домов явственно пахнет карамелью. А также произошло еще много событий. Посмотрите на некоторые из них в подборке, посвященной жизни 100 лет назад.

32 фото.

Овцы пасутся на лужайке перед Белым домом, Вашингтон, 1919 год © Harris & Ewing

Мир 100 лет назад

Читать дальше...
zeppelman Картинки 29.06.2019 - 09:04 Комментарии (99) Ссылка
Считаю данное видео заслуживает внимания масс

Mixon25 Видео 29.06.2019 - 08:59 Комментарии (187) Ссылка
--Кто?--переспросила Матрена.

----Дед Пихто--повторила Глафира, и закатила кресло-каталку со старичком с порога поближе к печи.

--И что, он правда умеет желания исполнять?--Матрена с сомнением заглянула в глаза дедушке, на что тот, высунув язык и окатывая тетку слюнями с ног до головы, авторитетно пробурлил:

--Рррррыыыы.

--Бери выше!--засмеялась Глафира--он умеет, "не исполнять" заветные желания того, на кого скажешь, нужно только волосок из его бороденки выдернуть, и подставить под это его слюнявое "рррыыы", что, не веришь?

--Ойли, как не поверить тут--запричитала Матрена--если он "рррыыы" умеет сказать с высунутым языком, то в нем явно бес сидит, а бесы они того, многого могут...

--Ну что? Пробовать будешь?--злобненько сощурившись спросила Глафира.

--Да что пробовать та?

--Как что? Чужие желания "не исполнять". Хошь, чтоб у Петровича не сбылось, выдерни волосок, глядишь, муж твой и пить перестанет, а хошь соседке насолить, которая из твоей теплицы огурки тырила, дерни волосок, только после этого руки мыть нельзя, правило такое, иначе не сбудется..

--Что не сбудется?

--Вот заладила клуша старая--рассердилась Глафира--несбывалка не сбудется. Дергать будешь?

Матрена присела напротив старичка, и теперь уже не из любопытсва, а ласково и жалостливо заглянула к нему в глаза.

Пихто было вновь высунул язык, набрал полную грудь воздуха(Матрена зажмурилась, ожидая новый слюнявый душ), но вместо громыхающего и булькающего "Рррыыыы", он вдруг издал кроткое, едва слышное:

--Ры.

Матрена погладила инвалида ладошкой по впалой, изборожде

Пихто

Читать дальше...
Arawras Креативы 29.06.2019 - 08:42 Комментарии (20) Ссылка
Будет 2 клипа, не ломать



Читать дальше...
Kent595616 Видео 29.06.2019 - 08:04 Комментарии (73) Ссылка
17 июня компания «Каргилл» отгрузила из порта Новороссийск в Индию первую судовую партию 19000 тонн подсолнечного масла, полностью произведенную на новом заводе компании в г. Новоаннинский Воронежской области.

источник

В Индию ушла рекордная партия подсолнечного масла

Читать дальше...
denkoff События 29.06.2019 - 08:01 Комментарии (239) Ссылка
42 КАРТИНКИ.

Подборка субботняя, особой смысловой нагрузки не несёт и предназначена сугубо для неспешного просмотра с целью отвлечься от забот. Всё взято с кладовых Сети, некоторые картинки прокомментированы мной.

Весёлые картинки от А до Я

Читать дальше...
tubdoc62 Картинки 29.06.2019 - 06:53 Комментарии (108) Ссылка
В детстве, в СССР не было национальностей. На одной улице жили друзья грузины, армяне, украинцы. Просто один потемнее, другой понаглее, но играли в одни игрушки и разговаривали все на одном языке.

Искренне хочется надеяться на то, что очередной конфликт с Грузией закончится мирно, ибо правильно сказал кот Леопольд: "Давайте жить дружно!")

Ради мира во всём мире хочется разместить подборку анекдотов про грузин (по доброму, без обид!)

Топ 12 анекдотов про грузин

Читать дальше...
Antonvp Тексты 29.06.2019 - 04:52 Комментарии (106) Ссылка
8 июня в Стерлитамаке (республика Башкортостан) погиб несовершеннолетний велосипедист. Смерть наступила в ходе наезда, который был осуществлен водителем экскаватора.



Читать дальше...
Шмурзик Авто/Мото 29.06.2019 - 04:28 Комментарии (150) Ссылка
loading..


Активные темы



Июнь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

 

 

 

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Май 2019Июл 2019 »

Друзья


Популярные темы





Объявления